Бог занят. Перезвоните позже: почему молитва не работает так, как вы думаете

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
горьковский 13 мар 2026 в 19:55
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dnny @ 13.03.2026 - 09:44)
В конце 80-х начале 90-х было очень много литературы на прилавках, поэтому скупал практически все интересное, что может немного хотя бы пролить свет. Я тогда увлекался психологией. Перешел к экспериментам.

Самый офигенный мой эксперимент я назвал "Пара-па-пам"
Это когда ты идешь по условному кругу, за городом. Например по дорожкам вокруг парка (главное чтоб было однообразие), без остановки, с рассеянным взглядом (чтоб мозг расслабился), подальше от шума машин (на первых порах, потом если практиковать постоянно уже пофиг на внешние раздражители). И без остановки повторяешь: "пара-па-пам пара-па-пам пара-па-пам". Можно заменить на что-то более удобное. Я пробовал "Отче наш" "Om" "Pater noster" (это тоже отче наш только на латыни. задолбался учить для эксперимента).

Так вот в момент полного освобождения сознания происходит "оргазм" всего тела, не в сексуальном плане конечно. И ощущение выхода из тела, вознесение, расширения сознания, всеобъемлющие знания, совершенно другое видение внешнего мира, земли, солнечной системы, вселенной. Как будто ты стал не частью всего этого, а единым целым.

Этот момент длиться несколько мгновений, но растянут по времени так как будто прошло несколько секунд, минут даже. И когда все эти ощущения пропадают, они как отлив, отхлынывают медленно, и в это время стараешься удержать в сознании всё что ты видел. И некоторые вещи запоминаешь.

Я все это к тому, что молитвы они не для того чтобы просить что-то у вселенной, а для того чтобы познать себя и своё место через соединение с ней.

Я кстати не верующий. Но мне очень близки славянские боги, хотя я не бегаю по капищам и не возношу им дары.

Отсыпь, по-братски?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaiserSousa 13 мар 2026 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Глупости.
Когда я заболел то принципиально запретил всем знакомым боговерующим молиться за меня.

И выжил.
Трудами врачей, сестер и санитарок, а не из-за молитв кому-бы то ни было.

Я совершенно не на стороне верующих, но я 100% сомневающийся во всём. И поэтому задам Вам вопрос, который так же задаю любому молящемуся: почему вы уверены, что никто из тех, кого вы просили, не молился и все с точностью выполнили вашу просьбу. Вы не можете это знать наверняка. И прошу учесть, что т.н. молитва может быть совершенно разной, как по форме, так и по содержанию. В принципе, даже искреннее пожелание человеку выздоровления, избавления от хвори - по сути тоже молитва. Точный, направленный, озвученный или мыслительный запрос (посыл) во вселенную

Malicious 13 мар 2026 в 20:10
Айтишник  •  На сайте 13 лет
1
я помолюсь за вас...
Tatarik 13 мар 2026 в 20:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Интересно. Познавательно. Когда то теологию изучал но с этого ракурса не подходили.

IronCabbage 13 мар 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Интересно, а как вы представляете работу молитвы? Помолился и тебе всё дали?
И чем тогда человек от собаки отличаться будет? Лапку подал и получил вкусняшку? Но так и не понял для чего?
сергей31 13 мар 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Еледохлый @ 13.03.2026 - 07:13)
Когда меня спрашивают , что означает не поминай имя Господа в суе представь , что тебе позвонили и молчат.

Это значит что ты долбоеб.
Когда евреи проиграли войну древнему вавилонскому царству, то то запретила евреям молится едедневно,. Можно было лишь в субботу.
Также был введен запрет на произношение имени их бога.
Столько тысяч лет прошло, а уверовавшие все еще живут как порабощённый народ

сергей31 13 мар 2026 в 20:36
0
Цитата (kaha @ 13.03.2026 - 18:51)
Когда какие-то мощи привозили, люди сутками за ними стояли, а попы в 22:00 взяли и закрыли до утра

Мощам надо подзарядится. Святость она небесконечная!

Bath 13 мар 2026 в 20:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Sochinskiy @ 13.03.2026 - 17:14)
Только конченый имбецил с полным отсутствием мозга будет верить в это говнище именуемое богом. gigi.gif
И не важно как это говно называется. Исус, Магомет, Иегова, и т.д. и т.п.
Нормальному, адекватному человеку это совершенно не нужно! dont.gif

У адекватного человека пруфы будут, что Бога нет? Или адвекватный человек пиздабол обычный? )

Это сообщение отредактировал Bath - 13 мар 2026 в 20:39
XuTPoMoPDbIu 13 мар 2026 в 21:12
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Bath @ 13.03.2026 - 20:38)
Только конченый имбецил с полным отсутствием мозга будет верить в это говнище именуемое богом. gigi.gif

У адекватного человека пруфы будут, что Бога нет? Или адвекватный человек пиздабол обычный? )

Отсутствие доказывать не нужно, доказывают наличие. У верующих с этим беда. За 2000 лет так и не смогли предоставить хоть какое то вменяемое доказательство существования бога.
ЖелезныйЛис 13 мар 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Само успокоение с медитацией.
Remoteaccess 13 мар 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
я только помолился за вас за всех. за всех вас. с вас по 500 рублей.
Nattyslv 13 мар 2026 в 21:44
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (maze34 @ 13.03.2026 - 07:10)
нахер бога. если он есть. за те страдания моих близких, которые он допустил.
а если его нет, то и продолжать разговор о несуществующем глупо.

А почему вы все считаете , что бог, это кто-то, потому что вы оперируете понятиями религии дя рабов?? А если рассматривать бога как жесткую систему взаимодействия всего живого, без того, что все должны быть добры к друг другу.. Вот тогда все сойдется.. А молитва это просто структурирование себя на определенный процесс, вот и все... И работать она будет настолько, насколько вы в нее верите..

Шеридан 13 мар 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Ну смотри, вот около миллиарда людей считают что Богов около 300 сотен, несколько главных , десятки второстепенных, и остальные по конкретным специализацим, да ещё несколько десятков тысяч персональных маленьких богов в каждую деревню.

Так чье кун-фу сильней?

Шеридан 13 мар 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Remoteaccess @ 13.03.2026 - 21:21)
я только помолился за вас за всех. за всех вас. с вас по 500 рублей.

Бог подаст!

step30 13 мар 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nattyslv @ 13.03.2026 - 21:44)
Цитата (maze34 @ 13.03.2026 - 07:10)
нахер бога. если он есть. за те страдания моих близких, которые он допустил.
а если его нет, то и продолжать разговор о несуществующем глупо.

А почему вы все считаете , что бог, это кто-то, потому что вы оперируете понятиями религии дя рабов?? А если рассматривать бога как жесткую систему взаимодействия всего живого, без того, что все должны быть добры к друг другу.. Вот тогда все сойдется.. А молитва это просто структурирование себя на определенный процесс, вот и все... И работать она будет настолько, насколько вы в нее верите..

А если не все добры.
А если не все молятся
А где инструкции?
Аааааа! lol.gif
ЯПоша 13 мар 2026 в 23:48
2

Нельзя доказать отсутствие чего-либо. Нет и всё. А вот доказать наличие чего-либо очень просто. Достаточно предъявить это.

Хотя, справедливости и науки ради, нужно отметить, что отсутствие доказательств существования чего-либо не является доказательством его отстутствия. (Тут веруны должны забиться в религиозном экстазе, преисполнившись верой и утвердясь в ней же)
dekor28 13 мар 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Еба скока букв. Бога нет

Шеридан 14 мар 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ЯПоша @ 13.03.2026 - 23:48)
Нельзя доказать отсутствие чего-либо. Нет и всё. А вот доказать наличие чего-либо очень просто. Достаточно предъявить это.

Хотя, справедливости и науки ради, нужно отметить, что отсутствие доказательств существования чего-либо не является доказательством его отстутствия. (Тут веруны должны забиться в религиозном экстазе, преисполнившись верой и утвердясь в ней же)

Ну опять-таки бозон Хиггса в начале предсказали и гораздо позже появились доказательства.

Архаровец29 14 мар 2026 в 01:07
Юморист  •  На сайте 4 месяца
2
pray.gif

Бог занят. Перезвоните позже: почему молитва не работает так, как вы думаете
bynthtc 14 мар 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
С таким 'погонялой', как у тс, понятен посыл. 🙃
Скажу своё мнение на данный отрезок жизни. Насчёт молитв. Каждый из нас есть частица Бога, мы сами часть сущего. Чего молиться самим на себя? Лепо ли?) А вот смысл икон отчасти стал понятен: при них как-то и что - то заставляет как минимум плохих слов не произносить. Уж не говорю про большее. Воспитывают, однако, оказывается. И это 'всего лишь' иконы. Насчёт молитв на те же иконы нет понимания, догадки или знания удел богословов. Каждое непонятное во времени находит своё понимание. Если голова человека будет занята вопросом - ответ придёт. А уж какими путями – неисповедимо.
П.С.Тут же вспомнилось про неиспрведимы пути Господни. Так совпало.
quelektr 14 мар 2026 в 02:13
-1
Молитва грешников не работает, и грешники никогда и не прикоснутся к чуду и не поймут ничего, тут все ясно.

Но вот почему Бог не какрает упырей, это конечно загадка.
АМАЛКЕР 14 мар 2026 в 05:41
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kaiserSousa @ 13.03.2026 - 20:07)
Цитата
Глупости.
Когда я заболел то принципиально запретил всем знакомым боговерующим молиться за меня.

И выжил.
Трудами врачей, сестер и санитарок, а не из-за молитв кому-бы то ни было.

Я совершенно не на стороне верующих, но я 100% сомневающийся во всём. И поэтому задам Вам вопрос, который так же задаю любому молящемуся: почему вы уверены, что никто из тех, кого вы просили, не молился и все с точностью выполнили вашу просьбу. Вы не можете это знать наверняка. И прошу учесть, что т.н. молитва может быть совершенно разной, как по форме, так и по содержанию. В принципе, даже искреннее пожелание человеку выздоровления, избавления от хвори - по сути тоже молитва. Точный, направленный, озвученный или мыслительный запрос (посыл) во вселенную

Точный запрос во вселенную это конечно прекрасно!
Проблема в том что вселенной глубоко похуй на эти запросы.

А молились за меня или нет мне тоже похуй. Я запрещал это делать для того что-бы потом, если выживу, они не рассказывали мне что типа вот они помолились, и боженька меня спас. А теперь они молчат, потому что знают что я не приемлю "насильное добро" ни в каких видах.

В онкодиспансерах бога точно нету, это я вам ответственно заявляю.
АМАЛКЕР 14 мар 2026 в 05:43
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1

У вас есть пруф что у вас в голове не живет маленький невидимый волшебный гномик?
Сможете доказать что его там нет?
niк314 14 мар 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
ТС, на словах ты Лев Толстой, а на деле хуй простой.

Ну помогает молитва, тем кто верует, и даёт надежду всем.
Зачем этот текст?

Несобака 14 мар 2026 в 08:27
1
Цитата (Ant101 @ 13.03.2026 - 14:49)
Молитва работает как надо, делает мир лучше. Во время молитвы тело мало подвижно, оно никуда не перемещается. Не угрожает, не вымогает, не грабит, не насилует, не наносит вред окружающей среде. Оно сидит и не выёжывается. Это золотое время

Можно молиться на ходу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх