Молодежь больше ничего не хочет...

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 12 мар 2026 в 23:34
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (YapNSDL @ 12.03.2026 - 20:54)
У меня ребенок 18 лет, все в точку. Я думаю, если мы с женой попадем в аварию насмерть, то ребенок тоже умрёт, ведь даже подумать себе не сможет приготовить.
Нбнутое поколение какое-то.

а кто его таким вырастил? телепузики?
KapajNoga 13 мар 2026 в 00:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (короллыч @ 12.03.2026 - 09:48)
Автор,ну сам посуди. В 00 у меня была цель,машина. Я видел эту цель и накопил/заработал за 3,5 месяца на 10летнюю иномарку. Кто хотел,то зарабатывал не рвя жилы и без обмана(доплатите через год таможенный сбор и пр).
Сходить в пятницу в бильярдную,в клуб-да!
На выхи ездить компашкой на авто к воде на шашлыки и с ночевой(по лююому кто то с гитарой будет)-да
Проиграть в автоматы/пропить мобилу да! Но с зарплаты покупается новая,лучше мобила-да!
Купить кроссы,костюм новый-да!
Замутить с девочками,подарить букет,шарик воздушный,купить морожено-да!
А сейчас где эти досигаемые цели???
Водоемы огородили что за киллометр тащить палатку,матрасы,котелки,гитару,еду,мангал...и все свободные подходы застроили коттеджами.
Тачку купить? Китай на 3 года в цену хаты?
Девочку накормить мороженкрй? Губастая минимум согласна на мужчину с заработком от 500 000руб и никакое крфе с мороженым.
Накопить пацану даже до 29лет на хату студию? Теперь нет.
Морду набить хулигану носатому,приставшему с ножиком на дискотеке к твоей девочке? Тоже теперь нет. Не только никто не вступиться,но и сам легко будешь обвиняемым..
И да,я не молодеж,но и Я в 00 года уже был непротив серо-белых з п для себя. Хотя 90%меня высмеивали и осуждали. А 5% задумывались над моими доводами,чио лучшн серое но сейчас,чем пенсия там какая то копеешная но потом,если она будет..

Хорошая зарплата,это когда при получении новой,еще осталось денег от старой!
А у кого она такая?

в 2000 ты заработал на б/у иномарку за 3.5месяца и хватало на покутить и всё остальное? Про покупку квартиры пиздануть забыл. Врать - так уж с размахом!
Assoroff 13 мар 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я тоже тачку никогда не хотел.
ks565 13 мар 2026 в 00:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
6
Бл...самая крупная страна в мире, а жилье стоит, как будто плотность населения как в Китае, до сих пор эта логика хрен понятна. Своего автопрома посчитайте нет, а ввоз авто стоит х2-х2,5 от цены завода
Самые богатые ресурсами, а бензин и ЖКХ стоят как импорт через пол планеты
К чему стремиться? В текущих реалиях при стоимости квартиры от 4 млн- в тех городах з/п 40 тыс
Где квартира стоит 14 и выше млн- з/п в 200к еще поискать надо и херачить там как вол
Молодежь легко понять- перспектива в обозримом будущем получить что-то свое возможна только если ты наследный "прынц", либо здоровье за 10 лет работы оставишь там и то рискуешь в таком планировании получить батон хлеба на все накопления и большое нихуя впридачу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igrach1 13 мар 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Потолок их мечтаний - это смартфон, и не особо мощный компьютер. Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится.

Блять, у меня фобия.
Как увижу -ться и -тся, то все - у меня сразу мысли,что ТС тупой.
Хотя я знаю,что это не так, но вот такая фобия.
Дальше уже не читал.
Ничиво с собой поделать не могу. pray.gif
Echisa 13 мар 2026 в 01:05
Поганище  •  На сайте 6 лет
2
Ну и правильно делают.
Jetsam 13 мар 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Verevkin @ 12.03.2026 - 10:23)
Цитата (Андреище @ 12.03.2026 - 09:43)
Мне 42 и я тоже не хочу работать после окончания рабочего дня и работаю, чтобы заработать на свое существование.
Выходит, я молодежь

Мне 47. Я никогда не работаю сверхурочно. Раньше меня просили, но я всех слал нахуй, потом отстали.
Я не учился в автошколе, т.к. ездить мне тупо некуда. На работу хожу пешком, в отпуск езжу на поезде. На ценники не смотрю, живу один.

Скажите, ЧЯДНТ?

В вагоне юноша себе от скуки места не находит,
Вдруг дверь купе открылась – поп заходит.
Высокий, толстый, как огромный бегемот,
Бутылку коньяка из необъятной рясы сразу достаёт.
Ну что, отрок, по маленькой не помешает пропустить? —
Так, батюшка, ведь пост – грех нынче пить… —
Для путников, отрок, в пост исключения бывают,
А впрочем, каждый волен поступать, как знает.
Поп у бутылки крышку деловито отвинтил
И прямо из горла пузырь не отрываясь засадил.
Довольно крякнул: Боже, сохрани от бесовских утех…
Вдруг из соседнего купе донёсся женский смех.
Поп приосанился, окладистую бороду поправил:
Отрок, ты, вижу, парень честных правил.
Проведать грешниц из соседнего купе не помешает?
Но парень головой как прежде отрицательно мотает.
Под утро поп вернулся – перья в волосах,
Кряхтит, рыгает, ряса чёрная – в трусах.
Взгляд юноша смущённо в сторону отвёл:
Я правильно, отец, вчера себя повёл?
Ты сделал правильно, отрок,
Что в пост соблазнами мирскими пренебрёг.
А так, по правде говоря,
Конечно, правильно… Но зря!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 13 мар 2026 в 01:57
Докштэйн 13 мар 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
А что в ЭТОЙ реальности хорошего?Карьеру не построить,поскольку мир меняется настолько стремительно,что то чему учился в универе,по окончании уже не актуально.За окном грязь,холод и серость,а сейчас ещё и осколки от взрывов летают.Бабы не дают,а мужикам и не надо.Родишь ребёнка-его заберут при разводе,а если,О ЧУДО сумел выраститить и ума дать,так государство его на очередной войне убьёт.Здоровье с каждым днём всё хуже,ибо экология и жратва,а медицина....
Да ещё на горизонте вот вот ядрёный грибочек распустится.Вот и получается как с автовазом,"Жить можно?Можно,а нахуя?".
Эпоха мертворождённых.
kaha 13 мар 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А простр молодежь не видит перспектив.
Рынок кошмарят.
Если в наше время можно было поднапрячься и получать так, чтобы на ипотеку хватало, то сейчас такой возможности просто нет.

Как в совке практически, денег реально хорошо заработать невозможно, негде.
Кроме контрактов.

Но даже в СССР мечта купить авто была вполне реализуема, если поднапрячься.
А сейчас нет.

Это сообщение отредактировал kaha - 13 мар 2026 в 02:19
Greedyboy 13 мар 2026 в 02:13
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Всё логично, они прекрасно понимают что "светлое будущее" им точно не грозит, смысл напрягаться когда дедушки генерала нету и дядя не депутат.

SergDuboff 13 мар 2026 в 02:21
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Не соглашусь,а как же тот паренёк,пришёл на лето,а остался на 5 лет...)

Aleksey4444 13 мар 2026 в 02:24
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
В принципе, все логично: когда затраченные усилия не оправдывают достигнутую цель, то никакого стимула дергаться нет. Обвинять поколение 20+ в том, что они не видят смысла гробиться всю жизнь за убогую хибару, переоцененную в 2.5 раза утильсбором не менее убогую машину и работу за идею - ищите идиотов в другом месте.

Если провести параллели с самим собой, то я в 1999 году тоже не видел никаких перспектив заканчивать ВУЗ и идти горбатиться за гроши по специальности с невнятными перспективами, бросил нафиг и ушел работать на себя, о чем не жалею до сих пор. А диплом купил на сдачу с оптовой закупки.
zima2022 13 мар 2026 в 02:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
автор я вам так скажу вы вредитель вы даете установку на негатив!!! молодежь у нас замечательная, такая какая нужна для нашего времени, и все они без нас взрослых смогут, я 76 г.р. родилась когда проблем в стране не было от слова совсем и жила первые 12-14 лет своей жизни просто как сыр в масле тепличным растением была окружена любовью родителей,бабушек и дедушек, тети и дяди а потом бац и 90-е и фактически волчья стая для ягненка и ничего никто меня не съел и трудности не сломали и оптимизмом могу делиться и т.д. и т.п. а наши дети умнее нас точно, поэтому не надо тут устраивать все пропало
IgorAk 13 мар 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А нахрена жопу рвать ? Те, кто попал в теплое место, могут. Остальным это не очень. Смысла нет.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 13 мар 2026 в 03:05
Nickkh 13 мар 2026 в 03:03
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Интересно, ТСу сколько лет самому? Что для него молодежь? Мне 49 и 35-летние для меня молодежь
DedSchukar 13 мар 2026 в 03:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (victor812 @ 12.03.2026 - 09:37)
В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо. Они ничего не хотят.

Потолок их мечтаний - это смартфон, и не особо мощный компьютер. Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием. Не хотят чего-то достигать на работе, развиваться профессионально, строить карьеру.

а ты где выборку производил? в своей семье?
DedSchukar 13 мар 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (victor812 @ 12.03.2026 - 09:37)
Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня. За работу- "не держатся. На работу они ходят только для того, чтобы заработать денег себе на существование

Ты - Олег? Ну тот, который обещает, что денег много не будет?
DedSchukar 13 мар 2026 в 04:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (CHATskii @ 12.03.2026 - 09:45)
Цитата
В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо.

Не все. но много есть точно таких! Одноклассница дочки (11 лет) строит планы уйти после 9 класса и работать на кассе во вкусно и точка faceoff.gif

ну а что не так? не в онлифанщицы, и то слава богу.
DedSchukar 13 мар 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (UFO32 @ 12.03.2026 - 10:01)
Права тыс 300. Это надо до хера бабла иметь. Т

а если права не покупать, а просто отучиться и сдать?
DedSchukar 13 мар 2026 в 05:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (KapajNoga @ 13.03.2026 - 00:03)
в 2000 ты заработал на б/у иномарку за 3.5месяца и хватало на покутить и всё остальное? Про покупку квартиры пиздануть забыл. Врать - так уж с размахом!

ну смотря что делать, это во-первых, а, во-вторых, - пошлин и утильсборов не было, за 1200-1500 долларов можно было купить машину б/у, которая даже ездит и не гнилая.
buduma 13 мар 2026 в 05:41
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
4
Куда хотеть-то? Как ни старайся, горб на работе заработаешь, а всякие там "талантливые" дети кого надо будут по головам идти и никто, кроме них, никаких высот не добьется. Так ради чего выкладываться по полной? Гори все огнем.
DedSchukar 13 мар 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Топик превратился в перепись унылых зануд.
SAureus 13 мар 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Это в рф молодежь или вообще молодежь? Амерские азиаты страшно ебут своих детей, чтобы те учились и поступали в топовые вузы. А родители ебашат на 4 наши ставки, чтобы это все оплатить.
А мексам например все похуй. Они тут родились, и что свой язык, что английский особо не знают.
Так, личные наблюдения. Семьи разные, приоритеты разные, ожидания разные...
CHATskii 13 мар 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 12.03.2026 - 20:26)
Цитата
В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо.

Не все. но много есть точно таких! Одноклассница дочки (11 лет) строит планы уйти после 9 класса и работать на кассе во вкусно и точка faceoff.gif

достойна уважения девочка. А цель - чуть позже скорректируется, а стремление работать уже есть.

Там больше стремнения съебать из школы. Учиться она на 2-3.
DedSchukar 13 мар 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (CHATskii @ 13.03.2026 - 07:57)
Цитата (Markus2000 @ 12.03.2026 - 20:26)
Цитата

достойна уважения девочка. А цель - чуть позже скорректируется, а стремление работать уже есть.

Там больше стремнения съебать из школы. Учиться она на 2-3.

тогда сам бог велел - не всем нужно высшее образование, закончит курсы продавца - и вперед. А если с учебой нелады, то и 10-11 классы - это только потеря времени, ничего в плане образования человеку они не дадут.

Кстати, знаю многих двоечников/троечников, которые забили на школу и вполне себе нормально сейчас живут, не ноя, что работы хорошей нет - у кого-то автосервис, у кого-то шиномонтаж, а кто-то до сих пор на авторынке тачками барыжит. Было бы желание найти свое место в жизни...

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 13 мар 2026 в 08:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 106
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх