Дальнобойщик: скоро по миру пойдем

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тархун 17 мая 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Часто мотаюсь по трассам. Как же меня бесят перегруженные газелисты с прицепом. Они хуже грузовичков КБ. В гору 30 кмч

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Клубыч автор 17 мая 2026 в 22:21
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-1
Он деньги инвестирует в унитаз буквально - килограммы роллов стейки и и пива в 20 литровках
Domrych 17 мая 2026 в 22:22
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (John775963 @ 17 мая 2026 в 20:22)
А это, случайно, не Андрюха, варивший раму «ипонскими» электродами, и постивший чужие фотки и истории из Драйва?
.

А ктож еще. Он конечно.
Domrych 17 мая 2026 в 22:32
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Клубыч @ 17 мая 2026 в 22:21)
Он деньги инвестирует в унитаз буквально - килограммы роллов стейки и и пива в 20 литровках

Андрей Александрович! наше вам с кисточкой!
как мэр? Как начальник гаи? Все по прежнему в ресторане встречаетесь?
ГэнералПетька 17 мая 2026 в 22:33
Уазовод  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Педант @ 17.05.2026 - 08:15)
водила этого грузовичка мнит себя дальнобойщиком?

Он просто 4 метра ростом. 😂

DarKnight 17 мая 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Клубыч @ 17 мая 2026 в 08:12)
Андрей всю жизнь за рулем и делит кабину со своим верным, но уже сильно подержанным грузовиком.

Извините, я не по теме, но я не смог себе представить как должна выглядеть эта фраза. Его грузовик залезает сам к себе в кабину? Кто это писал?
KEX84 17 мая 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Насмотревшись на поведение на М4 этих "профессионалов" у меня не осталось ни капли уважения, а уж тем более сочувствия к современным фуроёЬам.

plymouth485 17 мая 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Добротатарин @ 17 мая 2026 в 21:11)
Цитата (Бамсег @ 17 мая 2026 в 15:58)
Цитата (Клубыч @ 17 мая 2026 в 07:12)
Раньше рейс приносил столько сколько средняя зарплата в регионе

Ой вы бедненькие-махонькие плакаете! Хяссе! Среднюю запрлату за один рейс. Икру теперь без масла есть придется!

Ты глупый раб, дело не в том сколько он зарабатывал, дело в возможности! Раньше она была, молодой человек с мозгами мог накопить пусть и за 5-10 лет на свою фуру и потом работать на себя, зарабатывая за рейс как ты за месяц-два!
Теперь такой возможности нет. Есть работа в магните на фуре, за сотку.

ну так молодой человек с мозгами вполне может накопить на фуру за 5 -10 лет,(хотя с мозгами много быстрее), ну а про за рейс как средняя зп за месяц, ну это уж извини перебор, такого и раньше не было, или как обычно грязью считаем?
да и не только магнит, много где требуются и уже вполне от 150, но работа да специфическая
ДинГиор 18 мая 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Добротатарин @ 17 мая 2026 в 21:11)
Ты глупый раб, дело не в том сколько он зарабатывал, дело в возможности! Раньше она была, молодой человек с мозгами мог накопить пусть и за 5-10 лет на свою фуру и потом работать на себя, зарабатывая за рейс как ты за месяц-два!
Теперь такой возможности нет. Есть работа в магните на фуре, за сотку.

Сомнительный тезис. Ты реально считаешь, что умный молодой человек пойдет в дальнобои?
По моему - человек с мозгами водителем фуры не станет, за редким, очень редким исключением.
Есть куда менее вредные способы заработать ДС. И куда более перспективные.

Одно то, что ты пишешь про каких то рабов, намекает на достаточно поверхностное мышление.
Ну заработал он на свою машину. И? Стал свободным? Отнюдь. Точно также привязан, работает на того, кто даст денег. Он не над, он под. И будет делать то, что скажут, как скажут, где скажут. Иначе заказов не видать.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 18 мая 2026 в 01:23
ACKEP 18 мая 2026 в 01:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А условными Деловыми Линиями или почтой РФ вообще почему не отправить тогда?
Запрещёнка в коробке?

Ага, члены деревянные ) Любая транспортная компания это пара дней пути. Пока из пункта приемки его в сборный груз определят, пока фуру соберут, пока её там разгрузят. А мне нужно было сейчас. На открытие магазина оборудование передать.

DedSchukar 18 мая 2026 в 03:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Клубыч @ 17 мая 2026 в 08:12)
Андрей всю жизнь за рулем и делит кабину со своим верным, но уже сильно подержанным грузовиком

он вместе с грузовиком в кабине едет? а на чем?
DedSchukar 18 мая 2026 в 03:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (4ingiZzz @ 17 мая 2026 в 08:24)
Ну если б не пил пиво - больше б денег оставалось.

Не вызывает у меня доверия водитель, который жалуется на жизнь с банкой пива в руке.
У него в объявах эта же фотка?

а не тот ли это фузовод, который не так давно на ЯПе ждал японские электроды, чтобы фузику раму заварить? текст писал ИИ, похоже. по заказу "Все пропало. Версия дальнобойщика".
DedSchukar 18 мая 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 17 мая 2026 в 08:27)
Заказов нет... Отправлял груз во Владимирскую обл, именно грузоподъемность 5-7 тонн. Нашли машину быстро, за пару часов, стоимость что-то 55 тысяч. Следующая доставка туда же через пару недель искали (деспетчер) долго, дня два, ценник 150 тысяч. Отказался, ессно. Машину другую отправили через день за те же 55 тысяч. Я к чему... Если ценник ставить х3, то конечно заказов не будет.

так говорит же, за рейс хочет выхлоп как средняя зарплата, и не меньше.
Врхсти 18 мая 2026 в 03:55
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Чё-то вся статья как про "дочь офицера" написана.
Прям, если у одного, хорошо, если не выдуманного, водилы проблемы, то вывод, что У ВСЕХ других водил ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ проблемы. Сомневаюсь я что в жирные годы он настойчиво вкладывался в развитие бизнеса, чтобы теперь стонать о том, как кто-то ему виноват в кризисе. А так, да - капитализм, частному предпринимателю никто ничем не обязан... dont.gif
DedSchukar 18 мая 2026 в 04:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (asutp @ 17 мая 2026 в 10:27)
Цитата (strijj78 @ 17.05.2026 - 10:06)
Да что же у Вас за квадратно-гнездовое-то все? Сейчас ипотеки и кредиты, в СССР - очередь на квартиры, партсобрания, хреновые товары и копеечные зарплаты. Сейчас дорого, тогда - бесплатно, но дерьмо. От перемены мест слагаемых...

Да что же Вы все о материальном то? А уверенность в завтрашнем дне? Возможность планировать свою жизнь на годы вперед? Безопасность, на худой конец? В СССР очереди на квартиру были? Какой кошмар! Сейчас очередей нет, согласен. Иди - и покупай себе квартиру. ))) И много купил? Тогда была хоть возможность построить кооператив, если очереди ждать неохота...

если ты мечтаешь об СССР, то должен понять одну вещь: если он и вернется, то только в своей самой хреновой части - с партсобраниями, восхвалениями вождей и сроками за анекдот, рассказанный на кухне. а бесплатные квартиры, стабильные цены и прочее никто возвращать не собирается - дураков нет.
Kалаш 18 мая 2026 в 04:46
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ACKEP @ 18 мая 2026 в 01:49)
Цитата
А условными Деловыми Линиями или почтой РФ вообще почему не отправить тогда?
Запрещёнка в коробке?

Ага, члены деревянные ) Любая транспортная компания это пара дней пути. Пока из пункта приемки его в сборный груз определят, пока фуру соберут, пока её там разгрузят. А мне нужно было сейчас. На открытие магазина оборудование передать.

За срочность стоит перестать жадничать самому. А не обвинять в жадности других.
AndreaGemini 18 мая 2026 в 06:54
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Grand0909 @ 16 мая 2026 в 22:28)
Цитата (Шульц78 @ 17 мая 2026 в 10:27)
Заказов нет... Отправлял груз во Владимирскую обл, именно грузоподъемность 5-7 тонн. Нашли машину быстро, за пару часов, стоимость что-то 55 тысяч. Следующая доставка туда же через пару недель искали (деспетчер) долго, дня два, ценник 150 тысяч. Отказался, ессно. Машину другую отправили через день за те же 55 тысяч. Я к чему... Если ценник ставить х3, то конечно заказов не будет.

О чем и речь. Дальнобои напоминают сейчас "таксистов", стоящих у вокзала и предлагающих "довезти до центра за 3000 руб".

А я сейчас безработный, таксую и мне очень выгодны такие привокзальные таксисты "до центра за тыщу". Пока они там ждут, я за 100-200-300 нарезаю километры. Правда меня скоро поймают и колеса порежут наверное.
А хули, мир изменился, правильно говорят. Надо или приспосабливаться к конкуренции или сидеть дома и пердеть в диван.
region70rus 18 мая 2026 в 07:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (asutp @ 17 мая 2026 в 08:28)
Вот почему мне них@я не жаль? Неужели никто не будет тошнить в левой полосе, создавая пробку, обгоняя собрата со скоростью, быстрее на 1 км/ч? Никто не будет в туман вылезать на встречку, разгоняя всех встречных по кюветам? Никто не будет летать как ошпареный, игнорируя все скоростные ограничения, стремясь быстрее довести груз, и взять следующий? Ведь заплатить штраф экономически выгоднее, чем соблюдать правила... Никто не будет брать перегруз, никто не будет обслуживать фуры на коленке, и ставить во дворе под окнами и под знаками? Да не, бред какой то...

Может потому что ты не задумываешься о том, что большинство потребительских перевозок осуществляют такие дальнобойщики? Ну ок. Перестанут, например, частники-бензовозы ходить по дальним райцентрам, где нет брендовых заправок и жд станций. Посылки с Озона/Яндекса и т.п. будут по железке отправлять до ближайшей крупной станции, а за ней ты уж, извини, сам съезди. И все это ради того, чтобы ты мог раз в год прокатиться там, где тебя никто не раздражает, не нарушает, дорогу тебе уступает, все чинно и достойно.
DarKnight 18 мая 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 18.05.2026 - 03:36)
он вместе с грузовиком в кабине едет? а на чем?

На хую галопом. На другом грузовике. На Ладе Калина. Да мало ли вариантов.

sasha0081 18 мая 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пусть переоборудует свою тачку под эвакуатор или воровайку, больше заработает.

СИБИРЯК154 18 мая 2026 в 07:49
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
1
На пятитонник никогда особо работы и не было. Это совсем не дальнобой, это короткое плечо. Мужики выживали тем, что присасывались к постоянному заказчику и по цене ГАЗели, таскали мелкогруз по городу.
asutp 18 мая 2026 в 07:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 18.05.2026 - 04:22)
если ты мечтаешь об СССР, то должен понять одну вещь: если он и вернется, то только в своей самой хреновой части - с партсобраниями, восхвалениями вождей и сроками за анекдот, рассказанный на кухне. а бесплатные квартиры, стабильные цены и прочее никто возвращать не собирается - дураков нет.

Ну на счет этого спорить не буду. Вполне может быть. Но это не отменяет того, что было ранее. Помимо партсобраний была безопасность и стабильность, Россию 77 лет никто не бомбил, и даже в страшном сне об этом подумать не мог! А за анекдоты последние лет 50 не сажали, кстати! )

Trit5 18 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Прикольная тема тут вышла.
Столько бизнес идей лежит можно сказать на "земле" в постах.

Правду говорят что в споре рождается истина.
RAMIL18 18 мая 2026 в 11:01
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
0
Парк грузовых авто вырос за 25лет раз в 1000, работы всем не хватит.....

p/s в перевозках с 1996года

Это сообщение отредактировал RAMIL18 - 18 мая 2026 в 11:02
rostovdon88 18 мая 2026 в 11:19
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Такие как этот Андрей, напоминают мне таксистов. 90% из которых постоянно ноют, 10 % работают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх