По мотивам «схемы Долиной», но не про Долину. Или как происходит в другой стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
9.12.2025 - 09:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Замечаю интересную особенность: если в правительстве страны нет повального засилья глиномесов, то и у народа нет повода беспрестанно срать кирпичами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Osernovsky
9.12.2025 - 09:09
3

Хохмач

Цитата (Azazzello @ 8.12.2025 - 14:13)
Цитата (RedMoon123 @ 08.12.2025 - 14:11)
ровно до того момента, пока не становится известен реальный продавец или реальный покупатель.

Как быть, если я хочу купить апартаменты у соседа, а он хочет мне их продать ?
Все равно на аукцион ? Тогда нахер пошла такая система.

Нет, с соседом вы можете все решить между собой. Но деньги и покупка только через адвокатов.

Т.е. если у хочу выкупить соседний участок, то на этом два адвоката заработают 4000 евро на пустом месте? А еще у нас риэлторов и нотариусов ругают.

[^]
Menshchikoff
9.12.2025 - 09:12
1

Ярила

И чо? Где тут защита от судьи, которая решит погреть руки на чужой недвиге? Никакой защиты нет.
Берем судью, она отменяет сделку и вы всей толпой с адвокатами, инженерами и банками идете нахуй. Квартира у собственника, деньги с продажи у судьи, собственника и остальных, кто в схематозе участвовал.

[^]
makeev13684
9.12.2025 - 09:16
2

Ярила

Цитата (mljwagner @ 9.12.2025 - 02:56)
Цитата (Hexuss @ 08.12.2025 - 14:06)
ну так у них и прецедентное право

а еще самое главное у них пидорасы на улице, а во власти адекваты
у нас в РФ наоборот, адекваты на улице, а во власти...

У кого у них?
В Германии например что на улице, что во власти - все пидорасы.

Германия - людер евросоюза, и экономически и политически. Не думаю, что страна, проигравшая в прошлом веке две войны, стала бы лидером, если бы состояла из педерастов и лесбиянок.

[^]
diver11
9.12.2025 - 09:19
0

Балагур

Смысл этого онанизма, если всё решается просто: покупатель добросовестный - и пофиг, кто продавал - алконафт-наркоман под дозой или ВСУ захотел финансировать с Аль-Каидой. Если на момент сделки всё чисто с обеих сторон(продавец доказал, что он адекватен, подтвердил, что им не манипулируют, а покупатель показывает, что деньги не с продажи родины(ну т.е. белые доходы), то идёт продавец курить бамбук, или возвращает покупателю ВСЕ деньги(но не меньше)+компенсацию инфляции/реального изменения цены если таковые факты имеют место, на всё не более года, после чего квартира окончательно переходит честному покупателю. Можно, конечно, сделать страховку, если в случае, если покупатель добросовестный, а продавец подвергся доказанному манипулированию и суд кладет болт на права покупателя и возвращает имущество - страховка покрывает потери покупателя. А если в ипотеку берется, то можно и без страховки, просто добросовестный покупатель, взявший ипотеку, освобождается от её уплаты, а банк пусть е*ётся с продавцом.

А сейчас покупатели в суде доказывают, что они добросовестные, что продавцы были не просто в добром здравии и рассудке, а просто само здоровье и адекватность во плоти. И ничего - суды отбрасывают эти бумажки и всё.
А потом некий Вова с высоких трибун плачется, что демография падает. Так если молодые семьи, которые берут себе жилье, чтобы жить и детей рожать, оказываются с носом и ипотекой за воздух, то что ещё от демографии ждать?

Это сообщение отредактировал diver11 - 9.12.2025 - 09:26

[^]
бnova
9.12.2025 - 09:22
0
Статус: Online

Ярила

ровно до того момента, пока не становится известен реальный продавец или реальный покупатель.

Брат Долиной?

[^]
Alexvvvv
9.12.2025 - 09:23
1

Весельчак

И через пару лет после всей этой ирландской казуистики, приходит продавец и говорит: "меня обманули, я был введён мошенниками в заблуждение и не хотел продавать свою недвижимость, а деньги за квартиру давно тю-тю".
И что? Ирландский суд вернёт ему квартиру?
Или в Ирландии заблуждение не является основанием для отмены сделки?

Введением в заблуждение можно оправдать любое преступление!
У нас уже и за терроризм оправдывают.
Суд оправдал подростка обвиняемого в терроризме, поджегшего авто по указке куратора, так как он был введен в заблуждение.
https://ria.ru/20251114/sud-2055049960.html...lootze275549244

Я ни в чём не виноват, меня ввели в заблуждение. Оправдать!!!

Надо менять законы, чтобы закрыть эту лазейку с "введёнными в заблуждение"!
Надо законодательно запретить считать заблуждение оправданием. или снованием для отмены сделок!

Это сообщение отредактировал Alexvvvv - 9.12.2025 - 10:04

[^]
makeev13684
9.12.2025 - 09:31
1

Ярила

Цитата (rosewell @ 9.12.2025 - 03:21)
Цитата (SD11 @ 8.12.2025 - 23:08)
У нас любую систему запорят. Так как все коррумпировано, блат, связи, суд примет то решение, которое скажут сверху.

Соглашусь, в цивилизованных странах живут и работают на свою репутацию, на свое имя, что бы твои наследники если захотят пойти по стопам уже были с уважаемым именем и репутацией.
(понятно что подлецов везде хватает, но в целом принципы по которым люди обьеденяются и приводят их либо к развивающейся стране либо к развитой)

У нас к примеру была замечательная система ОСАГО, до нее хер пойми как жили, как возмещали ущерб бесконечные суды и угрозы.

Появилось ОСАГО с четкими правилами (я не про ОСАГО 2025 когда его со стороны уже загнали в угол через скандалы и махинации) а про ОСАГО в начале и в середине его пути.
Есть коэффициенты влияющие на страховую сумму и ежегодную оплату, есть возмещение.
Есть европротокол в конце концов.
Но нет, через европротокол нашлисб любители наебать ближнего.
Через ОСАГО поперли подставные схемы на которых зарабатывали.

Охуенно, вам придумали систему что бы облегчить жить друг другу, нет надо все испортить
Теперь вот с квартирами даже найши лазейку.

В ситуации с Кудельман охреневаю больше всего, с того как ей вообще спится.
Взять кинуть людей на десятки миллионов людей.

А эти бабки бесконечные, пиздец наследие веселой партии.
Направо и налево свои сделки проводят, простых работяг лишая всего.

Про простых работяг вы явно заливаете, не бывает так, что бы у работяги деньги были на квартиру в центре Москвы.

А насчёт ОСАГО скорее согласен, чем нет. Может страховщики попались хорошие, может ещё чего, но у меня за это время были три мелких ДТП, где я был виноват, всегда стоячие машины, и во всех случаях страховая удовлетворила, меня уж точно не напрягали. Были при этом и вызовы ДПС и европротокол, который заполнять заебёшься.

Как там сейчас не знаю, давно не попадал в ДТП.

[^]
deMax007
9.12.2025 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Azazzello @ 8.12.2025 - 14:03)
Покупатель платит:
адвокату примерно 2000 евро
налог на покупку 1 процент, если стоимость ниже миллиона
150 евро оценщику
500 евро инженерной компании (опционально)

Продавец платит:
адвокату примерно 2000 евро
агентству от 0,75 до 1,25 процента от цены продажи
иногда налог на прибыль (зависит от ситуации)

Очередные никому не нужные бездельники как наши риелторы, берущие процент от квартиры за таскание бумажек? В покупке недвижимости у нас нет ничего сложного в 90% случаев. (да иногда риелоторы реально нужны)

С долиной проблема в том что суды положили болт на законы и логику и действуют по полному беспределу, у них "телега жеребёнка родила". Да и законы нуждаются в корректировке, в них много ошибок.

[^]
Blauwal
9.12.2025 - 09:47
-2

Ярила

Ничем эта схема не лучше, в восточной оккупационной зоне кроме укуренной бабки продавца в схеме еще будет укуренный банк и укуренное агентство, каждый с укуренными правилами.

[^]
Ammoni
9.12.2025 - 09:50
-1

Ярила

На такие случаи и приходится оставшиеся 0,01%

[^]
Davlad
9.12.2025 - 10:09
0

Ярила

Не увидел, на каком этапе проверяется вменяемость продавца и отсутсвие влияния на него мошенников, а также сохранность полученных денег.

ТС, у нас тоже все проверяется-перепроверяется. Но уже после сделки бабки-Долины вспоминают о влиянии мошенников и суды откатывают сделку назад, несмотря на наличие видео, где продавец клянется, что продает осознанно.

[^]
genika
9.12.2025 - 10:16
0

Ярила

Цитата (smkosty @ 9.12.2025 - 08:51)
Цитата (genika @ 9.12.2025 - 12:21)
Цитата (smkosty @ 9.12.2025 - 06:53)
Автор не понял суть проблемы.. в процессе оформления ни каких  проблем не было, с документами и передачей денег тоже. проблема в суде который отменил сделку. тоже самое может произойти и в любой другой стране. вопрос в основании для отмены. наш нашёл одно основание. ваш найдёт другое (если надо). да возможно продолжительность сделки как-то могла повлиять. так-же сроки получения денег за недвигу мало привлекательны для мошенников, желающих получить деньги от продажи квартиры быстро. но с другой стороны сроки на обмен квартиры могут затянуться на год, а то и более. расходы на всю эту бюрократию тоже не малы. тот-то нотариусы рвутся в сделки с недвигой. ну а в нашей стране за этот период может не одна революция, девальвация и ещё какая хрень произойти.
тут 3 дня между продажей и покупкой квартиры можно поседеть.. а у вас месяцами..
возможно ещё и поэтому большинство живёт в найме, всегда быстро место жительства сменить можно.

все там понятно

"Третье. С этого момента адвокаты общаются между собой. Они ведут сделку и выступают гарантами. Банк проверяет лицензии агентства и адвокатов продавца и покупателя. Банк не даст ни цента, если хоть одна сторона покажется подозрительной."

именно этого у нас нет! никто не является гарантом чистоты сделки! что риэлторы что банки что государство руки умывает!
покупатель у нас сам виноват что не юрист и не ясновидящий!

если сделка пройдёт и потом по суду отожмут хату, то кто за неё вернёт бабосы покупану? адвокаты? а у них бабла есть столько? вот нотариусы скопом могут, и то судится с ними задохнешься..

я особо не сомневаюсь, что лурье рано или поздно бабло получит, вопрос что оно тогда стоить будет.. долина может выплачивать годами.. хотя поуму суд должен хату вернуть лурье..

по последним данным Долина предложила Лурье вернуть деньги частями. но Лурье сказала что будет судиться , тут вопрос не только в деньгах. а в том еще что Долина по ходу дела испортила деловую репутацию Лурье.

да кто гарант тот и отвечает ! прозевал- а ведь это его работа!

у них это юристы! а нас тогда будут нотариусы!

[^]
smkosty
9.12.2025 - 10:27
0

Весельчак

Цитата (makeev13684 @ 9.12.2025 - 13:16)
Цитата (mljwagner @ 9.12.2025 - 02:56)

У кого у них?
В Германии например что на улице, что во власти - все пидорасы.

Германия - людер евросоюза, и экономически и политически. Не думаю, что страна, проигравшая в прошлом веке две войны, стала бы лидером, если бы состояла из педерастов и лесбиянок.

фрг никогда не стала бы одним из лидеров западного мира если-бы не конкуренция с ГДР. пиндосы столько бабла туда ввалили чтоб показать преимущества капстроя. конкуренция двух систем двигала развитие фрг.именно по этой причине там ни кто вякнуть не может до сих пор.. все знают и понимают, за чей счёт банкет был.. и с еврой та-же херь.. разговаривать с каждой страной долго и муторно, всех под один флаг и назначенцы в верхи из тех кто угоден.. поэтому и сейчас, в кризис западного мироустройства, европу спокойно сдают штаты, чтоб как то самим вырулить.. а европа пусть идёт на мясо..

Это сообщение отредактировал smkosty - 9.12.2025 - 10:27

[^]
Dimoka
9.12.2025 - 10:30
0

Юморист

Аналогично Доминикана, без длинных описаний, когда все договорились, все (Продавец, его адвокат, покупатель и его адвокат, приходят к государственному регистратору (он представляет единственную на всю страну службу регистрации) и все подписываю впятером, ВСЁ, невозможно продать "не ту" недвижимость, недвижимость в залоге, не принадлежащею тебе недвижимость, оспорить сделку наверное можно в суде (не знаю таких случаев) но маловероятно.

[^]
Andreyka2008
9.12.2025 - 10:42
0

Ярила

И не просто аукцион, а ещё 2-4 абалдуев кормить все это время. Так что та же " Долина" только мягче и на всех . Вобщем ребята с пейсами хотят кучеряво жить по всему миру , а не только в России.

[^]
makeev13684
9.12.2025 - 10:44
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 9.12.2025 - 03:56)
Цитата (Finnard @ 9.12.2025 - 03:53)
О да... Что эта схема гарантирует то? В маленькой Ирландии может и проканывает. По факту - перегружена ненужными прослойками - агенство, адвокаты с двух сторон, инженерная проверка, банки... Да еще и деньги на счет адвоката. Если что, где его потом искать, адвоката этого? Аккредитив уже давно изобрели если что. Ну или банковскую ячейку если нал. И кстати от схемы долиной все эти проверки никак не защитят. Все дело в судебной системе.

Тут мы плавно пришли к тому, что законодательная, исполнительная и судебные ветви власти должны быть независимыми))

Не знаю, что там на прочих ветвях, но судебная система если и независима, то только от здравого смысла. Как а детстве у нас на раёне говорили - "Язык начал бороться за независимость от мозгов, и победил. Поэтому была спорота чушь".

[^]
Aldar47
9.12.2025 - 10:49
2

Ярила

И как эта схема спасает, если после всего этого, Ирландский суд присудит, вернуть дом прежнему владельцу ?? ТС зачем-то расписал схему оформления. Дело ведь не в том, как именно оформляется покупка. Здесь судебная система сошла с рельс, а не в оформлении покупки были проблемы.

[^]
ss1971
9.12.2025 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 9.12.2025 - 10:49)
И как эта схема спасает, если после всего этого, Ирландский суд присудит, вернуть дом прежнему владельцу ?? ТС зачем-то расписал схему оформления. Дело ведь не в том, как именно оформляется покупка. Здесь судебная система сошла с рельс, а не в оформлении покупки были проблемы.

и вдобавок сама схема это схема кормления своры никому нахуй не надобных придурков и прихлебателей. выглядит всё как влажные фантазии риелтера.

[^]
Azazzello
9.12.2025 - 12:41
-1

Шутник

Цитата (Dixan @ 09.12.2025 - 07:03)
Это всё до тех пор, пока адвокат, ведущий одновременно 20 сделок с недвижимостью, не получит от 20 покупателей 20 стоимостей квартир, а потом не переведёт все эти деньги на безопасный счёт и не сгинет в неизвестность.

Вааще похуй! Потому что это не деньги покупателя или продавца. Это деньги банка и банк несет за них ответственность. Это в интересах банка проверить кому он (банк) отдает деньги на хранение (сделку).

[^]
Azazzello
9.12.2025 - 12:44
-1

Шутник

Цитата (Aldar47 @ 09.12.2025 - 10:49)

Суд постановит вернуть все как было (если постановит) и недвижимость и деньги. Но почти наверняка оставит в силе договор. Тоесть покупатель будет жить в том, что он купил, а человек с кукухой будет жить с кукухой.

[^]
NapilNick
9.12.2025 - 12:53
0

Ярила

6-9 месяцев? У нас недвижке за это время может процентов на 30 вырасти без всяких аукционов.

[^]
Azazzello
9.12.2025 - 13:23
-1

Шутник

Цитата (NapilNick @ 09.12.2025 - 12:53)
6-9 месяцев? У нас недвижке за это время может процентов на 30 вырасти без всяких аукционов.

Цена фиксируется на момент когда адвокаты начали собирать документы. Если продавец выйдет из сделки, то ему придется оплатить услуги агенту, и обоим адвокатам. Если продавец, то соответственно продавец всё это оплатит. Единственное, если у продавца появляется объективная причина (банк отказал в кредите), то все выходят бесплатно и все залоги возвращаются.
Оценка делается на последнем этапе и если процесс задерживается, то через 4 месяца нужно делать новую оценку.

Все нюансы уже продуманы.

[^]
KOtIKa16
9.12.2025 - 14:59
0

Балагур

Прям в точку...

[^]
vasiliy39
9.12.2025 - 19:55
0

Юморист

Нотариус у нас как бы гарант, он говорит на суде, бабка была, огонь, ебать и ебать еще, был психиатор, все норм. Суд такой, похуй, назад в зад все, бабка банкрот, хата ей, долги тебе. Нотариус как работал, так и трудится, бабка же еще огого, и он на ую вертел всех. Пока так будет, сделок не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43905
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх