Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Semen40021 20 сен 2026 в 04:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (basilio1961 @ 20.09.2026 - 04:14)
Ваше резюме нас устраивает.
Вы приняты на работу в наш дружный коллектив!

Никогда этот кадр нигде и никак не работал.
Специальность - нулевая.
Могли устроить по блату.
Этих уродов везде много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
croc1954 20 сен 2026 в 04:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Окончил Московский авиационный институт. По распределению попал на оборонное предприятие, в отдел, где проектировались цифровые автопилоты. В середине 1990-х, когда началась перестроечная фигня, зарплаты резко упали. И в одном компьютерном журнале углядел объявление: требуется литературный редактор. Оклад в четыре (!!!) раза больше, чем был на заводе. Решил рискнуть, с языком и грамотностью у меня всегда было хорошо. Месяца через три неожиданно для себя почувствовал, что мне нравится, на работу шёл с радостью. Оттуда и ушёл на пенсию.
Акександр 20 сен 2026 в 04:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Был инженер-геолог начальник изыскательского отряда, ушел монтажником в Ростелеком на 4 года, потом обратно в изыскания вернулся, работу монтажником всегда всегда с теплотой вспоминаю. А в изысканиях каждый новый объект это как новая работа, разные требования, правила, порядки, отчётности. В этом году уже 7 объект заканчиваю и на каждом все по-новому, от этого больше всего устаю.

Ddimon1171 20 сен 2026 в 04:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Закончил сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик, 7 лет гонял машины из России в Туркмению, продавал автозапчасти на рынке, затем все надоело, переехал в Великобританию, закончил университет, получил лицензию инженера по ремонту и обслуживанию самолётов. Работаю в авиакомпании уже около 20 лет. Доволен всем :)

рап6 20 сен 2026 в 04:50
Юморист  •  На сайте 1 год
0
После 10 лет в банке ушел торговать опалубкой и лесами, потом ушел в краски, но тоже строительным компаниям, сейчас через ещё 16 лет ухожу в МОГи.

Renert 20 сен 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
По образованию я - инженер. Автоматизированные системы управления. После института работал программистом. Но поскольку работал я во франчайзи 1С, то многие "Тру прогеры" считают таких как я - просто кодерами :) Я и тупо устанавливал 1С "из коробки", и сопровождал клиентов, и писали на заказ для крупной компании систему прям с нуля. Не суть. Отработал я в 1С лет 5-7. И вот прям выгорел основательно. Хоть и не было у нас жёсткого графика, не надо было к 9.00 в офис приходить, а иной раз и вообще мог 2-3 дня в офисе не появляться, поскольку расписание на неделю можно было по телефону или по аське узнать и ехать к клиенту прям не заезжая в офис.
Но вот прям надоело мне всё это. И вот иду один раз мимо дома, смотрю, там какой-то мужик на верёвках висит, и швы межпанельные выбивает. Я что-то подумал "вот это жизнь :)) висишь себе, ни тебе бухгалтеров, ни клиентов, ни ошибок в коде :))" Дождался я, когда он спустится, спросил где он учился, он назвал адрес конторы. Я позвонил, узнал, когда следующий набор на двухнедельные курсы, оказалось, что как раз через 2 недели.
На следующий день пришёл в офис, сказал начальнику, что увольняюсь, и готов 2 недели отработать. Все, конечно, офигели от такого поворота событий, но разошлись мирно.
Отучился я на курсах 2 недели, и вот с 16-го года по сей день я - промышленный альпинист. И ничуть не жалею. Иногда задумывался: "а мог бы я вернуться обратно в офис?" и понимаю, что уже ни за какие деньги не смогу вернуться. Тут, возможно, денег и меньше (тем более сейчас в сфере IT всё нормально с деньгами ), но свободы у меня стало гораздо больше. И это ощущение, когда ты висишь и под тобой метров 50-70 пустоты. А какая тишина на высоте - это даже словами не передать :) Все проблемы и суета они где-то там, внизу, где люди вообще мелкие, как букашки. А ты висишь себе и смотришь с высоты на город :)

Ну и как обычно, в подобных темах, выложу видео своего первого спуска :) Страшно было, конечно, до жути :)

Это сообщение отредактировал Renert - 20 сен 2026 в 04:59
levvvv 20 сен 2026 в 04:58
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Был дурак, а теперь - старый мудак. Изменения есть, но мне похуй.

п.с. А если серьезно, то или поддержка нужна на новом месте или разумный авантюризм, вера в себя, хотя бы минимальная и здоровый похуизм.
Тогда смело бросай всё и меняй судьбу, назад никогда не поздно откатиться. Руки и голова есть, остальное- дело наживное, не боги горшки обжигают.

Ты ж такого комента ждал, ага?

давай, дерзай, не ссы!
Alexshark 20 сен 2026 в 04:58
Юморист  •  На сайте 3 года
2
19 лет работал на очень узконаправленной работе, оформлял документы на ввоз скоропортящихся продуктов в страну. Когда фирма начала загибаться (ряд факторов включая смену руководства) я параллельно стал учиться на токаря. Получил корочки и разряд. Уже два года работаю на заводе токарем, недавно повысил квалификацию до 4 разряда. Интересно, сложно, очень много новой информации,но мне нравится

errorka 20 сен 2026 в 05:03
Желаю чтобы все...  •  На сайте 18 лет
0
Автоэлектриком всю жизнь, отвлекался на сайтики джумловские.

DMDK 20 сен 2026 в 05:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Опыт хреновый.
Сперва казалось что все правильно и вовремя сделал.

Но тут внезапно Сочинская олимпиада закончилась и оказалось что он наш.

Потом маски, потом каски.

А взад уже не вернуть род деятельности.

Так что смотря что есть в запасе. И есть ли возможность оперативно снова сменить род деятельности если вдруг что пойдет не так.

У меня плана Б к сожалению не было.

И теперь я бы конечно многое бы отдал, чтобы вернуться в тот единственный день.

Но. Есть маленькое ,но важное но.

Кто его знает как сложилось бы дальше там. Никто не знает. Может уже в тюрьме бы сгнил после подставы, а может уже и на другом свете обитал всилу мероприятий 22 года.

А так пока ещё жив, иногда даже здоров.

Вроде как бы и не мало, но понимание что как раньше уже не будет и страх что теперь это навсегда перекрывает...

Нет рецепта. Его просто нет. Надо ценить что имеешь. Это уже очень много. Я не умел. Не ценил, думал что всегда будет только вперёд.

А оно вот как вышло.
И чем больше пытаюсь размотать, тем чаще хочется уснуть и не проснуться.

Надеюсь я один такой с неудачным опытом.
Хотя повторюсь - это все настолько индивидуально и субъективно.

Нет рецептов. Их просто нет.
valerobus 20 сен 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Слесарь по ремонту вагонов. Осмоторщик вагонов в метро. Правщик на меховой фабрике. Водитель такси. Водитель на своём ЗИЛ130. Кондитер в кафе. Водитель в Дикси. Последние 18 лет водитель на скорой помощи. Нравится🙂

errorka 20 сен 2026 в 05:07
Желаю чтобы все...  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Sandro2005 @ 19.09.2026 - 20:05)
Нажрался на корпоративе, был у нас один охуевший юрист, я ему вломил пизды, потом полез мой начальник участка за него заступаться и был мной выброшен за борт с теплохода.
Вот так я и ушёл из строительства в отдел продаж.

Было дело, накернивал работодателя. Редкостный мудила был.

29dest 20 сен 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (budima777 @ 20 сен 2026 в 04:18)
Простыми словами, 8 лет специалист ИТ, 10 лет Ведущий специалист по ИТ, год работа со станками, лазерная резка, каменный станок, фрезерный станок. С ИТ сам ушёл, в большие долги влез перед банками, со станками в черную работа была, но работа тяжелая при резке металла вдыхаешь много метелла станок большой помещение маленькой, вытяжка ни о чём, а о ТБ там только пальцем крутят, здоровье стало важнее, ушёл в авто курьеры и не жалею. Когда хочешь вышел, когда по своим ИТ делам ушёл и т.д. Единственное в авто курьере машина часто требует ремонта, но я за три года привык.

В ИТ что привлекает? Когда хочешь - зашел и поработал. В любое время суток- у тебя есть ТЗ а более не ебет тебя ничто. Выполнил ТЗ в срок - молодец. Не выполнил - пеняй сам на себя)
Людалюб 20 сен 2026 в 05:12
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DRC1970 @ 19 сен 2026 в 21:43)
да и здоровье позволяет
только диван и пьянство

Если пьянство стало важнее работы помочь уже нечем, в ином случае есть варианты.

Был у меня небольшой период, когда потерял все. Но пить было нельзя, семья, поэтому брался за все, работал на трех работах, чаще физически. Забавно, покупка двухярусной кровати для детей была событием. Потом старенькую девятку взял за 20 (двадцать!) тысяч рублей, довел до ума и стал мобильным.

Как-то попал в небольшое ДТП, виновник застрахован в Росгосстрахе. Заплатили по царски, не реклама, был 2007-й и тогда всем платили нормально. Немного добавил и купил японку, тоже не молодушку.

Через месяц я уже сидел в учебном классе и изучал страховые продукты в исключительно женском коллективе. И до сих пор работаю агентом, правда уже нескольких страховых, но Росгосстрах не забуду никогда, хоть и сдал он сильно.

Да, пенсию получаю уже, но агенту возраст не помеха. Работать можно на удаленке, полисы сейчас электронные, так что твой диван вполне рабочее место.
ultra99 20 сен 2026 в 05:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
У меня кум был служащим 20 лет бумажки перекладывал ( тяжелее ручки и ложки не чего не поднимал) одномоментно уволился сел за рычаги карьерного экскаватора.

Klotik 20 сен 2026 в 05:16
0
Офицер Нолан. Был строителем стал патрульным полицейским Лос-Анджелеса.
BOJLKODJLAK 20 сен 2026 в 05:19
Сергей Анатольевич  •  На сайте 14 лет
0
15 лет работал продавцом на одном месте,в этом году устроился на удаленку,и знаете,меня все устраивает.ВОнючих алкашей если и обслуживаю то только через гарнитуру)))) tongue.gif
kapkannn 20 сен 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Машинист выдувных машин-монтажник котлового и газового оборудрвания(строительство котельных) - такси - монтажник группы подключения абонентов (дом.инэт и тв) - монтажник оптоволкна - оператор форфасного отделения......

evanmort 20 сен 2026 в 05:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
18 лет проработал водителем. По выходным обслуживал автомобиль, чтобы в рабочее время не было претензий. Популярная фраза: вы, водители, бездельники. Сидите, руль крутите да на педали нажимаете. По окончании рабочего времени все домой, а мне ещё документы подбить, машину помыть. Здоровье внезапно закончилось, сменил род деятельности на творческую работу по душе в тёплом просторном помещении с графиком 9:00-18:00, 5/7. Время работы закончилось - инструмент положил на стол, на следующий день, или в понедельник после выходных, с этого же места возьму и продолжу работу.
Никто не стоит над душой, никаких внезапных задач, всё предельно просто и понятно что требуется.

345vdv 20 сен 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
15 лет в вооруженных силах трех стран. Последние 25 лет работаю в IT
LOSNEOLEN 20 сен 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Luft @ 19.09.2026 - 20:04)
Главное что работаешь и пожрать хватает. Здоровье главное. А кем работаешь, лишь бы не косячил сильно.

Да тут все инженер _програмисты,с ВО,работают на засекреченых объектах правительства USA

29dest 20 сен 2026 в 05:26
0
Цитата (ultra99 @ 20 сен 2026 в 05:15)
У меня кум был служащим 20 лет бумажки перекладывал ( тяжелее ручки и ложки не чего не поднимал) одномоментно уволился сел за рычаги карьерного экскаватора.

А в этом на самом деле нет ничего смешного. Меня брат на бульдозер пытался устроить. "хуле вы тут свои бумажки перебираете?"Зарабатывай на бульдозере по 120 тысяч в карьере!
JohnFlay 20 сен 2026 в 05:36
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Комбайнер, пилорамщик, водитель, телеоператор, охранник, сварщик , монтажник жбк, слесарь газ службы.
29dest 20 сен 2026 в 05:36
0
Цитата (evanmort @ 20 сен 2026 в 05:23)
18 лет проработал водителем. По выходным обслуживал автомобиль, чтобы в рабочее время не было претензий. Популярная фраза: вы, водители, бездельники. Сидите, руль крутите да на педали нажимаете. По окончании рабочего времени все домой, а мне ещё документы подбить, машину помыть. Здоровье внезапно закончилось, сменил род деятельности на творческую работу по душе в тёплом просторном помещении с графиком 9:00-18:00, 5/7. Время работы закончилось - инструмент положил на стол, на следующий день, или в понедельник после выходных, с этого же места возьму и продолжу работу.
Никто не стоит над душой, никаких внезапных задач, всё предельно просто и понятно что требуется.

Самое главное - что мозг никто не ебет, а то так здоровье быстро заканчивается
Skifgeo 20 сен 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я этого экскаваторщика даже знаю, зовут Геннадий живет в Тюмени, а сам он из ХМАО. Вместе по вахтам ездим в ЯНАО (Губкинский), ты описал так что не перепутаешь. Большой спокойный лысый дядька, ЗОЖ, развод и директорское прошлое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 853
73 Пользователей: pionieren, Pupka, oldmao, ultimates89, Tabunta, Dima380, gerd, savitskiy, aigo962, Login002, alexin3, OtecFedor, mvf07, marxuz, Arkinn, Барналеус, KVV66, Perestukin49, Grogan777, vvvs, try, Чарод, Shimoda21, Skromnyi, Rkoff777, Dendrolagus, nikotin76, MuKoSeY, Dimon4ik1977, vov4an, 29dest, seyu, bvik, Rufus38, squizzer, sevk, Stepanuk25, JohnFlay, sinoptick, RoBu, 345vdv, OlavSPb, Ch1ck, rover1978, JonyBarony, pilotgta, Yan3395, Deimon0901, Tigrarib, Нерушимый, Zai4eg, дикийпрапор, ДоггиС, Petrovi468, sssiznsk, koliradoss, kaktus55, Егор2722, aleshakov, ВесельчакДа, RAVOR98, Дудудудка, seryoga00754, Славик38, LeanArtist, ASD43, alex22altai, avkarkula, АнтифаХаХа, Рейнеке, MaxxDav, Фригидриховн, kolomen
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх