Помнит. Как и мы, люди. Перерождаемся много раз поэтому в чужих местах и возникает ощущение что мы здесь были хотя в ЭТОЙ жизни мы здесь никогда не были. Генокод- такая своеобразная EEPROM.
Ты понимаешь, что сейчас в теме о науке прогнал теорию переселения душ, которая ничем не отличается от религии?
Ну так то пиздец. Из какого то белкового бульона получается готовое существо, умеющее летать, питаться и т.д. а наоторые знают путь в тысячи километров. А мозга там нет! Где там дистрибутив? Как оно понимает что надо? Вот пиздец загадка!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помнит. Как и мы, люди. Перерождаемся много раз поэтому в чужих местах и возникает ощущение что мы здесь были хотя в ЭТОЙ жизни мы здесь никогда не были. Генокод- такая своеобразная EEPROM.
употребление некоторых веществ порой вызывает временную амнезию, но списывать это на перерождение я бы не стал ))) Я вот помню к девкам в общагу приперся, тоже думал, что за хеpня, а оказывается я там уже выпивал не так давно )))
Ну так то пиздец. Из какого то белкового бульона получается готовое существо, умеющее летать, питаться и т.д. а наоторые знают путь в тысячи километров. А мозга там нет! Где там дистрибутив? Как оно понимает что надо? Вот пиздец загадка!
Считается что в ДНК прописано там вроде много мегабайт и всё там. Это ещё ладно мне интереснее вот например как кукушка размножается. Себя она в зеркало никогда не видела, отца/мать тоже. Как она определяет кто ей пара. И подкидывание яиц тоже не могло при воспитании родителями передаться так что тоже всё в ДНК должно быть прописано без вариантов...
Если бы это был китайский мальчик, мне было бы интересно что бы он ответил на вопрос, что вкуснее, гусеница или бабочка из неё. Но про японские необычности в жратве я не осведомлён.
Неважно открытие это или нет. Важно то, что пацану ответили и даже помогли ученые. У нас вобще возможно такое? Отвечать ненадо
Пытливый парнишка, но судя по тому, что моль отпугивают лавандой, видимо ваще все бабочки её запах не переносят ))) пусть наоборот их приучит лаванду любить, хотя канеш такие эксперименты могут привести потом к необратимым последствиям, вдруг лаванда ваще для них смертельна, так можно всю популяцию бабочек в мире уничтожить )))
То есть ребенок доказал, что че всё наоборот и бабочки нечего не помнят в экспериментах взрослых ученых, бей их током или нет бабочки избивают лаванду всегда, а взрослые учёные лишь парят всем мозги и задаром едет хлеб. И зачем ему показали эксперимент где нужно херачить бабочек током, когда ребенок хотел всего лишь приручить бабочек к чему-то хорошему и посмотреть вспомнят ли они это...
Джо написал автору исследования, доктору Марте Вайс, и она помогла ему адаптировать эксперимент для домашних условий.
Прикольно, а у нас в лучшем случае тебе не ответят.
Помню по диплому нужно было несколько статей, написал профессору русскому, но давно живущему и работающему в США и товарищу Жоресу нашему Алферову, а так же в его журнал.
Алферов не ответил, редактор журнала фактически послал нахуй.
А вот русский американец не только ответил, но и прислал нужную мне статью, а так же ещё несколько статей, которые по его мнению могли бы мне помочь, за что ему моя вечная благодарность.
А тут профессор помогла школьнику, молодец.
Это сообщение отредактировал awolfman - 22 сен 2026 в 12:02
А его там били слабым разрядом Эл.тока??? Что он по твоему должен был запомнить, кроме чувства теплоты и уюта, которое мужчина проносит через всю жизнь и постоянно пытается туда вернуться, хоть чуть-чуть, хоть частичкой свое тела...
Мы даже примерно знаем какой частичкой мужчина пытается проникнуть в женское тепло!)))
Теперь, интересно выяснить, где именно сохраняются воспоминания, так как гусеница в коконе распадается в молекулярный бульон, из которого собирается бабочка. Молодец, парень! Любопытнейший вопрос!
Бабочки действительно сохраняют воспоминания из своего «гусеничного» прошлого за счет того, что их нервная система во время метаморфоза растворяется не полностью. Ключевые области мозга, отвечающие за память и обучение, остаются нетронутыми и переносятся во взрослое тело насекомого.
"Он приучал гусениц азиатского махаона избегать запаха лаванды, используя лёгкий электрический импульс. После превращения в бабочек около 70% из них снова избегали лаванды.
Но Джо не остановился на этом. Он проверил потомство бабочек, которые никогда не проходили такое обучение, и обнаружил, что они тоже чаще избегали запаха лаванды."
Память ли это, или неприятие на генетическом так сказать уровне? Выработанный рефлекс на раздражитель. Но интересно конечно.
Ну по идее это наследование защитных механизмов. У человеков тоже есть. Вон, например, пауков тоже большинство людей не то, чтобы прямо боится, а просто не любит. А это всё наследство далёкой-древней обезьяны, которая запомнила что пауки, сцуко, ядовитые и опасные, и их надо избегать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)