Дальнобойщик: скоро по миру пойдем

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
24Регион124 17 мая 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (NightKnight @ 17 мая 2026 в 20:31)
Цитата (f983lda @ 17 мая 2026 в 20:01)
Живу в Сибири, связан маленько с перевозками, бедолаги водители, они живут в машинах. ЗП около 200 тыр, но это значит, что твоя жизнь проходит в машине.

Живу в Сибири. ЗП 50к на руки. Работаю на ДОФ. Дышу пылью из железа. Идите нахуй с своими проблемами.

Туда же иди. У каждого свои проблемы. Нравится, дыши, за полтинник, потом в больницах больше оставишь.
Лис123456789 17 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Эта ситуация с 2012 года уже. С каждым годом всё хуже. Думаю в 27 году уже встанет всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MakakbI4 17 мая 2026 в 16:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Да вот не скажите... Я давно за всем этим наблюдаю. Слишком уж тенденция... Мелкий бизнес выдавливают давно, крупный тихой сапой становится государственным, доступ к информации и свободному общению тоже прикручивают потихоньку не первый год. Это слишком всё в одну точку, чтобы просто быть набором случайностей на базе разгильдяйства.

Хотите сказать,не будь государства, мелкий бизнес в честной конкуренции уработал бы крупный?
Я считаю, наоборот: не будь государства,мелкий бизнес в принципе бы остался только в нишах не интересных крупному. Государства постоянно для мелкого бизнеса какие то квоты выдумывают и поддержку, лишь бы не сдулся и не проиграл в конкуренцию крупным компаниям.
Мы можем это наблюдать в треде: частные перевозчики катались как сыр в масле,получали по средней месячной зарплате с одного рейса. Но в нишу пришли крупные транспортные компании и уронили ценник ( для покупателей тоже,судя по комментам).
Думаете,в других странах по другому? Не так давно в странах Евросоюза были демонстрации фермеров с требованием льгот,потому что они не могут конкурировать с агрохолдингами. Видимо,Евросоюз тоже back to USSR.
Мелкий бизнес по определению не может тягаться в честной конкуренции с крупным. Но есть ещё страны,где малый бизнес преобладает. Правда,расположены они в основном в Африке...

Angelberth 17 мая 2026 в 17:06
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (strijj78 @ 17 мая 2026 в 08:53)
На мой взгляд, ничего удивительного: политика партии. Чем плох мелкий и средней руки коммерсант?

Плох мелкий коммерсант именно тем что как правило взять с него нечего. Он гол как сокол, зачастую еще и весь в долгах.
plymouth485 17 мая 2026 в 17:12
7
да все эти Андреи, Пети, Васи по факту изначально пошли по миру, со своими старыми грузовичками, которые запретить на дороге проще простого- онеи уже свой ресурс выработали лет по 20 назад, но такие Андреи дармовозы все пытаются с них за рейс месячную ЗП срубить, при этом не вкладывая в них нихрена, тупо сейчас провести честный техосмотр,а он у них насколько помню раз в полгода, ни один такой Андрей, живущий в кабине его не пройдет, очень плотно общался с газелистами, поехать в рейс без тормозов- да легко, деньги же нужны, да и тормозит там вроде одно колесо, поехать с 1 живым колесом на спарке да не вопрос, второе то висит пустое, гайцы не увидят, движок хуй пойми от чего да и хер с ним - в стс не написано что там, страховка дорогая да похуй без нее покатаюсь, ТО нет ну ниче рубалек гайцу( это при том что тупо купить 3 тыщи объявили и даже без заезда- дорого, но по рубальку на каждом посту нормально) и так далее. Про перегрузы у этих дармовозов вообще молчу- газель какая нибудь термобудка, у которой грузоподъемность всего тонна, тащит 3, при чем владелец сам так и не понимает почему у его машины официальная грузоподъемность 1 тонна, а не полторы как у бортовых например,так что все эти плачи лишь у тех кто или недавно пришел туда, или нихрена не менял и не собирался перестраиваться под новые реалии, а они меняются и к этому все давно шло
remvod 17 мая 2026 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Глупо по одному неудачнику судить по всей отрасли. 🤣🤣🤣

STDZ 17 мая 2026 в 18:28
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Пусть не пездит. Спрос на водителей Е, Д колосальный, и зарплаты там от 150 000₽

yater100 17 мая 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Кризис в IT отрасли и не только в РФ уже с декабря 2023 и не заканчивается.
CepHoB 17 мая 2026 в 18:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (CybeRin @ 17 мая 2026 в 18:43)
Цитата (CepHoB @ 17 мая 2026 в 16:35)
Бесят фуроводы. В микрорайоне где живу, 2 распределительных центра. Для этих дебилов, построена специальная стоянка, со всеми услугами. Цены очень приемлемые: 250 в сутки за машину + оплата за допы, набегает косарь в сутки. Я езжу пешком в командировки, у меня затраты 2 500 жильё и 700 суточные закладываются.  Но эти "романтики дорог" предпочитают стоять на центральной улице, засирая обочины, зауживая проезд и ограничивая видимость на перекрёстах и переходах пешеходных. А они же свои расходы на ночлег тоже закладывают в тариф и очень не хреново. Было 2 резонансных ДТП из-за них, после чего администрация района просто дрючила их силами ГИБДД и они валили на стоянку. Поскольку логист в нашей конторе сидит на против меня, знаю, что за год перевозчики подняли тарифы на от 30 до 50 % в зависимости от жадности.  Вопрос... а схуяли на столько? У нас розничная торговая компания и то мы не на столько охренели. А во вторых, когда местное население начало возмущаться, что дороги забиты фурами, снег из-за них не чистится и гибнут люди эти козлины начали аргументировать "мы вам продукты возим" .... и чо? Вы Робин Гуды и возите их бесплатно? Хорошо, что вроде до администрации дошло и хотят сделать въезды в РЦ со стороны промзоны , а не с жилой.

Как, бля, у тебя получилось слово «напротив» разделить на 2 части?! В каких церковно приходских школах вам преподают и аттестуют затем?!

И это все аргументы за фуроводов?
FIL23 17 мая 2026 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GhosT333 @ 17 мая 2026 в 08:40)
Ну могу только в разрезе опыта с автозовами рассказать. Стал сильно меньше возить автовозами потому за цена Владивосток-Москва в 210 000, я лучше отправлю ЖД клиенту машину в контейнере за 180 000. Раньше автовоз стоил 150, жд стоило 200. Сейчас всё изменилось.

Угу. Клиенты тоже довольны?
Лично если бы коснулось меня и людей с таким же мышлением, то фразу «стал сильно меньше возить авто» можно было бы заканчивать до слова «авто», чтобы получалось «стал сильно меньше возить».
Я лучше переплачу 20-30-50 тысяч, но получу свой груз (в частности тачку) за 12-14 дней, чем буду слушать про проблемы РЖД с магистральной тягой и простоем с восточного полигона, когда не могут даже порожняк из под угля вернуть..
IgorAk 17 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не только в этой сфере. Коллеги занимаются продажей колесно-гусеничной техники. Вместо продаж заняты в основном судами.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 17 мая 2026 в 18:47
mayatnic 17 мая 2026 в 18:39
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DemaГОГ @ 17 мая 2026 в 08:27)
был тут один такой, Андреем тоже звали, не он?
знатный мудень

тот который японскими электродами раму хотел на ФУСИКЕ варить?
goossee 17 мая 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (plymouth485 @ 17 мая 2026 в 17:12)
да все эти Андреи, Пети, Васи по факту изначально пошли по миру, со своими старыми грузовичками, которые запретить на дороге проще простого- онеи уже свой ресурс выработали лет по 20 назад, но такие Андреи дармовозы все пытаются с них за рейс месячную ЗП срубить, при этом не вкладывая в них нихрена, тупо сейчас провести честный техосмотр,а он у них насколько помню раз в полгода, ни один такой Андрей, живущий в кабине его не пройдет, очень плотно общался с газелистами, поехать в рейс без тормозов- да легко, деньги же нужны, да и тормозит там вроде одно колесо, поехать с 1 живым колесом на спарке да не вопрос, второе то висит пустое, гайцы не увидят, движок хуй пойми от чего да и хер с ним - в стс не написано что там, страховка дорогая да похуй без нее покатаюсь, ТО нет ну ниче рубалек гайцу( это при том что тупо купить 3 тыщи объявили и даже без заезда- дорого, но по рубальку на каждом посту нормально) и так далее. Про перегрузы у этих дармовозов вообще молчу- газель какая нибудь термобудка, у которой грузоподъемность всего тонна, тащит 3, при чем владелец сам так и не понимает почему у его машины официальная грузоподъемность 1 тонна, а не полторы как у бортовых например,так что все эти плачи лишь у тех кто или недавно пришел туда, или нихрена не менял и не собирался перестраиваться под новые реалии, а они меняются и к этому все давно шло

Лучше и не скажешь! Подписываюсь под каждым словом
bsp 17 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Клубыч @ 17 мая 2026 в 09:12)
Андрей всю жизнь за рулем и делит кабину со своим верным, но уже сильно подержанным грузовиком.

Это как, ночует в кабине с игрушечной машинкой? gigi.gif
raskolbasik 17 мая 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Клубыч @ 17 мая 2026 в 08:12)
«Раньше рейс приносил столько сколько средняя зарплата в регионе, а сейчас сидишь неделями ждешь копеечный заказ,

Исходя из этой фразы делаю вывод что за то самое "раньше" вы совсем успели охуеть до крайности.
kolobets 17 мая 2026 в 19:30
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xxZxx @ 17 мая 2026 в 08:23)
Цитата (Педант @ 17.05.2026 - 08:15)
водила этого грузовичка мнит себя дальнобойщиком?

Причём здесь тоннаж грузовика, если он катает по всей стране? Или для тебя дальнобой это пузатый дядька из фуры? Люди и на газели на дальняк ездят. Я сам за рулём фуры всю страну не на раз объехал и всегда с уважением относился к таким как этот парень.

Я на 800 км иногда на легковой катаюсь и обратно, к концу поездки голову ведет и ноги ватные. Про фуру и даже газель вообще молчу.
plymouth485 17 мая 2026 в 20:06
1
Цитата (kolobets @ 17 мая 2026 в 19:30)
Цитата (xxZxx @ 17 мая 2026 в 08:23)
Цитата (Педант @ 17.05.2026 - 08:15)
водила этого грузовичка мнит себя дальнобойщиком?

Причём здесь тоннаж грузовика, если он катает по всей стране? Или для тебя дальнобой это пузатый дядька из фуры? Люди и на газели на дальняк ездят. Я сам за рулём фуры всю страну не на раз объехал и всегда с уважением относился к таким как этот парень.

Я на 800 км иногда на легковой катаюсь и обратно, к концу поездки голову ведет и ноги ватные. Про фуру и даже газель вообще молчу.

ну фура иной раз даже полегче будет, а вот газелька тут да если новые, да еще и дизельные особо ненапряжны и от легковушки особо не отличаются, то вот старые даже с 406 инжекторными уже мука, про карб молчу, ну а про первые, которые кстати вполне еще катают, с 402 ми, да без гура, вот там пиздец- на ней я даже не знаю куда ездить чтобы потом сутки не отсыпаться- в городе не рулится, по трассе не едет, но в газельках свой прикол- водила там в 90% еще и грузчик ну и экспедитор
nonn 17 мая 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (НеКаренина @ 17 мая 2026 в 08:34)
А давайте я расскажу свою историю.Мне надо привезти 1 диван с Барнаула в Новосибирск.Что делают вот такие частники?Верно, лупят мне стоимость несусветную, типа за меньшее не поеду.Причем дозагруз!!Отвези основное, а мое калымом прихвати на обратной дороге.Но нет., не буду, мало! А другой водитель в это время быстро соориентировался, взял несколько дозагрузов и заработал.А основная масса водителей грузовичков больше выёбываются что работы нет.Это не рынок порешал, это вы охуели.

Ну ты предложи сразу диван с дозагрузом, зачем его без дозагруза предлагаешь? Или просто предлагай тому, кто уже имеет дозагруз.
...
ну и что удивляешься? Водители - водят. Перевозчики перевозят. Логисты ищут дозагруз. Посему лучше обращаться к логистам, а не к таким частникам, ибо они не умеют искать дозагрузы, им дешевле на простой встать.
John775963 17 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А это, случайно, не Андрюха, варивший раму «ипонскими» электродами, и постивший чужие фотки и истории из Драйва?
.
SV101 17 мая 2026 в 20:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Jetsam @ 17.05.2026 - 11:09)
Еще регистрация в реестре, о которой, полагаю, не все частники в принципе знают. Просто потому что их деятельность немного по другому звучит для них самих. За невыполнение пиздецкие штрафы.

На данный момент это перевозчиков не касается, это касается тех кто работает по договору ТЭО. Но в следующем году вроде и реестр перевозчиков замутят.

Witas 17 мая 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ilvars @ 17 мая 2026 в 13:35)
Цитата (НеКаренина @ 17.05.2026 - 08:34)
А давайте я расскажу свою историю.Мне надо привезти 1 диван с Барнаула в Новосибирск.Что делают вот такие частники?Верно, лупят мне стоимость несусветную, типа за меньшее не поеду.Причем дозагруз!!Отвези основное, а мое калымом прихвати на обратной дороге.Но нет., не буду, мало! А другой водитель в это время быстро соориентировался, взял несколько дозагрузов и заработал.А основная масса водителей грузовичков больше выёбываются что работы нет.Это не рынок порешал, это вы охуели.

В точку. Из серии когда таксисты, из 90ых,условно пердят в кресло весь день возле аэропорта где нибудь в региональном городе, ждут жирный заказ. А кто то возит весь день по городу и заработает больше

В точку. И обналичит своё в авто в рубли.
А машину новую уже не купишь.
Добротатарин 17 мая 2026 в 21:11
Юморист  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (Бамсег @ 17 мая 2026 в 15:58)
Цитата (Клубыч @ 17 мая 2026 в 07:12)
Раньше рейс приносил столько сколько средняя зарплата в регионе

Ой вы бедненькие-махонькие плакаете! Хяссе! Среднюю запрлату за один рейс. Икру теперь без масла есть придется!

Ты глупый раб, дело не в том сколько он зарабатывал, дело в возможности! Раньше она была, молодой человек с мозгами мог накопить пусть и за 5-10 лет на свою фуру и потом работать на себя, зарабатывая за рейс как ты за месяц-два!
Теперь такой возможности нет. Есть работа в магните на фуре, за сотку.
P376 17 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
И чо? Рыночек порешал. Вон смотрю на ютубе Данилу Бороду. Уже несколько лет фуру по Штатам гоняет. Даже купил себе Вольво с прицепом. Но так закрутилось что сам пошел в найм, а свою технику, что практически полностью перебрал - продал. Да еще и с трудом...
goossee 17 мая 2026 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Добротатарин @ 17 мая 2026 в 21:11)
Цитата (Бамсег @ 17 мая 2026 в 15:58)
Цитата (Клубыч @ 17 мая 2026 в 07:12)
Раньше рейс приносил столько сколько средняя зарплата в регионе

Ой вы бедненькие-махонькие плакаете! Хяссе! Среднюю запрлату за один рейс. Икру теперь без масла есть придется!

Ты глупый раб, дело не в том сколько он зарабатывал, дело в возможности! Раньше она была, молодой человек с мозгами мог накопить пусть и за 5-10 лет на свою фуру и потом работать на себя, зарабатывая за рейс как ты за месяц-два!
Теперь такой возможности нет. Есть работа в магните на фуре, за сотку.

Да и хуй с ними
Архаизм 17 мая 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Андрей за всю жизнь не смог скопить денег на новый грузовик, когда рейс был по цене месячной зарплаты, а сейчас ноет что рыдван разваливается, денег на ремонт тоже нет, ну так себе предприниматель он.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх