Колоноскопия⁠⁠

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вумная 6 фев. 2026 г. в 19:21
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Cacktus @ 6.02.2026 - 15:38)
Цитата (Вумная @ 5.02.2026 - 18:39)
Самое главное - это то, что под наркозом. Я делала года два назад или раньше.

Это не наркоз, а седация.

Правда ваша pray.gif
Breget 6 фев. 2026 г. в 22:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Пил я такое ! Сука .. там полощет как из пожарного рукава. Сказали за 3 или 4 часа выпить до колоноскопии. За час до назначенного времени позвонили ... монитор у них сдох и починить не смогут в этот день . Я ещё пару часов бегал и свистел на унитазе как фляга с перестовшей брагой , вот бы я таким до клиники добрался ... жуть !!! А скорее не добрался , это не просто понос , там нет и минуты , просто прорыв . Когда через пару дней позвонили , что починили ... я отказался .
К слову , были подозрения на скрытые кровотечения . В итоге просто геморрой. Не в том смысле, что это насморк , это тоже плохо и серьезно. Но рад , что избежал колоноскопии. Жене друга что-то повредили при этой процедуре ( бывают узкие и спутанные кишки) , теперь есть проблемы . Таких случаев описано в сети оказывается много . Без необходимости не надо на это соглашаться !!!
.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Breget 6 фев. 2026 г. в 22:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
И кому придется такое пережить - нахер какие-то наркозы !!! Потом будете без памяти ! Есть несколько друзей .. наркоз губителен , отшибает многое . И в семье есть человек после полного наркоза ... Это жесть , ... другой человек .

Ankot13 7 фев. 2026 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Либкнехт @ 5.02.2026 - 18:36)
Я думал её на живую делают.

Чувак сверху забыл про цены пояснить
Ankot13 7 фев. 2026 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Breget @ 6.02.2026 - 22:44)
Пил я такое ! Сука .. там полощет как из пожарного рукава. Сказали за 3 или 4 часа выпить до колоноскопии. За час до назначенного времени позвонили ... монитор у них сдох и починить не смогут в этот день . Я ещё пару часов бегал и свистел на унитазе как фляга с перестовшей брагой , вот бы я таким до клиники добрался ... жуть !!! А скорее не добрался , это не просто понос , там нет и минуты , просто прорыв . Когда через пару дней позвонили , что починили ... я отказался .
К слову , были подозрения на скрытые кровотечения . В итоге просто геморрой. Не в том смысле, что это насморк , это тоже плохо и серьезно. Но рад , что избежал колоноскопии. Жене друга что-то повредили при этой процедуре ( бывают узкие и спутанные кишки) , теперь есть проблемы . Таких случаев описано в сети оказывается много . Без необходимости не надо на это соглашаться !!!
.

Первая часть Вашего прорыва - это и есть действие препарата.Сидим дома и обсираемся до полной пустоты кишок. Там, на экране внутри Вас, увидят пухлые новообразования в виде капелек. Ну вот не хочу, чтобы мне в жопу шланг затаскали "друзья"
JLu 7 фев. 2026 г. в 00:56
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Было дело - дикая анемия по неустановленной причине. Вырубало на секунды и сидя на работе, и пару раз за рулем на трассе (повезло, на встречке никого не было). Короче - погнали меня по всем врачам по алфавиту :) На глотании зонда билась аки лев - только втроем меня скрутили, но я их тоже потрепала от души :) А на этой процедуре пришла - там дедушка, который походу еще Ленина живым видел. И он мне объяснил, что это все просто. Никакой анестезии, да - некомфортно. Но в какой-то момент дедуля предложил смотреть вместе и развернул экран. С интересом осмотрели все, ничего не нашли. Воздух не стравливали - само прошло. :) Потом выяснили уже у другого дохтура в чем беда - доброкачественная опухоль спряталась как могла и тянула все из организма. Вот ее мне наживую убирали - без наркоза, чтобы рентген делать часто - а там дыши-не дыши. В итоге через бедренную артерию зашли и "законопачивали" подачу к опухоли крови. Ппц как стремно было - кровищща льет, они в нужное место не попадают, я все слышу и чувствую...До этого в меня крови залили с избытком, и тут - не можем, надо прекращать, большая кровопотеря... Вот я там молилась всем - от Христа до ацтекского Кетсталькоатля. Помогло - в последний момент все получилось.
JLu 7 фев. 2026 г. в 01:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Breget @ 6.02.2026 - 21:49)
И кому придется такое пережить - нахер какие-то наркозы !!! Потом будете без памяти ! Есть несколько друзей .. наркоз губителен , отшибает многое . И в семье есть человек после полного наркоза ... Это жесть , ... другой человек .

Даладно... У меня за свою 54-летную жизнь уже с пару десятков общих наркозов можно насчитать. Все штатно, никаких побочек. Первый общий наркоз лет в 16 при аппендиците и понеслось - то сломала что-то, то остеомиелит после перелома, то коленки шлифовали и тд. Коньячок грамм 50 после наркоза помогает - мне его в клинике (частники, другие "зажимали" коньяк :)))) , где коленку три раза шлифовали, выдавали - просыпаешься и тут кофе, коньяк и булочка с корицей :) Домой отпускали в тот же день (дневная хирургия), там еще писят грамм и наутро как и не оперировали :)

Это сообщение отредактировал JLu - 7 фев. 2026 г. в 01:08
bsabsa 7 фев. 2026 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Breget @ 6.02.2026 - 22:49)

Делал сию процедуру и без и с наркозом.
Там делов на минут 30 с перекурами. Лучше с наркозом. Ощущать в живую эту кишку так себе, мягко говоря - не больно, но начинаешь извиваться как этот шланг.
region54 7 фев. 2026 г. в 01:22
Балагур  •  На сайте 4 года
1

Правильно думал. Мне именно так и делали. Зато я теперь стоматологов не боюсь.
БОРОДИЩА 7 фев. 2026 г. в 04:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (buduma @ 05.02.2026 - 23:23)
Вот, кстати, да, меня тот же вопрос интересует. У меня КТ было, я думала, что потом на колоноскопию отправят, но нет, даже не упомянули ее вообще.

КТ это вроде как кости смотрят, а МРТ именно ливер просвечивает хорошо.

Einar37 7 фев. 2026 г. в 06:25
Православный атеист  •  На сайте 8 лет
0
И доктор ширинку застёгивает deg.gif
Gordый 7 фев. 2026 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Начитавшись откровений про онкологию прямой кишки у народонаселения, впал в раздумье, ведь я не веду здоровый образ жизни, питание абсолютно не систематичное и неправильное, люблю выпить пивка вечером в пятницы, есть признаки наличия геморроя и возраст для образования подобной болячки самый подходящий 50 лет. В общем решился я на колоноскопию.. Попросил жену помониторить цены на эту процедуру в медучреждениях нашего города и выбор пал на наш онкодиспансер т.к. цена была самая низкая в районе трех тысяч рублей естественно без наркоза и седаций. Короче записался и стал готовиться к процедуре в соответствии с инструкциями, выпил положенные литры купленного раствора и стал ожидать его действия. Отмечу, что многие утверждают, что после приема раствора появляется реактивная струя способная поднять над унитазом... у меня такого не было и я даже стал переживать, что наверное из-за зашлакованности кишечника раствор не дал положенного эффекта и чувство тревоги сохранялось до самого дня процедуры. Кушать не хотелось совсем, чувство голода заглушалось неопределенностью, ведь чужеродный предмет в свою задницу я допускаю впервые.. И так день экзекуции настал, пришел к назначенному времени к нужному кабинету, народ в очереди присутствовал разновозрастный, но в большей степени 60 +, все кто ждал очереди в этот кабинет проходили колоноскопию "на живую" их радостный настрой придавал уверенности и мне, что ничего страшного не произойдет, естественно я переживал только за свой кишечник, очистился ли он до нужной степени или.. Тревоги подлил парень, которого выгнали из кабинета и крик врача "как я должен протиснуть зонд через забитый говном кишечник??????". Прозвучала моя фамилия и на ватных ногах я поплелся в кабинет, пеленку с разрезом на нужном месте мне не предложили, стесняясь своей наготы ниже пояса я улегся на узкий стол поджав ноги и почувствовал как в задницу что то стремительно скользнуло, причиняя небольшой дискомфорт (не боль) уже где то в брюшной полости.. позади меня висел монитор и я боковым зрением наблюдал как шланг протискивается по кишечнику и немного даже радовался, что кишечник был чист и камера четко передавала каждую складку.. воздухом меня не накачивали, никакого пердежа не было и позывов к этому тоже. Все заняло около 20 минут с одеваниями, получив результат пошел домой, всё прошло хорошо, дискомфорта после процедуры не было. В очередной раз я убеждаюсь, что нужно слушать поменьше диванных экспертов с их страшилками и заниматься своим здоровьем самостоятельно без учета их мнения. Всем доброго здравия dont.gif
paparazzo 7 фев. 2026 г. в 15:37
--  •  На сайте 15 лет
0
Колоноскопия.
Пил что-то с лимонным вкусом, заходит нормально. Т.к. была с утра процедура,то вечером два литра, и с утра за 2 или 3 часа оставшиеся два литра.
Приехал туда, уложили. Медсестра не могла попасть в вену, синячину наделала.
Что-то стал говорить, чуть прикорнул. Потом откорнул, думаю ща повезут на колоноскопию.
А уже всё, лежу попердываю. Пролежал 20 минут, пришла медсестра, типа все - пролежал и на выход.
По результатам - нашли пару дивертикул и все. Рака пока не планируется.
Под анестезией процедура не страшная.

P.S. А да, до кучи ещё и ФГДС сделали

Это сообщение отредактировал paparazzo - 7 фев. 2026 г. в 15:38
gaudi77 7 фев. 2026 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zuke @ 05.02.2026 - 18:45)
Я пил 15 пакетов на 15 стаканов, каждые 20 минут, соленая жиже похоже на минералку. Ну да после 10 го стакана уже не лезет. Есть можно за 2-3 часа до промывания.
Без всякого наркоза, нифига не больно, фгс например гораздо сложнее. Колоноскопия под наркозом это разводка на страхе, боли нет разве что немного дискомфорт сравнимый например с небольми покалываниями. Короче когда сожрешь шаурму несвежую живот болит в разы сильнее, но никто же не ставит наркоз что бы во сне обосраться без боли. Так что не бойтесь, хуйня.

Лавакол?

ТэКа 7 фев. 2026 г. в 16:09
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Пацаны, приходите, записывайтесь, сделаю.
В далёких ранних 90-х, была у меня одна пациентка. На колоноскопию, как зубы чистить ходила. Конечно, не каждое утро, но, раз в месяц - точно. Одинокая, тридцатилетняя бабенка, заведующая отделением банка, симпатичная, ухоженная. Видимо, подсела на это дело. Без наркоза для полноты ощущений записывалась на хозрасчетный прием. Помню, после шестого раза я не вытерпел и сказал: "Милая, ну, может уже перестанем в твою жопу лазить без дела? Ничего там нету - ни хорошего, ни плохого..." Обиделась и больше не приходила.
xoce001 7 фев. 2026 г. в 19:08
Приколист  •  На сайте 2 года
0
А чего так все ополчились против наркоза. Я в децком садике руку сломал. Помню - чрезмышелковый перелом.
Три операции сделали - наркоз с эфиром.
Страшные дядьки маску на ебло.
И ты в нирване в 5-6 летнем возрасте.
...Ну ничо выжил. Дожил до инфаркта - а там без наркоза стенты ставят. Радуйтесь, ёпта. А с рукой всё хорошо.
Crash71 7 фев. 2026 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

А что?
Должны "на мёртвую" делать? pop.gif
Gluhoy57 7 фев. 2026 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Вумная @ 5.02.2026 - 18:39)
Самое главное - это то, что под наркозом. Я делала года два назад или раньше.

и как прошло? отходняк как? это вообще при каких заболеваниях назначают. читал много жуткого про эту процедуру. еще эндоскопия мочевого пузыря меня настораживает. в хуй вводят что то типа иглы и смотрят чё там и как. кому делали говорят боль адская. может сейчас под наркозом тоже делают. у меня сведения ещё из 80-х. я тем летом лежал в больнице, вскрытие флегмоны (очень неприятная процедура, 40 минут мне под подбородком ковыряли, дренаж вставлять это точно из пыточной гестапо позаимствовали), так вот, лежал я в больнице, там был парень с заболевшим зубом мудрости. ему удаляли этот зуб под общим наркозом. как он чудил на отходняках, вся палата ржала.
НочнойЛетун 7 фев. 2026 г. в 21:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Breget @ 6.02.2026 - 22:49)

Мне в прошлом году делали операцию. Я 1,5 часа был под наркозом. Всё нормально с памятью. Помню как вышел из наркоза, как повезли в палату интенсивной терапии, как лежал там 10 минут и как повезли уже в обычную палату. На утро был как огурец.

Колоноскопия⁠⁠
Вумная 8 фев. 2026 г. в 09:46
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gluhoy57 @ 07.02.2026 - 20:50)
и как прошло? отходняк как? это вообще при каких заболеваниях назначают. читал много жуткого про эту процедуру. еще эндоскопия мочевого пузыря меня настораживает. в хуй вводят что то типа иглы и смотрят чё там и как. кому делали говорят боль адская. может сейчас под наркозом тоже делают. у меня сведения ещё из 80-х. я тем летом лежал в больнице, вскрытие флегмоны (очень неприятная процедура, 40 минут мне под подбородком ковыряли, дренаж вставлять это точно из пыточной гестапо позаимствовали), так вот, лежал я в больнице, там был парень с заболевшим зубом мудрости. ему удаляли этот зуб под общим наркозом. как он чудил на отходняках, вся палата ржала.

Ой, почитай мои посты в этой теме, я писала много про наркоз. Он вообще никак не ощущается.

terracan 8 фев. 2026 г. в 15:11
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Внесу некоторую ясность по этому вопросу. 10 лет назад перенес онкологическую операцию на кишечнике. Возможно, первопричиной были полипы. С тех пор ежегодно прохожу это обследование у одного и того же врача. Появившиеся новые полипы не больших размеров удаляют во время процедуры. Пару раз срок перевалил за год. Обследование показало, что некоторые полипы превысили определенные размеры. В этих случаях удаление производилось, в условиях стационара, с госпитализацией. Лучшее подготовительное средство это «Мовипреп», выпить надо всего2 литра, в отличие от других и он не противный. Но его еще надо найти и оно дорогое, от 6 до 10 тр. Более легкая подготовка в два этапа. Первый вечером, второй утром, в полдень колоноскопия. Если без наркоза, процедура не очень приятная, но при этом у вас есть возможность общения с врачом, в данном случае это немаловажно. Все зависит от опыта доктора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх