Я @хуел....

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТовСидоров 17 сен 2026 в 22:36
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Andr0880 @ 17 сен 2026 в 21:55)
Я думал предыдущая экранизация была худшей.
Отнюдь. Свежачок побил рекорды, просто феерия абсурда, на мой скромный взгляд не критика.

А вот обитаемый остров, считаю, незаслуженно критиковали те, кто не читал книгу. Как, впрочем, критиковали парнишку, сыгравшего Максим Каммерера, хотя внешне - чисто книжный прототип. Будем посмотреть что у них с Полднем выйдет...

Что в этом пустоглазом смазливом актеришке от весьма копченого и прокаченого супер-пупер человека нового поколения Максима Каммерера из книги? moderator.gif
На секундочку, оригинал был загорелый и кареглазый, а светлыми глазами отличались как раз жители земли неизвестных отцов, в т.ч. лучший из гвардейцев, и по совместительству брат влюбленной в ГГ сестрички, Гай Гаал mike.gif

П.С. Но вот если не смотреть на вялые актерские потуги Василия Степанова и самолюбование бездарной бабы по фамилии Снигирь (блядь, не то что сыграть в кино, птичку в качестве фамилии не может написать без ошибок), "Обитаемый остров" получился заебись.
И во многом это заслуга капрала Гая Гаала (Петра Фёдорова). Ну и режиссер в роли прокурора не подкачал, кстати. Ну и Серебряков конечно.

Это сообщение отредактировал ТовСидоров - 17 сен 2026 в 22:45
peshexod 17 сен 2026 в 22:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (шелмимо @ 17 сен 2026 в 20:52)
Единственная экранизация, которая почти не уступает книге (на мой взгляд), это, пожалуй, "Зеленая миля" (которая по С. Кингу). Больше ничего на ум не приходит.

Ну, навскидку "Пролетая над гнездом кукушки", "Собачье сердце", "Безымянная звезда", "Бойцовский клуб". Новый сериал "100 лет одиночества" очень хорош.
kaha 17 сен 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Мне понравилось, безотносительно книги
Лучше колобка и ёлок в тыщу раз

Это сообщение отредактировал kaha - 17 сен 2026 в 22:38
RealBlack 17 сен 2026 в 22:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Единственная экранизация, которая почти не уступает книге (на мой взгляд), это, пожалуй, "Зеленая миля" (которая по С. Кингу). Больше ничего на ум не приходит.

Бойцовский клуб
Властелин колец
Гарри Поттер
Сияние
Мгла
Мастер и Маргарита (Бортко)
Двенадцать стульев
Великий Гетсби неплох
Пролетая над гнездом кукушки

из недавнего - Сегун
сейчас вот смотрю Сто лет одиночества - ну очень качественно сделали (если конечно сам роман зашел, он таки весьма спорный)

это вот прям навскидку)
BORDOS автор 17 сен 2026 в 22:38
Пиф  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (olegbel @ 17 сен 2026 в 22:35)
ну, борбос, мы-то с твоих тем охуеваем всяко поболее))

Ой, да ладно! cool.gif
RealBlack 17 сен 2026 в 22:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (peshexod @ 17 сен 2026 в 22:36)

Ну, навскидку "Пролетая над гнездом кукушки", "Собачье сердце", "Безымянная звезда", "Бойцовский клуб". Новый сериал "100 лет одиночества" очень хорош.

как там говорят, у дураков мысли сходятся?))
Собачье сердце из головы вылетело, да)
Kvag91 17 сен 2026 в 22:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
На тех кто не читал и не будет читать эту книгу. Мне 35, общаюсь, так получилось, с разным контингентом от 22 до 40. Никто в большинстве не читал стругатских. Поэтому снимают фанфик по мотивам, для массового зрителя. А не для знатоков текста
Mari777 17 сен 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (шелмимо @ 17 сен 2026 в 21:52)

"А в августе 44 го" ?
BORDOS автор 17 сен 2026 в 22:42
Пиф  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mari777 @ 17 сен 2026 в 22:41)

"А в августе 44 го" ?

Фильм сильнее книги, как по мне.
peshexod 17 сен 2026 в 22:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RealBlack @ 17 сен 2026 в 21:39)
Цитата (peshexod @ 17 сен 2026 в 22:36)

как там говорят, у дураков мысли сходятся?))
Собачье сердце из головы вылетело, да)

"Семнадцать мгновений весны" же забыли!
odemen 17 сен 2026 в 22:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Kvag91 @ 17 сен 2026 в 22:40)
На тех кто не читал и не будет читать эту книгу. Мне 35, общаюсь, так получилось, с разным контингентом от 22 до 40. Никто в большинстве не читал стругатских. Поэтому снимают фанфик по мотивам, для массового зрителя. А не для знатоков текста

Ага, а потом пишут фамилию братьев с маленькой буквы и с ошибками moderator.gif
Mari777 17 сен 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BORDOS @ 17 сен 2026 в 22:42)
Цитата (Mari777 @ 17 сен 2026 в 22:41)

"А в августе 44 го" ?

Фильм сильнее книги, как по мне.

Да Миронов, конечно бесподобно сыграл.
Alex88 17 сен 2026 в 22:51
Варяг  •  На сайте 15 лет
5
Безрук и Калсгривой - это гарантия кинодерьма!!!👆

Это сообщение отредактировал Alex88 - 17 сен 2026 в 22:53
NoNoNoSky 17 сен 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Федин "Обитаемый остров" в целом не стремный, одно только манерное Федино - "Массаракш, прямо с утра" 👍
PodzaBorman 17 сен 2026 в 22:59
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Ладно уж, отмечусь... У Стругацких тема "прогрессорства" проходит через многие произведения, не только "Трудно быть богом", хоть бы и "жук в муравейнике", хоть бы и "обитаемый остров" - первый слой для понимания - " в чужой монастырь со своим уставом не лезь", второй слой - "не спорь с дураками, а то будешь такой же", третий - "не понимаешь - не трогай".. Да не суть.

Как и "Пикник на обочине" Тарковский снимал - это он так видел, (накурено очень), может, как и "Трудно быть богом" снимал не помню кто - давно, у нас, там, где дон Рэба - Филлипенко, но и там не удержались от чернухи. Бабы голые какие-то, Румата с хуем.. "Чародеи" только рулят - но только для тех, кто не понял вообще идеи Стругацких, что НИИ - это второй дом, и хочется работать.

А так-то я это скачал, сколько серий дали, потом посмотрю - говорят, там эффекты, а всё остальное - плохо.
coyote23 17 сен 2026 в 23:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RealBlack @ 17.09.2026 - 22:37)
Бойцовский клуб
Властелин колец
Гарри Поттер
Сияние
Мгла
Мастер и Маргарита (Бортко)
Двенадцать стульев
Великий Гетсби неплох
Пролетая над гнездом кукушки

из недавнего - Сегун
сейчас вот смотрю Сто лет одиночества - ну очень качественно сделали (если конечно сам роман зашел, он таки весьма спорный)

это вот прям навскидку)

Добавлю :Собачье сердце (Бортко)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AllBeen 17 сен 2026 в 23:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Я не помню в какой из книг Стругацких была эта фраза, но я думаю, что она сквозит через всё их творчество. Попробую процитировать:
- Самое ценное, что есть в этом мире, это человеческая жизнь!!
Не уверен в точности цитаты, но в смысловой нагрузке уверен. Посмотрел минут 20 нового сериала... Выключил.

Kvag91 17 сен 2026 в 23:12
-3
Цитата (odemen @ 17 сен 2026 в 22:45)
На тех кто не читал и не будет читать эту книгу. Мне 35, общаюсь, так получилось, с разным контингентом от 22 до 40. Никто в большинстве не читал стругатских.  Поэтому снимают фанфик по мотивам, для массового зрителя. А не для знатоков текста

Именно так. Пишу как Т9 подсказывает. Видишь даже он не знает.

Ты можешь сколько угодно агрессировать, но в контексте мировой литературы Стругатские - это ноунеймы. Не обесцениваю их творчество, но с чего ты взял, что конъюнктурная фантастика, это реально «очень ценное»?
Kvag91 17 сен 2026 в 23:15
-3
Цитата (PodzaBorman @ 17 сен 2026 в 22:59)
Ладно уж, отмечусь... У Стругацких тема "прогрессорства" проходит через многие произведения, не только "Трудно быть богом", хоть бы и "жук в муравейнике", хоть бы и "обитаемый остров" - первый слой для понимания - " в чужой монастырь со своим уставом не лезь", второй слой - "не спорь с дураками, а то будешь такой же", третий - "не понимаешь - не трогай".. Да не суть.

Как и "Пикник на обочине" Тарковский снимал - это он так видел, (накурено очень), может, как и "Трудно быть богом" снимал не помню кто - давно, у нас, там, где дон Рэба - Филлипенко, но и там не удержались от чернухи. Бабы голые какие-то, Румата с хуем.. "Чародеи" только рулят - но только для тех, кто не понял вообще идеи Стругацких, что НИИ - это второй дом, и хочется работать.

А так-то я это скачал, сколько серий дали, потом посмотрю - говорят, там эффекты, а всё остальное - плохо.

У Стругатских тема «прогрессорства» была очень узкая: все прогрессоры были из мира победившего коммунизма. Интересно было тем кто ждал коммунизм. Но кому их идеи массово интересны в мире победившего капитализма?
aplekazan 17 сен 2026 в 23:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-3
Про фильм ноют только любители книги. Все им не так, все по другому. Я книгу не читал и похуй до минусаторов. Сериал хорош. Операторская работа, декорации и грим, минимум графики и главное игра актеров и даже калогривого. А большинство минусаторов уверен даже не смотрели. Заебали ныть, смотрите, не пожалеете

PodzaBorman 17 сен 2026 в 23:20
5
Цитата (Kvag91 @ 17 сен 2026 в 23:12)
На тех кто не читал и не будет читать эту книгу. Мне 35, общаюсь, так получилось, с разным контингентом от 22 до 40. Никто в большинстве не читал стругатских.  Поэтому снимают фанфик по мотивам, для массового зрителя. А не для знатоков текста

Ты можешь сколько угодно агрессировать, но в контексте мировой литературы Стругатские - это ноунеймы. Не обесцениваю их творчество, но с чего ты взял, что конъюнктурная фантастика, это реально «очень ценное»?

Давай так..) Ты же знаешь Лема, Шекли, Бредбери, Хайнлайна.. а давай подсунем это индийцам или китайцам?.. Их же тоже дохрена, полпланеты суммарно. Не котируются, получается?
Kvag91 17 сен 2026 в 23:28
-5
Цитата (PodzaBorman @ 17 сен 2026 в 23:20)
Цитата (Kvag91 @ 17 сен 2026 в 23:12)

Давай так..) Ты же знаешь Лема, Шекли, Бредбери, Хайнлайна.. а давай подсунем это индийцам или китайцам?.. Их же тоже дохрена, полпланеты суммарно. Не котируются, получается?

Что ты хочешь этим сказать? Как раз Азимова, Бредбери, Адамса, Уэльса, Жуль Верна там знают, если интересуются мировой фантастикой. А вот наших Стругатских, Беляева, Днепрова и т.д. не читает и не знает никто. Ну не написали наши в фантастике чего-то на уровне новых массовых идей
Андрей1956 17 сен 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Посмотрел немного нового "Трудно быть богом", сколько терпения хватило, минут на 15.

Бред полный. Какие-то механически ожившие картинки, никакой атмосферы, динамки, напряжения в кадре... Какой-то детский лепет .

ИМХО первая часть "Обитаемого острова " снята просто блестяще. Жаль, что на вторую часть у авторов не хватило фантазии и драйва.

Alex762 17 сен 2026 в 23:31
Мудрень  •  На сайте 13 лет
2
Если хочешь снять хороший фильм, то надо снимать близко к тексту, именно он и даёт все предпосылки к успеху. Как пример: Собачье сердце. А когда ты снимаешь отсебятину, написанную сценаристом и отредактированную режиссером, то назвав эту хрень так как называется книга, то она не станет автоматически такой же популярной, а получится та самая хрень. Короче: если смешать ведро говна и ведро варенья, вы получите два ведра говна, и вареньем это не станет, даже если на этих двух вёдрах написать это это варенье...

PodzaBorman 17 сен 2026 в 23:33
0
Цитата (Kvag91 @ 17 сен 2026 в 23:15)
Цитата (PodzaBorman @ 17 сен 2026 в 22:59)

У Стругатских тема «прогрессорства» была очень узкая: все прогрессоры были из мира победившего коммунизма. Интересно было тем кто ждал коммунизм. Но кому их идеи массово интересны в мире победившего капитализма?

Не скажи.. Тут, как раз, глубже бурить надо. Каков бы ни был "победивший коммунизм" - облом был всегда жестоким. "не лезь, куда не просят" - повторюсь. Может, это, в частности, тоже имелось в виду относительно СССР.

А так-то.. вот не помню, откуда взялось - это фильм "Подземелье Ведьм". Это СССР, и тоже прогрессорство, и тоже кончилось всё плохо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 338
28 Пользователей: t0rn, fcz12, BolshoyLis, lekandra, BORDOS, IProsperity, dhgkru, Чалдон, olegol, j00y, kaziban, bedrikd, tixr, regonly1g, namoot, maecenas, Fagot56, kis7524, Gortal, yurez01, Rembrandt, marthali, Ditrih28Reg, danndyVLK, Sudnik, Grand0909, Aleksey73, sakura666
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх