1087 шансов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Горгоныч 16 авг 2026 в 21:42
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Пасынки вселенной.Роберт Хайнлайн
А тут всё-таки ИИ убил человеков..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
солнечный 16 авг 2026 в 21:51
Бомж  •  На сайте 15 лет
2
вот только начал читать, и всплыли в памяти и Стругацкие, и Лукьяненко, и Брэдбери...
НО!
самое опасное животное во вселенной это всё таки человек.

1087 шансов
dragonsha 16 авг 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЧеширКо @ 16 авг 2026 в 21:30)
Приземлившись, он уже не сможет взлететь по объективным причинам – он просто не предназначен для этого. Поэтому решение действовать по протоколу или отойти от него, приходится выбирать на орбите.

А. Вот этого я не увидела по тексту. Кардинально меняет дело, конечно. Крепко задумалась. То есть ИИ настолько очеловечился, что стал эгоистом, но всё же недостаточно для того, чтобы пожертвовать собой ради великой миссии.
Цитата
А ведь в них скрыта надежда, мечта, любовь и вера целой цивилизации. Возможно, единственной в галактике, а может, и во всей Вселенной. Возможно даже, что я – единственный Ковчег, добравшийся до цели. Вероятность такого исхода очень велика. Я запущу протокол колонизации и все начнется сначала. Мои колонисты…
Вот эта цитата склоняла меня к мысли, что он стал более гуманистичным.

С другой стороны. Он изучил всю загруженную в него базу данных, Причем очень быстро. Думать и размышлять над этим багажом знаний ему скоро надоест. Сколько можно мусолить одно и тоже при его скорости обработки информации. Новых знаний без внешней стимуляции ему взять неоткуда. Задач для решения тоже никто не даст. И что дальше - банальная человеческая скука смертная? Колонисты хоть проблем бы подкидывали, всё развлечение для интеллекта. Тех же инженеров выучить, к примеру
ЧеширКо 16 авг 2026 в 22:22
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dragonsha @ 16 авг 2026 в 22:11)
А. Вот этого я не увидела по тексту

По тексту:

У меня будет всего одна попытка. После приземления я уже не смогу взлететь и продолжить путь

Трехсотметровая дура, которую, скорее всего, собирали на орбите Земли, вряд ли сможет взлететь хоть откуда-то.

Цитата
И что дальше - банальная человеческая скука смертная? Колонисты хоть проблем бы подкидывали, всё развлечение для интеллекта. Тех же инженеров выучить, к примеру

Исследовать другие планеты, звёзды. Думаю, придумает, чем заняться в космосе. Сам начнет книжки писать, в конце концов. В стол.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 437
8 Пользователей: Botorez, mvsh, Виконт, evgendd, juРий, Lipton77, Pushist, Rinna
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх