вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
БОЛЬШОЕ
ТВ
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Молодежь больше ничего не хочет...
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
9
10
[11]
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
unns
12.03.2026 - 17:33
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Они умнее нас. Не хотят стойла, уравниловки и начальничков-долбоебов. Чем таких больше, тем выше шансы на глобальные структурные изменения в стране.
[
^
]
EptiLapti
12.03.2026 - 17:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
И не только у молодёжи... Я например уже тоже не хочу ничего. Всю жизнь пуп надрывал, и кроме того что болячки теперь, нихрена ничего нет... Спасибо сами знаем кому....
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
flashdeath
12.03.2026 - 17:39
[
показать
]
0
Статус:
Левый носок Шрёдингера
Стародёжь тоже уже ничего не хочет
[
^
]
MOJLOT
12.03.2026 - 17:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Мы команда никому не интересно где директор всю прибыль забирает, а работники нихера не получают
ЯПлакалъ
[
^
]
andysh888
12.03.2026 - 17:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(unns @ 12.03.2026 - 17:33)
Они умнее нас. Не хотят стойла, уравниловки и начальничков-долбоебов. Чем таких больше, тем выше шансы на глобальные структурные изменения в стране.
Угу. Я ещё раз спросить: а КТО сделает эти изменения? Молодёжь "не в напряге", перуны - "в стойлах"... Чьими сильными руками "свершится изменение структуры"? И, кстати, кто будет придумывать новую? :)
[
^
]
andysh888
12.03.2026 - 17:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Angelberth @ 12.03.2026 - 17:29)
Да разное. А даже если и просто мемчики и шортсы туды-сюды свайпают, то что?
Это ж дешевый дофамин. Мозг что-то смотрит, мозгу хорошо, смешно, и главное - для этого даже делать ничего не надо.
Так, записал в блокнотег: "мемчики и шортсы".
А ещё есть чего? Не, мне реально интересно. У "перунов" хотя бы почти 4 пункта: квартира, машина, дача, у некоторых семья-дети... И это "в базе в среднем по стойлу".
Я просто как старый перун-зануда очень переживаю про когнитивную связанность в мозгу. Как у себя (не хочу себе альцгеймера), так и у других (цивилизация хрупка, я в ней и всё стареее)...
[
^
]
Goblin911
12.03.2026 - 18:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(andysh888 @ 12.03.2026 - 15:13)
Цитата
(XAN9 @ 12.03.2026 - 14:50)
Цитата
(victor812 @ 12.03.2026 - 09:37)
Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием. Не хотят чего-то достигать на работе, развиваться профессионально, строить карьеру.
Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня. За работу- "не держатся". На работу они ходят только для того, чтобы заработать денег себе на существование.
Я сам такой же, хотя и предпенсионер почти. Отвечу прям по пунктам:
1. Машину не покупают. Нормальная машина СЕЙЧАС стоит ненормальных денег, а где их взять? Даже если купил - куда на ней ехать? В пробках стоять? Ну вот нахуй сейчас нужна машина? Только для престижа или гимороя. А если нет машины, то нахуя права?
....
Так что всё правильно молодёжь сейчас делает. Может как раз такой "протест" сподвигнет вехушку хоть что то изменить в стране.
1. Машина - это как минимум "очень интересно" для пацана. Свой первый вел я собрал "из говна и палок" в 12 лет. Без интернетов, без "мануалов". По одному "краткому описанию" в "Техника молодёжи". Да, попытки с 20-й ровное нормально собранное колесо получилось. В 19 я первый раз участвовал в переборке двигла. Вообще чужой машины... В 23 купил первую свою (залезши в долги). И я уже очень много чего умел на момент покупки. Машина - это другой уровень свободы. Недоступный без неё. Мы с женой можем легко сделать "а поехали в... Рыбинск". Сели и поехали. При том, что живём в Нижнем Новгороде. Просто так. Можем даже без ночёвки :). Без машины такое недоступно. В принципе.
...). Или "это другое"? :)
Ну не хочет молодежь велик из "говна и палок" если все есть в продаже, хоть готовое хоть по запчастям.
Тоже и с авто, что в ней интересного? Сел - поехал - вышел. Это не клапана регулировать и не карбюратор перебирать или колесо, 2я монтажными лопатками разбортировать.
Я не отрицаю, что велика Россия, есть места, где без личного транспорта никак. А из Нижнего в Рыбинск ходит поезд...
[
^
]
ESMu
12.03.2026 - 18:04
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Зачем к чему то стремиться, Вы им все при рождении все квартиры купили, столько видосов на ютубе и инстаграмме, какродители позаботились о детях, еще до рождения. Ну если дали квартиру, ну и деньги давайте тогда. Смысл ездить на работу для них
[
^
]
Zaedalov
12.03.2026 - 18:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Поживи в России...
ЯПлакалъ
[
^
]
rosewell
12.03.2026 - 18:09
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Скажем так...
Я в какой то степени их понимаю.
У нас уже давно не СССР с тем устоем и теми правилами, но какой то фэйлд стейт государство,если копнуть поглубже.
Копишь на квартиру на первый взнос, откладываешь в банке - вклад могут в любой момент заблокировать (рублевых пока историй нет, но валютным привет из 2020)
Работаешь на заводе , стараешься прокормит семью - вам повесточка распишитесь (привет из тех же времен)
Копишь на авто, и цены взлетели (при том что привычного качества европейца на горизонте не видно, есть да китайцы, но как они на практике ,время покажет, и не всегда там все надежно как часы и долговременно и ремонтопригодня как я понимаю)
Страховка на авто (осаго), начали неплохо коррупция сгубила(причем там все были замешаны кроме честных автолюбителей, кто не мухлевал)
Какие то судебные вопросы - история с Долиной показала что всем насрать, те обманутые покупатели что надеялись на разрешение ситуации до сих пор видеоролики президенту пишут.
Насчет бесконечных блокировок и Чебурнета уже даже ленивый не писал.
В общем какой то понятности, прозрачности , предсказуемости , планируемости, просто нет.
В чем идеология государства?
Какие основные принципы?
Написаны в конституции? Не смешите. Дажее ее переписали в угоду себе известные личности.
Ну нахрена им жопу рвать?
Что бы через 40 лет им сказали(в 2066 году) , ну извините с учетом инфляций и того что вы не покупали какие нибудь необязательные ОФЗ ваша пенсия только 25999 руб (и отдать от нее 15 999 на комуналку?)
Кто поумнее из молодежи,если не переехал куда то где понятные правила, то хотя бы откладывает часть дохода во что то (куда то) куда жадные ручки всяких кооперативщиков Озеро не дотянутся.
[
^
]
AliceInHell
12.03.2026 - 18:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Путешествовать дорого, зачем права если авто купить и содержать дорого, на работе не платят нормальных денег, так что за что боролись власть имущие то и получили
ЯПлакалъ
[
^
]
andysh888
12.03.2026 - 18:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Goblin911 @ 12.03.2026 - 18:02)
Ну не хочет молодежь велик из "говна и палок" если все есть в продаже, хоть готовое хоть по запчастям.
Тоже и с авто, что в ней интересного? Сел - поехал - вышел. Это не клапана регулировать и не карбюратор перебирать или колесо, 2я монтажными лопатками разбортировать.
Я не отрицаю, что велика Россия, есть места, где без личного транспорта никак. А из Нижнего в Рыбинск ходит поезд...
Второй (или третий?) круг.
Ещё раз. По пунктам:
1. Я категорически согласен, что у каждого поколения свои взгляды, интересы, кумиры, антикумиры, патеррны поведения и далее по списку.
2. Всё выше указанное про машины, велосипеды, мой личный опыт и т.д. - это лишь моя попытка показать на моих примерах (заметь - моя на моих, не более того), что даже такой старый перун как я умудряется находить много интересного на этой *раной планете (звёздочку заменить по вкусу :))) ).
3. Я однозначно понял, что "молодёжь НЕ хочет в стойло", "ей НЕ нужны машины-квартиры-дачи", "НЕ нужна работа на износ (или на перспективу - тут не уловил". но вот дальше беда - что нужно/хочется/чешется молодёжи без использования "не" как-то не клеится. Пока был один ответ: мемасы-тиктоки для "дешёвый дофамин". Выглядит (на мой субъективный взгляд) уныло и как раз "согласно старт-посту". Я же уже который пост пытаюсь хоть как-то получить от кого-нидь ответ: чего же таки хочет молодёжь и каких именно "структурных изменений" тут ожидают от "ничего не хотеть" в том или ином виде... Но чот никто ничего не пишет конкретно. Все накидывают общих лозунгов и всё. Конкретика кончилась на мемах и тиктоках :(
[
^
]
rosewell
12.03.2026 - 18:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(andysh888 @ 12.03.2026 - 15:13)
4. Жена... Пошла монтажницей в оборонку. ..Щас помышляет не пойти ли учиться вечерами, чтоб в технологи пойти (там зарплата СИЛЬНО выше). Или "это другое"? :)
Ну если вы сложите 2+2, то поймете, что если СВО продлится недолго, то ей придется скорей всего вернуться назад в продажники.
Если продлится долго, то это высушит экономику настолько что как минимум зарплату ей урежут существенно (как и многим другим)
Об этом даже на днях официально заявили, типа "если нефтегазовых доходов не будет достаточно, то возьмем из не нефтегазовых"
Да и вообще посидите вечерок подумайте над значением слова "оборонка"
Не заставляю, но так ,вдруг чего то в голове в виде пазла сойдется)
[
^
]
Thief
12.03.2026 - 18:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
так и есть. не то чтобы все такие - но большинство зумеров именно такие.
[
^
]
step30
12.03.2026 - 18:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ТоптуновПотапов @ 12.03.2026 - 16:49)
Цитата
(victor812 @ 12.03.2026 - 07:37)
В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо. Они ничего не хотят.
Потолок их мечтаний - это смартфон, и не особо мощный компьютер. Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием. Не хотят чего-то достигать на работе, развиваться профессионально, строить карьеру.
Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня. За работу- "не держатся. На работу они ходят только для того, чтобы заработать денег себе на существование, ну или родители выгнали, чтобы на шее не сидели. Такое впечатление, что сейчас вся их жизнь строится вокруг телефона с тик-током и компьютера с играми.
Все свободное время они проводят "там". Вся их жизнь - в виртуальной реальности. Может быть, они покупают себе крутую машину в игре, там же и одевают своего персонажа, как им хочется. А реальная жизнь - это просто как "вынужденная мера", от которой никуда не деться.
Конечно, не все из молодого поколения такие, но тенденция есть...
В первую очередь они не хотят потратить жизнь на то, чтобы ходить на работу 35 лет в режиме 5/2 чтобы заполучить бетоную коробку на 17 этаже. Нахуй она нужна такой ценой.
Жизнь намного интереснее и многогранней, чем машина-дача-квартира. Но люди из прошлого века этого не понимают. Их зомбировали "чтобы хорошо жить надо много работать". это не так.
жить надо своими интересами и квартира на садовом кольце может и не быть этим ориентиром. Капиталистическое государство больше всего боится того, что люди начнут жить своей жизнью и поэтому всячески втюхивает схему в которой человеку отводится роль производственной лошади. Большой % молодежи не хочет ни квартир ни машин ни дачь. Дачи вообще как то отошли на второй-третий план. В 80-х было совсем иначе. Сегодня дача не ценность, скорее ярмо и атавизм.
Про дачу да, интересно. То что тенденция та же, заебать.
Вот дача раньше.
Дали участок, на котором вода, электричество, у некоторых газ.
Пошёл раз в год к председателю, оплатил по нормативу, и забыл.
причём "тогда " по нормативу, без счётчиков, это была необременительная сумма.
И никаких беспокойств что счётчик не опломбирован, что поверку не прошёл, и договор не перпродлён и прочая заёба имеющаяся сейчас. (хотя счётчики на электричество были давно, но не на все общества распространялось. Тогда таких трат не было)
Не говоря о сумме весьма обременительной, при наличии счётчиков. Без счётчиков сейчас думается год пользования выйдет в стоимость дома)))
И вполне логично что молодёжь оценивает, может даже интуитивно, + и -.
Что нахера в этом бесконечном кольце бежать, когда тебя наебут не со счётчиком, так с капитальной постройкой, ни с ней, так с координатами, которые "по новому" проходят через твой участок, а вчера ещё налог подняли.
А так во всём. И потому и нет желания встраиваться в жизнь. И это реально глубже чем просто "молодёжь ничего не хочет".
++
[
^
]
videomaker1
12.03.2026 - 18:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(andysh888 @ 12.03.2026 - 20:45)
Цитата
(unns @ 12.03.2026 - 17:33)
Угу. Я ещё раз спросить: а КТО сделает эти изменения? Молодёжь "не в напряге", перуны - "в стойлах"... Чьими сильными руками "свершится изменение структуры"? И, кстати, кто будет придумывать новую? :)
Да пусть хоть трампы, байдены и макроношольцы устраивают эти перемены. Сопротивляться даже не будем, равно как и рисковать своим здоровьем ради сечина с володиным.
Разумеется, западу на нас насрать.
Но создателям сувереного стойла насрать ещё больше и перспектива жизни с глобалистами куда приятнее чем то, что построит здесь озёрная шпана.
[
^
]
Goblin911
12.03.2026 - 18:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(andysh888 @ 12.03.2026 - 18:11)
Цитата
(Goblin911 @ 12.03.2026 - 18:02)
Второй (или третий?) круг.
Ещё раз. По пунктам:
1. Я категорически согласен, что у каждого поколения свои взгляды, интересы, кумиры, антикумиры...Пока был один ответ: мемасы-тиктоки для "дешёвый дофамин". Выглядит (на мой субъективный взгляд) уныло и как раз "согласно старт-посту". Я же уже который пост пытаюсь хоть как-то получить от кого-нидь ответ: чего же таки хочет молодёжь и каких именно "структурных изменений" тут ожидают от "ничего не хотеть" в том или ином виде... Но чот никто ничего не пишет конкретно. Все накидывают общих лозунгов и всё. Конкретика кончилась на мемах и тиктоках :(
Ну зайди в спортзал - много молодежи, сьезди на горнолыжку, рафтинг и т.д и т.п. "кто что хочет - на то и дрочит". Даже среди "одноразовых мотопидоров" молодежи чуть больше чем дохрена...
Щас потеплеет, повылязят питбайкеры... (а чой у нас молодняк техникой не интересуется?). Дрифтеры и прочие стртисракеры (заебали пердежом по ночам!), "любители" автозвука - тоже ссуки нам, пердунам, спать мешают)))
То что тебе не очень-то заметно, что увлечения у молодняка есть, это не значит, что их нет. Просто ты не "в тусовке"...
[
^
]
andysh888
12.03.2026 - 18:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(rosewell @ 12.03.2026 - 18:13)
Ну если вы сложите 2+2, то поймете, что если СВО продлится недолго, то ей придется скорей всего вернуться назад в продажники.
Если продлится долго, то это высушит экономику настолько что как минимум зарплату ей урежут существенно (как и многим другим)
Об этом даже на днях официально заявили, типа "если нефтегазовых доходов не будет достаточно, то возьмем из не нефтегазовых"
Да и вообще посидите вечерок подумайте над значением слова "оборонка"
Не заставляю, но так ,вдруг чего то в голове в виде пазла сойдется)
Эта... Жена в принципе работает потому что ей так хочется :) Так что я вообще не волнуюсь за её работу.
А по оборонке - 90% того, что каждый из пишущих тут использует, чтобы кто-то увидел чьё-то сообщение - это "оборонка". Причём включая оборонку СССР и РФ (спорить не буду, пусть у каждого будет своё мнение).
И да, конкретно жене нравится "сам процесс" помимо прочего. И даже если "оборонка сдуется" (хотя на этот счёт у меня совсем иное мнение и проблем в экономике нет вообще - есть искусственно созданные процессы с понятными и конкретными целями, к которым, кстати, ни дядя Пу, ни Донни, ни Батька, ни ещё кто-то из публичных фигур никакого отношения не имеет, но это "совсем другая история") - у жены будет нехилый hard-skill (реальные навыки работы руками), с которыми она может идти в кучу областей по монтажу и ремонту (тут вон недавно ребята по тюнингу света искали человека с опытом микромонтажа на весьма приличные деньги, и это только "то рядом само пробежало" без какого-либо поиска). И у моей жены хотя бы было конкретное желание: "хочу в производство". Причём полезла именно в оборонку, ибо "за державу обидно". Безотносительно "кто хороший, кто плохой".
И вот тут вопрос остался открытым - в чём стремления молодёжи? :)
Без вероятностных оценок развития СВО и экономики...
[
^
]
andysh888
12.03.2026 - 18:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(videomaker1 @ 12.03.2026 - 18:20)
Да пусть хоть трампы, байдены и макроношольцы устраивают эти перемены. Сопротивляться даже не будем, равно как и рисковать своим здоровьем ради сечина с володиным.
Но создателям сувереного стойла насрать ещё больше и перспектива жизни с глобалистами куда приятнее чем то, что построит здесь озёрная шпана.
То есть "хотелка молодежи" - это "пусть хоть кто хоть что делает - мы за ("сопротивляться даже не будем").
Простите, пожалуйста, а это случайно не как раз позиция "в стойле"?
[
^
]
anders78
12.03.2026 - 18:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Сыну 18… взял тачку ибо работает, плюс помогли, подварил, вполне живой ваз, в школу ездит на ней, "мажор" у меня тачка появилась после 24 и то совместная с будущей женой, иногда брал батину копейку. Сейчас егэ, ебись оно в рот, все на репетиторах, а это 30 в месяц, а он хочет вышку, у нас давно все позакрывалось, соседний Тверь, оплата заочки, плюсом хата, пожрать то се, нужна сотка, а у нас 50 за радость, еще найди, мне уже 48. Да, есть вышка, но в хуй кому она уперлась, в нынешние времена с/с и работа, подчас на грани хуй без соли, слава богу, жилье есть и ему и себе.
[
^
]
videomaker1
12.03.2026 - 18:40
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(andysh888 @ 12.03.2026 - 21:26)
Цитата
(videomaker1 @ 12.03.2026 - 18:20)
То есть "хотелка молодежи" - это "пусть хоть кто хоть что делает - мы за ("сопротивляться даже не будем").
Простите, пожалуйста, а это случайно не как раз позиция "в стойле"?
Это больше тянет на позицию "пусть всё катится к херам". Последствия в виде той самой выученной беспомощности и нигилизма с тотальным недоверием чуть ли не ко всем институтам власти.
Зуммеры и альфа (рождённые после 2010) уже открыто в интернетах желают поражения государству по всем фронтам.
Перспектива сомнительна, но даже она смотрится выгоднее чем та химера, которую здесь возводят озёрные, держа население в качестве заложников.
[
^
]
Gaffy777
12.03.2026 - 18:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(AgipTM @ 12.03.2026 - 09:38)
а ты для чего работаешь ? за идею ? :)
Видимо, тс из роскомпозора ..
ЯПлакалъ
[
^
]
Beavis84
12.03.2026 - 18:49
[
показать
]
2
Статус:
Душнила
Цитата
(remark24 @ 12.03.2026 - 09:44)
молодежь глядит на полный бесправный пиздец вокруг без шанса на изменения в лучшую сторону и говорит-охуеть на хуй надо и правильно делает
Вот именно, тут надо понять почему они не хотят? Я собственно тоже ничего не хочу, Мне 41.
А почему я ничего не хочу? Потому что чего бы я ни захотел хуй ты этого достигнешь, всё слишком дорого стало.
И вот ребята справедливо осознают что зачем ушатываться если всё равно ничего не будет.
[
^
]
Goblin911
12.03.2026 - 18:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Сыну 18… взял тачку ибо работает, плюс помогли, подварил, вполне живой ваз, в школу ездит на ней
Яп тоже в школу на тачке с удовольствием гонял бы... Но 11й класс я окончил в 16
[
^
]
Borяt
12.03.2026 - 19:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Потому что в России родились. Вот и не хотят ничего. Не повезло им с местом рождения.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21495
8 Пользователей:
Промагер
,
snowwhite
,
Vanillacream
,
Allexa74
,
мандалор
,
ReaRoy
,
denisden80
,
step30
Страницы:
(12)
« Первая
...
9
10
[11]
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В США объяснили, зачем Трампу нужен закрытый Ормузский пролив
(21)
Мегаграффф
Инкубатор
19:30
«Ушла на другие цели»
(8)
VampirBFW
Инкубатор
Савелий Петрович Свиристель
(12)
YourBunnyWro
Инкубатор
Налог на выезд за границу предложили ввести в России
(31)
Santo062
Инкубатор
«Было множество вариантов ответа»
(64)
AndreyRu
Картинки
Кот научился отключать будильник хозяйки на iPhone
(5)
budima777
Инкубатор
Обстановка в Орске. Устроил ДТП и напал на девушку
(67)
ПОлАрБуЗА
Видео
Собакочетверг же) Я первый раз.
(19)
Daemonium
Инкубатор
А вот и извинения бородача из Краснодара
(38)
kapkannn
Видео
Моника права…
(474)
MonteCarlo13
Тексты
Израиль нанес удар по ядерному комплексу «Талеган», расположенно...
(31)
печник99
Инкубатор
Howie Machine Gun Carrier - это прототип легкой разведывательной...
(7)
DUnlim
Инкубатор
Николас Мадуро содержится в штрафном изоляторе
(21)
mrzorg
Инкубатор
СМИ сообщили, что сын Хаменеи лежит в коме и без ноги
(97)
BlackIsland