Колоноскопия⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТониStark
6.02.2026 - 07:57
0
Статус: Offline

Ярила

А про отходняк чего не написали. Если делать во сне, просыпаешься и язык заплетается, руки ноги не свои. Минут 20 точно. И да, есть препарат который надо развести на 2 литра и пить можно посасывая долькт лимона, так легче. Либо карамельку дюшес или барбарис

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
csemyon
6.02.2026 - 08:06
1

Юморист

Цитата (Либкнехт @ 05.02.2026 - 18:36)
Я думал её на живую делают.

И так, и так. Лучше без анестезии, ведь это всегда риск.

[^]
Lenshiko
6.02.2026 - 08:09
0

Интеллигент Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 06.02.2026 - 07:29)
У меня примерно на середине дистанции питья этого раствора начало гореть очко так, что бумагой туалетной притронуться нельзя было. Подготовка - это реально жесть.

Так подмываться надо,или бумагу нежную,а не наждачкой по 9 рублей за рулончик

[^]
sladkojorka
6.02.2026 - 08:33
0

Юморист

Не за сутки не есть, а последний прием пищи в 14-15 часов. Делали правда утром. Эту ерунду пил в два приема, утром и вечером. Вечером зашла нормально, утром уже в конце давился. Я тут обратил на один момент внимание: безшлаковая диета. Процедура была назначена на понедельник, по этому весь удар взяли на себя выходные. Я думал, что я не смогу. Но! Ушло четыре кг, в воскресенье уже была какая то легкость, очень неплохо даже себя чувствовал. Задумался над тем, чтобы день или два пробовать практиковать такое. Оказывается, в возрасте уже надо не так много еды, как думал. Но сил конечно нет: на следующий день пошел в зал, рабочий вес упал на 30 кг.

[^]
Bekakko
6.02.2026 - 08:50
0

Приколист

Цитата (WooDoo78RUS @ 5.02.2026 - 18:37)
У нас рак толстой и прямой кишки - в топе по смертности, но нет, и тут поныть надо. Заебали своей изнеженностью.

Толстая не кишка, а кишечник. Прямая кишка, да, но она и так часть толстого кишечника...

[^]
Romanello77
6.02.2026 - 09:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Woobox @ 5.02.2026 - 18:43)
Цитата (Arsan @ 5.02.2026 - 18:41)
осталось еще гастроскопию под наркозом делать, тогда будет комбо.

Комбо будет, если под одним наркозом, за один раз, одной и той же трубкой.
Экономия, хуле.

Трубка как раз используется одна и та же и для верха и для низа, только моют их после использования lol.gif

[^]
krisenish
6.02.2026 - 09:35
0

Ярила

Цитата (mishasty @ 06.02.2026 - 07:39)
Давайте и я расскажу: за наркоз/без оного сильно спорить не буду. Сам делал 2 года назад в 48 лет за один заход и ФГДС и колоноскопию БЕЗ наркоза. Причем шел на колоноскопию, на которую отправил уролог для профилактики, а ФГДС мне посоветовали тут же сделать за одно. Причем я никогда не желудок не жаловался и не делал ранее ФГДС, а нашли много чего и отправили к гастроэнтерологу.
Так вот - делал колоноскопию сам заведующий отделением диагностики этой больницы (как оказалось знакомый, +/- ровесник; ну и по идее должен быть на опыте) и советовал делать всегда ИМЕННО БЕЗ наркоза, так как в этом случае при проведении процедуры врач может взаимодействовать с пациентом, спрашивать, комментировать, просить повернуться и т.д. (здесь можно смеяться). Опять же если найдут полипы - не только от их параметров зависит - сразу удалят или отпустят на какое-то время - тут в решении, как я понял, участвует пациент. Плюс даже показывали как внутри у тебя все устроено (кому интересно). И он рассказал, что ему самому делали под наркозом, и без этой самой обратной связи с пациентом что-то там повредили и он после этого лечился.
Ну и мое мнение по процедуре - самое тошное, конечно это 1.диета по схеме за несколько(!) дней (не пренебрегайте ей - помогите врачу качественно сделать диагностику!), 2.подготовка фортрансом (ну или чем там, у кого как) - задницу разъедает от бесконечных походов на толчок только в путь, соответственно 3.ожидание самой процедуры. Ну и газы после процедуры - я ходил надутый еще 3 часа, не выходили никак, потом как разошлись, хорошо домой поехал, а не на работу.
А по ощущениям - все от доктора зависит - насколько бережно и качественно он сделает процедуру. Мне повезло - в одном месте только никак не получалось дальше "пройти", но попросил так "повернуться, так повернуться", поддули и вуаля. С наркозом так не получится наверное. Самое главное - не бойтесь делать: что с наркозом, что без наркоза - после 40, а уж после 50 чем чаще, тем лучше для ранней диагностики. Один из самых частых онкологий - толстой кишки.

Так, вообще, наркоз, он, по сути не для пациента же, а именно для врачей. Им так проще. Потому, что человек расслаблен, не просит притормозить и т.д. А если есть какие перегибы или другие особенности кишечника, то человек просто не сможет вытерпеть процедуру и всё закончится, не успев начаться.

[^]
Nikola2010
6.02.2026 - 09:40
0

Весельчак

Цитата (Svad @ 05.02.2026 - 18:44)
Оно теперь совсем не страшное, но если есть деньги на наркоз.
Я сэкономил, сделал сразу и фгс и колоноскопию за один наркоз, надеюсь шланги были разные.

Сначала сверху суют, только потом снизу. Так что норм 😁

[^]
serion
6.02.2026 - 09:40
0

Ярила

Цитата (morlab @ 05.02.2026 - 22:55)
С наркозом нищитово.
Посвящение в рыцари,только в твёрдой памяти,и не в здравом уме.И для закрепления материала,ещё посмотреть на себя из нутри на мониторе.

И запись исследования взять — друзьям/родственникам показывать :)

[^]
krisenish
6.02.2026 - 09:42
0

Ярила

Цитата (sladkojorka @ 06.02.2026 - 08:33)
Не за сутки не есть, а последний прием пищи в 14-15 часов. Делали правда утром. Эту ерунду пил в два приема, утром и вечером. Вечером зашла нормально, утром уже в конце давился. Я тут обратил на один момент внимание: безшлаковая диета. Процедура была назначена на понедельник, по этому весь удар взяли на себя выходные. Я думал, что я не смогу. Но! Ушло четыре кг, в воскресенье уже была какая то легкость, очень неплохо даже себя чувствовал. Задумался над тем, чтобы день или два пробовать практиковать такое. Оказывается, в возрасте уже надо не так много еды, как думал. Но сил конечно нет: на следующий день пошел в зал, рабочий вес упал на 30 кг.

Да, диета при подготовке очень важна. Я, например, начинала за неделю. Но по лёгкому.
А вот три дня до. Там я жестила, конечно.
Ела только яйца, сыр, куриную грудку и куриный бульон.

Хотя разрешенной пищи много, даж макароны, вроде, можно точить, но точно уже не помню.

Мне так проще было, даже чисто психологически. Три дня можно спокойно прожить, жёстко себя ограничивая.

У меня очистка была с высокими баллами, хотя под конец подготовки, меня уже просто рвало от препарата. Были мысли, что запорола всё, но нет, всё норм. Думаю, как раз, из-за диеты.

[^]
Ingection
6.02.2026 - 09:42
0

Ярила

Мне первый раз делали на живую. Были боли жуткие в кишках, их раздувало, вроде СРК. Так вот на живую был просто ад и израиль какой-то, та же боль помноженная на 10, т.к. аппарат пропихивают воздухом, т.е. сильнее ещё раздували. Крепился, как мог, болевой порог высокий, но под конец орал, как сучка, мол, на хуй пошли, всё, стоп блять. В последующие делали уже под наркозом, а когда сказал раз медикам, что на живую было, те: бля, это что за садизм такой был. Да, слава медицине.
ЗЫ Порошок этот и правда дрянь, даже лимонки если добавить. Получается сладо-кислая блевота) Кстати, есть какой-то другой, чуть дороже, но выпить нужно литр или 2, не помню. Чтобы 4 в себя не вливать и не мучиться.

[^]
DoCa
6.02.2026 - 10:30
0

Юморист

Мне подготовка далась очень тяжело. Пить эту мерзкую хрень очень сложно. После литра уже тошнило. Ну "приятные" ощущения бедной задницы описывать не буду. Саму процедуру делали без анестезии, не очень приятно, но терпимо (но у всех по разному проходит, все зависит от организма человека).

[^]
Cacktus
6.02.2026 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 5.02.2026 - 18:39)
Самое главное - это то, что под наркозом. Я делала года два назад или раньше.

Это не наркоз, а седация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26786
21 Пользователей: BALYAN, DoCa, impulse1001, disguist, Wildstone, 2GAR1N, Никоа, pit1278, Угрюсво, carignano, negripyta, Skarlet1, Ranfold, ipmann, Slavutich101, Oldpiper49, svet0zar, Елкин, maxx12, SmVadim, Eisio
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх