Приземлившись, он уже не сможет взлететь по объективным причинам – он просто не предназначен для этого. Поэтому решение действовать по протоколу или отойти от него, приходится выбирать на орбите.
А. Вот этого я не увидела по тексту. Кардинально меняет дело, конечно. Крепко задумалась. То есть ИИ настолько очеловечился, что стал эгоистом, но всё же недостаточно для того, чтобы пожертвовать собой ради великой миссии.
Цитата
А ведь в них скрыта надежда, мечта, любовь и вера целой цивилизации. Возможно, единственной в галактике, а может, и во всей Вселенной. Возможно даже, что я – единственный Ковчег, добравшийся до цели. Вероятность такого исхода очень велика. Я запущу протокол колонизации и все начнется сначала. Мои колонисты…
Вот эта цитата склоняла меня к мысли, что он стал более гуманистичным.
С другой стороны. Он изучил всю загруженную в него базу данных, Причем очень быстро. Думать и размышлять над этим багажом знаний ему скоро надоест. Сколько можно мусолить одно и тоже при его скорости обработки информации. Новых знаний без внешней стимуляции ему взять неоткуда. Задач для решения тоже никто не даст. И что дальше - банальная человеческая скука смертная? Колонисты хоть проблем бы подкидывали, всё развлечение для интеллекта. Тех же инженеров выучить, к примеру
У меня будет всего одна попытка. После приземления я уже не смогу взлететь и продолжить путь
Трехсотметровая дура, которую, скорее всего, собирали на орбите Земли, вряд ли сможет взлететь хоть откуда-то.
Цитата
И что дальше - банальная человеческая скука смертная? Колонисты хоть проблем бы подкидывали, всё развлечение для интеллекта. Тех же инженеров выучить, к примеру
Исследовать другие планеты, звёзды. Думаю, придумает, чем заняться в космосе. Сам начнет книжки писать, в конце концов. В стол.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)