Молодежь больше ничего не хочет...

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ritorika458 12 мар 2026 в 19:16
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
4
Цитата (andysh888 @ 12.03.2026 - 18:11)
Я же уже который пост пытаюсь хоть как-то получить от кого-нидь ответ: чего же таки хочет молодёжь и каких именно "структурных изменений" тут ожидают от "ничего не хотеть" в том или ином виде... Но чот никто ничего не пишет конкретно. Все накидывают общих лозунгов и всё. Конкретика кончилась на мемах и тиктоках :(

Ну потому что вы чушь несете, уж извините.
Нет такого обьедениния "молодежь" с единимы целями, желаниями, увлечениями. Мажор с Москвы и чабан с Якутии это всё молодежь, Но между ними пропасть.
Как и между пожилыми, людями среднего возраста, подростками.
Я могу конечно написать примеры своих детей детей друзей, коллег, знакомых но что это даст? Это частности моего круга общения.
Поэтому я вам и написал ранее - ни какого понимания у вас нет. Так что обсуждать? Так на попиздеть? Так это в одноглазники.
HOCOK555 12 мар 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Baza, которой я больше не верю, говорит, что молодежь ещё чего-то даже хочет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мандалор 12 мар 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (victor812 @ 12.03.2026 - 09:37)
В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо. Они ничего не хотят.

Потолок их мечтаний - это смартфон, и не особо мощный компьютер. Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием. Не хотят чего-то достигать на работе, развиваться профессионально, строить карьеру.

Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня. За работу- "не держатся. На работу они ходят только для того, чтобы заработать денег себе на существование, ну или родители выгнали, чтобы на шее не сидели.  Такое впечатление, что сейчас вся их жизнь строится вокруг телефона с тик-током и компьютера с играми.

Все свободное время они проводят "там". Вся их жизнь - в виртуальной реальности. Может быть, они покупают себе крутую машину в игре, там же и одевают своего персонажа, как им хочется. А реальная жизнь - это просто как "вынужденная мера", от которой никуда не деться.

Конечно, не все из молодого поколения такие, но тенденция есть...

Ох, уж эта ленивая и неблагодарная молодежь! kosyak.gif

А давайте откатимся к 50-м годам?
Скажите, если учитывать эти данные, когда проще было жить, тогда или сейчас?

Это сообщение отредактировал мандалор - 12 мар 2026 в 19:34
Sharapow88 12 мар 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Та они не бухают почти, вот считай тот срез который ранее на лавках под гаражами паленку жрали, с околоауешным мышлением, типа "а нахрена мне на дядю горбатиться" и государство, родители, капиталисты... Мне должны, потому что я охрененно ценная личность", вот они теперь не сепарированны от общества досугом и локацией.....

хуямбрь 12 мар 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Да к чему стремиться??? Квартиры 15+ млн, машины 2.5+ млн, поездка заграницу 200+ тыс рублей. И это самые скромные варианты. При том, что зарплаты у них в лучшем случае тыщ 80. На что вообще надеяться?

try 12 мар 2026 в 20:14
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 16 лет
3
Я даже в начале рабочего дня не хочу работать, а уж в конце тем более

aquasik 12 мар 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 12.03.2026 - 09:46)
Я хуй знает с кем ты там общаешься, большинство однокурсников сына уже работают. Живут сами, ходят на курсы и хакатоны. Про то что вечером все площадки забиты я молчу. Они уже даже приложуху написали чтоб команды формировать. Я может конечно в другой стране живу. Но в той в которой я живу я вижу молодых ребят которые реально шустрые.

Хака.. хакато...приложуху...

Нееее, по мнению автора, молодежь должна вьяпывать на заводе зс станком за тридцатку, еще и после рабочего дня. И обязательно чттбы по локоть в мазуте
А смартпоны и кампуктеры энти ваши с какатонами молодежи не нужны, ибо некогда, каждый день надо после окончания рабочего дня оставаться и точить никому не нужные детали, как дед точил, а до него прадед dont.gif
Markus2000 12 мар 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CHATskii @ 12.03.2026 - 09:45)
Цитата
В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо.

Не все. но много есть точно таких! Одноклассница дочки (11 лет) строит планы уйти после 9 класса и работать на кассе во вкусно и точка faceoff.gif

достойна уважения девочка. А цель - чуть позже скорректируется, а стремление работать уже есть.
FedyaTremorr 12 мар 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Как про себя прочитал. Значит я всё таки молодёжь, с той лишь разницей, что и телефон мне не особо нужен...
Scavanger 12 мар 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Свинцов, перелогинься.
ang0rus 12 мар 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 4 года
2
А чего работать то - ни на квартиру, ни на машину нормальную всё равно не накопишь лет до 50. А там уже совершенно о других вещах пора задумываться.

YapNSDL 12 мар 2026 в 20:54
0
У меня ребенок 18 лет, все в точку. Я думаю, если мы с женой попадем в аварию насмерть, то ребенок тоже умрёт, ведь даже подумать себе не сможет приготовить.
Нбнутое поколение какое-то.

Bazant 12 мар 2026 в 21:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
А что они могут хотеть от этой жизни? Каждый день новый запрет. Они просто понимают, что в принципе уже бессмысленно надеется на адекватное будущее.

Лапок 12 мар 2026 в 21:04
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Если ты работодатель, то мотивируй молодёжь чем-нибудь, деньгами, например. Или оплачивай ДМС хотя бы, со стоматологией. А то помощь по ДМС у некоторых контор ассоциируется с обычным ОМС, ну так я в очереди и в городской поликлинике могу постоять. Зато пафоса выше крыши, собственная поликлиника с клиническими идиотами.

Это сообщение отредактировал Лапок - 12 мар 2026 в 21:08
Omnomnomnom 12 мар 2026 в 21:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Так это не удивительно.
Слыхал про эволюцию?
Выживает сильнейший, вроде так дядюшка Дарвин говорил? Ну а если точнее, выживает наиболее приспособленный.
У нас сейчас созданы все условия для "выживания". Не для достатка, а просто чтобы жить. "Выживать" соло (или с парой) работая в кофейнях за еду может даже дурак. Нет борьбы - есть апатия, лень, деградация.
Западные страны столкнулись с этим бичом раньше и таки нашли решение.
Нужно убивать, и своих, и чужих - чтобы остальные боялись. Так же они научились наживаться на этом процессе.

Это сообщение отредактировал Omnomnomnom - 12 мар 2026 в 21:07
Sergei107 12 мар 2026 в 21:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Это наркоманы.
Получение гормонов радости ничего не делая.

Ты же не будешь сокрушаться по поводу того, что наркоман ни к чему не стремится. Ему только доза нужна и все.
heuss 12 мар 2026 в 21:33
зязязя  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Андреище @ 12.03.2026 - 09:43)
Мне 42 и я тоже не хочу работать после окончания рабочего дня и работаю, чтобы заработать на свое существование.
Выходит, я молодежь

Я и во время работы не хочу работать

Doctorbrom 12 мар 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (1963Js @ 12.03.2026 - 09:42)
Цитата (victor812 @ 12.03.2026 - 09:37)
...Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня....

поработать за спасибо, есессно?

Скорее за то, что не доплатили за законную продолжительность рабочего дня.
evil48 12 мар 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ащас вот подумал к концу дня .. маленькой жизни день это ведь жизнь так вот щас опять времена как 90 -е почти .. короче у нас как америка .. старна больших возможностей ..

вроде законность но если посмомтреть и обмозговать хорошо то возможности щас если не очкануть до хрена ..

меня семья сдерживает а на месте молодого яп развернулся .. лохи даже не нужны .. люди сами деньги несут тем у кого язык подвешен коучи .. твори дичь ..еби гусей можно бабок рубить ..

весь мир перед тобой запрет формальный не бойся только рвать пока горячо железо не от кассы отходя
XemuLtron 12 мар 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (videomaker1 @ 12.03.2026 - 18:20)
Цитата (andysh888 @ 12.03.2026 - 20:45)
Цитата (unns @ 12.03.2026 - 17:33)
Они умнее нас. Не хотят стойла, уравниловки и начальничков-долбоебов. Чем таких больше, тем выше шансы на глобальные структурные изменения в стране.

Угу. Я ещё раз спросить: а КТО сделает эти изменения? Молодёжь "не в напряге", перуны - "в стойлах"... Чьими сильными руками "свершится изменение структуры"? И, кстати, кто будет придумывать новую? :)

Да пусть хоть трампы, байдены и макроношольцы устраивают эти перемены. Сопротивляться даже не будем, равно как и рисковать своим здоровьем ради сечина с володиным.

Разумеется, западу на нас насрать.
Но создателям сувереного стойла насрать ещё больше и перспектива жизни с глобалистами куда приятнее чем то, что построит здесь озёрная шпана.

Так они одно и тоже.
huliмяу 12 мар 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (МихайловДС @ 12.03.2026 - 09:45)
Вообще-то это старшее поколение создало для них условия, когда любые усилия приводят к росту благосостояния кого угодно; начальника, чиновника, олигарха, мента и ФСБшника... Но только не их собственного.

Точнее, это сделали начальники, чиновники, олигархи, менты и ФСБшники.
А старшее поколение не смогло или не хотело им противостоять, надеясь не лучшее. Но лучшего не случилось.
Шанцунг 12 мар 2026 в 22:30
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
хз кто там в тикотоке чо не хочет или хочет, у нас в лесу и на деревуне молодеж и староскуфы уже раздуплили мототехнику. дорог нет, все в талом снегу, грязище и распутице. мелкие - седлают пид байк, скуфьё - квадробобербайк. себе рассматриваю старое бензиновое рожно переделать на электро тягу и в лес со всеми по грязюшке рассекать. норм чо... cool.gif faceoff.gif
Pafnuti 12 мар 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Шо воспитали то и имеем.
Koive 12 мар 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
а зачем?) если и так всё устраивает?) меня тоже как-то спросили, почему ты не строишь карьеру? а я и спросил, "а зачем"? чтобы работать, штоле?)
IronCabbage 12 мар 2026 в 23:16
0
Так может потому, что смартфон и средней вшивости компьютер это всё что может себе позволить современная молодёжь? Как хотеть машину если за неё утиль сбор половина цены не понятно кому и на что?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх