Роснефть.Чозанафиг?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pruss 1 июн 2026 в 12:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shurup @ 30.05.2026 - 19:36)
Кто тебе мешал плеснуть 5 в бак, а 5 в канистру. И запрещено в пластик насколько я знаю

Момент в том что на этих же заправках продают пластиковые канистры для топлива. Была подобная ситуация. Задал вопрос про канистры которые лежали на прилавке азс, пробурчали что-то но заправили в мою канистру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Булыжнег 1 июн 2026 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Конечно не вчера как у всех, а неделю назад было: стоял за челом на роснефти. Он две пластиковые 20л залил и бак доверху, пошел расплатился. Спокойно уехал. Канистры не прятал, они рядом стояли на виду.
Самарская область.
AlexCr 1 июн 2026 в 13:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (prieshletz @ 01.06.2026 - 12:53)
Ставиш канистру в багажник, оплачиваешь пять литров, и заливаешь на колонке в чем трабл то? Я никак иначе и не делал.

Аналогично, вообще никогда вопросов не было.

alekwander 1 июн 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
движуха идëт по плану )

alef78 1 июн 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Naibu @ 1 июн 2026 в 11:49)
Что там, по статистике ВДРУГ случилось ДОХУЯ возгораний из-за "неправильной" канистры? С какого хуя потребовалось ужесточать до ебанутости простейший вопрос??

Не лень Вам было мучать капслок?
Если вы были месяц в коме - погуглите новости (не в Российском телевизоре, где все по плану). За май ВСУ вынесли около 10 крупных НПЗ. Тотально вынесли, а не как в прошлые годы "дырка в одной АТ колонне из 2-6 колонн и ремонт этой колонны на месяц". А заодно выносят нефтеперекачивающие станции.
Итого до НПЗ нефть не всегда даже доходит, а если доходит, то там АТ колонны первичной переработки сломаны, а если их залатали, то часть вторичной переработки сломана тоже, а если и ее как то починят, так там еще резервуары для сырья и продукции тоже сгорели. При этом сезон сельхозработ и отпусков.

Ограничения вводят, чтобы народ не запасал бочки про запас, не наживался на перепродаже, и чтобы хватило хотя бы на сельхознужды.
В Крыму и "новых территориях" это все официально уже, на остальных территориях проблемы пока не спешат признавать, но они уже есть даже в Подмосковье.
Так что будет сначала запрет канистр, потом 20л в одни руки, потом талоны.
Потом, если все еще не прекратить движуху и не помириться с Украиной и с Европой, будут талоны на хлеб, муку, картошку и сахар.
edd79 1 июн 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Нельзя в пластик (статическое эл-во, искра) и стекло (разбиться может). В металлические канистры заправят без вопросов

mcccllls 1 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Интересно, а на ГПН, где сначала наливаешь, потом платишь, заставят назад сливать?
broun9 1 июн 2026 в 13:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Бестолочи.
В многих авто баки из пластика и.........?
AndreyKlim 1 июн 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Зато по Анал каналу сплошные прорывы

tegica 1 июн 2026 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (alef78 @ 1 июн 2026 в 13:25)
и чтобы хватило хотя бы на сельхознужды.

Ситуация: небольшое фермерское хозяйство в пару тракторов и ГАЗончик. Нужно топлива условно 500-700 литров. Заказывать топливозапращик на отдаленный хутор довольно накладно. Раньше грузили на прицеп 2-3 железных бочки из-под масла и ехали на АЗС. Теперь такое не прокатит.
Вопрос: как, блядь, бедному фермеру обрабатывать и собирать свой урожай? Как, блядь, отвозить молоко на пункт приема? И еще очень много разных "как"...
Семьянин 1 июн 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shurup @ 30.05.2026 - 19:36)
Кто тебе мешал плеснуть 5 в бак, а 5 в канистру. И запрещено в пластик насколько я знаю

А сами эти канистры продают 🤣

siluet 1 июн 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (prieshletz @ 01.06.2026 - 12:53)
Ставиш канистру в багажник, оплачиваешь пять литров, и заливаешь на колонке в чем трабл то? Я никак иначе и не делал.

Так и делаю.
Открываю багажник.
Откручиваю канистру.
Вставляю пестоль в бак и говорю:"до полного"
Вытаскиваю пестоль из горловины, и вставляю в канистру.
Потом заправляю свой катафалк.
Камерам мешает сама бензоколонка

prieshletz 1 июн 2026 в 15:05
1
Цитата (tegica @ 1 июн 2026 в 13:52)
и чтобы хватило хотя бы на сельхознужды.

Ситуация: небольшое фермерское хозяйство в пару тракторов и ГАЗончик. Нужно топлива условно 500-700 литров. Заказывать топливозапращик на отдаленный хутор довольно накладно. Раньше грузили на прицеп 2-3 железных бочки из-под масла и ехали на АЗС. Теперь такое не прокатит.
Вопрос: как, блядь, бедному фермеру обрабатывать и собирать свой урожай? Как, блядь, отвозить молоко на пункт приема? И еще очень много разных "как"...

Если регулярно нужно, то в чем проблема иметь с десяток специальных канистр для ГСМ по 50 литров? в тот-же прицеп грузишь и наливашь на колонке. Глянул цена не космическая, тем более если постоянно нужны то стоило бы иметь, они то вечные практически.
ЗамирБезгеев 1 июн 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (shurup @ 30 мая 2026 в 19:36)

Они на заправках продают пластиковые канистры для топлива, но заливать в пластик запрещено? Где логика?

Роснефть.Чозанафиг?
Jazv 1 июн 2026 в 15:08
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Naibu @ 1 июн 2026 в 11:49)
Что там, по статистике ВДРУГ случилось ДОХУЯ возгораний из-за "неправильной" канистры? С какого хуя потребовалось ужесточать до ебанутости простейший вопрос??

Не лень Вам было мучать капслок?
Если вы были месяц в коме - погуглите новости (не в Российском телевизоре, где все по плану). За май ВСУ вынесли около 10 крупных НПЗ. Тотально вынесли, а не как в прошлые годы "дырка в одной АТ колонне из 2-6 колонн и ремонт этой колонны на месяц". А заодно выносят нефтеперекачивающие станции.
Итого до НПЗ нефть не всегда даже доходит, а если доходит, то там АТ колонны первичной переработки сломаны, а если их залатали, то часть вторичной переработки сломана тоже, а если и ее как то починят, так там еще резервуары для сырья и продукции тоже сгорели. При этом сезон сельхозработ и отпусков.

Ограничения вводят, чтобы народ не запасал бочки про запас, не наживался на перепродаже, и чтобы хватило хотя бы на сельхознужды.
В Крыму и "новых территориях" это все официально уже, на остальных территориях проблемы пока не спешат признавать, но они уже есть даже в Подмосковье.
Так что будет сначала запрет канистр, потом 20л в одни руки, потом талоны.
Потом, если все еще не прекратить движуху и не помириться с Украиной и с Европой, будут талоны на хлеб, муку, картошку и сахар.

ты и в теме где в металлические канистры наливают, а в ноунейм пластик нет, подтянул голод и холод из за СВО...

попробуй еще помриить на что нить... lol.gif

чтоб тебе больнее было - в пластик немаркированный и раньше неохотно наливали, и было это незаконно... сейчас просто установилили более жесткий контроль над этим... ты продолжай думать, что все нахуй вынесли и бензина нет... когда в РФ бензин закончится и карточки введут на хлеб, у вас уже пакистанцы и индусы заменят всех.
tushila28 1 июн 2026 в 15:15
3
Прошлым летом на заправках ННК в Приморье такая же дичь творилась. В канистры нельзя.Любые. Народ не мог купить бензин для бензотехники. На других заправках - пожалуйста. Но,как обычно,барыги тут же задрали цены. Интересно,а если подъехать к колонке,заправить авто,а потом пойти с претензией,что колонка льет меньше,дайте мерное ведро. Оплачиваешь 5,10,20 литров,наливаешь в ведро,якобы для проверки,а потом переливаешь в канистру. По идее,оказать в контрольном замере не имеют права. А бензин с мерного ведра девать куда то нужно,а бак полон. Думаю рабочая схема.

kekso 1 июн 2026 в 15:17
Вкушец  •  На сайте 11 лет
-1
щас вроде как запрет нерестовый
Борода7019 1 июн 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Не ленись!
Это пиздеж, воровать же надо.
Письма в прокуратуру, Роснефть, не ленись!!!
Под лежачий камень вода не бежит.
Naibu 1 июн 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bobbax @ 1 июн 2026 в 12:53)
Цитата (Naibu @ 1 июн 2026 в 16:56)
А потому, любая колонка и ВСЕГДА отпускает топливо... в... КИЛОГРАММАХ!!

Это пиздежь. Все абсолютное большинство ТРК отпускают топливо потребителю в литрах.

Нет, дядя, это не пиздёжь. С добрым, тебя, утром и гугл тебе в помощь. Цифирка на колонке - это не литр, а "УДЕЛЬНЫЙ" литр, который в зависимости от температуры, может быть больше или меньше литра "эталонного". Такое же наебалово, например, в сечение проводов: типа медь разная, разного состава, с разными присадками, поэтому сечение жилы, оно не в реальных мм2, а в " УДЕЛЬНЫХ", т.е. чтобы удельное сопротивление 1м такого кабеля соответствовало нормативу, а сколько там реальное геометрическое сечение - типа никого не ебет. Поэтому и столько непоняток, когда штангеном мерить начинают и через "пи-эр-квадрат" считать.

Это сообщение отредактировал Naibu - 1 июн 2026 в 15:52
bobbax 1 июн 2026 в 16:43
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Naibu @ 1 июн 2026 в 20:51)
Нет, дядя, это не пиздёжь. С добрым, тебя, утром и гугл тебе в помощь. Цифирка на колонке - это не литр, а "УДЕЛЬНЫЙ" литр, который в зависимости от температуры, может быть больше или меньше литра "эталонного".

Сказочник)))) Открываешь МИ 1864-88 еслит ТРК до 2020 года выпуска и МИ 1864-2020 если ТРК после 2020 года выпуска, и ишешь там определение "УДЕЛЬНЫЙ" литр, удивляешься что не находидишь, и больше эту хуйню не пишешь.
Ступед 1 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Цитата (Naibu @ 01.06.2026 - 12:31)
В зависимости от конструкции тачки, иногда проще засунуть тонкую трубку в горловину и "цедить" 20 минут в канистру, иногда, проще снять патрубок горловины с бензобака, иногда можно засунуть тонкую трубку через шланги адсорбера или вентиляции бака. Все зависит от устройства. У меня, при определенном навыке, через "защиту" пропихивается тонкая трубка в бак. Но так не у всех. У знакомца через вент-патрубок (выходит сбоку от горловины) просунуть трубочку можно. То есть способов-то дохуя, но не понятно - КАКОГО ХУЯ нужно это изъебство?

В жизни всякое может случиться. Может и пригодиться .

GURAM 1 июн 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А тем у кого дизель что делать? Сверлить дырку возле горловины и выводить шланг в багажник?

Я в 90-х работал на уазе буханке, 2-бака один маленький 30-литров, а вот большой со стороны водителя уже не помню, кажись 56.
Ну да ладно, прежний водитель дедок что бы бензин не тырили с баков придумал железную крышку плотно прилегающую и закрывающую доступ к горловине бака, и закручивалась сея приблуда с салона барашком с резьбой,
Ну да ладно, в общем бензина было с гулькин хер на заправках, но по талонам от организаций + разрешение местной администрации бензин наливали столько сколько есть талонов.
А у меня их было как раз очень дохуя, и вот я решил наебать систему, сделал дырку возле горловины бака, а в салон поставил 200-литровую бочку, подъехал к заправке и говорю мне 250-литров, заправщика аж перекосило, он просто охуел и говорит мне ты чë типа, с этой стороны тебе только 50-литров влезет, ая ему говорю ты главное наливай, а мне залезет.
В общем плесканул в бак 50-литров, отключил пистолет, и запхал его конец в торчащий из проделанной мное дырке шланг, другой конец был в бочке которая стояла в салоне, там с нашей конторы сотрудница была, я еë попросил проконтролировать процесс.
Всë прошло как по маслу, правда вонь стояла в салоне шописец, и курить было нельзя пока в свой город ехал, я в командировке был в соседнем городе, за 100км.
Домой приехал и наглотался бензина пока сливал.
Мда, весело было, есть что вспомнить

Kos05 1 июн 2026 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В канистры можно, но только сертифицированные под разлив горючих жидкостей, с маркировкой.
Вроде закон вышел. В обычные теперь нельзя.

Но при этом есть нюанс, - как оператор определит сертификацию канистры?
Недавно попытался залить в канистру, купленную в данной сети. Не заправили. Сказали - "нельзя".
При этом такие же канистры стояли в торговом зале.
А на Крайснефть залили без вопросов.

Mik3000 1 июн 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
неправда, что рагоняешь, обманщик?

они сделали требование - вынимать канистру из машины на землю......

только в пятницу с этим столкнулся....

чтобы оператор видел - что канистра предназначена именно для бензина....

нагнетатль хренов, редиска
Crash71 1 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (erolvic @ 30 мая 2026 в 19:44)
АЗС по хуй куда лить безин! Главное чтобы не на камеры!
Легко можно в 5-10 литровые баклажки из под воды залить!

Логика запрета лить бензин в канистры (которые народ использует не специально предназначенные), в хуйзнамкакие баклажки... Может случиться пробой статического электричества. По простому - искорка. А тут бензин и пары бензина.
Заебись сочетание....
Доводы: всю жизнь заправляю в 5-литровые баклажки из под незамерзайки и всё нормально... это точно такой же аргумент: всю жизнь занимаюсь зацепингом, езжу и прыгаю по крышам элекричек - и ничо... всё нормально.
В общем, народу нужно просвещение: показывать на больших экранах - как сгорают нахуй заживо вот такие похуисты на правила пожарной безопасности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх