171

Висит у меня резюме на HH.ru, периодически звонят и пишут с предложениями по работе, вот и сегодня связались)))Место действия Москва, завод Москвич (бывший Рено), ну тот, который шильдики на китайских Джеках переклеивает))) Звонит пионерка HR оттуда и происходит следующий диалог:
HR - "Здравствуйте нашли ваше резюме, нам очень понравился ваш опыт и т.д., хотим предложить вам позицию в отделе качества. Проверять готовые авто по чек листу и сортировать (на склад или на устранение дефектов). Вы в поиске работы."
Я - "Да рассмотрю, расскажите по условиям"
HR - "(Пересказ про то какое это нужное и стабильное производство, возрожденный бренд и т.д.). График 5\2 с 6:45 до 15:45 (какого хрена так рано непонятно, учитывая 1 смену).
Я (думая что эта работа минимум на ЗП 120 тыс. на руки) - "Ок, а по зарплате что?
HR - "У нас максимум 93 до вычета. На руки на испытательном сроке 70, потом 81..."далее продолжительная пауза... я подбирал слова, чтобы не перейти на мат...
Я - "Извините, зарплата очень низкая"
HR - "А на какую вы рассчитываете?"
Я - "От 120 тыс. на руки"
HR - "Всего хорошего, удачных поисков"
Мне вот реально интересно, как власть собирается поднимать престиж производственных специальностей, если на заводе в Москве, в который вбухано громадное количество денег и продукция которого идет в первую очередь на госзакупки, предлагая такую нищенскую зарплату?
Какая вообще у человека будет мотивация работать за такие деньги, если он банально не сможет накопить на авто собственного производства...
Генри Форд платил рабочему конвейера 5$ в день, при заработке 100$ в месяц и цене Форд Модель Т в 200 - 250$, обычный рабочий мог купить машину на 2-3 зарплаты Это сообщение отредактировал KriticOne - 21.11.2025 - 21:57