Почитал..мда....таки есть пару мыслей
1. Кто там говорит что 120 зажрались? ОК. Как я люблю выдирателей контекста, вы не представляете.
Следите за руками.
Подмосковье. Снять самую колхозную однокомнатную квартиру - от 30 000. ОТ КАРЛ. Проездной 2 000. Самый жлобский интернет + телефон от 500 за каждый итого 1000. Итого. Пожрать в столовой на разных организациях в которых я был от 4000 до 7000 тысяч в месяц.
Итого 37-40 тысяч у вас уйдет просто чтоб поспать, пожрать и то на работе и доехать туда обратно. При зп в 80 000, у вас останется 40 000 на житие бытие, а при зп в 50....уже десятка..в месяц...почти в Москве)) Вот и думайте почему люди говорят что 90 это ни о чём.
Почему проездной? дешевле чем бензин. И то я самый дешевый взял.
Это без пожрать дома, заправить машину, одежды, аптеки, и прочих театров, детских кружков и т.д.
Я лично знал несколько примеров.
А1 - товарищ работал на заводе, демонтаж, плитку положить, ремонт сделать, машину разгрузить, и т.д. В службе строителей на заводе. Зп 45 за 2 года докинули до 55. А он ещё и курит, и выпить хотел бы. Он терпел терпел..потом сел посчитал...вышло что в остатке он чуть ли не за 18 тыщ работает. Плюнул ушёл.
А2 - курьер на заводе. Задача 80% ехать по Москве и подмосковью пешим, забирать товары до 15 кг. + помощь складам в разгрузке, уборке территорий, работа за дворника, за кладовщика, и ещё с десятка полтора обязанностей разного пошиба.
Зп ему повышали 4 раза за 2 года. До этого 1 раз за 8 лет повышали. Было 45, щас 48-55 получает в месяц. Квартиру не снимает, НО на нём кредит весит, 30% зп уходит туда. Платить ему ещё долго. За 500 рублей готов пеной изойтись.
А3 Вчера в подъезде висит объявление, обновили как раз. В жэк, дворник 6/1 - от 80 000. Сантехник от 100 000 за 5/2, плотник от 130 000 5/2. Ну тут опыт надо.
А4. В вб эпизодически нужен человек. Они работают нон стопом. Раньше было 50, потом 60, 80, щас опять ищут 90 тысяч. Опыта ноль..перемещение в 2 комнатах.
А6. Девочку в кофейню ищут. Опыта ноль только бабы, скидка на кофе 50%. Все покажем как за 5 шагов кофе чашку поставить на стол. 70 000.
А7. Водитель курьер одной конторы из за руля не выходит. Фура. В 5 утра он загружается в 20 тире 02 ночи он дома. Зп 90-160 тысяч.
Я к чему - те кто считает что это много, вы не забывайте про местные расходы.
И то что вас требуют.
На кучу мест берут часто баб без опыта, с мужиками такое не канает в большинстве случаев. Или ты уже должен уметь или пошел вон а где ты научишься нам пофигу.
Так и живем.
2. Форд платил рабочим хорошо, НО он при этом ещё и штрафовал немеряно и жестоко. Отсюда первая маржа. например ремонтники. Есть история с лампой.
Ремонтники сидят и отдыхают зп такая то все супер. Что то сломалось - в комнате горит лампа - пока лампа горит зарплата потихоньку уменьшается. Процесс остановится когда поломка уберется. Поэтому чинилось все бегом и толпой.
У него получалось как? Либо все ремонты максимально быстро решаются либо он копейки рабочим заплатит. Как не крути он в выигрыше. И с остальным он такую же политику построил.
По принципу либо он копейки отдаст за сделанную работу либо ему сделают кучу товара который он за гору денег продаст.
Рабочие его материли только в путь, но платил он хорошо если вы могли получить эти бабки. А благодаря конвейерной системе он ещё конкурентов загнобил и рынок прогнул.
3. Ходить как сказали выше чесать попу за 90 это ещё хорошо.
Не ну реально - вышел с бумажкой посмотрел - ага тут да да да, тут нет нет да. ОК- развернулся в отчет вбил и дальше спать.
А рабочие будут ебстись переделывать..но тебя это не колышет..ты заметил брак ты отметил брак..сколько времени денег сил это займет и кого за это ата та тебя уже не волнует. Ещё скорее всего ты будешь говорить как я заколебался с вашими отчетами.
Скорее всего будет именно так.
Другой вопрос что когда начинают копейки смешивать...вангую..найдутся миллион причин чтоб тебе зп резать и мозги ипать. А вот это уже вопрос.
У меня была начальница которая не могла ждать.
Вот ей нужно было чтоб все сделалось молниеносно...она сказала сделайте через 3 минуты звонок - ну чё все сделали?
- нет, там минут 60 минимум ещё.
-ой...а вы можете побыстрее? мне отчитаться надо что все сделано!! С меня же спрашивают!!
Отличница блин.
каждый раз такое.
Ну и график да...я такой раза 3 видел...идиотизм))
Это сообщение отредактировал DOOOO - 22.11.2025 - 13:47