Платят много, а не идут. Дефицит дальньнобойщиков усиливается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
23.02.2026 - 20:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Здыхля @ 23.02.2026 - 22:26)
Цитата (Pohui @ 23.02.2026 - 13:57)
Я не знаю правда или нет. Может это миф. Но в у европейского дальнобоя, если что случится с машиной, то он звонит работодателю и дальше сидит на обочине и курит бамбук за счёт этого работодателя. Пусть он ебется с машиной, вызывает техничку и т.д.

Могу запилить огромный пост с фотокарточками, видосами и полной выкладкой по дальнобою в Европе. Работаю третий год по Европе каденциями. И про ремонт тоже могу рассказать

конечно давай. и как нибудь просигнализируй плиз) а то я сюда не так часто захожу. засилие ваты иногда утомляет

[^]
Здыхля
23.02.2026 - 20:34
1

Юморист

Цитата (ГражданинЧе @ 23.02.2026 - 20:28)
конечно давай. и как нибудь просигнализируй плиз) а то я сюда не так часто захожу. засилие ваты иногда утомляет

Принял. Сейчас как раз еду на каденцию, заеду на базу, получу машину и на первом 45ч отдыхе сделаю пост. Максимально информативный. Местами даже красивый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Thief
23.02.2026 - 20:37
2

Ярила

хотели капитализм? получите, жрите, не обляпайтесь.

[^]
Former64
23.02.2026 - 20:39
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 23.02.2026 - 19:05)
Цитата (Kraftway @ 23.02.2026 - 20:01)
Уже катаются фуры на автопилоте, постепенно все заменят, как и такси и прочий транспорт.

а пробитое колесо робот Вертер меняет. Ыххх, ладно он хоть в запой не уходит. А то иной раз водилы такоооое отчебучат...

Застряла фура робот на зимнике, пусть, к примеру, Орловском.
Срочно, с Иглов выезжает МТЛБ робот.
Законнектились роботы, начали тащить фуру.
Неудачно, оторвали колесо- дело ближе к весне, зимник тает.
Манипулятор вылез из фуры, снял колесо, полуось поменял.
Полуось привёз робот Ми-8.

Выехали.
Робот МТЛБ на Иглы ушёл там его робот механик по транспорту обслужит, соберёт нужное из того, что есть- ни ЗИП ни запчастей нет уже лет 20.
Законнектится робот механик с роботом из офиса, обоснование ему пошлёт, зачем на промысле нужен ГСМ.

А по зимнику, мимо Иглов идут и идут фуры роботы, зимник чистят роботы бульдозеры.
Выйдя в Интернет, предупреждает идущих по зимнику роботов фур, о том, что выезжает с озера, где заправлялась водой, промысловая ППУ робот- ведь помимо фур роботов, по трассе срезают путь самосвалы роботы, отсыпающие площадку под буровую.

Кругом тайга, снег, мороз за минус сорок...
И одни роботы.
От Урала, аж до Камчатки.

Даже на промыслах, робот слесарь, переругиваясь по "блутух" с роботом, оператором ТУ в который уже раз пытается нормально заставить работать собранный из пяти неисправных насос.

А робот, начальник промысла, проводит инструктаж по Wi-Fi, роботу , начальнику бригады КРС.
А к промыслу идёт флот ГРП, одни роботы!

[^]
red77
23.02.2026 - 20:40
0

Ярила

150-200 может заработать и без фуры. Цифра на сегодня ниочем.

[^]
MaIIIbIHucT
23.02.2026 - 20:42
3

Ярила

Цитата (прамчамук @ 23.02.2026 - 14:00)
Сел в попутку и уехал в гостиницу. Для машины есть грузовой эвакуатор и автосервис. Так и должно быть.
По-впшему лучше в эти -40 машину ремонтировать на обочине? Так себе удовольствие.

Не починишь машину в -40 замерзнешь нахер. Потому что "назад пятьсот, пятьсот вперед" и никто не остановится даже.

[^]
йохохо
23.02.2026 - 20:43
0

Ярила

Будет как в США и Канаде. Завезут погонщиков слонов из Индии и Пакистана.

[^]
tananser
23.02.2026 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 23.02.2026 - 20:19)
Ну я шахтёр! И, что? Работа водителя-дальнобойщика выматывает больше. Я в забое смену отпахал, в сауну с душем и домой к жене, детям и горячему ужину. А не европейский водитель-фуровод живёт в кабине, ссыт в кювет и питается всухомятку. И к 40 годам имеет тот же букет профзаболеваний, что и я: убитую в хлам спину, ревматизм и язву от питания на коленке. И никаких льгот в виде раннего выхода на пенсию. Да ещё и постоянный стресс , поборы, штрафы, ремонты в поле и разборки с логистами...

И все-таки по совокупности тяжелой физической нагрузки и более высокого шанса внезапной смерти по не зависящим от тебя причинам, помноженным на клаустрафобию, считаю профессию шахтера более тяжелой. И я в этом мнении не одинок.
Ну допустим, даже если труд дальнобоя более выматывающий - изначально спор был начат от странного заявления, что дальнобой за свои тяготы и лишения достоин зп в 800 на руки. Позвольте поинтересоваться, далеко ли это от реальных заработков шахтера?

[^]
kony
23.02.2026 - 20:44
2

Ярила

Цитата (topor2019 @ 23.02.2026 - 19:57)
Цитата (Meganom @ 23.02.2026 - 14:10)
Можно ещё отпиздить директора РЖД, который настолько вздул цену перевозок, что фурами выгодней. В советские годы основная часть грузов железкой перевозилось, ибо дешевле.

РЖД давно сказало, что мелкие игроки ей неинтересны. Так что нехуй пиздить. Они под крупных грузоотправителей затачиваются уже с десяток лет. Если что на ЖД работаю. Не защищаю, дурдома хватает, но общее направление именно такое.

Так то и 30 лет назад никто с сумками не лез чтоб отправить товарником.
Так и сейчас минимум контейнер. Или для вас контейнер это мелко?
Лучше дальше крутите гайки и меняйте шпалы товарищ из РЖД. dont.gif

[^]
MaIIIbIHucT
23.02.2026 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Pappas @ 23.02.2026 - 14:09)
Идите нахуй пиздаболы!!!! У меня при Союзе, отец работал дальнобоем и зп у него была 350-500 в зависимости от рейсов. Это при средней 120-150. Так что начните платить 250-500 и от дальнобоев не будет отбоя (каламбур почти). Пидары пиздливые. У тех кто платит водил хватает. Даже очередь есть за забором.

Так 300 из твоих намеченных 500 сегодня платон и автодор забирают. Водиле остаётся только 200.

[^]
кубанец1976
23.02.2026 - 20:49
-1

Хохмач

Цитата (victor812 @ 23.02.2026 - 15:08)
Его там трудовая инспекция ещё не накаркалыжила за такие "подвиги"?

В данном случае это чушь про 20 часов за рулем. Даже в РФ уже давно в грузовиках и автобусах, тахографы обязательны и гиббоны распечатку проверяют и щимят водил. Так что забудьте про " сутки за рулем" ...

[^]
Микаэль
23.02.2026 - 20:51
1

Ярила

Пока находятся дураки пахать за эти деньги в этих условиях, ничего не поменяется. Нигде никакие полки не опустеют, просто когда проблема действительно обозначится - будут платить нормально и условия создадут.

[^]
Македо123
23.02.2026 - 20:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pohui @ 23.02.2026 - 13:57)
Я не знаю правда или нет. Может это миф. Но в у европейского дальнобоя, если что случится с машиной, то он звонит работодателю и дальше сидит на обочине и курит бамбук за счёт этого работодателя. Пусть он ебется с машиной, вызывает техничку и т.д.

Году в 2000, ездил с другом на КАМАЗе в Чимкент, остановились на стоянке, небольшая на обочине дороги, стоит фура, номера Европы, водила подходит к нам и на пальцах объясняет, что колесо спустило, и он ни как не может вызвать помощь. Пытался сам поменять, но не умеет даже домкрат поставить. Друг достал со своей машины деревянный брусок, ослабил колесные гайки,подложил под внутреннее колесо фуры, а спущено было внешнее, попросил водителя наехать на брусок. Поменяли ему колесо. Водитель окуел, бегал вокруг нас и визжал от радости, он там более суток простоял.

Это сообщение отредактировал Македо123 - 23.02.2026 - 20:53

[^]
Dimitriys74
23.02.2026 - 20:53
2

Ярила

Простая математика, хотят чтобы человек выполнял работу вахтой, 30 дней живя в кабине за 200₽ в час (вся ответственность за груз на нём) или в офисе 22 дня в месяц (взял з/п 70) ни за что не отвечая

[^]
Одинец
23.02.2026 - 21:01
0

Мрачный надругатель

Цитата (kony @ 23.02.2026 - 20:44)
Цитата (topor2019 @ 23.02.2026 - 19:57)
Цитата (Meganom @ 23.02.2026 - 14:10)
Можно ещё отпиздить директора РЖД, который настолько вздул цену перевозок, что фурами выгодней. В советские годы основная часть грузов железкой перевозилось, ибо дешевле.

РЖД давно сказало, что мелкие игроки ей неинтересны. Так что нехуй пиздить. Они под крупных грузоотправителей затачиваются уже с десяток лет. Если что на ЖД работаю. Не защищаю, дурдома хватает, но общее направление именно такое.

Так то и 30 лет назад никто с сумками не лез чтоб отправить товарником.
Так и сейчас минимум контейнер. Или для вас контейнер это мелко?
Лучше дальше крутите гайки и меняйте шпалы товарищ из РЖД. dont.gif

Там ещё одна фишка была с девяностых. Вроде только начали от неё отходить...

- На железке прихлопнуть:

- Внутренние нужды страны, включая внутренние нужды железки. Примеры:
РАЗ. Когда колёсные пары в депо с завода, не полдюжины, а на несколько платформ, везут не платформами, а машинами на надувных колёсах.
ДВА. Когда в начале 10х годов при перекладке мостов между Семрино и Кобралово Окт.ж.д., внизу проходит один путь, надо сделать два - на Усть-Лугу. Десятки килотонн песка нужны. Тендер выигрывает фирма, которая будет возить песок не хопперами или думпкарами по рельсам, как всегда, а МАШИНАМИ!!! ДЕСЯТКИ КИЛОТОНН!!! Весь железнодорожный мир Питера смеялся - "Золотой песок!" А при перевозке железкой всё подконтрольно и много денег не спереть, к тому же.
-Ввоз чего бы то ни было. Машинками ввозите, там воровать и обходить законодательство проще.

А подо что зачищали?
Массовый вывоз как раз крупными поставками, включая обратно порожняк своевременно.
Та же Усть - Луга, в которую деньги рекой вливали - на кучу номенклатуры грузов НА ВЫВОЗ строилась.

Я с железки ушёл, в середине нулевых. Уже из "дочки".

[^]
tananser
23.02.2026 - 21:08
1

Ярила

Цитата (Микаэль @ 23.02.2026 - 20:51)
Пока находятся дураки пахать за эти деньги в этих условиях, ничего не поменяется. Нигде никакие полки не опустеют, просто когда проблема действительно обозначится - будут платить нормально и условия создадут.

Давайте просто сейчас зафиксируем. В этой теме отписались дальнобойщики и им сочувствующие, что 200 тысяч это копейки, за которые уважающий себя человек спину гнуть не намерен. Всё так?
Мне просто для якоря, чтобы потом ссылаться, когда в соседней теме начнутся споры "где это вы видели зарплаты больше полтинника для честных работящих людей, мажоры хреновы".

[^]
ШотесПури
23.02.2026 - 21:08
0

Ярила

Таксисты Киргизы больше зарабатывают чем дальнобой без выходных

[^]
PrizracCas
23.02.2026 - 21:09
0

Юморист

Скоро узкоглазые и негры будут заменять, через пару поколений узкоглазые негры!

[^]
kony
23.02.2026 - 21:12
2

Ярила

Цитата (tananser @ 23.02.2026 - 20:44)
Ну я шахтёр! И, что? Работа водителя-дальнобойщика выматывает больше. Я в забое  смену отпахал, в сауну с душем и домой к жене, детям и горячему ужину. А не европейский водитель-фуровод живёт в кабине, ссыт в кювет и питается всухомятку. И к 40 годам имеет тот же букет профзаболеваний, что и  я: убитую в хлам спину, ревматизм и язву от питания на коленке. И никаких льгот в виде раннего выхода на пенсию. Да ещё и постоянный стресс , поборы, штрафы, ремонты в поле и разборки с логистами...

И все-таки по совокупности тяжелой физической нагрузки и более высокого шанса внезапной смерти по не зависящим от тебя причинам, помноженным на клаустрафобию, считаю профессию шахтера более тяжелой. И я в этом мнении не одинок.
Ну допустим, даже если труд дальнобоя более выматывающий - изначально спор был начат от странного заявления, что дальнобой за свои тяготы и лишения достоин зп в 800 на руки. Позвольте поинтересоваться, далеко ли это от реальных заработков шахтера?

Ну по шахте могу поспорить.
Со стороны и как все это преподносят вроде как бы. все жестко и сложно.
По факту опыта но не на угольной все не так страшно как кажется. Да это вредное и опасное производство. И там за забойный не зря дают все льготы и выводку по профзаболеваниям.
По поводу профзаболеваний. Не будет к этому притягивать производственный травматизм и силу природы. Просто профзаболевания это в основном но за редким конечно исключением от условий определенных то что ждет всех простых работяг которым работать до общей пенсии после 50 или ближе к 60. Вот только работник официально получивший эти профзаболевания получает ежемесячно и бессрочно определенный % от своего среднего. Плюс раз в год санаторий с оплатой дороги. Плюс ранняя пенсия. В идеале можно получить пенсию в 41 год. Если после армии дуру не гонял.
По личному опыту имея 15 лет забойного на походке из ни последние 10 лет на ГКР. ГКР имеет свою специфику. Это и КПВ или КПН. Так же и вертикальные стволы. Да ничего там по сути сложного нет. Работа схожа конвейеру. Но только вся работа не более чем прописана в письменном наряде. Сделал работу-свободен. Никаких допработ даже от сменного. Только то что в наряде.
Как выше писал сейчас за такую работу вполне можно получать 150к. и иметь все что полагается. Это не ДВ. Средний Урал. Работа в трехсменку с нахождением в яме от спуска до выезда 7ч.-15м..
Да работа грязная физическая и не для клаустрофобов. Тяжело первые пару месяцы втянуться тупо в условия и режим работы. Но принимают всех до уже 40 лет без проблем по здоровью и большими проблемами в прошлом по закону. С прошлым связанным с наркотой даже нет смысла суваться.
Так что по теме шахтера исходя из личного опыта и оглядываясь назад могу сказать что не так страшен черт как его малюют.

Это сообщение отредактировал kony - 23.02.2026 - 21:24

[^]
chersky81
23.02.2026 - 21:14
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 23.02.2026 - 13:59)
Я х.з сколько сейчас стоят права категории Д если легально. До хрена наверное. Две сотки минимум. А если не легально еще больше.

При чем тут категория Д? Д - это автобус, а на прицеп и полуприцеп категория Е. dont.gif

[^]
Одинец
23.02.2026 - 21:18
0

Мрачный надругатель

Цитата (kony @ 23.02.2026 - 21:12)
Цитата (tananser @ 23.02.2026 - 20:44)
Ну я шахтёр! И, что? Работа водителя-дальнобойщика выматывает больше. Я в забое  смену отпахал, в сауну с душем и домой к жене, детям и горячему ужину. А не европейский водитель-фуровод живёт в кабине, ссыт в кювет и питается всухомятку. И к 40 годам имеет тот же букет профзаболеваний, что и  я: убитую в хлам спину, ревматизм и язву от питания на коленке. И никаких льгот в виде раннего выхода на пенсию. Да ещё и постоянный стресс , поборы, штрафы, ремонты в поле и разборки с логистами...

По факту опыта но не на угольной все не так страшно как кажется. Да это вредное и опасное производство. И там за забойный не зря дают все льготы и выводку по профзаболеваниям.
По поводу профзаболеваний. Не будет к этому притягивать производственный травматизм и силу природы. Просто профзаболевания это в основном но за редким конечно исключением от условий определенных то что ждет всех простых работяг которым работать до общей пенсии после 50 или ближе к 60. Вот только работник официально получивший эти профзаболевания получает ежемесячно и бессрочно определенный % от своего среднего. Плюс раз в год санаторий с оплатой дороги. Плюс ранняя пенсия. В идеале можно получить пенсию в 41 год. Если после армии дуру не гонял.
По личному опыту имея 15 лет забойного на походке из ни последние 10 лет на ГКР. ГКР имеет свою специфику. Это и КПВ или КПН. Так же и вертикальные стволы. Да ничего там по сути сложного нет. Работа схожа конвейеру. Но только вся работа не более чем прописана в письменном наряде. Сделал работу-свободен. Никаких допработ даже от сменного. Только то что в наряде.
Как выше писал сейчас за такую работу вполне можно получать 150к. и иметь все что полагается. Это не ДВ. Средний Урал. Работа в трехсменку с нахождением в яме от спуска до выезда 7-15ч..
Да работа грязная физическая и не для клаустрофобов. Тяжело первые пару месяцы втянуться тупо в условия и режим работы. Но принимают всех до уже 40 лет без проблем по здоровью и большими проблемами в прошлом по закону. С прошлым связанным с наркотой даже нет смысла суваться.
Так что по теме шахтера исходя из личного опыта и оглядываясь назад могу сказать что не так страшен черт как его малюют.

Со всем согласен.

Когда я говорю о своей первой и любимой работе, на которую учился (техникум до службы) -
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1162254.html?hl=
я говорил, что по работе я побывал на четырёх войнах. Но это далеко не самые вредные и опасные факторы моей любимой работы!.
Люди частенько смотрели с оторопью...

[^]
tananser
23.02.2026 - 21:25
0

Ярила

Цитата (kony @ 23.02.2026 - 21:12)
Как выше писал сейчас за такую работу вполне можно получать 150к. и иметь все что полагается. Это не ДВ. Средний Урал. Работа в трехсменку с нахождением в яме от спуска до выезда 7ч.-15м..

Вот примерно такую же речь сможет написать и объективно настроенный водитель большегруза. Работа как работа.
Мой вопрос выше остался без ответа. Я правильно понимаю, что раз дальнобои "просят" 800 на руки, значит у шахтеров ну как минимум 600? Ведь так?

[^]
Андреище
23.02.2026 - 21:28
0

Ярила

150-200 за жизнь в кабине - ни о чем

[^]
antour
23.02.2026 - 21:30
0

Приколист

Так написано, вроде 150 это прям ничего себе зарплата,
Да эти 150-200 будут платить если ты в этой сраной железной коробке жить будешь, ссать в бутылку, спать по 6 часов, при этом вся ответственность на тебе будет. Короче, если это в общей картине посмотреть, то 200 за эту работу вообще ни о чем

[^]
Македо123
23.02.2026 - 21:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 23.02.2026 - 20:42)
Цитата (прамчамук @ 23.02.2026 - 14:00)
Сел в попутку и уехал в гостиницу. Для машины есть грузовой эвакуатор и автосервис. Так и должно быть.
По-впшему лучше в эти -40 машину ремонтировать на обочине? Так себе удовольствие.

Не починишь машину в -40 замерзнешь нахер. Потому что "назад пятьсот, пятьсот вперед" и никто не остановится даже.

Недавно видео на ютубе попалось, дальнобой на КАМАЗе вылез с кабины в одних тапочках, двери заблокировались, ключь в машине, и этот Чудак на букву М хорошо хоть телефон с собой был, лучше ни чего не придумал как вызвать медвежатника для вскрытия замка, тот ему открыл, и скидку сделал, вместо 15 000 рублей взял 10 000 cry.gif . Сука, я не дальноебщик, но и то догадался б разбить стекло на двери и залезть в кабину, а не мерзнуть в минус 20 в одних тапочках. Стекло явно дешевле 10 стоит. Разбитое стекло можно заткнуть одеялом, или другим материалом. У дальнобоя нормального запас должен быть на все случаи .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24541
29 Пользователей: Nouname, inspektorvas, Sistem32, sancho80, wantuz, romandronov, Lokki3, sereja92, МАВКА, ara1042, Ростовский, Лисяра, МнеБезСахара, Trezv, E58King, stambbull, kcuf, Завсклад, Унбибий, ЛеPав, EvgenGalogen, dlinnomer, LuNick, andy03, vek47, pantograf21, КОРОВКИН, mlasar, йеххху
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх