Вообще-то это борьба с тайным обществом гаражных кооперативов. Общество питалось энергией этих кооперативов, потраченным людским временем. Разве не замечал как быстро там пролетало время? Это то самое тайное общество крало твоё время. Этакий майнинг прошлого! Просто ты в него не попал, а был жертвой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А гараж надо ехать, это время. У всех жоповозки стоят сейчас под окнами. Раньше машина была статусом, мот требовал ухода. У всех владельцев ТС были гаражи, где все зрарилось, золилось и лелеялось. Сейчас куча сервисов, мастерских, люди стали жопорукие, единицы сами лезут что-то менять, просто неохота и знаний нет. Но гаражи не исчезли, они просто перешли в частные сектора, в свои дома. Вышел из дома, сразу зашёл в гараж и делаешь что-то. А у кого квартиры, им и парковки под окном хватает
Это сообщение отредактировал Badenser - 23 авг 2026 в 12:41
Помню, в середине 80-х, мой звотделением, Петрович, ехал 6 остановок на троллейбусе до гаража, чтоб потом за 5 минут на машине доехать на работу.
У меня многие соседи из пятиэтажек соседних так же... С утра пол-часа до гаражей пешком, чтобы за пять минут машину под окно поставить на целый день!))) Пенсионеры, блин! Ну а по теме: да, гаражи- место общения Мужиков! Если не сделаешь что то сам, сосед тебе сделает и посмотрит на тебя с чувством превосходства, еще и денег тебе даст, чтобы испытать то чувство!)))
Одни кто мог помочь уехали из страны, других убили, третьи сидят в тюрьме и не кому больше заступиться за пассивного ждуна, возмущающего на кухне при громко включенном тв.
Ты должен быть задрочен, чтобы у тебя не было и минуты спокойно подумать, иначе до такого додумаешься, что выступить против главных капиталистов.
а ,то есть это капитализм виноват, а не персонально бездароное руководство страны и например, вы персонально. какая удобная поза - не я такой, жизнь такая.
ТС, на самом деле гараж просто стал не нужной хуйней, что, собственно, и правильно, в какой-то мере. Когда для тебя тачка это роскошь, а ее обслуживание - смысл жизни, да, гараж нужен. А когда тачка для тебя это лишь средство жопу перевезти из точки в точку, гараж кагбе скорее вреден, чем полезен. Если ты имеешь в виду бомжатские посиделки с "шашлыком" в гаражах, так это не от счастья, это от невозможности посидеть где-то более цивилизованно. И никакого особого загадочного флёра в этом нет и не было. "Романтично" это может выглядеть со стороны, но не когда ты сам в процессе участвуешь. И ладно там, когда жигули всякие были, которые ключом на 13 крутились практически везде, современную иномарку ты просто так в гараже ХЕР починишь. Потому что очень ДОХУЯ оборудования у тебя для этого должно быть, помимо ключа на 13. А это - ДОРОГО, да и зачем, если ты профессионально ремонтом не занимаешься и это не твоя самоцель? Сносят? И правильно делают. Это не нужный атавизм сейчас. Нужно место для релакса - купи себе ДОМ (дачу), а не однокомнатную клетку на 17-м этаже. И в доме, где нормальная вода, нормальное тепло, нормальное электричество, нормальная мебель, нормальная посуда, уже по-человечески "релаксируй". А тачку ковырять - пристрой к дому гараж. Это не дорого. Даже сейчас. А если ты в гаражи съебывался от жены подальше, чтобы втихую побухать, то тебе не дом нужен и не гараж, а нарколог, и срочно.
Да ладно -«повсеместно». В небольших городках так и стоят, и мужики там собираются. А в мегаполисах место нужно под современную инфраструктуру, а не под анахронизм. Было время, и в Москве курятники в городе были…
гаражи предназначплись для хранения авто, которое было роскошью, а тперь нельзя машину назвать роскошью ну если только не авто премиум класса, поэтому и в гск отпала необходимость, они перепрофилировались в хламбазы нще в 90, как раз под хранение скарба, а потом и машины стали массовыми, а те у кого были гаражи, только единицы умели в них что то делать и в основном к ним приходили с бутылкой и в итоге спивались все, и те кто приносил и те кто брал жидкую валю в касестве оплаты
Х.з. как там во всяких Масквах - у нас ГСК по-прежнему живы, и новые появляются. Правда в ебенях мало кого интересуют - все поближе к дому хотят, в итоге ценники там и там на порядок отличаются.
Хотя конечно прежней жизни там уже нет - был я в старом батином гараже, который 10 лет назад продал. Если раньше после заводской смены там жизнь кипела почти в каждом боксе, то теперь на всей улице и десятка живых не наберётся.
Впрочем ГСК весьма популярны как площадка для ведения малого бизнеса - там где есть возможность объединить воедино 2-4 бокса сразу и ценник вырастает. Чего только не делают - от банального автосервиса до цеха производства мясных полуфабрикатов.
Тут не совсем так. Гаражи перестали пользоваться таким спросом как раньше. В гаражных кооперативах (и без оных) очень большое число заброшенных гаражей.
Помню, в середине 80-х, мой звотделением, Петрович, ехал 6 остановок на троллейбусе до гаража, чтоб потом за 5 минут на машине доехать на работу.
У нас был маленький городок. Километров 5 в радиусе. Мы жизни на одном конце города, гараж был на другом конце, а работа у отца на третьем. Ну как будто вершины вписанного в окружность треугольника. И каждый день отец шел в гараж, и оттуда ехал на работу. А вечером назад по этому же маршруту. Хотя прямиком на работу было быстрее. И да, я всё детство провёл в гараже. Его старенькую восьмёрку я лично разбирал до винтика дважды. Единственное куда не лез это в двигатель - отец не разрешал. Такой опыт который я получил в гараже просто нереально получить в другом месте! И этот опыт до сих пор мне по жизни помогает!
Вот я больше года по выходным ездил в гараж, собирал машину. И знаете что, особо никого не видел. Приезжали несколько человек ненадолго, а в целом никого. У многих такие машины которые они сами не в состоянит чинить, или не по статусу им это. Это раньше москвичи, жигули, запорожцы в своем гараже на коленке делали. А щас чего, говнокитай требует сервиса. Позавчера вечер в гараже провел, капот под покраску готовил, пока работаю, всё хорошо, уходит боль, плохие мысли. Но стоит закончить и возращаешься в этот мир. Уходит эпоха.
МКД на 600 квартир. 22 этажа и 5 подъездов. Подземного паркинга нет Про то что во дворе места нет, думаю не стоит говорить? Рядом МКД +/- такие же, но где то с паркингом. В свое время, в году так в 2015-2016 купил парковочное место за 200тыс., при том что машины тогда не было и не пожалел. Сейчас есть машина и есть куда ее поставить. На парк.месте поставил еще и бокс для хлама, инструмента и колес. Гаражи относительно рядом есть, но их судьба мне не известна. Но вроде пока все тихо, не трогают. Честно, хотелось бы взять, но цена не позволяет. Жена последнее время закрутками увлекается и дома ставить не куда, а так бы было норм.
У меня гаражный кооператив в центре ближнеподмосковного города, через дорогу военный завод. Земля под гаражами относится к какой-то там исторической ценности (забыла, как называется), на ней нельзя стоить что-то больше 1 этажа.
На всякий случай я эту землю (под своим гаражом) в прошлом году приватизировала. Понятно, что рано или поздно снесут гаражи. И если за саму коробку мне ничего не заплатят, то за землю поимею копеечку.
Это сообщение отредактировал Думка - 24 авг 2026 в 11:35
ТС, я тебе чисто по-человечески сочувствую и даже где-то утираю слёзы твои в праллельном мире, но тут есть два обстоятельства: 1. Это не мир жесток, это ты не сумел приспособиться, потому что мир меняется постоянно ( он и живёт в изменении); 2. Тебя предупреждали, что гаражи будут сносить. Заранее. Задолго. Верещали из всех матюгальников и даже по сарафанному радио передавали.
Но ты всё же расстроен. Не расстраивайся. Скоро всё станет ещё интереснее. )
Продам гараж. Два. Стена в стену. В этом месте- хуй когда снесут. С одной стороны жд, с другой- проспект. И на кусочке в 50м шириной примостился ещё в 90х ГСК... Прям на выезде/въезде шиномонтаж, и Рембокс, 50 метров по дороге- АЗС крупнейшей сети в крае. 20 метров от жд- залив. Вообще- гаража три, но продам два🤷🏻♂️ Все в собственности, вместе с землёй. Гляньте фото, имха- это место бессмертно..
вчера только в своем гараже в ГСК электротельфером спускали на 5ти метровую глубину погреба сумки с заготовками...
А днем - в гараже на даче искал ключ для болгарки... Говорил жене - надо порядок на верстаке навести - "некогда время тратить: стройка, ландшафтный дизайн, водоснабжение"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)