Соседство многоквартирные дома vs частный сектор

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СоленыеУши 5 сен 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
60
Сегодня задумался о том в чём разница в проживании с соседями в многоквартирных домах и в своём доме. Долгое время жил в многоквартирках, причём в разных, сначала с родителями, потому что приходилось ухаживать за папой после кровоизляния в мозг, потом с женой в квартире у её мамы, т.к. мой бизнес прошёл по пизде и деньги с аренды двух моих квартир сначала уходили на спасение бизнеса, а потом на покрытие долгов, потом, когда с долгами разъебался жили в моей квартире. И с женой решили - нужен свой дом. Продали квартиру и купили свой дом по двойной сделке, но условия были такие, что въезд в дом через три месяца после продажи квартиры и соответственно три месяца жили в другой моей квартире. Так вот, за время проживания в этих квартирах я не знал даже имён своих соседей. После переезда в свой дом я не только узнал как зовут соседей на несколько улиц вокруг моего дома, но и обзавелся друзьями. Мы ходим к друг другу в гости, жарим шашлыки, ходим к друг другу в бвню, делимся инструментами. У меня уже два года стоит бетономешалка моего соседа. Реально, в частном секторе какая то другая атмосфера. Хоть и от центра города у нас 7 километров, но живём как в деревне - все друг друга знают, все друг другу помогают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.09.2026 - 20:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mrTaiga 5 сен 2026 в 13:04
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
112
Верни мою мешалку!!!

case69rus 5 сен 2026 в 13:05
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
25
А сосед думает что кто-то взял погонять бетономешалку и не вернул... Или наоборот- "хорошо что у меня место не занимает" 🤣

3JL0E60T 5 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
19
Хорошая попытка, но нет. Только квартира, только хардкор

Наибян 5 сен 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
13
если крепкой шеи нет,не выживешь в частном доме
tynblpb 5 сен 2026 в 13:07
Весельчак  •  На сайте 2 года
10
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:02)
Хоть и от центра города у нас 7 километров

Так у вас не город, а городишко... :p
ЗлойПрапор 5 сен 2026 в 13:07
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата
делимся инструментами

Женами тож делитесь?
СоленыеУши автор 5 сен 2026 в 13:08
6
Цитата (Наибян @ 05.09.2026 - 13:05)

10 лет уже как то выживаю

Devils 5 сен 2026 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
30
Все относительно.
В частном секторе, с одной стороны участка нормальный, адекватный сосед. С другой стороны участка, сосед азер. На участке разводит различных птиц (куры, утки)(вонь стоит, хоть топор вешай), собак на продажу. Привозит овощи, фрукты из садовода и продаёт под видом "домашних". Пытался по-соседки поговорить - ему пох.

СоленыеУши автор 5 сен 2026 в 13:10
0
Цитата (tynblpb @ 05.09.2026 - 13:07)

В профиле ханты, но я регался тогда от туда и не поменял. Так то в миллонике живу сейчас

PashPashPash 5 сен 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Наибян @ 5 сен 2026 в 13:05)

Современный частный дом по удобству лучше квартиры. Проблемы мелочны. За год из ремонта. Аэраторы поменял и бак расширитель подкачал.
LLITbIPb 5 сен 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (3JL0E60T @ 5 сен 2026 в 12:05)
Хорошая попытка, но нет. Только квартира, только хардкор

Каждый дрочит как хочет© cool.gif
AlexWizard 5 сен 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:02)
Хоть и от центра города у нас 7 километров, но живём как в деревне - все друг друга знают, все друг другу помогают.

Какого города??
Вот у вас и есть самая настоящая деревня. Ново-Ебенгой.
Город у него, блин...
СоленыеУши автор 5 сен 2026 в 13:12
4
Цитата (AlexWizard @ 05.09.2026 - 13:11)
Какого города??
Вот у вас и есть самая настоящая деревня. Ново-Ебенгой.
Город у него, блин...

Пермь, так то

Kettah 5 сен 2026 в 13:15
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
23
Я живу в частном доме, но соседей и еще несколько человек на улице знаю только в лицо. Все общение сводится к тому, написали коллективную жалобу или нет.
В гробу и белых тапках мне встало это общение.
Пока жили в квартире, знала соседей по площадке, некоторых собачников из соседних парадных. Даже общались регулярно.

СоленыеУши автор 5 сен 2026 в 13:16
5
Цитата (PashPashPash @ 05.09.2026 - 13:11)
Современный частный дом по удобству лучше квартиры. Проблемы мелочны. За год из ремонта. Аэраторы поменял и бак расширитель подкачал.

Абсолютно поддерживаю. 10 лет живу, все затраты труда и денег в основном на улучшение уходят. И в этом есть кайф от трат денег и сил

DJKashei 5 сен 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
16
Дело не в МКД/поселке, а в людях, тебя окружающих. Можно и из деревни драпануть, продав дом за бесценок из-за соседей.
lukinda 5 сен 2026 в 13:19
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
22
В частном доме главное купить не дом, а соседа. Если в МКД громкую музыку слушает весь подъезд, то в частном секторе вся улица. И ничего с этим в правовом поле не сделать.

Да и частный дом - это вторая работа, постоянно что-то надо делать.
Наибян 5 сен 2026 в 13:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (PashPashPash @ 5 сен 2026 в 21:11)
Цитата (Наибян @ 5 сен 2026 в 13:05)

Согласен,но если ты вместо картошки завел зеленые газоны и бетонные дорожки с деревьями и кустами,работы на 365/24/4 после работы обеспечено
PycLaH 5 сен 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
37
После 15 лет в частном доме в областном центре я тебе скажу: мужик, иди нахуй! То, что тебе в кайф, не значит, что всем. Ебал бы я горько в сраку все эти "счастливые хлопоты"!!! Мне сейчас в квартире и нахер не упала бетономешалка и инструмента на 10 килобаксов! Частный дом - это работа 24/7: то крыша течет, то фундамент подкрасить, то напряжение 160В, т. к. какой-то пидар сварочный включил, то траву косить, то снег расчищать, то огород копать. А когда ты на работе 5/7 с 6:00 до 18:00, по вечерам хер что толком успеешь, соответственно, только на выходных серьезные дела по дому делать, то этот блядский домишко превращается в каторгу!Нахер-нахер-нахер!!!

anders78 5 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У меня 2 хаты, у бывшей дом, жил и там и там, однохуйственно, разве что в доме мангал зажег и жарь что хочешь, с другой стороны у меня дача в 7 км
mogila9096 5 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (tynblpb @ 05.09.2026 - 13:07)

Пфф... Не видал ты городишек! У нас от центра города километр:)))
...и это охуенно!

Ебений 5 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Тут как повезет с соседями, у меня вокруг много цыган, ну здороваются ходят даже некоторые, соседей в лицо знаю, но в основном тоже здороваемся, парой слов перекинуться это максимум.

Для меня лично лучше жить в частном доме, но при этом надо быть готовым что-то делать. Как минимум убирать листья, косить траву, убирать снег, огород если есть, газоны, красить всякое, ремонты различные и т.п. Поэтому житье в частном доме не для всех.

СоленыеУши автор 5 сен 2026 в 13:27
7
Цитата (PashPashPash @ 05.09.2026 - 13:11)

И ещё добавлю - да. Во первых площадь, когда прихожая 20 квадратов, отдельная гардеробная, прачечная, несколько сан. узлов. Как то комфортнее жить. И то, что ты управляешь температурой в доме осенью - весной тоже кйф. В квартире такое маловероятно.

Emax 5 сен 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Это тебе повезло с соседями. А то есть такие кто держит по 50 курей/уток. Ещё разводят алабаев и они периодически выбегают на улицу или на соседские участки, а это уже совсем не весело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
77 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 932
70 Пользователей: МЕХАНИЗМ, MadWizard, ттта, austu, SERG35, CtrlX, грузотакси, Напильникк, Мансур35, jagajaga22, ru33zin, Еленка48, siberianpaw, Gunito, Бублегум, dm7109, Inse, моястрана, kbhxhy, UltraGans, Рахмат, actotakova, Nefraz, VRNRuliT, OnlyNobody, УК4Л, permyk, Estenger, Брабан, TMFV, Ramanyaka, Quitting, Kinder777, Мангуп, Rifle77, ganzarik, Artos55, BigSlam, ШмяГ, tttixxx12345, Homozaver, Tachan, marcell99, Leksey14, vladislav1pa, Dimmitriy, timafeey, flyer34, jkl2002, kotayra1, Chestilishe, veles11, cherkass123, GreatTraktor, 522vdk, Gzhest, Mihast, ХорошийБорщ, mali94519, SteLap, Hotbird, malek67, fandorin1982, Колбасофф, BussJefe, Zhenek1980, SALIH, strelkys, alvair, dimanich64
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх