Соседство многоквартирные дома vs частный сектор

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AleXei1505 5 сен 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
А я с рождения до десяти лет в своём доме жил и мне этого "удовольствия" на всю жизнь хватило! До ближайшей остановки транспорта идти двадцать минут, до школы больше получаса, причём полпути по частному сектору, то есть весной/осенью по колено в грязи... До ближайшего магазина тоже около получаса топать - нафиг-нафиг такие удовольствия!
ВинсентВега 5 сен 2026 в 13:30
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Как всё восхитительно ТС))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СоленыеУши автор 5 сен 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Цитата (PycLaH @ 05.09.2026 - 13:23)
После 15 лет в частном доме в областном центре я тебе скажу: мужик, иди нахуй! То, что тебе в кайф, не значит, что всем. Ебал бы я горько в сраку все эти "счастливые хлопоты"!!! Мне сейчас в квартире и нахер не упала бетономешалка и инструмента на 10 килобаксов! Частный дом - это работа 24/7: то крыша течет, то фундамент подкрасить, то напряжение 160В, т. к. какой-то пидар сварочный включил, то траву косить, то снег расчищать, то огород копать. А когда ты на работе 5/7 с 6:00 до 18:00, по вечерам хер что толком успеешь, соответственно, только на выходных серьезные дела по дому делать, то этот блядский домишко превращается в каторгу!Нахер-нахер-нахер!!!

Ну, не знаю. У меня таких проблем нет. У меня комфортный дом. Мне даже кошмары снились пару раз, что я в квартиру переехал. Ни за что в квартиру не перееду.

MadWizard 5 сен 2026 в 13:34
Приколист  •  На сайте 5 лет
9
Согласен. Атмосфера совсем другая. Переехал за 10км от МКАД. ИЖС. Не коттеджный поселок не СНТ. Шутим с соседом, что "мы сюда деградировать приехали". Нет суеты большого города. Нет спешки. В первые пол года понял, что ради этого готов на 30 минут больше проводить в дороге.... Я заезжаю в лес и мысль "вот я почти и дома" и улыбаюсь, как идиот... Но дом - это или много денег или руки не из жопы. Нет УК. Никто не починит электричество, водопровод, канализацию. И ты не платишь взносы на капремонт кому-то. Ты их платишь дому...
П.С. и да... бетономешалка соседа стояла год-полтора.... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал MadWizard - 5 сен 2026 в 14:04
СоленыеУши автор 5 сен 2026 в 13:35
4
Цитата (AleXei1505 @ 05.09.2026 - 13:30)
А я с рождения до десяти лет в своём доме жил и мне этого "удовольствия" на всю жизнь хватило! До ближайшей остановки транспорта идти двадцать минут, до школы больше получаса, причём полпути по частному сектору, то есть весной/осенью по колено в грязи... До ближайшего магазина тоже около получаса топать - нафиг-нафиг такие удовольствия!

У меня остановка в 6 минутах и там проходят 7 автобусов, каждые 5 минут, до школы вообще сыну 5 минут хода.

MadWizard 5 сен 2026 в 13:39
2
Цитата (AleXei1505 @ 5 сен 2026 в 13:30)

Да примерно так-же... И чего. Я не старый. Ходить умею. Да и две машины в семье... Просто вырабатывается привычка - закупить на неделю... И все. Один раз в неделю в магаз. А так все в мире относительно "за хлебом два километра пипец далеко, а за вторым пузырем - рукой подать".... rulez.gif
Markus2000 5 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Не могу понять - почему у вас ВСЕХ в частном доме крыша течёт? И что именно вы "постоянно что-то делать 24/7????
Есть квартира в центре миллионника - я с ужасом читаю посты в домовом чате: когда будет вода? почему нет горячей воды? Где отопление? Кто насрал в лифте? Почему лифт не работает? Наблёвано на 6 этаже 3 подъезда, уборщица отказывается убирать. надо что-то делать с чужими на парковке, низкое напряжение! будет промывка системы отопления - всем быть дома!, почему из крана течёт ржавая вода? И так - чуть ли не каждый день...Да ебётся оно конём!
MadWizard 5 сен 2026 в 13:44
1
Цитата (Markus2000 @ 5 сен 2026 в 13:40)
Не могу понять - почему у вас ВСЕХ в частном доме крыша течёт? И что именно вы "постоянно что-то делать 24/7????
Есть квартира в центре миллионника - я с ужасом читаю посты в домовом чате: когда будет вода? почему нет горячей воды? Где отопление? Кто насрал в лифте? Почему лифт не работает? Наблёвано на 6 этаже 3 подъезда, уборщица отказывается убирать. надо что-то делать с чужими на парковке, низкое напряжение! будет промывка системы отопления - всем быть дома!, почему из крана течёт ржавая вода? И так - чуть ли не каждый день...Да ебётся оно конём!

Ну в мск такого практически нет. Но я теперь даже в гостях в квартире чувствую себя неуютно... Пусть и в большой (относительно... даже сопоставимой с домом. У нас немного 100 кв.м.)
KamKoryak 5 сен 2026 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 3 года
8
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:31)
Ну, не знаю. У меня таких проблем нет. У меня комфортный дом. Мне даже кошмары снились пару раз, что я в квартиру переехал. Ни за что в квартиру не перееду.

Очень рад за тебя и твой комфортный дом, но не очень искренне.
А я вот ни за что не перееду в частный дом и меня не радует инструмент, им же работать надо, а я и так уже на работе работу работаю cool.gif
СоленыеУши автор 5 сен 2026 в 13:45
5
Цитата (Markus2000 @ 05.09.2026 - 13:40)

Поддерживаю. Реально если кто то и насрал, то это либо собака либо коты. А остальное всё зависит от мня. И коммуналка ниже чем в квартире, площадью в 3 раза меньше.

MadWizard 5 сен 2026 в 13:47
-1
Цитата (KamKoryak @ 5 сен 2026 в 13:44)
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:31)

Очень рад за тебя и твой комфортный дом, но не очень искренне.
А я вот ни за что не перееду в частный дом и меня не радует инструмент, им же работать надо, а я и так уже на работе работу работаю cool.gif

Здесь каждому свое. Да и если ЗП позволяет - работаете инструментом не вы, а специально обученные люди. А если не позволяет ЗП и руки, то да... квартира...
ShtirlitzJK 5 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Я вот не зря поселился в квартире. Расположена в 100 метрах от приемного покоя в БСМП. В доме (считается "медицинским") куча врачей на пенсии. Есть действующие врачи. Возраст уже показывает, что здоровье становится важнее проживания на природе и работы на своем участке.

У нас граница города - и все. Врачи и скорая только из районного центра. А до него с полсотни км. И вроде пригород совсем рядом, но вот эти заморочки с медициной, учёбой, привязка не к городу а к району... Не по мне.
А так и домик у меня есть в черте города. Но в квартире мне уютней

Андреище 5 сен 2026 в 14:01
0
Всех соседей только в детстве знал. Как от родителей съехал, то лишь мельком - того вроде Игорь зовут, а эту Елена. Или наоборот, какая разница

maximilian01 5 сен 2026 в 14:01
0
Когда семья, и есть кому за домом посмотреть то дом хорошее решение. Дом постоянно требует внимания, хочу дом но пока выгоднее квартира

PashPashPash 5 сен 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (PycLaH @ 5 сен 2026 в 13:23)
После 15 лет в частном доме в областном центре я тебе скажу: мужик, иди нахуй! То, что тебе в кайф, не значит, что всем. Ебал бы я горько в сраку все эти "счастливые хлопоты"!!! Мне сейчас в квартире и нахер не упала бетономешалка и инструмента на 10 килобаксов! Частный дом - это работа 24/7: то крыша течет, то фундамент подкрасить, то напряжение 160В, т. к. какой-то пидар сварочный включил, то траву косить, то снег расчищать, то огород копать. А когда ты на работе 5/7 с 6:00 до 18:00, по вечерам хер что толком успеешь, соответственно, только на выходных серьезные дела по дому делать, то этот блядский домишко превращается в каторгу!Нахер-нахер-нахер!!!

Жду в октябре в теме о повышение комуналки на 15-20 процентов.
Vanillacream 5 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:02)
После переезда в свой дом я не только узнал как зовут соседей на несколько улиц вокруг моего дома, но и обзавелся друзьями. Мы ходим к друг другу в гости, жарим шашлыки, ходим к друг другу в бвню, делимся инструментами. У меня уже два года стоит бетономешалка моего соседа. Реально, в частном секторе какая то другая атмосфера. Хоть и от центра города у нас 7 километров, но живём как в деревне - все друг друга знают, все друг другу помогают.

Мне это все не нравится. Не хочу я дружить с кем-то просто потому, что он - мой сосед. И в гости не люблю. И у себя гостей тоже. В общем, меня моя городская атмосфера вполне устраивает rulez.gif
IBW 5 сен 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
делимся инструментами.

нифига себе интим,
у меня по этому поводу есть два правила:
покупать только хороший инструмент(с моей точки зрения)
никому, никогда этот инструмент не давать
MadWizard 5 сен 2026 в 14:12
1
Цитата (Vanillacream @ 5 сен 2026 в 14:06)
После переезда в свой дом я не только узнал как зовут соседей на несколько улиц вокруг моего дома, но и обзавелся друзьями. Мы ходим к друг другу в гости, жарим шашлыки, ходим к друг другу в бвню, делимся инструментами. У меня уже два года стоит бетономешалка моего соседа. Реально, в частном секторе какая то другая атмосфера. Хоть и от центра города у нас 7 километров, но живём как в деревне - все друг друга знают, все друг другу помогают.

Мне это все не нравится. Не хочу я дружить с кем-то просто потому, что он - мой сосед. И в гости не люблю. И у себя гостей тоже. В общем, меня моя городская атмосфера вполне устраивает rulez.gif

Вообще не обязательно. Из ста домов (примерно, не считал). Дружу (именно дружу) с одним человеком. Приятно общаюсь еще с тремя-пятью... Никто не обязывает...
markbernes 5 сен 2026 в 14:16
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Цитата (СоленыеУши @ 05.09.2026 - 13:27)
И ещё добавлю - да. Во первых площадь, когда прихожая 20 квадратов, отдельная гардеробная, прачечная, несколько сан. узлов. Как то комфортнее жить. И то, что ты управляешь температурой в доме осенью - весной тоже кйф. В квартире такое маловероятно.

Ну тогда и я добавлю:
Утром на террасу с кофе и покурить, мангал и шашлыки. Чай в беседке, коты по газону носятся).. Гостей - в гостевой домик, а столярничать - не на балконе, а на площадке под навесом.. И т.д...
Имхо - ништяки многократно перевешивают проблемы.

krisenish 5 сен 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
ТС, что в квартирах, что в домах живут же люди. И интеллигентные, и быдло есть и там и там.
Тебе просто повезло с соседями, вот и всё.

Бывает дома в частном секторе сдают по суточно.
Вот тогда пизда всему. Потому, что люди туда приезжают отдыхать и часто компаниями. Алкашка/крики/песни/музыка. Спокойной жизни рядом с таким домом не будет никогда.

У нас такой дом был в снт, ближайшие соседи вешались. Выносили этото вопрос на собраниях постоянно, даже хозяин того дома приходил и всех посылал, мол частная собственность, плачу налоги, вопрос закрыт. На громкую музыку в не положенное время вызывайте ментов, которые, конечно же, в снт не поедут.

Seva79 5 сен 2026 в 14:20
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Потому что в квартире бетономешалка тебе в хуй не вперлась, а потому и как зовут соседа у которого ты ее попросил, тебе знать не надо.. 😁😁
Seva79 5 сен 2026 в 14:22
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (krisenish @ 5 сен 2026 в 14:17)
ТС, что в квартирах, что в домах живут же люди. И интеллигентные, и быдло есть и там и там.
Тебе просто повезло с соседями, вот и всё.

Бывает дома в частном секторе сдают по суточно.
Вот тогда пизда всему. Потому, что люди туда приезжают отдыхать и часто компаниями. Алкашка/крики/песни/музыка. Спокойной жизни рядом с таким домом не будет никогда.

У нас такой дом был в снт, ближайшие соседи вешались. Выносили этото вопрос на собраниях постоянно, даже хозяин того дома приходил и всех посылал, мол частная собственность, плачу налоги, вопрос закрыт. На громкую музыку в не положенное время вызывайте ментов, которые, конечно же, в снт не поедут.

. Это смотря как ваш председатель с участковым отношения построил. К нам едут по звонку сразу..
Viteck116 5 сен 2026 в 14:28
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Vanillacream @ 5 сен 2026 в 14:06)

Поддерживаю.

А уж инструмент свой я категорически никому не даю.
У инструмента должен быть один хозяин.
AleXei1505 5 сен 2026 в 14:36
4
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 16:39)
Цитата (AleXei1505 @ 5 сен 2026 в 13:30)

Да примерно так-же... И чего. Я не старый. Ходить умею. Да и две машины в семье... Просто вырабатывается привычка - закупить на неделю... И все. Один раз в неделю в магаз. А так все в мире относительно "за хлебом два километра пипец далеко, а за вторым пузырем - рукой подать".... rulez.gif

У меня хлебный прямо в доме, нужно только на лифте с девятого спуститься и пройти метров двести, а "Бристоль" (это насчёт алкашки) в пятидесяти метрах. Прямо у дома остановка автобусная, с которой могу уехать практически в любой конец нашего миллионника без пересадок, на работу сейчас пешком хожу - минут тридцать пять выходит. Прямо в доме магазы, "Wildberries", "Ozon", СДЭК и прочее, "Яндекс маркет" через дорогу - авто в принципе не нужно, а это очень весомый плюс.
Chelovekov 5 сен 2026 в 14:41
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Devils @ 05.09.2026 - 13:09)
Все относительно.
В частном секторе, с одной стороны участка нормальный, адекватный сосед. С другой стороны участка, сосед азер. На участке разводит различных птиц (куры, утки)(вонь стоит, хоть топор вешай), собак на продажу. Привозит овощи, фрукты из садовода и продаёт под видом "домашних". Пытался по-соседки поговорить - ему пох.

Так и в городе такой сосед может быть. У меня в начале 90-х соседка на балконе курей держала. :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
81 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 932
76 Пользователей: mihkor, 9781, Ubist, 098765432, RusVer, chuvakB, straj25, ВалериК, rumit23, anfilp, woodoomc, garik057, Stalgrim, alexxxxxxxx, Kotelev, AlexArtill, dimmmm, DowZ, shanya2009, AlexKenig, iambad, УЪУ, botlib, Медиа, ААК65, Outlander12, ShTuk, motorsoft, x3571, virusolog, MadWizard, Nikolay0674, ZorgeBar, коrt, ViktorioRUS, CutPaste, IcePilot, ингридиент, simssalabim, qarlos, zummer263, Sha18, volveg, Saimon, Фольман, mnc, Lexa34rus, hlang27, oldbobr, chirika, Янорма, bandieroAnt, krujara, ilyaW, Borwag, андррррр, QIT, igor19680, Игорь46, sakom, toliatti, MaDDocker, ясама, zettrance, Natawko, Veniamin2020, kaitena, КапитанКэп, ishlyakhtin, murlot, dus81, ZhitkakGarri, ДедМагамед, Амбробена, nitronus, kirjan65
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх