Колоноскопия⁠⁠

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТониStark 6 фев. 2026 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А про отходняк чего не написали. Если делать во сне, просыпаешься и язык заплетается, руки ноги не свои. Минут 20 точно. И да, есть препарат который надо развести на 2 литра и пить можно посасывая долькт лимона, так легче. Либо карамельку дюшес или барбарис

Размещено через приложение ЯПлакалъ
csemyon 6 фев. 2026 г. в 08:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Либкнехт @ 05.02.2026 - 18:36)
Я думал её на живую делают.

И так, и так. Лучше без анестезии, ведь это всегда риск.

Lenshiko 6 фев. 2026 г. в 08:09
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пидорнадзор @ 06.02.2026 - 07:29)
У меня примерно на середине дистанции питья этого раствора начало гореть очко так, что бумагой туалетной притронуться нельзя было. Подготовка - это реально жесть.

Так подмываться надо,или бумагу нежную,а не наждачкой по 9 рублей за рулончик

sladkojorka 6 фев. 2026 г. в 08:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Не за сутки не есть, а последний прием пищи в 14-15 часов. Делали правда утром. Эту ерунду пил в два приема, утром и вечером. Вечером зашла нормально, утром уже в конце давился. Я тут обратил на один момент внимание: безшлаковая диета. Процедура была назначена на понедельник, по этому весь удар взяли на себя выходные. Я думал, что я не смогу. Но! Ушло четыре кг, в воскресенье уже была какая то легкость, очень неплохо даже себя чувствовал. Задумался над тем, чтобы день или два пробовать практиковать такое. Оказывается, в возрасте уже надо не так много еды, как думал. Но сил конечно нет: на следующий день пошел в зал, рабочий вес упал на 30 кг.
Bekakko 6 фев. 2026 г. в 08:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 5.02.2026 - 18:37)
У нас рак толстой и прямой кишки - в топе по смертности, но нет, и тут поныть надо. Заебали своей изнеженностью.

Толстая не кишка, а кишечник. Прямая кишка, да, но она и так часть толстого кишечника...
Romanello77 6 фев. 2026 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Woobox @ 5.02.2026 - 18:43)
Цитата (Arsan @ 5.02.2026 - 18:41)
осталось еще гастроскопию под наркозом делать, тогда будет комбо.

Комбо будет, если под одним наркозом, за один раз, одной и той же трубкой.
Экономия, хуле.

Трубка как раз используется одна и та же и для верха и для низа, только моют их после использования lol.gif
krisenish 6 фев. 2026 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mishasty @ 06.02.2026 - 07:39)
Давайте и я расскажу: за наркоз/без оного сильно спорить не буду. Сам делал 2 года назад в 48 лет за один заход и ФГДС и колоноскопию БЕЗ наркоза. Причем шел на колоноскопию, на которую отправил уролог для профилактики, а ФГДС мне посоветовали тут же сделать за одно. Причем я никогда не желудок не жаловался и не делал ранее ФГДС, а нашли много чего и отправили к гастроэнтерологу.
Так вот - делал колоноскопию сам заведующий отделением диагностики этой больницы (как оказалось знакомый, +/- ровесник; ну и по идее должен быть на опыте) и советовал делать всегда ИМЕННО БЕЗ наркоза, так как в этом случае при проведении процедуры врач может взаимодействовать с пациентом, спрашивать, комментировать, просить повернуться и т.д. (здесь можно смеяться). Опять же если найдут полипы - не только от их параметров зависит - сразу удалят или отпустят на какое-то время - тут в решении, как я понял, участвует пациент. Плюс даже показывали как внутри у тебя все устроено (кому интересно). И он рассказал, что ему самому делали под наркозом, и без этой самой обратной связи с пациентом что-то там повредили и он после этого лечился.
Ну и мое мнение по процедуре - самое тошное, конечно это 1.диета по схеме за несколько(!) дней (не пренебрегайте ей - помогите врачу качественно сделать диагностику!), 2.подготовка фортрансом (ну или чем там, у кого как) - задницу разъедает от бесконечных походов на толчок только в путь, соответственно 3.ожидание самой процедуры. Ну и газы после процедуры - я ходил надутый еще 3 часа, не выходили никак, потом как разошлись, хорошо домой поехал, а не на работу.
А по ощущениям - все от доктора зависит - насколько бережно и качественно он сделает процедуру. Мне повезло - в одном месте только никак не получалось дальше "пройти", но попросил так "повернуться, так повернуться", поддули и вуаля. С наркозом так не получится наверное. Самое главное - не бойтесь делать: что с наркозом, что без наркоза - после 40, а уж после 50 чем чаще, тем лучше для ранней диагностики. Один из самых частых онкологий - толстой кишки.

Так, вообще, наркоз, он, по сути не для пациента же, а именно для врачей. Им так проще. Потому, что человек расслаблен, не просит притормозить и т.д. А если есть какие перегибы или другие особенности кишечника, то человек просто не сможет вытерпеть процедуру и всё закончится, не успев начаться.

Nikola2010 6 фев. 2026 г. в 09:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Svad @ 05.02.2026 - 18:44)
Оно теперь совсем не страшное, но если есть деньги на наркоз.
Я сэкономил, сделал сразу и фгс и колоноскопию за один наркоз, надеюсь шланги были разные.

Сначала сверху суют, только потом снизу. Так что норм 😁

serion 6 фев. 2026 г. в 09:40
1
Цитата (morlab @ 05.02.2026 - 22:55)
С наркозом нищитово.
Посвящение в рыцари,только в твёрдой памяти,и не в здравом уме.И для закрепления материала,ещё посмотреть на себя из нутри на мониторе.

И запись исследования взять — друзьям/родственникам показывать :)

krisenish 6 фев. 2026 г. в 09:42
1
Цитата (sladkojorka @ 06.02.2026 - 08:33)
Не за сутки не есть, а последний прием пищи в 14-15 часов. Делали правда утром. Эту ерунду пил в два приема, утром и вечером. Вечером зашла нормально, утром уже в конце давился. Я тут обратил на один момент внимание: безшлаковая диета. Процедура была назначена на понедельник, по этому весь удар взяли на себя выходные. Я думал, что я не смогу. Но! Ушло четыре кг, в воскресенье уже была какая то легкость, очень неплохо даже себя чувствовал. Задумался над тем, чтобы день или два пробовать практиковать такое. Оказывается, в возрасте уже надо не так много еды, как думал. Но сил конечно нет: на следующий день пошел в зал, рабочий вес упал на 30 кг.

Да, диета при подготовке очень важна. Я, например, начинала за неделю. Но по лёгкому.
А вот три дня до. Там я жестила, конечно.
Ела только яйца, сыр, куриную грудку и куриный бульон.

Хотя разрешенной пищи много, даж макароны, вроде, можно точить, но точно уже не помню.

Мне так проще было, даже чисто психологически. Три дня можно спокойно прожить, жёстко себя ограничивая.

У меня очистка была с высокими баллами, хотя под конец подготовки, меня уже просто рвало от препарата. Были мысли, что запорола всё, но нет, всё норм. Думаю, как раз, из-за диеты.

Ingection 6 фев. 2026 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне первый раз делали на живую. Были боли жуткие в кишках, их раздувало, вроде СРК. Так вот на живую был просто ад и израиль какой-то, та же боль помноженная на 10, т.к. аппарат пропихивают воздухом, т.е. сильнее ещё раздували. Крепился, как мог, болевой порог высокий, но под конец орал, как сучка, мол, на хуй пошли, всё, стоп блять. В последующие делали уже под наркозом, а когда сказал раз медикам, что на живую было, те: бля, это что за садизм такой был. Да, слава медицине.
ЗЫ Порошок этот и правда дрянь, даже лимонки если добавить. Получается сладо-кислая блевота) Кстати, есть какой-то другой, чуть дороже, но выпить нужно литр или 2, не помню. Чтобы 4 в себя не вливать и не мучиться.
DoCa 6 фев. 2026 г. в 10:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Мне подготовка далась очень тяжело. Пить эту мерзкую хрень очень сложно. После литра уже тошнило. Ну "приятные" ощущения бедной задницы описывать не буду. Саму процедуру делали без анестезии, не очень приятно, но терпимо (но у всех по разному проходит, все зависит от организма человека).
Cacktus 6 фев. 2026 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Вумная @ 5.02.2026 - 18:39)
Самое главное - это то, что под наркозом. Я делала года два назад или раньше.

Это не наркоз, а седация.
shnorkel 6 фев. 2026 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Либкнехт @ 5.02.2026 - 18:36)

На живую тоже делают. Это когда бесплатно, а с седацией это за деньги. Но там 2 нюанса. Во первых зависит от профессионализма диагноста, как он там зонд проводит и поворачивает. Во-вторых от наличия заболеваний кишечника, если есть какая то болезненная область, ты на на стенку полезешь, когда он до нее дойдет. Двух знаю кому делали без седации. Одному вообще до фонаря было. Второй сказал, что немного неприятно, но переносимо.
Eisio 6 фев. 2026 г. в 10:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Мне моя любимая докторша сказала просто - за три дня до процедуры нельзя есть то, что растет и можно, то, что бегает, плавает, летает. И можно всякую молочку - творожки, сырки и пр. За день до процедуры можно прозрачный бульон. Вечером прием препаратов для окончательной очистки кишечника. Чем лучше подготовка, тем информативнее обследование.
ross180 6 фев. 2026 г. в 10:57
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Woobox @ 05.02.2026 - 18:43)
Комбо будет, если под одним наркозом, за один раз, одной и той же трубкой.
Экономия, хуле.

Главное начинать не с низу.

Марцел 6 фев. 2026 г. в 11:36
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Хорошая попытка, но - нет!
brandersnatc 6 фев. 2026 г. в 11:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Только вчера делал,
около часа, с забором материала на биопсию...
Неприятно и больно когда раздували на поворотах, так по моей реакции и двигали и надували осторожнее, ожидал худшего, больше нагнетали. На обратном ходу вообще ни о чём, мило болтали, удаляли что нашли так вообще не чувствовалось.
Боль это защитная реакция организма, он кричит что дальше не нужно, повредишь. С обезболькой это зло, нет обратной связи, более жестокая процедура для организма И более лёгкая для врача. Подготовка была на выбор 3 разными способами по выданной памятке, пришлось "эзикленом" + ещё какая то фигня, в интернете всё расписано. Возможен короткий цикл в 4 часа пития за 3-4 часа до процедуры. 2 раза по 0,5 и воды по литру. Не сильно мерзкий, терпимо. Водичка с лимоном помогает. Но в аптеке всё выходит под 3 тыс. Проносит прям с толчка взлетаешь как ракета.
На фоне того, что можно остаться вообще без сранделя и прилегающего, а потом оставшуюся жизнь существовать с мешком калоприёмником как у некоторых знакомых, все эти "больно" как то мизЕрны. Неприятно - да, но не более.
Чё ныть, то?
Жизнь прекрасна и удивительна, здоровья всем!
oldcrazydad 6 фев. 2026 г. в 11:51
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Либкнехт @ 5.02.2026 - 22:36)

По желанию. Никогда под наркозом не делал, ни хера там страшного.
Наркоз - для слабаков. Да и вообще... мало ли, что там эскулапы с бесчувственным телом сделают? lol.gif
brandersnatc agree.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 6 фев. 2026 г. в 11:52
Алексей1983 6 фев. 2026 г. в 12:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Болит. Болит после неё. Думаешь да... без наркоза, но отойду. На следующий день утром жена вызвала скорую, живот надут. Болит. В итоге перфорация толстой кишки слева. Вырезали сегмент и заново все сшивали. На 3й день только очнулся в реанимации. Вот и колоноскопия по ДМС.)))

Sticker2332 6 фев. 2026 г. в 12:39
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 5.02.2026 - 18:37)
У нас рак толстой и прямой кишки - в топе по смертности, но нет, и тут поныть надо. Заебали своей изнеженностью.

Я кстати очень боялся колоноскопии в свое время и запустил из-за этого болезнь толстой кишки (язвенный колит, что в конце концов в тот же рак могло обернуться). В итоге удалили нахер кишку и зашили естественное отверстие, теперь какаю в мешочек)) не сказать что прям расстроен - вполне жизнеспособно и иногда даже удобнее чем на горшок lol.gif
Dodge214 6 фев. 2026 г. в 17:13
Black Metal  •  На сайте 16 лет
0
Раньше и кабинет был

Колоноскопия⁠⁠
ssergan71 6 фев. 2026 г. в 17:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Фортранс можно запивать лимонным соком. А так да. Мерзость. После седации минут 40 посидеть надо. Будещь "бухенький" это время. Говорят, что и за руль не надо бы. Но всегда уезжал сам после процедуры. И да. В 45 всем мужикам показано обязательно пройти. Если полипы мелкие, их убирают сразу же.
АМАЛКЕР 6 фев. 2026 г. в 18:33
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 6.02.2026 - 12:39)
вполне жизнеспособно и иногда даже удобнее чем на горшок lol.gif

Да пиздец.
Я 2 раза такое пережил.
Первый раз по поводу дивертикулита, потом, через 14 лет по поводу рака.
Самый страшный страх в обеих случаях что меня не сошьют обратно...
В итоге 2 зашитые дырки от колостом.

Сочувствую тебе, дядь, искренне.
Hiksks 6 фев. 2026 г. в 19:19
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (modnik79 @ 5.02.2026 - 18:42)
При гастроскопии (это сверху) смотрят на предмет полипов. Все полипы в перспективе это рак. Конечно , человек может тупо не дожить до того как полип станет раком , но енто факт. И если его нашли сверху то и снизу вероятность найти уже гораздо выше. Да и после 40 надо бы сходить.

Делал два года назад, вроде норм, засунули, вынули, непроблематично. Год назад повтор - засунули, вытаскивают, ну, думаю, всё. Ан нет, по-новой всё. И возмутиться не получается, говорить-то не можешь) Когда всё выташили, я со слезами на глазах, спросил чо за хуйня? Сказали, чот у них изменилось и надо больше фоток) Так что, кому предстоит - готовьтесь)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх