Стало ли хуже в медицине

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Момзик 16 авг 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bekendorf @ 16 авг 2026 в 15:37)
А он вместо дальнейших раздумий (возможных) только убедился (судя по его комментариям) в своей правоте и довольно хамски отстаивает свою точку зрения.

я думаю, что это сиюминутная защитная реакция на неприятие его позиции

я уверен, что он задумается. где то в глубине сознания процесс уже запущен. не сейчас, может, через пол года, может через год, он примет правильное решение. он его даже не свяжет с этой веткой. но это произойдет

я в силу профессиональных особенностей тоже встречал разных врачей. поверьте, те, внутри кого не идет процесс в нужную сторону - не выносят эти темы на публичное обсуждение. они просто рубят бабло)))
Lacrima 16 авг 2026 в 16:18
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (docentura @ 16 авг 2026 в 12:45)
А другой известный врач и последователь Гиппократа Исаак Юдеус, живший в Х веке, так наставлял учеников: «Посети больного, когда ему сделалось очень дурно. В это время столкуйся с ним о гонораре, ибо, когда больной выздоровеет, он все забудет... Назначай возможно большее вознаграждение, ибо все, что делаешь бесплатно, почитается за ничто».

Когда Юдеус наставлял учеников, он понятия не имел про ОМС. И в какой-то степени он прав, бесплатно не почитается человеком. И в те времена бедняки умирали, богатые лечились.
Но у нас сейчас не X, а давно уже XXI век. И есть такая фишка как ОМС. И больной, еще будучи здоровым, немало денег за всю свою жизнь заплатил за то, что когда ему станет дурно, он из этих денег получит помощь.
А получается на деле, что и денег заплатил, и помощь не получил. Не правильно это как-то. Юдеус, думаю, недоумевал бы, расскажи ему об этом.
Причем заметьте, эти взносы его заставляют платить туда, куда скажут (а не туда, куда он хочет). Если бы больной имел возможность выбирать куда ему платить, 100% наших поликлиник и 80% наших больниц закрылись бы ввиду отсутствия пациентов.

А врач, который принимает по ОМС, и ему не хватает денег, всегда может найти себе более высокооплачиваемую работу в платных. Но отказывать в помощи пациенту по ОМС и требовать с него сверх еще деньги за оказание этой помощи, это не просто за гранью, это еще и противозаконно.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 16 авг 2026 в 16:30
bekendorf 16 авг 2026 в 16:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Момзик @ 16.08.2026 - 16:11)
я думаю, что это сиюминутная защитная реакция на неприятие его позиции

я уверен, что он задумается. где то в глубине сознания процесс уже запущен. не сейчас, может, через пол года, может через год, он примет правильное решение. он его даже не свяжет с этой веткой. но это произойдет

я в силу профессиональных особенностей тоже встречал разных врачей. поверьте, те, внутри кого не идет процесс в нужную сторону - не выносят эти темы на публичное обсуждение. они просто рубят бабло)))

Более того (возможно, мне кажется), те, кто именно "рубит бабло" довольно свысока глядят на остальной медперсонал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 16 авг 2026 в 18:02
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Lacrima @ 16 авг 2026 в 16:18)
И есть такая фишка как ОМС. И больной, еще будучи здоровым, немало денег за всю свою жизнь заплатил за то, что когда ему станет дурно, он из этих денег получит помощь.

Поэтому я принципиально не даю взятки врачам. Да, да, именно так это называется.
Если нет возможности получить медпомощь бесплатно по омс, то я пойду в платную клинику и заплачу в кассу, а не в карман.
Auzerius 16 авг 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 16:38)
Цитата (HappyEnd @ 15 авг 2026 в 14:39)
Вроде бы ко врачу нужно с симпатией относиться, но почитав комментарии тс какое то отвращение появилось: "не скандаль", "скину тебя плохим врачам", "найду с кого деньги взять", "попроси по хорошему"...

я не жду от вас понимания или признания. я лишь подсказываю вам - как надо себя вести. Правда - оно конечно дело неблагодарное. Только отвращения ко мне испытывать, это равносильно как ненавидеть врача за то, что он запрещает тебе курить, пить спиртное или обжираться

Прикольно ты свое жадное лицемерие пытаешься оправдать через других.
Это не ты плохой, это мы тупые тебя не понимаем. Ага, ага.
FloatP 16 авг 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 11:31)
Первое и основное - не надо выделываться, качать права и угрожать жалобами. Вы себе только осложните жизнь. Возможно, после такого поведения с вами себя будут вести вежливо, но хороший доктор от таких пациентов держится подальше, потому что проблем врач от подобных личностей огребет массу, независимо от исхода операции. Хирургу проще уйти в сторону и отдать «требовальщика» кому-то другому, как правило среднему или плохому врачу, которому терять нечего. Вы скажите - экстренная операция - не имеет права отказаться! Отвечу - есть масса способов любую экстренную операцию затормозить и не выполнить под благовидным предлогом заботы о здоровье пациента.
Второе - необходимо иметь знакомого врача, в идеале - хорошего врача. Такой эскулап всегда, если не сам, то знает кому позвонить и кого попросить. Врачебная среда - очень тесное сообщество - все знают к кому можно обращаться, а кого стоит избегать.
Третье - платить придется в подавляющем большинстве. Только надо знать кому - в таком случае это будет не так уж и дорого и, самое главное, это будут деньги не выброшенные на ветер.
На сим заканчиваю. Отвечу на комменты.

можно было все остальное не писать
давно понятно, что к нашим "врачам" лучше вообще не попадать - ни к платным, ни к "бесплатным" тем более. они просто людей калечат - по своей тупости и невежеству, или им так их мулла велел или вот еще вариант - просто из принципа, потому что денег мало дал человек или просто не понравился.

я уж лучше погуглю или спокойно дома умру, чем к этим коновалам когда-нибудь пойду

закройте нах все эти псевдо-медучреждения и верните людям все взносы
VinceMongrel 16 авг 2026 в 23:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Хотел тебе простыню ответа накатать, но прежде взглянул на профиль.
Так ты из Нижнего Новгорода-нищего и злого города злых людей. Отсюда и твоё "платить придётся в любом случае".

Это сообщение отредактировал VinceMongrel - 16 авг 2026 в 23:26
Imae77 автор 17 авг 2026 в 00:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Момзик @ 16 авг 2026 в 13:12)
Цитата (Imae77 @ 16 авг 2026 в 12:52)
Цитата (Момзик @ 16 авг 2026 в 12:40)
Цитата (Imae77 @ 16 авг 2026 в 12:34)
Цитата (Момзик @ 16 авг 2026 в 09:04)
Цитата (Imae77 @ 16 авг 2026 в 06:25)
Цитата (Peredvan @ 16 авг 2026 в 05:28)
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 22:53)
онкология - это единственное ради чего не стоит отказываться от ОМС. у меня пациенты из Швейцарии ежемесячно летают на бесплатные химии. потому что так дешевле

Чиво-чиво?!
С моим знакомым в 2018 году ещё случай был. Вызвала у него подозрение родинка, пошёл в поликлинику, вырезали, на гистологию — таки да, меланома. Нужна химия. Есть два путя варианта — "бесплатный" (по ОМС) и платный. Вариант по ОМС почти никак не влияет на раковые клетки, но организм убивает с гарантией 70+%. Платный вариант — наоборот и даже лучше, стоило оно тогда 252 тысячи рублей за пачечку таблетосов, нужно таких пачек 6 или 7. И это, скажу я вам, было ещё очень и очень дёшево. Без взяток врачам.
Онкология — это такая сфера, где ни ОМС, ни ДМС не работают, там нужны реальные живые деньги, причём как минимум миллионы, а лучше десятки миллионов. Иначе — гарантированный летальный исход, на любой, даже первой стадии: онкология — это как раз та сфера, где можно умышленно убивать людей, и ничего врачам за это не будет.

касательно меланомы - то в описанном вами случае допущена ошибка серьезная - трогать образования на коже - только после дерматосокпии, а после - не удаоение родинки, а широкое иссечение, да еще и пластика может потребоваться.
Вобще онкология - вещь дорогая по тратам. Хотя, если вовремя взять на стол, то можно и без химии ряд патологий излечить. В моем регионе химия, даже супер дорогая, идет по ФОМС

Ну с хуя ли сразу широкое иссечение?

Ну 40 лет уже как эксцизионная биопсия с отступом от 1 мм

вы онколог??? не надо матом писать, это оскорбляет прежде все вас

да, я онколог.

пишу как хочу

а я не онколог, поэтому быть не в курсе современной тактики меланом. Относительно выражаться как хочу - вы всегда подобным образом с коллегами общаетесь?

проблема в том, что это не современная тактика. ей 40 лет уже.

я же писал вам вчера - выкиньте русские учебники и учите английский. ваши учебники на русском устарели еще лет за 30 до того как вы их открыли в институте

самое смешное, что вы вчера в этой же ветке писали, что клинреки - это зло. специально для таких как вы, не знающих английский и живущих в провинции, дяди из Москвы перевели и скомпилировали лучшие научно обоснованные мировые практики, издали и выложили их в бесплатный доступ на сайте Минздрава. блядь, читайте и пользуйтесь. лучшие руководства на халяву

нет. 70% русских врачей читать их даже не собираются, а в беседах с друг другом пишут, что это "неизбежное зло". еще и придурки из Минздрава устроили балаган из изучения этих клинреков на сайте НМО.

а потом вы с абсолютной уверенностью пишете, что пациенту выбрали неправильную тактику, хотя именно эта тактика и была абсолютно верной.

ну как так то? и так выглядит большинство русских врачей

и вы мне предлагаете не ругаться матом?))

я не онколог и не могу судить о правильности тактики - ту вы правы. Хотя вообще судить о правильности лечения по одному сообщению неправильно. Относительно клин рекомендаций - я знаю рекомендации, которые касаются моей специальности, равно как и вижу несоответствие рекомендаций современным веяниям, то что касается моей специальности. Но самое главное - клинические рекомендации подразумевают наличие такого объема инструментального, диагностического и врачебного составляющих, что они являются невыполнимы и вся логическая и правильная их тактика останавливается на этапе КТ с контрастом. Клин реки хороши в крупных профильных центрах, но и там такое количество профессуры, которые смотрят на них с усмешкой, что фактически это преварщается в профанацию
Imae77 автор 17 авг 2026 в 00:12
-2
Цитата (VinceMongrel @ 16 авг 2026 в 23:25)
Так ты из Нижнего Новгорода-нищего и злого города злых людей. Отсюда и твоё "платить придётся в любом случае".

я, когда читаю подобные огульные обвинения в адрес целой области, всегда задумываюсь: а ты такой смелый потому что это не Чеченская республика? Не боишься ответку получить за свой грязный язык?)))
Peredvan 17 авг 2026 в 07:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (ЯLisa @ 16 авг 2026 в 20:02)
получить медпомощь бесплатно по омс

Это не бесплатно, потому что
Цитата (Lacrima @ 16 авг 2026 в 18:18)
ольной, еще будучи здоровым, немало денег за всю свою жизнь заплатил за то, что когда ему станет дурно, он из этих денег получит помощ

На самом деле мы платим абонентскую плату, каждый месяц. Но это почему-то воспринимается как "нещитово".
VinceMongrel 17 авг 2026 в 09:30
3
Цитата (Imae77 @ 17 авг 2026 в 00:12)
Цитата (VinceMongrel @ 16 авг 2026 в 23:25)

я, когда читаю подобные огульные обвинения в адрес целой области, всегда задумываюсь: а ты такой смелый потому что это не Чеченская республика? Не боишься ответку получить за свой грязный язык?)))

С чего это мой язык грязный?
Что не так в моих словах?
иСережатоже 17 авг 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда терял жену, постоянно преследовало чувство отчаяния, от действий людей в белых халатах.
Понимаю, погрязли в отчётах, стремлении лизнуть начальству, страхе потерять место.
Но, задайте себе сами вопрос и ответьте тоже сами себе-всё ли вы сделали для того человека, чей крест сейчас стоит на вашем кладбище.
Сами себе, честно.
Мне ответ очевиден.
И дело не в личной потере, а в будущем здоровье наших детей.
Его при такой системе просто нет.
И да, врач это отражение общества и лечить его нужно совершенно другими методами.
Мы больны.
А пока, в куче двойных стандартов можно легко найти себе оправдание.
Пытаться свести всё к деньгам очень легко.
А вот найти совесть, честь и призвание-невозможно.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 17 авг 2026 в 09:49
MiHs 17 авг 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 11:52)
Цитата (Marcus2014 @ 15.08.2026 - 11:45)
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде. А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?

Общемировая практика, на самом деле. Нам просто пока не привычна.

И очень повезет, если попадешь к индийцу, а не к заде-оглы. Не индусу, т.к. это разные понятия для них. Кастовая система в Индии работает, как хороший фильтр, и в медицину там идут образованные и прилежные ученики, в отличии от...
vovanza 17 авг 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Редкостная сволочь ты, ТС ! dont.gif
Надеюсь, вскоре кто-то из пациентов устроит тебе "контрольную закупку" и полетишь ты из профессии под зад коленкой. lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 17 авг 2026 в 10:09
RusLandiya 17 авг 2026 в 10:27
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
8
Про поборы.
Если вам увеличить кратно зарплату, то вы кратно увеличите поборы. Вы не от безысходности берете деньги, вы их вымогаете от жадности и в рамках сложившейся модели, где берут почти все, а честных вы сами считаете и называете неудачниками.
Но, это все наносное. Если начнут чистки за взятки, сразу исчезнет и вымогательство. А так, страха нет, поэтому и совести нет. Прогнило общество.

bynthtc 17 авг 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Врачи выходят на пенсию раньше на 5 лет (город) и на 10 лет (село), чем трудящиеся, что их кормят (они в 65 лет).
Считаю это несправедливым, и предлагаю уравнять права для рвачей из частных клиник, а бюджетным врачам оставить эту пенсионную льготу.
Cardamon 17 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-3
Коллега,я с вами абсолютно согласен.
Но есть одно жирное но.
В массе своей пациенты уверены,что всем виной врач. Это он злодей и гнида. И самый действенный метод( все так думают) пожаловаться на него. Чтоб ему,сукиному сыну всыпали по первое число!.
Но вот потом происходит обратное. Выясняется ,что жалобщиков лечить-то некому! Я,как врач,имею права отказаться от ведения пациента.

Зосима 17 авг 2026 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Да хули ссать, Толстой сказал всё лечится корой дуба...
InvisiblePig 17 авг 2026 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (evil48 @ 15.08.2026 - 11:50)
смотря где .. в вот в черноземье гавно .. а в москве с теми же диагнозами собственно куда и отправляли три раза и сам понимал что тут не возьмутсяи сами же подтверждали ..

аневризма в голове склеродермия и мальфармацииартериовыенозные ..

нейроваскулярщики и хирурги торокльщики .. причем сами зав главрача говрорили не нужна тебе тут тошная медицина .. а там да в москве просто профессора и зав отделением сказали добропожаловать .. а чумаковой галине юрьевне и Павлу Сергеевичу дОрохову низкий поклон и больших заработвков и здоровья если конечно все слов сбываются

Бухарин Евгений Юрьевич - 4 отд. Бурденко.
Царь и Бог твоего диагноза, кривыми путями попадал к нему с маленьким сыном - большинство сосудистых хирургов слыша его фамилию или видя написанное и подписанное им, разводят руками, его мнение оспорить не могут.

Shtoozer 17 авг 2026 в 11:49
3
Прочитал. Желаю ТС и ещё некоторым отписавшимся здесь попасть в лапы к нашей правоохранительной системе. Попробуют порешать вопросики, как они любят "за благодарность", прочувствуют как это, когда на тебя смотрят как на говно и источник дохода.

stasstv 17 авг 2026 в 11:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 14:03)
так я и плачу ровным счетом так же другим врачам))) Как и плачу слесарям, автомеханикам, заправщикам, официантам и много еще кому.

Доктор, а представьте на минутку, что вам придётся платить пожарным, которые приедут тушить ваш дом...
Imae77 автор 17 авг 2026 в 12:09
-3
Цитата (stasstv @ 17 авг 2026 в 11:58)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 14:03)
так я и плачу ровным счетом так же другим врачам))) Как и плачу слесарям, автомеханикам, заправщикам, официантам и много еще кому.

Доктор, а представьте на минутку, что вам придётся платить пожарным, которые приедут тушить ваш дом...

заплачу, без проблем
ОтэцГригорий 17 авг 2026 в 12:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Shtoozer @ 17 авг 2026 в 11:49)
Желаю ТС и ещё некоторым отписавшимся здесь попасть в лапы к нашей правоохранительной системе.

Дружище! Правоохранительная система больна теми же болезнями, что медицинская система. :(
Такие же заболевания и в образовательной системе, и в надзорной (прокуратура и следственный комитет (обе организации - с маленькой буквы)).
Страна вся заболела и гниет. А это потому, что люди заболели алчностью, завистью, лживостью, показушничеством, трусостью, предательством.
... На кладбище думаю, хорошо, что мои предки умерли не увидев всего этого...
Cardamon 17 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Cardamon @ 17.08.2026 - 11:38)
Коллега,я с вами абсолютно согласен.
Но есть одно жирное но.
В массе своей пациенты уверены,что всем виной врач. Это он злодей и гнида. И самый действенный метод( все так думают) пожаловаться на него. Чтоб ему,сукиному сыну всыпали по первое число!.
Но вот потом происходит обратное. Выясняется ,что жалобщиков лечить-то некому! Я,как врач,имею права отказаться от ведения пациента.

Тот кто шпалу кинул.
Я пишу то что видел собственными глазами.
Работая примерно 8 лет назад в городской больнице. Одна бабулька решила на меня пожаловаться, ну просто ей было скучно. Так вот, я и сказал, что вы, конечно, можете это сделать, но тогда я 100% уволюсь с этой убогой больницы. И ходить вам будет не к кому, потому что из 5 необходимых терапевтов. Работала только 3, а когда я уйду, останется 2 и соответственно попасть, вы никуда не сможете. Она сказала: "да и хрен с тобой Вали, так вот я так и ушёл, она пожаловалась. Потом спустя некоторое время она меня встретила в магазине и начала плакаться по поводу того, что почему же я их бросил, а теперь она не может попасть к терапевту. Я ей сказал, что я предупреждал, что так именно и случится. А теперь ты мне или вы мне? Кинули шпалу, да мне насрать на всех вас. Это ваша жизнь и ваш Выбор.

40mtk 17 авг 2026 в 12:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Судя по этому посту медицина в полной жопе !

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 509
34 Пользователей: 100ronnik, yuta, ПивоSOS, Romalik, DestEviL, Smoka, VLAVO, b52f, Smokie666, Скарабео, mo187, WASDE, ATiL77, Parura, kav11, Angel2k, 30баг, vas67, lelic77, Coooler, ProtosX, Schizomaniac, Кохечка, Vovan01, smartdroid, Kristo, golovchun, 23paf, denger30rus, Satanachia, OurCrimea, maecenas, YZ42, Numen87
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх