Дальнобойщик: скоро по миру пойдем

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 18 мая 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ДинГиор @ 18 мая 2026 в 01:19)
Цитата (Добротатарин @ 17 мая 2026 в 21:11)
Ты глупый раб, дело не в том сколько он зарабатывал, дело в возможности! Раньше она была, молодой человек с мозгами мог накопить пусть и за 5-10 лет на свою фуру и потом работать на себя, зарабатывая за рейс как ты за месяц-два!
Теперь такой возможности нет. Есть работа в магните на фуре, за сотку.

Сомнительный тезис. Ты реально считаешь, что умный молодой человек пойдет в дальнобои?
По моему - человек с мозгами водителем фуры не станет, за редким, очень редким исключением.
Есть куда менее вредные способы заработать ДС. И куда более перспективные.

Одно то, что ты пишешь про каких то рабов, намекает на достаточно поверхностное мышление.
Ну заработал он на свою машину. И? Стал свободным? Отнюдь. Точно также привязан, работает на того, кто даст денег. Он не над, он под. И будет делать то, что скажут, как скажут, где скажут. Иначе заказов не видать.

Не ну знаю я одну такую историю... Одногруппник жены (высшее юридическое) зачем-то первые годы после института как раз дальнобоем трудился, причем довольно долго. Почему - хуй знает, может по профилю достойную работу сразу не нашел...
Потом вроде взялся за ум, вернулся в профессию, сейчас у него своя контора юридическая, вроде 5 филиалов по стране или около того. Собирался еще и адвокатскую коллегию с кем-то на паях открывать.
Правда жаловался, что во-первых людей грамотных не найти - 90% говноюристы, которые не знают, как судебный приказ отменяется. А во-вторых, говорит, вынужден мухлевать с налогами, иначе при нашей политике разорился бы давно. За это его постоянно прессуют, 2 раза уже уголовку заводили, и в больничку с давлением за 200 отъезжать доводилось. Дочка (вся в шоколаде, с последним ойфоном ессно) его нахуй посылает, типа ты вечно на своей работе, внимания мне не уделяешь))
Так что у юристов проблем тоже хватает, не одни дальнобои такие)) Но чувак при деньгах, да. Не олегарх, но неплохо живет, неплохо... В материальном плане...
yarand 18 мая 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А чтобы считаться дальнобоем на какие расстояния надо ездить?
genika 18 мая 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
3
Цитата (рекрут @ 17 мая 2026 в 08:26)
а на дядю в чем проблема пойти работать? 170-200к за вахту тем же дальнобоем или в Магнит/Пятеру на 3/3 (три в рейсе три дома) почему не пойти за 100к? Мало?

а проблема в том что работа
а на себя это- "давайте на завтра на после обеда, тк с утра я занят"
а сам просто встает в 11 brake.gif
когда хочет тогда и берет заказ. когда хочет отдыхает, на дядю это расписание, и контроль !
видала таких работяг на себя lol.gif
genika 18 мая 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Tuzov83 @ 18 мая 2026 в 11:37)
Ты глупый раб, дело не в том сколько он зарабатывал, дело в возможности! Раньше она была, молодой человек с мозгами мог накопить пусть и за 5-10 лет на свою фуру и потом работать на себя, зарабатывая за рейс как ты за месяц-два!

Сомнительный тезис. Ты реально считаешь, что умный молодой человек пойдет в дальнобои?
По моему - человек с мозгами водителем фуры не станет, за редким, очень редким исключением.

Одно то, что ты пишешь про каких то рабов, намекает на достаточно поверхностное мышление.
Ну заработал он на свою машину. И? Стал свободным? Отнюдь. Точно также привязан, работает на того, кто даст денег. Он не над, он под. И будет делать то, что скажут, как скажут, где скажут. Иначе заказов не видать.

Не ну знаю я одну такую историю... Одногруппник жены (высшее юридическое) зачем-то первые годы после института как раз дальнобоем трудился, причем довольно долго. Почему - хуй знает, может по профилю достойную работу сразу не нашел...
Потом вроде взялся за ум, вернулся в профессию, сейчас у него своя контора юридическая, вроде 5 филиалов по стране или около того. Собирался еще и адвокатскую коллегию с кем-то на паях открывать.
Правда жаловался, что во-первых людей грамотных не найти - 90% говноюристы, которые не знают, как судебный приказ отменяется. А во-вторых, говорит, вынужден мухлевать с налогами, иначе при нашей политике разорился бы давно. За это его постоянно прессуют, 2 раза уже уголовку заводили, и в больничку с давлением за 200 отъезжать доводилось. Дочка (вся в шоколаде, с последним ойфоном ессно) его нахуй посылает, типа ты вечно на своей работе, внимания мне не уделяешь))
Так что у юристов проблем тоже хватает, не одни дальнобои такие)) Но чувак при деньгах, да. Не олегарх, но неплохо живет, неплохо... В материальном плане...

всмысле дальнобой не достойная работа? lol.gif ну пипец

у мня вот насчет юристов такое мнение иногда disgust.gif

Это сообщение отредактировал genika - 18 мая 2026 в 12:12
Добротатарин 21 мая 2026 в 00:03
Юморист  •  На сайте 2 года
2

Заказов ему так и так при теперешнем раскладе не видать((...рынок переделывают под корпорации. Теперь мало мальская контора проще купит сама газель и наймёт Васю за 60-80т.р. при смене 5/2. При этом Вася ещё и экспедитором будет,а может три в одном, я за грузчика сейчас.
CarabineR 23 мая 2026 в 06:06
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Марсоход @ 17 мая 2026 в 13:18)
У парков которые налоги ещё платят почему то работа есть, а у него нет. Значит что то он не так делает.Ни чего менять не хочу. Во всём виноват кто то, но не я

Вот если не в теме перевозок - что позоритесь то, курам на смех?!
"Парки что налоги платят" имеют парк в лизинге - 100% подвижного состава: там такая схема мутная с финансированием, что если вы в неё залезете с головой что бы разобраться - утоните и никто не достанет. Да и лоббирование некоторых"значимых" родственников никто не отменял - "делолвые линии" под матвиенковым сынком и иже с ними - Делко, "ЖДЭ" как бэ всё расставляет по местам.
Эти "парки" выезжают на демпинге цен за счёт того же лизинга : машины всегда свежие - после пробега в 500-600 тыс км просо меняют на новые; дешёвого договорного топлива и ремонтной базы именно дилера тягачей и прицепов - что даёт немалую экономию в проценте накладных расходов.
А частник : куплена если машина - уже старенькая, требует повышенных вложений для ремонта и эксплуатации. А новыую приобрести - наверное легче на Луну слетать с местным таксистом Анзором! Потому как если раньше при долларе 35 р за бакс, заплатить 87-90 тыс долларов за новую машину напрячься - можно было.
Но забота партии ЕР и пправительства - кормильцы вы наши непеременнейшие - по обдиранию мелкого и среднего бизнеса выполняется на ура! Один утильсбор сделал новый тягач недоступным просто потому, что - дорого!!! Ну не стоит блядь это китайское нечто с пробегом в 400 тыс км до капитального ремонта( считай - утилизации) я не могу купить за 10-12 миллионов - нет у меня таких денег! А если найдётся "добрый дядя" в банке - к тому времени, когда этот новый тягач превратится в никому не нужный хлам и сгодится только на переплавку и на ложки для тюремной столовки - я буду должен банку 3/5 стоимости этого чуда техники.
Спасибо родные! Кормильцы и заботники о нас!
В ножки вам бухнуться за стремление к процветанию!
Только нахуй не надо...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 23 мая 2026 в 06:08
HOPKOMAH 23 мая 2026 в 06:20
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Ещё через пять лет много изменится.
Автоматические ИИ перевозки с беспилотными фурами буду захватывать рынок.
Достаточно посмотреть тенденцию в КНР.
CarabineR 23 мая 2026 в 06:31
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yarand @ 18 мая 2026 в 11:54)
А чтобы считаться дальнобоем на какие расстояния надо ездить?

Тут с какой стороны смотреть - если ранее ездил только на ОТ 4 остановки - тогда проехав по Комсомольскому проспекту от Садового до пересечения с ТТК - вы уже "дальнобой"
А вобще такое название я не признаю: ранее были командировки и командированные водители разъезжали по стране на своих подопечных лайбах вдоль и поперёк не хвалясь шиномантажом с помощью кувалды и пары уголков на обочине или ремонтом компрессора осенней ночью под навесом автобусной остановки под Выборгом.
А теперь видишь - именуют себя "дальнобойщиками". хотя по сути - большинство типичные временщики в этой профессии и элементарные наездники не имеющие понятия какой размер шин на его машине...

Цитата (HOPKOMAH @ 23 мая 2026 в 06:20)

тоже думал лет так 30 назад - вот пройдёт пять лет...
Нихера к тут не изменится, всё будет только хуже...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 23 мая 2026 в 06:33
kgbfsb 23 мая 2026 в 12:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jetsam @ 17 мая 2026 в 11:48)
Цитата (Шульц78 @ 17 мая 2026 в 08:27)
Заказов нет... Отправлял груз во Владимирскую обл, именно грузоподъемность 5-7 тонн. Нашли машину быстро, за пару часов, стоимость что-то 55 тысяч. Следующая доставка туда же через пару недель искали (деспетчер) долго, дня два, ценник 150 тысяч. Отказался, ессно. Машину другую отправили через день за те же 55 тысяч. Я к чему... Если ценник ставить х3, то конечно заказов не будет.

Новый подвид таксистов. Я дешевый заказ брать не буду, в соседнем дворе припаркуюсь и подожду, пока клиент сам откажется от поездки. А потом на япе буду ныть, как мне тяжко иашину содержать и по копеечным заказам от Яндекса разъезжать.

Мне яндекс 2 раза деньги возвращал из-за таких лицо нетрадиционной ориентацииов (правка ЯПа), правда пишет, что в последний раз так возвращает

Это сообщение отредактировал kgbfsb - 23 мая 2026 в 12:01
одиночка44 23 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HOPKOMAH @ 23 мая 2026 в 06:20)
Автоматические ИИ перевозки с беспилотными фурами буду захватывать рынок.
Достаточно посмотреть тенденцию в КНР.

Тенденция в КНР ведет к тому что на этой утопии скоро будет поставлен жирный крест.
Цитата
После смертельного инцидента с седаном Xiaomi SU7 в провинции Аньхой, где система автономного вождения не справилась с управлением на скорости 110 км/ч, процесс сертификации для перехода на уровень «вождение без рук» был фактически заморожен.
SimonF 23 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
т.е. когда он за рейс получал "среднюю зарплату по региону" - он не вкладывался в обновление машины, не отложил часть заработанного на покупку новой машины, а просто все пропил?
а теперь когда выжал все соки до последней капли из своего грузовичка, спохватился, что новую не купить?
ну не жалко, как-бы.

в начале мая, нужно было перевезти снаряжение и команду - пробег в одну сторону 2500 км.
7 человек и 500 кг снаряги.
т.е. микроавтобус типа спринтера и прицеп.
все эти "частные грузоперевозчики" объявляли 200 и более тысяч.
600 литров солярки, и неделю руль покрутить, если не спешить.
неплохо так, за неделю 150 тысяч заработать.
plymouth485 23 мая 2026 в 20:05
0
Цитата (SimonF @ 23 мая 2026 в 12:43)
т.е. когда он за рейс получал "среднюю зарплату по региону" - он не вкладывался в обновление машины, не отложил часть заработанного на покупку новой машины, а просто все пропил?
а теперь когда выжал все соки до последней капли из своего грузовичка, спохватился, что новую не купить?
ну не жалко, как-бы.

в начале мая, нужно было перевезти снаряжение и команду - пробег в одну сторону 2500 км.

все конечно так, но вот с другой стороны- 2500 км по соляре в оба конца норм, спринтер с прицепом как бы тоже не везде, плюсом 7 там у тебя человек или 10 там без разницы категория Д уже будет, плюс прицеп, плюс реально командировка на неделю, не можно конечно и за сутки доехать, но я бы к такому не сел, тем более в количестве 7 человек, не ну если 2 водителя, хорошо выспавшиеся то как бы да можно, но ну его нафиг- под конец это будет полный пиздец, а не рулежка,тем более с прицепом- на обгонах уже тяжело, поэтому и срок неделя, и не забываем что обратно 100% он пустой пойдет, то есть еще неделя, итого 150 за 2 недели на специфическом транспорте, с определенными категориями, не быв дома 2 недели, ну я хз! так и что в итоге то за сколько поехали?
SimonF 23 мая 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (plymouth485 @ 23 мая 2026 в 20:05)
ну не жалко, как-бы.

все конечно так, но вот с другой стороны- 2500 км по соляре в оба конца норм, спринтер с прицепом как бы тоже не везде, плюсом 7 там у тебя человек или 10 там без разницы категория Д уже будет, плюс прицеп, плюс реально командировка на неделю, не можно конечно и за сутки доехать, но я бы к такому не сел, тем более в количестве 7 человек, не ну если 2 водителя, хорошо выспавшиеся то как бы да можно, но ну его нафиг- под конец это будет полный пиздец, а не рулежка,тем более с прицепом- на обгонах уже тяжело, поэтому и срок неделя, и не забываем что обратно 100% он пустой пойдет, то есть еще неделя, итого 150 за 2 недели на специфическом транспорте, с определенными категориями, не быв дома 2 недели, ну я хз! так и что в итоге то за сколько поехали?

я бы тебе поверил, про неделю, если бы мы сами не преодолели 22 апреля этот путь на своем спринтере с прицепом.
на все про все ушло 35 часов в один конец.
вот только в конечной точке наш автобус "вышел из чата" и начали искать обратный транспорт.
в итоге снаряга уехала транспортной компанией а команда улетела на самолете.
если ты собрался 2500 км ехать неделю, тогда понятно откуда такие расценки...
т.е. нужно было взять ребят, прицепить наш прицеп и отвезти за 2500 км.
выгрузить пассажиров, оставить прицеп и ехать обратно на легке.

Это сообщение отредактировал SimonF - 23 мая 2026 в 20:31
plymouth485 24 мая 2026 в 09:21
0
Цитата (SimonF @ 23 мая 2026 в 20:30)
Цитата (plymouth485 @ 23 мая 2026 в 20:05)
ну не жалко, как-бы.

я бы тебе поверил, про неделю, если бы мы сами не преодолели 22 апреля этот путь на своем спринтере с прицепом.
на все про все ушло 35 часов в один конец.
вот только в конечной точке наш автобус "вышел из чата" и начали искать обратный транспорт.
в итоге снаряга уехала транспортной компанией а команда улетела на самолете.
если ты собрался 2500 км ехать неделю, тогда понятно откуда такие расценки...
т.е. нужно было взять ребят, прицепить наш прицеп и отвезти за 2500 км.
выгрузить пассажиров, оставить прицеп и ехать обратно на легке.

этот путь, даже 2600, я проделал за 28 часов, правда было 3 водителя, одному да в хер ты не упался тебя переть за 35 часов, нормы труда и отдыха почитай, отсюда и расценки, и вы после 35 часов что то обратно не поехали и машина у вас сдохла, в итоге 7 билетов на самолет, ремонт транспорта в жопе мира за овер прайс, транспортная компания, ну и я же спросил какая конечная цена? экономисты хуевы, по итогу въебались вы явно на больше чем объявленные 200 тыщ))
SimonF 24 мая 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
32 т.р. взяла транспортная и 7х10т.р. Билеты
Собственно те самые 100 тысяч за которые мы готовы были поехать, но у грузоперевозчиков прайс х2
Так что не верю их слезам.
От водителя не требуется знаний в наукоемких технологиях, его задача руль крутить, а этому можно даже обезьяну в цирке научить.
У меня когда машина в Костроме осталась, нужно было тещу, и жену с сыном домой отправить.
Билеты на «ласточку» стоили 12+ т.р. на троих, такси 11992 ₽))
Естественно они уехали на такси.
Это справедливая цена, без оверпрайса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх