Мы разучились это делать: почему старые технологии недоступны даже для NASA

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
8.03.2026 - 17:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timurrus @ 8.03.2026 - 17:48)
Цитата (kikunak @ 08.03.2026 - 09:44)
Нет, голосовые удобнее для отправляющего, не уважающего собеседника. Текст я смогу прочитать всегда,найти нужное мгновенно. А голосовое, пока не прослушаешь, не поймёшь о чем речь, тем более впоследствии не найдешь информацию.

А нахрена хранить сообщения? Список покупок ясен пень, текстом. А приветкакделаштоделаешь, голосом. Но если голосовые бесят, надо выкинуть телефон и завести пейджер. Правда, тебя из жизни все выкинут тоже…

Как ни крути, голосовые для долбаебов.

Я их просто не слушаю чаще всего.

Почему? Да шумно в цехе, пусть приславший дебил нахуй идёт.

[^]
BegemotTM
8.03.2026 - 20:47
3
Статус: Online

Begemot

Цитата (Lavrovich @ 6.03.2026 - 16:55)
Дамасск давно уже повторили и превзошли. Любой бетон набирает прочность весь срок существования. Страдивари ценен не как инструмент, а как антиквариат. Короче, не трахай людям голову своими анунакствовпниями!

Текст для неграмотных долбоёбов. Немоглики в их числе

[^]
Rikts00
8.03.2026 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 8.03.2026 - 16:42)
Цитата (Rikts00 @ 8.03.2026 - 16:40)
Цитата (halion @ 7.03.2026 - 13:34)
Любителям отрицать полет американцев на Луну предлагаю простой тест - доказать реальность полета Гагарина в космос.

Фам Туам.
Пояснения нужны?
Аналогия с потом на Луну?

Как полёт вьетнамца, доказывает полёт Гагарина?

Т. е. в том, что летал вьетнамец вы не сомневаетесь?
Это уже хорошо.
Идём дальше, но без логики это понять не возможно, а с логикой лёгко. У Вьетнама не было своей космической программы. Он летал при помощи Советского Союза, на советской ракете, на Советском космическом корабле. И он видел там, в космосе советских космонавтов, потому, что они там были. А Гагарин был советским космонавтом. Теорема доказана.
А представители какой страны видели американцев на Луне? Они только собираются посылать, да и то - канадца.

[^]
kikunak
8.03.2026 - 21:33
3

Ярила

Цитата (timurrus @ 8.03.2026 - 17:48)
Цитата (kikunak @ 08.03.2026 - 09:44)
Нет, голосовые удобнее для отправляющего, не уважающего собеседника. Текст я смогу прочитать всегда,найти нужное мгновенно. А голосовое, пока не прослушаешь, не поймёшь о чем речь, тем более впоследствии не найдешь информацию.

А нахрена хранить сообщения? Список покупок ясен пень, текстом. А приветкакделаштоделаешь, голосом. Но если голосовые бесят, надо выкинуть телефон и завести пейджер. Правда, тебя из жизни все выкинут тоже…

Каждый сам себе выбирает круг общения. В моём кругу не принято слать голосовые. У меня часто довольно важная информация попадается, которую желательно искать. Часто её можно найти по контексту общения. Например я так нашел артикул краски. Причём сам артикул был виде фото из палитры магазина. То есть если бы это фото окружало голосовые сообщения, а не текст со словом "краска", Я бы ни за что не нашел этот фрагмент переписки.

[^]
Rikts00
8.03.2026 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 7.03.2026 - 21:37)
Цитата (CamradChe @ 7.03.2026 - 22:08)
Цитата (AGS17 @ 7.03.2026 - 18:17)
Цитата (CamradChe @ 7.03.2026 - 19:12)
Цитата (bobbax @ 7.03.2026 - 17:02)
В целом коментарии подтверждают аксиому  любой немоглик=долбоеб

Любой НАСАрог - не только долбоеб, но ещё дегенерат и подпиндосный жополиз. Ну и хуегрантосос

Конструктора космической техники Глушко, космонавта Леонова тоже в грантососы запишешь?

Рекомендую к прочтению.
КОСМОНАВТИКА. Энциклопедия. Главный редактор В. П. Глушко. Москва, Издательство "Советская энциклопедия", 1985 г. 588 стр.

Леонов - тот ещё грантосос. Не напомнишь, член... правления какого он там американского банка? Ну а Глушко возможности пощупать F-1 не имел. Но поскольку он был не тупорылой НАСАрожьей мразью, то РД-170 он сделал четырёхкамерным и по надёжной советской технологии - из хромистой бронзы. Кстати, дерьмо НАСАрожье, не расскажешь, почему Маск делает движки по советской технологии, а не по НАСАвской?

Тогда докажи нам, что Луноход и полет станции на Венеру не были сняты на Мосфильме

А что вам ещё доказать нуно? (агласите, пожалуйста, весь список)
Не много ли доказательств требуете?
Не задумывались ли вы над тем, что никто, нигде и никогда всерьёз не сомневался в полётах американских беспилотниов ( хотя, если задуматься, то стоило бы). Ни на Луну, ни на Марс, ни на Меркурий, ни к астероидам, ни к Юпитеру, ни к другим планетам!
А вот пилотируемые полёты на Луну - совсем другая история, именно потому, что их скорее всего и не было.
С Венерой сравнение некорректное, советские станции просто сгорели на её поверхности. Вот если бы американские астронавты умерли во время полёта, на самой Луне или сразу после возвращения - вот тогда бы и сравнивали.
А лучшим доказательством луноходов является ëтуб: китайский нефритовый заяц.

[^]
akmaks
8.03.2026 - 22:12
2

Ярила

Спасибо, поржал:
"с использованием конкретной руды — вульц, которую привозили из Индии."
Во-первых - "вутц".
Во-вторых, это не "руда", а сталь. Из слитков которой выковывали булатные клинки.
В третьих, "дамасская сталь" - это паллиатив, суррогат настоящего булата, когда вместо слитка использовали сварной пакет из стали с разным содержанием углерода. Сварка при этом была "кузнечная" - ковкой.
В четвёртых - что булат, что дамасская сталь при всей красивости, плетутся далеко позади современных легированных сталей. Ещё и ржавеют со страшной силой...
В 5-х, про нанотрубки в булате или дам.стали - от тебя первый раз узнал.
Ни разу не попадалось, хоть много разного читаю.

Ну и - "методом тыка, меняя форму и расположение форсунок на работающем двигателе" - тоже феерично... какой сценарий Голливуд упустил... lol.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 8.03.2026 - 22:13

[^]
UFO32
8.03.2026 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.03.2026 - 21:04)
Цитата (UFO32 @ 8.03.2026 - 16:42)
Цитата (Rikts00 @ 8.03.2026 - 16:40)
Цитата (halion @ 7.03.2026 - 13:34)
Любителям отрицать полет американцев на Луну предлагаю простой тест - доказать реальность полета Гагарина в космос.

Фам Туам.
Пояснения нужны?
Аналогия с потом на Луну?

Как полёт вьетнамца, доказывает полёт Гагарина?

Т. е. в том, что летал вьетнамец вы не сомневаетесь?
Это уже хорошо.
Идём дальше, но без логики это понять не возможно, а с логикой лёгко. У Вьетнама не было своей космической программы. Он летал при помощи Советского Союза, на советской ракете, на Советском космическом корабле. И он видел там, в космосе советских космонавтов, потому, что они там были. А Гагарин был советским космонавтом. Теорема доказана.
А представители какой страны видели американцев на Луне? Они только собираются посылать, да и то - канадца.

Нихрена ничего не доказано. Что-бы не жертвовать советским гражданином. Послали вьетнамца. Поэтому вьетнамец первый человек в космосе, выкусите. gigi.gif

[^]
UFO32
8.03.2026 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.03.2026 - 21:33)
А что вам ещё доказать нуно? (агласите, пожалуйста, весь список)
Не много ли доказательств требуете?
Не задумывались ли вы над тем, что никто, нигде и никогда всерьёз не сомневался в полётах американских беспилотниов ( хотя, если задуматься, то стоило бы). Ни на Луну, ни на Марс, ни на Меркурий, ни к астероидам, ни к Юпитеру, ни к другим планетам!
А вот пилотируемые полёты на Луну - совсем другая история, именно потому, что их скорее всего и не было.
С Венерой сравнение некорректное, советские станции просто сгорели на её поверхности. Вот если бы американские астронавты умерли во время полёта, на самой Луне или сразу после возвращения - вот тогда бы и сравнивали.
А лучшим доказательством луноходов является ëтуб: китайский нефритовый заяц.

Ну вообще то сомневаются. Говорят небо на марсе не того цвета.

Вот про вояджеры https://neprohogi.livejournal.com/73599.html

[^]
timurrus
8.03.2026 - 23:49
-3

Ярила

Цитата (kikunak @ 08.03.2026 - 21:33)
Каждый сам себе выбирает круг общения. В моём кругу не принято слать голосовые. У меня часто довольно важная информация попадается, которую желательно искать. Часто её можно найти по контексту общения. Например я так нашел артикул краски. Причём сам артикул был виде фото из палитры магазина. То есть если бы это фото окружало голосовые сообщения, а не текст со словом "краска", Я бы ни за что не нашел этот фрагмент переписки.

Открою секрет! Научись пользоваться телефоном! Все медиа сортируются и хранятся в папочке и легко ищутся. Но виноваты конечно же голосовые!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
9.03.2026 - 06:59
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.03.2026 - 23:33)
С Венерой сравнение некорректное, советские станции просто сгорели на её поверхности.

А почему некорректное? Были получены данные об атмосфере, снимки поверхности. Все верят.

Мы разучились это делать: почему старые технологии недоступны даже для NASA

[^]
kikunak
9.03.2026 - 09:10
4

Ярила

Цитата (timurrus @ 8.03.2026 - 23:49)

Открою секрет! Научись пользоваться телефоном! Все медиа сортируются и хранятся в папочке и легко ищутся. Но виноваты конечно же голосовые!

Обратил внимание на одну особенность, я пишу нейтрально почему мне неудобны те или иные вещи, а вы переходите на личность собеседника и хамите. Я вас оскорблял, пытался как-то задеть?
Мне удобнее мгновенно воспринять текстовую информацию, чем слушать сообщение.

[^]
DedSchukar
9.03.2026 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Жопаглот @ 6.03.2026 - 16:50)
Есть вещи, которые человечество изобрело, использовало десятилетиями — и потеряло. Не потому что забыло формулу. Не потому что сломалось оборудование. А потому что

...спиздЕло об их изобретении gigi.gif

[^]
akmaks
9.03.2026 - 16:44
4

Ярила

Цитата (timurrus @ 9.03.2026 - 00:49)

Хорошо... ну, нашёл ты полторы сотни голосовых сообщений в одной папочке...
И что дальше? прослушать каждое, чтоб найти 1 нужное?
А если оно снова понадобится - снова искать?
Или запоминать "приметы" - длительность в минутах/секундах... или записывать это в "заметках" или вообще в бумажном блокнотике...
Зачем усложнять себе жизнь из-за того, кто за твой счёт упростил себе, не тыкаясь пальцами в клавиатуру, а просто записав безликий аудио-файлик? shum_lol.gif

[^]
AGS17
9.03.2026 - 16:54
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 9.03.2026 - 11:10)

Вот поэтому я при ремонте авто пользуюсь сервисмануалом, а не видосами из ютуба

[^]
iLester
9.03.2026 - 17:05
0

Приколист

Цитата (kikunak @ 9.03.2026 - 09:10)
Цитата (timurrus @ 8.03.2026 - 23:49)

Обратил внимание на одну особенность, я пишу нейтрально почему мне неудобны те или иные вещи, а вы переходите на личность собеседника и хамите. Я вас оскорблял, пытался как-то задеть?

Всё зависит от контекста использования. Если я за рулём, то мне гораздо проще и безопаснее отправить голосовуху. Прослушать её - аналогично. Тут просто телефон в "режиме рации". И не только за рулём. Полно бывает ситуаций, когда человеку гораздо проще и быстрее отправить голосовое.

Если какая-то важная информация, список чего-то там, etc - то конечно лучше текст. Как и в позднее время суток - какие голосовые ?

Ну а если это так критично, то есть чатботы, которые голос переводят в текст.

[^]
RONDOM65
9.03.2026 - 18:32
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 07.03.2026 - 22:24)
Они были посвящены совместному полету "Союз-19" и "Аполлон". Кстати, для создания переходного отсека были использованы наработки по лунному модулю, в частности, использовался тот же стыковочный узел для соединения с кораблём.

Американские наработки на нашем корабле? Т.е. наша стыковка была не лучше американской, так выходит. Слышал что этот переходной шлюз был политически проблемным, но не технически

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38467
1 Пользователей: agronomych
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх