Нужный контакт

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Androssboy 27 авг 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Верю.
Есть у меня заказчица - она парикмахер-надомница. Самый могущественный и информированный человек из известных мне😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
osp 27 авг 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вот. Всё начинается с массажа... так что приходите на массаж. ЯПовцам скидка 45%

bionder 27 авг 2026 в 12:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hobotoff @ 27 авг 2026 в 12:14)
Подмена цели - это реальная проблема у многих людей. Когнитивное искажение, мешающее спокойно жить и наслаждаться настоящим. Хороший рассказ

ты мечтаешь о яхте, только потому, что она тебе не доступна. Мавроди.
Интервью было.
h377kp 27 авг 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
ИИ легко написал за вас новый рассказ- cool.gif можете забирать и печатать

Высший сорт

— Я не собираюсь платить за этот кофе, — Артур высокомерно отодвинул чашку. — Вы принесли мне обычную робусту под видом арабики высшего сорта. У меня три высших образования, я руковожу отделом маркетинга в международной компании и умею отличать дешевку от премиума. Позовите директора.
— Директор на больничном, — спокойно ответил немолодой бариста в помятом фартуке с бейджиком «Матвей». — А кофе отличный. Просто вы, Артур, привыкли оценивать обертку, а не суть. Настоящий вкус раскрывается, когда человек никуда не спешит.
— Ты еще меня поучи, кофейный философ, — хмыкнул Артур, поправляя дорогие часы. — Твое дело — вовремя нажимать на кнопку кофемашины и не путать сиропы. На большее, видимо, ума не хватило. Давай счет, я ухожу. Больше к вам ни ногой.
Артур вылетел из кофейни, уверенный в своей абсолютной правоте. Он привык брать от жизни лучшее и общаться только с «элитой». Люди попроще — таксисты, продавцы, курьеры — существовали для него исключительно в качестве безликого обслуживающего персонала. Зачем тратить на них время, если они ничего не могут дать для его карьеры?
Но карьера — штука капризная. Буквально через неделю компания Артура попала под жесткие санкции, филиал закрыли, а весь отдел маркетинга выставили на улицу с выходным пособием.
Артур не унывал: с его-то резюме! Однако на рынке труда случился переизбыток таких же «топ-менеджеров». Прошел месяц, второй, третий. Сбережения таяли, элитную съемную квартиру пришлось сменить на убогую однушку на окраине, а в графе «вакансии» Артур уже перестал брезговать должностями попроще. Но везде требовался опыт «в полях», а не управление чужими отчетами.
В один из самых мрачных дней, когда в кармане оставалось всего пара сотен рублей, а в желудке уныло урчало, Артур наткнулся на объявление: «Срочно требуется ночной сторож на склад антиквариата. Оплата ежедневно».
Делать было нечего. Хозяином склада оказался чудаковатый старик в огромных роговых очках по имени Семен Палыч.
— Работа непыльная, Артурчик, — добродушно подмигнул старик. — Сиди себе, читай книжки. Главное, к старинному зеркалу в углу руками не прикасайся. Оно у нас с характером, фальшь не любит.
Первые три ночи прошли спокойно. Артур сидел в коморке, листал соцсети и с тоской вспоминал свой кожаный офис. На четвертую ночь ему стало скучно. Он подошел к тому самому огромному зеркалу в резной дубовой раме.
«И что в нем такого? Обычное стекло», — подумал Артур и провел ладонью по гладкой поверхности.
Зеркало внезапно подернулось легкой дымкой, и вместо своего уставшего лица Артур увидел… баристу Матвея из той самой кофейни. Тот улыбался и держал в руках чашку кофе.
— Ну что, Артур, как тебе высший сорт жизни? — негромко спросил голос прямо из рамы. — Понял теперь, что статус — это просто пена на капучино? Главное — то, что под ней.
Артур в ужасе отшатнулся. Дымка рассеялась. В зеркале снова отражался он сам — бледный, в заношенной толстовке.
Утром Семен Палыч, принимая смену, внимательно посмотрел на парня.
— Поговорил с зеркалом-то? Оно у нас такое. Показывает не то, кем ты хочешь казаться, а то, кем тебе нужно стать, чтобы остаться человеком. Матвей, кстати, который тебе привиделся — мой сын. Он вообще-то профессор философии, просто в кофейне подрабатывает для души. Людей изучает.
Артур молча кивнул. В его голове будто что-то щелкнуло. Он понял, что все его три высших образования и высокомерие не стоили и гроша перед простой житейской мудростью.
Прошло пятнадцать лет.
Артур давно открыл свою сеть небольших, но очень уютных книжных кофеен. Он сам часто заходил туда, чтобы пообщаться с посетителями. Одевался он просто, со всеми здоровался за руку и никогда не делил людей на сорта.
В один из вечеров в кофейню зашел молодой парень в дорогом костюме с кучей пакетов из брендовых магазинов. Он брезгливо посмотрел на меню и швырнул его на стойку.
— Эй, любезный! — крикнул он молодому баристе, который только стажировался. — Что за помои вы мне налили? Я просил арабику высшего сорта, а это пить невозможно! Ты вообще кто такой, чтобы портить мне вечер? Твое дело — кнопку нажимать!
Артур, сидевший за соседним столиком с книгой, тихо улыбнулся, поднялся, подошел к парню и мягко положил руку ему на плечо.
— Спина, часом, от тяжести брендов не болит, молодой человек? — спокойно спросил Артур.
— Чего? — растерялся парень. — Какая спина? При чем тут…
— Я дам тебе один адрес, — улыбнулся Артур, вспоминая старый склад антиквариата. — Там есть одно очень интересное зеркало высшего сорта. Ты съезди, посмотрись. А там, глядишь, и вкус к хорошему кофе появится.

Это сообщение отредактировал h377kp - 27 авг 2026 в 12:45
mason666 27 авг 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Блин! У меня пиво быстрее кончится чем этот бред.

Гортоп 27 авг 2026 в 12:43
похуист  •  На сайте 12 лет
-1
Впервые понравилось

Гортоп 27 авг 2026 в 12:45
1
Цитата (h377kp @ 27.08.2026 - 12:27)
Простите , но все ваши рассказы однотипные .
Шаблонный герой, предсказуемая мораль в конце и зеркальный финал. Все истории на сайте написаны как под копирку, меняются только профессии. Хотелось бы увидеть от автора реальную интригу, а не очередную притчу о том, что "главное — это связи с сантехниками". Истории стали слишком однотипными, интриги ноль.
Я понимаю, что писать в таком темпе тяжело и, возможно, дело в творческом выгорании.. Может сделать творческий перерыв и заняться чем нибудь другим, поднабраться так сказать жизненного опыта? Расширить свой кругозор ? Не ?

кидайте камни если хотите. это просто мое мнение.

Дай ему номер массажистки.

Гортоп 27 авг 2026 в 12:46
0
Цитата (osp @ 27.08.2026 - 12:31)
Вот. Всё начинается с массажа... так что приходите на массаж. ЯПовцам скидка 45%

Массаж лингама?

smashSR 27 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
оу.. хымс.. неожиданно и интересно. и как ни странно поучительно. в данном произведении есть мораль! о!

аффытар пешЫ Ысчо.
Ламбрекен 27 авг 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Хуета. Сказочная.

mehanizm 27 авг 2026 в 13:04
наблюдаю  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (h377kp @ 27 авг 2026 в 12:27)
Простите , но все ваши рассказы однотипные .
Шаблонный герой, предсказуемая мораль в конце и зеркальный финал. Все истории на сайте написаны как под копирку, меняются только профессии. Хотелось бы увидеть от автора реальную интригу, а не очередную притчу о том, что "главное — это связи с сантехниками". Истории стали слишком однотипными, интриги ноль.
Я понимаю, что писать в таком темпе тяжело и, возможно, дело в творческом выгорании.. Может сделать творческий перерыв и заняться чем нибудь другим, поднабраться так сказать жизненного опыта? Расширить свой кругозор ? Не ?

кидайте камни если хотите. это просто мое мнение.

это просто клюквенная графоманская хуета
ты абсолютно прав
DanZL 27 авг 2026 в 13:15
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (h377kp @ 27.08.2026 - 12:29)
В оригинале не Эдик а Антон !

Тоже норм)

Nordmen 27 авг 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Сюжет так себе, на троечку...

Нужный контакт
igorgri74 27 авг 2026 в 13:22
Шутник  •  На сайте 16 дней
0
А он точно был спортсменом?

У жены племяш приехал из своего ПГТ в большой город, областной центр, входящий в ТОП10 городов России по качеству жизни. Он был простым студентом, но спортсменом.

Ну и как то сложилось, что на футбольном поле с ними играла команда взрослых дяденек, приезжавших туда на крутых машинах...

После нескольких десятков совместных игр, он подошел к одному из них и попросил дать ему любую работу...

Работу ему дали. Мыть по утрам сауну... Но работы он не шугался...

И давным давно у него свой завод, своя транспортная компания, красавица жена, прелестные спортивные дети и все прочие радости жизни...
Санег 27 авг 2026 в 13:24
0
Нууу, начало отличное. А концовки я всё таки не такой ожидал. Получается совершенно посредственное чучело скромного ума всё таки пришёл к успеху. Хотя, и такое бывает
osp 27 авг 2026 в 13:26
0
Цитата (Гортоп @ 27.08.2026 - 12:46)
Массаж лингама?

Ну у кого о чем болит, я больше спинами занимаюсь, что бы не болели

OzzyUSB 27 авг 2026 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 30 дней
0
"полдня Глеб провёл в позе Ленина"
Поржал)))
Рассказ отличный, как всегда!👍

slesar77 27 авг 2026 в 13:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Androssboy @ 27.08.2026 - 12:31)
Верю.
Есть у меня заказчица - она парикмахер-надомница. Самый могущественный и информированный человек из известных мне😁

Самые информированные - любой представитель из сферы предоставления услуг. :)

Ебений 27 авг 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как по мне логика тут страдает

Цитата
Телефонная книга Глеба пополнялась контактами, но всё не теми: Марго — массаж, Жанна — волосы, Леночка — шмотки, дядя Коля — сантехник-нутрициолог-скидки в театр.

Через три месяца Глеб переехал в более просторную квартиру, которую сдал ему внук директора ортопедического салона, где Ландышев по совету Жанны сделал стельки. Он перестал работать грузчиком из-за проблем со спиной, перешел на более высокооплачиваемую должность администратора — с этим тоже помог кто-то из его бесполезного списка.

У чувака тотально нет денег, все которые есть он тратит на базовые потребности и услуги новых знакомых - массажистку, парикмахера, ортопеда, новую одежду. Откуда вдруг у него появились деньги на переезд в новую квартиру?
Rereq 27 авг 2026 в 14:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Шикарно, Александр!
Не только как творчество, но и как руководство к действию!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 619
33 Пользователей: wasser, Круг, VbirfUfvvb, koba46, LaughingBoy, bordul, ktvladimir, raven1976, Strygin, Vodkinson, KolanONB, xomanator, NiZa4to, Dmi3y55, МихНН, Saim, MiKor, nikotin76, AndrSV, aleshu, demonchikSD, Roman2228, CrazyPsycho, hookDA, mghallem, XeDuH, Baradatay, Diocsid, Пятка, Nostromo2101, VMaximI, Бентен, lrv31
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх