Курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorartem
8.12.2025 - 08:13
1
Статус: Online

Ярила

первый раз сам бросал, потом с табексом, с ним вообще просто бросить

[^]
авантос
8.12.2025 - 11:13
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, ещё один важный момент хочу добавить.
Когда очень сильно захочется закурить, прям невтерпеж.
Постарайся выдержать пять минут. Всего пять минут!
Потом полегчает.
Не отпустит совсем, но легче станет.
Может и поможет мой совет кому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
387
8.12.2025 - 11:42
2

Хохмач

Цитата (про100имя @ 7.12.2025 - 13:20)
Цитата (387 @ 07.12.2025 - 12:49)
Ха! Молодец! Могу совет дать, какой никто тут не даст. Но вопрос: сколько тебе лет и сколько в день ты выкуриваешь (трезвый, пьяный, как часто пьяный).

43 годика. Две пачки в день.
Пьяный очень редко. Практически не выпиваю.

Ох, блин... Короче к чему я: конечно способ бросания выбирай сам. Я бросал просто бросив и ничего не принимал. С таким объемом курения вполне возможно ты столкнёшься с "синдромом отмены". Да-да, не смейся: я тоже ою этом не думал пока мне врачи хором про это не рассказали. И в поликлинике, и в реанимации куда я на панике угодил.

"Синдром отмены" это когда тебе будет плохо прям в первый день бросания. Головокружение, отсюда паника и ты будешь хвататься за все больные свои места. Поэтому, если ты тоже хочешь бросать без таблеток и жвачек с пластырями, перед бросанием проверь все свои "сомнительные" места: сердце там, почки, голову и т.п. чтобы не переживать по их поводу.

Второе, постарайся не работать первые 2-3 недели. А лучше месяц. Поэтому бросай в праздники (например эти новогодние) и плюс недельку отгула возьми. Чтобы никаких серьёзных дел, даже не пытайся готовить еду. Просто лежать, есть, гулять немного на свежем воздухе.

Тебе 43, и вполне возможно ты бросишь легче. Но 2 пачки в день говорят, что у тебя уже сейчас между перекурами уже херово, так что "синдром отмены" ты уже немного схватываешь между перекурами. Я это понял после того как бросил последний раз. Это говорит о том, что это бросание будет для тебя последним - пережив этот АД, я честно уже не говорю себе как раньше "ну бросил и бросил, хочу и закурю". Я уже не хочу снова закуривать.

И да, наклейки и жвачки могут помочь смягчить этот синдром отмены, но я ими не стал пользоваться.

Удачи, бро! Мы с тобой и не будем тебя ругать. Будут вопросы, пиши в личку!

[^]
Zet1977
8.12.2025 - 12:09
2

Мудрец

Цитата (про100имя @ 6.12.2025 - 15:27)
Привет всем. Хочу бросить курить. Поймал себя на том, что нервничаю когда заканчиваются сигареты. Психом каким-то себя чувствую. Понимаю что это с башкой беда, но как побороть эту дрянь? Да и курить стал много. Порой две пачки в день улетают.
Стаж 20 лет.
Кто как бросал?

Аналогичная ситуация бро. Не курил до 35, в детстве было, каждый баловался. В итоге несколько лет покурил бросил, просто надоело да и организм дал об этом знать. Несколько лет не курил, по пьяни не давно сорвался. Честно не хочу а руки сами тянутся. В течении дня даже не тянет, в конце дня рука падла тянется, думаю одну другую. В итоге снова пачка оказывается в кармане после очередной посиделки. В общем не трава наркотик а падла алко и табак. Жаль нет травы, но и альтернативы ноль.

[^]
Zet1977
8.12.2025 - 12:11
2

Мудрец

Цитата (gorartem @ 8.12.2025 - 08:13)
первый раз сам бросал, потом с табексом, с ним вообще просто бросить

И да Я легко бросаю, просто не хочу в один момент и все, продержался неделю потом как отрезало. Но через несколько лет, как будто организму надо никотином подпитаться, и тут уже ничего не могу поделать. Вот такая БРО херь.

[^]
Freed26
8.12.2025 - 14:01
3

Весельчак

Мне обширный инфаркт помог бросить smoker.gif

[^]
mihas35
8.12.2025 - 14:37
2

Приколист

Цитата (Волумба @ 6.12.2025 - 15:31)
Табекс не бери, дорого! Есть аналог- Цитизин в 2.5 раза дешевле. Недавно бросил с ним, месяц пока не курю.

shum_lol.gif lol.gif Бросил это когда два года не куришь. Вот тогда бросил, а месяц это так ниочем.

[^]
Russl
8.12.2025 - 16:08
1

Хохмач

Ну так переходи вначале на CBD бошки, куришь как сигу, на вечер Макс 2 нужно, да и ноги расслабляет.
Потом вообще легко.
Я не курю по несколько дней.
Бросишь ты только тогда, когда бухать научишься без сигарет.
Так же рекомендовал бы самому контролировать алкоголь.
Нужно увлечение.
Как то так

[^]
Mehanik75
8.12.2025 - 16:14
1

Ярила

Вот про желание, это самое важное, если его нет или не определился, то бросишь только после того как прихватит по медицине, типа давление, сосуды, вот там уже без всякого желания, придется бросить, уж больно не равные ставки там будут.

[^]
KapajNoga
9.12.2025 - 10:01
1

Весельчак

Цитата (Ваганыч @ 6.12.2025 - 15:28)
Алена Карра почитай, "Лёгкий способ бросить курить".

Тебе поможет, с огромной вероятностью. Есть лишь одно но! После того, как прератишь курить, спустя время ни в коем случае не начинай!

[^]
Маркауз
9.12.2025 - 10:10
1

Ярила

Не знаю. Я вот сейчас лежу болею с температурой, дышать тяжело, а 2 сигареты с 9утра уже сшабил)) не болел бы их было бы 5

[^]
Pimuk
9.12.2025 - 10:17
1

Ярила

Я специальную жвачку использовал. Помогало. Ещё как! Но самое важное- настроить себя. Первый посыл- ты, ссука, больше никогда не притронешься к сигарете! НИКОГДА! И жена должна понимать и не обижаться. Я в свою несколько раз кидался разными предметами.

[^]
MaxMeD
9.12.2025 - 10:32
1
Статус: Online

For the Empire!

ну не знаю. если прям хочешь бросить курить, то ничего тебя не остановит (и книги с таблетками не нужны), если не хочешь - тоже. а если хочешь снизить потребление, то у меня на этот случай табак с самокрутками и отказ от покупных. крутить лениво, накуриваешься сильнее - потребление снижается. затем задалбливает - покупаешь пачку и куришь как обычно. у меня так работает))

[^]
VladMag
9.12.2025 - 11:57
1

Ярила

Я сначала сам себя убедил, что надо бросать, так как стал курить больше пачки в день, кашель, отхаркивал аж черным .....

Когда бросил, чтобы был стимул, то каждый день в копилку откладывал деньги на сигареты, в конце месяца радовался 6000 рублей ))) которые я тратил на семью, можно в кфц сходить, кино, или просто игрушку детям.
А счастливые детские глаза подтверждали, что я все правильно сделал.

Бросал в один день, просто с утра перестал курить и все.
Но в отпуске, на море, загорал, пил пиво, гулял по городу.

Сильно курить захотелось когда вернулся домой, но заставил себя побороть это желание )

Главное когда бросил даже не затягиваться, раз затянулся и все начнешь заново.

Это сообщение отредактировал VladMag - 9.12.2025 - 12:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15422
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх