А что, если прав ты, а не они? А не переломить ли мне всю свою жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
1.02.2026 - 22:34
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (дерижабль @ 1.02.2026 - 01:43)
Цитата (Naibu @ 1.02.2026 - 00:35)
ТС, ну... что тебе сказать...
Я чуть моложе, примерно так же как и ты поддался примерно таким же переживаниям, только одно но! Не финансист я, и 100 тыщ пассивного доходу не имею, голую жепу имею, да. Но я не оп том сейчас. Когда была удаленная работа, в принципе ситуация была похожей. Но вот че хотел из своих наблюдений сказать: когда живешь в городе - хочется в деревню, когда живешь в деревне - хочется в город. Причем, чем дальше, тем быстрее начинает хотеться. Прям вот через несколько часов lol.gif Везде свои плюсы и свои минусы. Но в общем и целом - для здоровья зело приятнее жить в деревне. Для минимизации затрат и легкости жизни - в городе. Крути как хошь, но жизнь в деревне тебе будет обходиться зело дороже, чем в городе. Точнее даже не так - изменится круг твоих хотелок и трат. Если, живя в городе, ты, например, хотел себе заапгрейдить комп, то в деревне, скорее всего, ты будешь копить на новую крышу или насос, или тротуарную плитку и т.д. Трат больше, и они совсем иного рода, нежели в городе. Ну это при условии, что ты хочешь комфортно жить, а не в срачельнике.

Плюсы житья в деревне, в собственном доме, описывать не вижу смысла - они и так всем известны. Опишу ОШИБКИ. Стандартные ошибки, которые "затираются" в мозгах и быстро забываются, а потом приносят кучу проблем:

1. В деревне тоже живут люди. Да! Если ты съебался из города, чтобы "никого не видеть" - деревня не самое лучшее место. Тут тоже полно людей, и так же как и в городе, присутствуют граждане с хорошей ебанцой. Только вот если в городе такой попадется, к примеру, один на два дома, ты за всю жизнь с ним можешь и не встретиться. А вот в деревне с такого индивида половина деревни чесаться будет, и ты в том числе.

2. В деревне у соседа тоже есть напольная блюпуп-колонка, а также триммер, бензопила, мотоблок и электрорубанок. Сосед чаще всего днем где-то работает, поэтому демонстрацию своего оборудования производит либо до неприличия ночью, либо очень рано по утру, либо, чаще всего, на выходных. В течение всех выходных. Пластиковые окна не спасут. Проверено. Плюс - звуки все таки на улице, а не у тебя прямо за стеной или над потолком. Минус - их ОЧЕНЬ много и они крайне хаотичны, если ты не в дачном кооперативе живешь, где все косят только по выходным и пока воду не дадут. Поэтому желание "слушать птичек" похвально, но, увы, реализуемо гораздо реже, чем в городском парке

3. Лес, речка, прогулки... Звучит мило, заебывает за 3 месяца. На рыбалку 2 года не могу вылезти уже. До реки - 70 метров от калитки. До леса - 50. Был в нем в этом году целых 6 раз. Когда только переехал, бывал по 6 раз в неделю.

4. Тачка. Их должно быть ДВЕ. На одного. Обе НА ХОДУ. Это Б-безопасность. Кроме того, придется уметь чинить ее самому. Хотя бы в мелочах, не требующих сильно дофига оборудования. До ближайшего сервиса "тянуть" - это тебе не в городе, и эвакуатор будет стоить конских денег. Приемлемы варианты - 1 тачка и 1 нива, даже если у тебя асфальт от трассы до калитки. Зимой снег тоже будет до калитки... от трассы. И не факт, что у тебя по улице его вообще уберут, а самолично нанимать трактор на всю деревню - не очень экономично. Да, сегодня у тебя нет проблемы скинуться с 5-ю ближайшими соседями на трактор, завтра - один сосед помер, второй переехал в город, третий без работы сидит и может предложить только лопатой помахать, поэтому расчет только на себя. Управляющей компании нет, а у администрации и без тебя есть куда деньги потратить. Да и в общем и целом, по данному пункту, расстояния ДРУГИЕ, чем привык в городе. Не находишься. Маршруток нет, а если и есть, то до них и от них дольше, чем напрямую на велике или пешком, т.к. 99.9% из них это из твоей деревни до ближайшего райцентра, и маршрут "по деревне" им вообще не интересен.

5. Наличие магазинов в шаговой доступности никак не отменяет достаточно больших трат на покатушки до ближайшего крупного города. Озоны - вайлберизы - немного меняют образ жизни - будишь подстраиваться под сроки доставки. Ибо Э-ЭКОНОМИКА. Выбор будет примерно такой: влить штуку рублей в бак и купить сегодя в городе, либо ждать 4-5 дней, пока привезут в ПВЗ на 500р. дороже, чем в городе. Очень чувствительно на всякой мелочевке, которая в городе может стоить РУБЛИ, а в озоно-вилберисах - сотни рублей. Касается мелких запчастей, электронных компонентов и т.д. И не думай, что тебе оно не понадобится - см. п.4. Т.е. придется постоянно высчитывать, что выгоднее, иначе будешь влетать на абсолютно необоснованные и приличные бабки - просто вываливая их на ветер. Сюда же - нельзя "забыть" что-то купить из списка в городе, потому что вернуться обратно туда-сюда, будет бить по бензобаку и, что главнее -  времени жизни. И никаких - "я на пару часов в город - туда и сюда", даже если он в 20 км от калитки. Пол дня. Запомни это. Всегда. Быстрее не выйдет, как ни старайся. Расстояние не особо важно при этом.

6. З-ЗАПАСЫ. Должны быть. На всё. Запасной насос, генератор, запчасти, горючка, масла-смазки, болты-винты-саморезы-гайки, растворители, бытовая химия, спички, жратва, тушенка, лекарства, дрова и т.д. и т.п. (лень продолжать) в МИНИМАЛЬНЫХ количествах должны иметься. Это тебе не город. Соседей на 1 кв. км. зело меньше, знаешь ты далеко не всех, у них может не оказаться необходимого, а ментуться в сланцах и трусах на таксо (или ваще ленивым шагом) до ближайшего хозмага или пятерочки - не выйдет. Расстояния все зело больше, затраты больше, режимы работы (особенно хозмагов и местных продмагов, несетевых) непривычны (у нас, к примеру - хозмаги до 10.00-16.00 работают в будни, некоторые до 18.00) и время много уходит. Да и ассортимент там... На "магнито-пятерочки" сильно не рассчитывай - они как в моменте появились, так завтра могут и пропасть. У нас так было. А будущее нонче вообще туманно. Рассчитывай только на местные "старые" несетевые магазы "с тетрадками".

7. "В деревне сейчас все цивилизовано!" НЕТ! Нихуя не поменялось! Может процентов на 10 от силы. Так же ты сам по себе и отвечаешь сам за себя. Если у тебя в дождь с потолка полило - аварийка не приедет и слесарь с УК не придет. Это чисто твой геморрой. Весь дом. От грунта под фундаментом до конька. Отнимает силы, кто бы что тебе не говорил. Если сам руками нихуя не умеешь, а жить в сральнике непривычно, удовольствие может стоить весьма дохуя бабла. Цены на сантехработы, электрику и т.д. - точно такие же как и в городе, только  + доставка и % за "пустую" трату времени специалиста в пути. Есть дохуя местных, с такими услугами, но они прекрасно знают цены, поэтому меньше рынка цены тебе не "зарядят", но вот насколько хорошо сделают - очень большой вопрос. Потому что "хорошо" в понятии потомственного генетического колхозана и в твоем - могут сильно различаться. То же самое касается местных "автосервисов" и прочего добра.

8. "Новый дом, там ничего делать не надо!" Надо! Еще как! Ибо ДОМ, а не квартира. Там ВСЕГДА надо, каким бы цивильным он ни был. Его тупо убирать ДОЛЬШЕ и сложнее. Не говоря уже про уборку двора и т.д. "Керхер" иметь - как здрасьте. Газонокосилку - аналогично. Бензопилу - аналогично. Снегоуборщик (в зависимости от хотелок и размеров усадьбы) - аналогично. И все это само не ездит и не пилит. Т.е. либо НАНИМАТЬ, либо самому. А это траты - либо денег, либо времени. И тут еще рядышком вопрос здоровья. Если живешь один - это вообще ПЕРВЫЙ вопрос. Как ты с температурой снег кидать будешь? Или насос чинять? Или траву косить? Природа ждать тебя не будет - у нее все по расписанию. Траву на прошлой неделе не скосил - на следующей будешь диском ее пилить - ебаться и шуметь на всю деревню. Снег свежевыпавший за 2 дня не убрал (или оттепель) - можешь просто из дома не выйти. До весны. На полном серьезе: подтаяло, морозом прихватило - и ПИДЗДЕЦ. Неделю "тюкать" будешь стоять топориком. Соль не поможет, а проф-оттайка стоит весьма ощутимого бабла.

9. "Скорые плохо ездят!" Не всегда. Зависит от деревни, дорог и близости ЦРБ. Но вопрос не в этом. Вопрос в том - КТО к тебе приедет на этой скорой, и КУДА они тебя повезут. И надо ли тебе туда, т.к. в 99% даже тяжелых случаев, повезут тебя в ЦРБ, где медицина может быть не очень подходящего для жизни уровня. Тоже надо этот нюанс не забывать.

Вот, ТС, примерно, что в голову просто пришло. Не воспринимай, как сборник "лайфхаков", просто это ЛИЧНЫЕ наблюдения. Вполне могут быть ошибочны. Я не претендую.  cool.gif

Ну эт вы, канешна жути нагнали. Если новый дом, да с газовым отоплением, ниче там сильно ремонтировать не надо. Ну раз - два пройтись с газонокосилкой летом - 2 часа делов. Участок 10 соток. Если грядок насадил - то да, полоть, поливать. Но это по желанию. Не хочешь, засей газоном, деревья, хвойники, кустарники и все.
Но то, что дом с участком содержать дороже, чем квартиру - это да.
И еще самое главное - бензогенератор нужен. Не знаю как у других, а у нас постоянно эти, бля, "веерные отключения".

Канешна не надо! Всё само починяется. Ога! В новых домах (особенно в частном домострое, где нет ни приемки, ни стандартов, ни хуя) всё собрано обычно из лучших в мире и надежнейших материалов и комплектухи, смонтированно в точном соответствии технологиям и реально рабочей гарантией на 10 лет! faceoff.gif Вы, блеать, пардон, ресурсом не ошиблись? Точно уловили страну, про которую речь идет? И да, а у вас точно газон? Я вот свой брею раз в неделю, это когда не прёт трава, когда прет (май-июнь-июль) - то и чаще. Пару раз за лето - это я хожу соседям бурьян триммером рубать, когда он по сиськи уже вырастает. У радивых хозяев так-то раза по 4 хожу за сезон.
И все бы ничего, но дело в том, что в отличие от квартиры, все эти "брить газон" придется делать САМОМУ. Нанимать - это надо так прям реально доходы иметь, явно не от праведного труда. Я косил бурьян прошлый год цена была уже 600-1500р. за сотку, в зависимости от количества разбросанного говна и высоты. Т.е. в "сезон" на 10-сотках участка люди только за покос платили мне 600*7(остальное - дом и постройки)*4 раза = ~17-20к. И это нихуя не газон, это чтобы пизды не дали за заросший участок, и чтобы сэкономить на покосе диском бурьяна в 3 пальца толщиной, который стоит уже по 1500р за сотку. А газон, если это именно ГАЗОН, помимо "косить", надо еще хуярить два раза в год аэратором, еще надо удобрения сыпать, еще надо проплешины "чинить" и т.д. и т.п. Не надо рассказывать только, что оно "само" всё. "Само" оно будет выглядеть как то место из грязи за бордюром около дороги в любом спальном районе отечественного мегаполиса, за парковку на котором штрафуют. Вы цены гляньте, сколько за сотку УХОДА за газоном берут нонче.
Про зиму я, пожалуй, рассказывать вам не буду. Сегодня весь день машинкой елозил и лопатами вдвоих "лазы" проделывали по участку и до дороги. Те, кто сегодня у нас этого сделать не успел, завтра будут заниматься тем же, но только при -27 на улице, а кто до конца недели не успеет, будет в апреле ледорубом тюкать и до июня в резиновых сапогах по участку ходить в тех местах, где раньше были дорожки. Поэтому - "заболел", "нихачу", "некогда" - здесь НЕ РАБОТАЕТ! И нанять ты мало кого на эту работу сейчас наймешь - аврал! Снег у всех выпал. Т.е. даже баблом не решишь - только бери лопату и хуярь. Близость к природе она такая.
И я не пугаю. Я лишь малую толику перечислил того, к чему ТС должен быть готов, по хорошему.

Это сообщение отредактировал Naibu - 1.02.2026 - 22:37

[^]
Вано33
1.02.2026 - 22:41
-1

Хохмач

Цитата (кобейн @ 1.02.2026 - 21:40)
Цитата (Вано33 @ 01.02.2026 - 15:40)
Офигеть! А зачем так часто косить траву? Это какой-то важный ритуал? Или вы к ней личную неприязнь испытываете?

Чтоб не колосилась. Раз в неделю самое то. Пропустил- трава в колос пошла.

Вы так говорите колос, как будто это что-то плохое...

[^]
smollvrn
1.02.2026 - 22:48
0

Хохмач

[^]
кобейн
1.02.2026 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Вано33 @ 01.02.2026 - 22:41)
Вы так говорите колос, как будто это что-то плохое...

Для газона конечно плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xoce001
2.02.2026 - 00:21
1

Приколист

Цитата (Naibu @ 1.02.2026 - 22:34)
Про зиму я, пожалуй, рассказывать вам не буду. Сегодня весь день машинкой елозил и лопатами вдвоих "лазы" проделывали по участку и до дороги. Те, кто сегодня у нас этого сделать не успел, завтра будут заниматься тем же, но только при -27 на улице, а кто до конца недели не успеет, будет в апреле ледорубом тюкать и до июня в резиновых сапогах по участку ходить в тех местах, где раньше были дорожки. Поэтому - "заболел", "нихачу", "некогда" - здесь НЕ РАБОТАЕТ! И нанять ты мало кого на эту работу сейчас наймешь - аврал! Снег у всех выпал. Т.е. даже баблом не решишь - только бери лопату и хуярь. Близость к природе она такая.
И я не пугаю. Я лишь малую толику перечислил того, к чему ТС должен быть готов, по хорошему.

Ну наибу жути нагнал))) Ты так всех распугаешь lol.gif

Может твоя деревня в таком климате.
Но туда не поедут. gigi.gif

[^]
Kinky
2.02.2026 - 01:04
0

Юморист

Эх, милай! Ты ещё этих соседей дозовись в нужный момент, которые на твоей же машине тебя в больничку доставят. А не дай бог, прихватит чо или просто слабый станешь, хватит ли сил за домом ухаживать в деревне? Так что престарелую родственницу Вашу понять можно.
Зачем квартиру продавать? Сними себе дом в ближайшей деревне и балдей от вишни и земли рядом. Ну, если гроши сильно нужны- сдавай свои апартаменты. Ну, а работа... А чо работа? Была бы шея, а хомут найдётся. Тем более раз от работы воротит до полусмерти.

[^]
дерижабль
2.02.2026 - 02:40
0
Статус: Online

Юморист

Я чуть моложе, примерно так же как и ты поддался примерно таким же переживаниям, только одно но! Не финансист я, и 100 тыщ пассивного доходу не имею, голую жепу имею, да. Но я не оп том сейчас. Когда была удаленная работа, в принципе ситуация была похожей. Но вот че хотел из своих наблюдений сказать: когда живешь в городе - хочется в деревню, когда живешь в деревне - хочется в город. Причем, чем дальше, тем быстрее начинает хотеться. Прям вот через несколько часов lol.gif Везде свои плюсы и свои минусы. Но в общем и целом - для здоровья зело приятнее жить в деревне. Для минимизации затрат и легкости жизни - в городе. Крути как хошь, но жизнь в деревне тебе будет обходиться зело дороже, чем в городе. Точнее даже не так - изменится круг твоих хотелок и трат. Если, живя в городе, ты, например, хотел себе заапгрейдить комп, то в деревне, скорее всего, ты будешь копить на новую крышу или насос, или тротуарную плитку и т.д. Трат больше, и они совсем иного рода, нежели в городе. Ну это при условии, что ты хочешь комфортно жить, а не в срачельнике.

Плюсы житья в деревне, в собственном доме, описывать не вижу смысла - они и так всем известны. Опишу ОШИБКИ. Стандартные ошибки, которые "затираются" в мозгах и быстро забываются, а потом приносят кучу проблем:

1. В деревне тоже живут люди. Да! Если ты съебался из города, чтобы "никого не видеть" - деревня не самое лучшее место. Тут тоже полно людей, и так же как и в городе, присутствуют граждане с хорошей ебанцой. Только вот если в городе такой попадется, к примеру, один на два дома, ты за всю жизнь с ним можешь и не встретиться. А вот в деревне с такого индивида половина деревни чесаться будет, и ты в том числе.

2. В деревне у соседа тоже есть напольная блюпуп-колонка, а также триммер, бензопила, мотоблок и электрорубанок. Сосед чаще всего днем где-то работает, поэтому демонстрацию своего оборудования производит либо до неприличия ночью, либо очень рано по утру, либо, чаще всего, на выходных. В течение всех выходных. Пластиковые окна не спасут. Проверено. Плюс - звуки все таки на улице, а не у тебя прямо за стеной или над потолком. Минус - их ОЧЕНЬ много и они крайне хаотичны, если ты не в дачном кооперативе живешь, где все косят только по выходным и пока воду не дадут. Поэтому желание "слушать птичек" похвально, но, увы, реализуемо гораздо реже, чем в городском парке

3. Лес, речка, прогулки... Звучит мило, заебывает за 3 месяца. На рыбалку 2 года не могу вылезти уже. До реки - 70 метров от калитки. До леса - 50. Был в нем в этом году целых 6 раз. Когда только переехал, бывал по 6 раз в неделю.

4. Тачка. Их должно быть ДВЕ. На одного. Обе НА ХОДУ. Это Б-безопасность. Кроме того, придется уметь чинить ее самому. Хотя бы в мелочах, не требующих сильно дофига оборудования. До ближайшего сервиса "тянуть" - это тебе не в городе, и эвакуатор будет стоить конских денег. Приемлемы варианты - 1 тачка и 1 нива, даже если у тебя асфальт от трассы до калитки. Зимой снег тоже будет до калитки... от трассы. И не факт, что у тебя по улице его вообще уберут, а самолично нанимать трактор на всю деревню - не очень экономично. Да, сегодня у тебя нет проблемы скинуться с 5-ю ближайшими соседями на трактор, завтра - один сосед помер, второй переехал в город, третий без работы сидит и может предложить только лопатой помахать, поэтому расчет только на себя. Управляющей компании нет, а у администрации и без тебя есть куда деньги потратить. Да и в общем и целом, по данному пункту, расстояния ДРУГИЕ, чем привык в городе. Не находишься. Маршруток нет, а если и есть, то до них и от них дольше, чем напрямую на велике или пешком, т.к. 99.9% из них это из твоей деревни до ближайшего райцентра, и маршрут "по деревне" им вообще не интересен.

5. Наличие магазинов в шаговой доступности никак не отменяет достаточно больших трат на покатушки до ближайшего крупного города. Озоны - вайлберизы - немного меняют образ жизни - будишь подстраиваться под сроки доставки. Ибо Э-ЭКОНОМИКА. Выбор будет примерно такой: влить штуку рублей в бак и купить сегодя в городе, либо ждать 4-5 дней, пока привезут в ПВЗ на 500р. дороже, чем в городе. Очень чувствительно на всякой мелочевке, которая в городе может стоить РУБЛИ, а в озоно-вилберисах - сотни рублей. Касается мелких запчастей, электронных компонентов и т.д. И не думай, что тебе оно не понадобится - см. п.4. Т.е. придется постоянно высчитывать, что выгоднее, иначе будешь влетать на абсолютно необоснованные и приличные бабки - просто вываливая их на ветер. Сюда же - нельзя "забыть" что-то купить из списка в городе, потому что вернуться обратно туда-сюда, будет бить по бензобаку и, что главнее -  времени жизни. И никаких - "я на пару часов в город - туда и сюда", даже если он в 20 км от калитки. Пол дня. Запомни это. Всегда. Быстрее не выйдет, как ни старайся. Расстояние не особо важно при этом.

6. З-ЗАПАСЫ. Должны быть. На всё. Запасной насос, генератор, запчасти, горючка, масла-смазки, болты-винты-саморезы-гайки, растворители, бытовая химия, спички, жратва, тушенка, лекарства, дрова и т.д. и т.п. (лень продолжать) в МИНИМАЛЬНЫХ количествах должны иметься. Это тебе не город. Соседей на 1 кв. км. зело меньше, знаешь ты далеко не всех, у них может не оказаться необходимого, а ментуться в сланцах и трусах на таксо (или ваще ленивым шагом) до ближайшего хозмага или пятерочки - не выйдет. Расстояния все зело больше, затраты больше, режимы работы (особенно хозмагов и местных продмагов, несетевых) непривычны (у нас, к примеру - хозмаги до 10.00-16.00 работают в будни, некоторые до 18.00) и время много уходит. Да и ассортимент там... На "магнито-пятерочки" сильно не рассчитывай - они как в моменте появились, так завтра могут и пропасть. У нас так было. А будущее нонче вообще туманно. Рассчитывай только на местные "старые" несетевые магазы "с тетрадками".

7. "В деревне сейчас все цивилизовано!" НЕТ! Нихуя не поменялось! Может процентов на 10 от силы. Так же ты сам по себе и отвечаешь сам за себя. Если у тебя в дождь с потолка полило - аварийка не приедет и слесарь с УК не придет. Это чисто твой геморрой. Весь дом. От грунта под фундаментом до конька. Отнимает силы, кто бы что тебе не говорил. Если сам руками нихуя не умеешь, а жить в сральнике непривычно, удовольствие может стоить весьма дохуя бабла. Цены на сантехработы, электрику и т.д. - точно такие же как и в городе, только  + доставка и % за "пустую" трату времени специалиста в пути. Есть дохуя местных, с такими услугами, но они прекрасно знают цены, поэтому меньше рынка цены тебе не "зарядят", но вот насколько хорошо сделают - очень большой вопрос. Потому что "хорошо" в понятии потомственного генетического колхозана и в твоем - могут сильно различаться. То же самое касается местных "автосервисов" и прочего добра.

8. "Новый дом, там ничего делать не надо!" Надо! Еще как! Ибо ДОМ, а не квартира. Там ВСЕГДА надо, каким бы цивильным он ни был. Его тупо убирать ДОЛЬШЕ и сложнее. Не говоря уже про уборку двора и т.д. "Керхер" иметь - как здрасьте. Газонокосилку - аналогично. Бензопилу - аналогично. Снегоуборщик (в зависимости от хотелок и размеров усадьбы) - аналогично. И все это само не ездит и не пилит. Т.е. либо НАНИМАТЬ, либо самому. А это траты - либо денег, либо времени. И тут еще рядышком вопрос здоровья. Если живешь один - это вообще ПЕРВЫЙ вопрос. Как ты с температурой снег кидать будешь? Или насос чинять? Или траву косить? Природа ждать тебя не будет - у нее все по расписанию. Траву на прошлой неделе не скосил - на следующей будешь диском ее пилить - ебаться и шуметь на всю деревню. Снег свежевыпавший за 2 дня не убрал (или оттепель) - можешь просто из дома не выйти. До весны. На полном серьезе: подтаяло, морозом прихватило - и ПИДЗДЕЦ. Неделю "тюкать" будешь стоять топориком. Соль не поможет, а проф-оттайка стоит весьма ощутимого бабла.

9. "Скорые плохо ездят!" Не всегда. Зависит от деревни, дорог и близости ЦРБ. Но вопрос не в этом. Вопрос в том - КТО к тебе приедет на этой скорой, и КУДА они тебя повезут. И надо ли тебе туда, т.к. в 99% даже тяжелых случаев, повезут тебя в ЦРБ, где медицина может быть не очень подходящего для жизни уровня. Тоже надо этот нюанс не забывать.

Вот, ТС, примерно, что в голову просто пришло. Не воспринимай, как сборник "лайфхаков", просто это ЛИЧНЫЕ наблюдения. Вполне могут быть ошибочны. Я не претендую.  cool.gif

Ну эт вы, канешна жути нагнали. Если новый дом, да с газовым отоплением, ниче там сильно ремонтировать не надо. Ну раз - два пройтись с газонокосилкой летом - 2 часа делов. Участок 10 соток. Если грядок насадил - то да, полоть, поливать. Но это по желанию. Не хочешь, засей газоном, деревья, хвойники, кустарники и все.
И еще самое главное - бензогенератор нужен. Не знаю как у других, а у нас постоянно эти, бля, "веерные отключения".

Канешна не надо! Всё само починяется. Ога! В новых домах (особенно в частном домострое, где нет ни приемки, ни стандартов, ни хуя) всё собрано обычно из лучших в мире и надежнейших материалов и комплектухи, смонтированно в точном соответствии технологиям и реально рабочей гарантией на 10 лет! faceoff.gif Вы, блеать, пардон, ресурсом не ошиблись? Точно уловили страну, про которую речь идет? И да, а у вас точно газон? Я вот свой брею раз в неделю, это когда не прёт трава, когда прет (май-июнь-июль) - то и чаще. Пару раз за лето - это я хожу соседям бурьян триммером рубать, когда он по сиськи уже вырастает. У радивых хозяев так-то раза по 4 хожу за сезон.
И все бы ничего, но дело в том, что в отличие от квартиры, все эти "брить газон" придется делать САМОМУ. Нанимать - это надо так прям реально доходы иметь, явно не от праведного труда. Я косил бурьян прошлый год цена была уже 600-1500р. за сотку, в зависимости от количества разбросанного говна и высоты. Т.е. в "сезон" на 10-сотках участка люди только за покос платили мне 600*7(остальное - дом и постройки)*4 раза = ~17-20к. И это нихуя не газон, это чтобы пизды не дали за заросший участок, и чтобы сэкономить на покосе диском бурьяна в 3 пальца толщиной, который стоит уже по 1500р за сотку. А газон, если это именно ГАЗОН, помимо "косить", надо еще хуярить два раза в год аэратором, еще надо удобрения сыпать, еще надо проплешины "чинить" и т.д. и т.п. Не надо рассказывать только, что оно "само" всё. "Само" оно будет выглядеть как то место из грязи за бордюром около дороги в любом спальном районе отечественного мегаполиса, за парковку на котором штрафуют. Вы цены гляньте, сколько за сотку УХОДА за газоном берут нонче.

Ну , тут имелось ввиду косить раз - два в неделю, конечно. А с июля, раз в неделю. А потом еще реже. Со снегом у нас под Новороссийском ваще проблем нет, как понимаете.

Что касается дома. Сами проектировали, сами контролировали стройку, сами брали оборудование. Все делалось под строгим нашем контролем. По образованию и по жизни строители. Это наш 3-й дом. Первые 2 в Сибири. Уехали - снег заибал.

Про газон правда - трахаешься первые пару - тройку лет. Подсеваешь. А потом хочешь - удобряй, не хочешь не удобряй. Сильно не меняется. А про аэрацию вообще продавцы этой фигни придумали.

[^]
кобейн
2.02.2026 - 04:46
2

Ярила

Всем, боящимся газона даю подсказку: карликовый клевер. Посеял и забыл. Выглядит красиво, косить не надо. Поливать намного реже, чем траву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shenava
2.02.2026 - 11:17
0

Балагур

Цитата (володя699 @ 1.02.2026 - 22:19)
Мне деревенскому всегда интересно четать подобные темы и конечно я бы мог всем кто радостно пишет о жизни в деревне с рыбалкой, ягодами и грибами рассказать много интересного...
Но сами задайте себе простой вопрос, если все так замечательно там, то почему люди, которые там родились при первом удобном случае бегут в город? Ну неужели они такие тупые, что не хотят жить в таком хорошем месте, на свежем воздухе с курочками и парным молочком?

рассказывай. Интересно же.

[^]
НеШерон
2.02.2026 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Вано33 @ 1.02.2026 - 14:36)
Цитата (iBender @ 1.02.2026 - 13:47)
Как вариант, возьми в аренду домик  на колесах и просто поколеси по стране в теплое время.

Правильное решение придет само.

А этот вариант я тоже довольно долго обдумывал. Если честно, я с него и начинал. Купить трейлер на колесах (можно даже прицепной, моя машина его легко потянет) и путешествовать на нем по всей стране. Своя земля - это всего лишь фетишь. Тут вообще где понравилось - там и встал. Да я, собственно, так и делаю постоянно, только без трейлера - с палаткой. С трейлером, однако, было бы комфортнее.
Но тут есть масса "НО".
Главное - это мое одиночество. Я уже предпринимал несколько попыток путешествовать одному. Ездил и на Ю.Урал (озеро Аргази) почти на 3 недели и жил там, ловил рыбу, катался на моторке, бухал мало-мало. Но тоска. Когда обратно надо было собираться, я даже обрадовался. И это меня еще товарищи златоустовские там навестили, денька 3 с ними проколдырили, а то бы совсем вешалка была.
Потом ездил и в Анапу на пару недель, тоже один. С тем же итогом. Лучше бы вообще никуда не ездил.
Нет, у меня есть друзья. Замечательные друзья! Но у них свои семьи (у кого-то), свои планы, как правило, не совпадающие с моими. Так что от покупки трейлера я решил отказаться. Хотя...
Кстати, у меня есть друг, который просто обожает путешествовать в одиночестве. Всегда ему завидовал.

может быть проблема именно в одиночестве?
в первую очередь
а все остальное- это как уйти от мыслей и душевной тоски

попробуйте с ее решения

вы молодой, голова на месте, женщин одиноких немало
найдется и вам родственная душа
не знаю, где сейчас можно познакомится.
но на экскурсии по городам, интересным местам, в основном, женщины и ездят
иногда и по одиночке

Это сообщение отредактировал НеШерон - 2.02.2026 - 11:41

[^]
Naibu
2.02.2026 - 11:42
0

Балагур

Цитата (дерижабль @ 2.02.2026 - 02:40)

Ну , тут имелось ввиду косить раз - два в неделю, конечно. А с июля, раз в неделю. А потом еще реже. Со снегом у нас под Новороссийском ваще проблем нет, как понимаете.

Что касается дома. Сами проектировали, сами контролировали стройку, сами брали оборудование. Все делалось под строгим нашем контролем. По образованию и по жизни строители. Это наш 3-й дом. Первые 2 в Сибири. Уехали - снег заибал.

Про газон правда - трахаешься первые пару - тройку лет. Подсеваешь. А потом хочешь - удобряй, не хочешь не удобряй. Сильно не меняется. А про аэрацию вообще продавцы этой фигни придумали.

Простите, а у вас профессиональное строительное образование? В какой специализации, если не секрет?

[^]
LegalEagle
2.02.2026 - 12:40
0

Хохмач

А теперь по-чесноку. ТС, ты слишком много болтаешь. Косякнул на ответственной работе? Ты или главбух или фин директор. Явно участвуешь в схематозах. Сам пишешь, что очень большой головняк. Ходишь по краю, вот и решил сбежать и все бросить. Дурью не майся, если к полтиннику прижился в городе, то и делать в деревне тебе нечего. Разберись с работой, че взял - доделай, а потом все продавай и меняй, явно не захочешь.

[^]
NeoAlex
2.02.2026 - 12:56
0

Ярила

Поддерживаю ТСа, именно так и хочу поступить, благо и дача уже есть со всеми удобствами.

[^]
MoreMore
2.02.2026 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Вано33 @ 1.02.2026 - 14:43)
Вот закончу сезон, тогда уж и подумаем о твое предложении. Спасибо, очень мило!

Думай уже быстрее, на втором этаже трубы замерзли, и теперь что то капает мне на потолок...пока не насквозь, но очень страшно. А у нас у всех лапки... Не, я конечно решу, справлюсь, это ж у нас вечно кони горят и избы скачут, что я, не мужик что-ли, бл. cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
Вано33
2.02.2026 - 19:58
2

Хохмач

Цитата (Бошк @ 1.02.2026 - 22:13)
Ну а как по мне- 100к в месяц вполне достаточно для путешествий. Осесть всегда успеешь. 77 года, 50 лет всего, просто ты замотался, бро. Переходи на удалённую работу и гоу к нам. Бали, Въетнам, Таиланд, Индия, Малайзия, да вся Азия на 100к в месяц - это невероятные приключения, серфинг, кайтинг, дайвинг, рыбалка, яхтинг. Невероятная природа - джунгли,горы, океан. Молодые девки, тусы классные и совершенно не обязательно под тцуц тцуц и алкашку. Мир посмотреть- прокатись, кайфани. Ты один, ты еще не стар, ты обеспечен. В деревню- успеешь, там тоже кайф свой есть. Но мир - вот он, перед тобой. Просто выкинь из головы шаблон пляжного туриста. Тут можно по разному. Мы вот катаемся по всему миру, создаём события, строим целые города из звука и света, творим красоту, учимся новому, созидаем. Мне 40 вот будет и жизнь только начинается.

Теперь совершенно отчетливо вижу, что вы абсолютно не врубаетесь в мою доктрину.
Речь шла о том, что можно уйти с работы, продать квартиру, вообще, все лишнее, и по максимуму снизить свое потребление. Т.е. жить где-нибудь в деревенском доме, топиться дровами, питаться блинами и платить только за электричество (и то, можно солнечные батареи поставить) и минимум налогов. И все это без всякого ЗОЖа, шизы на всю башку (как у Стерлигова), и, вообще, без перегибания палки.
Иначе говоря - сломать систему. В жопу послать этот пластмассовый мир постоянного потребления.
Вы же мне предлагаете, по сути, все сделать наоборот. Удариться немедленно во все тяжкие, поехать куда-то путешествовать. Куда? Зачем? С какой целью? Видимо, только потому, что МОГУ.
Опять же, вопрос финансов. Если так кутить напропалую, то никаких денег не хватит. Тем более, что притока-то не будет. Школьную задачку про бассейн и 2 трубы помните? Вот только тут, вместо трубы, по которой вода втекает - хуй.
И наконец сама тема - какие-то странные города и страны, где и по русски-то не говорит никто, дайвинг, серфинг и прочая чушь. Я вообще не представляю - зачем этим всем люди занимаются. Это же идиотизм! Я, когда на рыбалку еду, я хоть рыбу там ловлю, в лесу - грибы и ягоды (просто погулять я туда никогда бы не пошел). У меня есть крутой велосипед (даже 2), машина, моторная лодка, мотоцикл был до недавнего времени, но я никогда на этом всем не "катался". Я исключительно могу на этом всем ездить куда-то. Т.е. использовать в качестве транспортного средства.
А самая тупая затея - это горные лыжи и сноуборд. Тут настолько все пропитано шизой, что даже намека на понимание у меня не вызывает. Ехать вниз, постоянно рискуя разбиться и терпя жуткие неудобства, как будто там-внизу охереть как лучше, чем тебе было наверху, а потом наоборот - упорно переться вверх. Теперь, видимо, наверху стало слаще.
И не рассказывайте только мне про адреналин и азарт. Я человек, который все это может воспринимать исключительно с приставкой "анти".
Еще с самого раннего детства меня поражал тот факт, что людям нравиться кататься на каруселях. У меня же такое "катание" вызывало исключительно негативные эмоции.
Но это так - к слову. Просто я немного охренел от такой степени непонимания моей концепции, хотя, вроде, изложил все вполне доступно.

[^]
Вано33
2.02.2026 - 20:22
1

Хохмач

Цитата (Бошк @ 1.02.2026 - 22:22)
А и вот еще добавлю - охуенно в деревне в Крыму внезапно. Глянь в сторону Бельбекской долины,. У меня там много друзей и жена бывшая. Очень круто там, производство можно какое придумать. Пчелы там или виноград. А главное зимой кайф и море недалеко относительно. И народ кайфовый, даже татары крымские в целом неплохие ребята.

В Крыму, действительно, круто! Но я не поеду. У меня здесь куча родни (в т.ч. престарелой), я не могу их бросить. Да и кто меня там в этом Крыму ждет?
И похоронят меня тоже во Владимирской земле, в которую я влюблен всем сердцем.
Я даже место себе уже приготовил на родовом участке деревенского кладбища. С него шикарный вид открывается на пойму Нерли и знаменитый храм Покрова-на-Нерли.
В Крыму же и похоронить-то будет некому. Зароют, как собаку, на оккупантском участке))

[^]
UFO32
2.02.2026 - 20:28
0

Ярила

Ты у нас спрашиваешь? жизнь твоя, хочешь переезжай.
Недавно узнал родственник умер, 65 лет. Чётко до пенсионного возраста дожил.
Ничем в жизни особо не напрягался. Построил карьеру через 3 пизды. 3 раза женат был, каждая жена богаче предыдущей, пристраивали его на тёплые места.
ну вот подижь ты.

[^]
igrach1
2.02.2026 - 20:33
1

Ярила

Цитата
продажа квартиры будет большой ошибкой, лучше уменьшение площади за счет продажи + покупка домика в деревне, у нас например за полтора можно взять каменный неплохой, до Ставрополя 120, Ростова 250, газ вода есть

Поддерживаю.
Продать квартиру без возможности возвращения в город, тем более, если уже звоночки от здоровья пошли - это ошибочная ошибка всех времен и народов dont.gif
И если домик, то не в средней полосе, где замучаешься снег чистить

[^]
Aleksey73
2.02.2026 - 20:36
1

Весельчак

Цитата (Naibu @ 1.02.2026 - 23:34)

Столько бесполезной писанины, а самое главное лишнего нагнетания. Ты когда на автомобиле ездишь, у тебя в багажнике инструмент, запчасти, крепеж на все случаи жизни? Ну, вдруг движок стуканет или коробка развалится, ты такой хопа и починил прям на трассе gigi.gif
Зачем про дом такой бред писать?
Если скотину не заводить и не сажать стометровые грядки, то на все про все уходит пару часов в день. Похеру, зима или лето. Если дом не из говна и палок построен.

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 2.02.2026 - 20:41

[^]
Вано33
2.02.2026 - 20:39
0

Хохмач

Цитата (НеШерон @ 2.02.2026 - 11:29)
Цитата (Вано33 @ 1.02.2026 - 14:36)
Цитата (iBender @ 1.02.2026 - 13:47)
Как вариант, возьми в аренду домик  на колесах и просто поколеси по стране в теплое время.

Правильное решение придет само.

А этот вариант я тоже довольно долго обдумывал. Если честно, я с него и начинал. Купить трейлер на колесах (можно даже прицепной, моя машина его легко потянет) и путешествовать на нем по всей стране. Своя земля - это всего лишь фетишь. Тут вообще где понравилось - там и встал. Да я, собственно, так и делаю постоянно, только без трейлера - с палаткой. С трейлером, однако, было бы комфортнее.
Но тут есть масса "НО".
Главное - это мое одиночество. Я уже предпринимал несколько попыток путешествовать одному. Ездил и на Ю.Урал (озеро Аргази) почти на 3 недели и жил там, ловил рыбу, катался на моторке, бухал мало-мало. Но тоска. Когда обратно надо было собираться, я даже обрадовался. И это меня еще товарищи златоустовские там навестили, денька 3 с ними проколдырили, а то бы совсем вешалка была.
Потом ездил и в Анапу на пару недель, тоже один. С тем же итогом. Лучше бы вообще никуда не ездил.
Нет, у меня есть друзья. Замечательные друзья! Но у них свои семьи (у кого-то), свои планы, как правило, не совпадающие с моими. Так что от покупки трейлера я решил отказаться. Хотя...
Кстати, у меня есть друг, который просто обожает путешествовать в одиночестве. Всегда ему завидовал.

может быть проблема именно в одиночестве?
в первую очередь
а все остальное- это как уйти от мыслей и душевной тоски

попробуйте с ее решения

вы молодой, голова на месте, женщин одиноких немало
найдется и вам родственная душа
не знаю, где сейчас можно познакомится.
но на экскурсии по городам, интересным местам, в основном, женщины и ездят
иногда и по одиночке

Не получится решить. Я же объяснял уже. В сезон (а сезон у нас с октября по апрель) я, практически, 95% своего времени - в командировках.
Вот вам бы был нужен такой мужчина, которого вы по пол года не видите дома? Это, как капитан дальнего плавания. От такого и не захочешь - загуляешь)))
В несезон тоже загрузка дай боже. С этого и топик начался. Работа сжирает всю нашу жизнь без остатка (хоть и не у всех). И непонятно зачем нам это все нужно, если без этого можно спокойно обойтись.
Конечно, одиночество - не сахар. Всегда завидовал людям, которым оно не доставляет никакого дискомфорта.
Вот был бы у меня, хотя бы, кот, я бы может и не женился никогда (почти цитата).

[^]
RedПомидорка
2.02.2026 - 23:36
0

Шутник

Построил дом в маленькой деревушке, в 3х км от райцентра. Построил, т.к. смотрел долго дома, сравнивал, понял, что в каждом доме на продажу чего-то мне не хватает. Решил строить по своему плану. В райцентре ЦБР, 3 аптеки, бассейн(120р), тренаженый зал(100р), 2 пятака, 2 магнита, несколько локальных продуктовых магазинов. По 4 пункта озона и ВБ.
20 соток, часть засеял сразу газоном, чтобы было чисто,а не лопухи в рост человека (раз в неделю газонокосилкой пройти + полив 2-3 раза с поливалками). Часть в простой траве, там для зарядки косой машу.

Все сказки про то, что в деревне надо с утра до ночи стучать молотком, починяя дом и забор - из прошлого века.
Если есть БАБКИ, то Новый дом, ДОДЕЛАННЫЙ в том числе и внутри, не будет требовать ничего, кроме переклейки обоев раз в 3 года, как и квартира в городе.
Думаю те, у кого домик в деревне съедает постоянно кучу денег на ремонты, изначально сравнивают городскую квартиру в полной комплектации (условно 10 млн) и домик в черновом варианте (условно 300тыс). Вложи в дом теже 10 млн., и не будешь знать хлопот. Покрыл крышу сайдингом, а не рубероидом - о каких протечках будет идти речь? Всё, крыша сделана и тебя переживёт. И так по всем этапам.

Вода центральная (планирую скважину на всякий случай), фильтры, умягчитель воды, обратный осмос на питье, итальянские краны, чтобы не текли через год-два как кетай, которого сначала поставил на кухню.
Газовый котел, душевая кабина, санузел в септик.
Одна розетка - один автомат, чтобы не задумываться, какую нагрузку можно подключать.
Бензогенератор. На случай поломки котла(ломался 2 раза) - 5 электрообогревателей.
Подвал под банки-маринады, там же планируется сауна.
Электропила для бревен (люблю костер жечь).

Центральные улицы зимой чистит грейдер. Сам чисти место автомобиля да тропинку к крыльцу. Не хочешь лопатой - бери снегоуборщик. Соседи душевные. У кого есть трактора - чистят всем перед воротами, для авто. Я отказываюсь(не прошу помочь), т.к. машу лопатой для физ.зарядки.

Осталась квартира в городе, куда периодически ездим (75км).
Веду подсчет всех трат. Содержать новый дом обходится дешевле кварплаты за квартиру. Несмотря на то, что площадь дома в 2 раза больше. Особенно поражает разница за отопление.

В целом, от месторасположения всё зависит. Если не уезжать далеко и глубоко, и вложить денег хорошо сразу, то жить достаточно комфортно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх