Новогодний подарок от энергосбыта

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raam85 25 фев 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
У вас стоит котёл киловатт на 9. Если он будет работать 12 часов из 24 в сутки,то при цене 8р за 1квт намотает 864р. И это только в сутки. Дальше сами считайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lirik077 25 фев 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Raam85 @ 25.02.2026 - 08:10)
У вас стоит котёл киловатт на 9. Если он будет работать 12 часов из 24 в сутки,то при цене 8р за 1квт намотает 864р. И это только в сутки. Дальше сами считайте.

У меня тоже стоит котёл на 9 кватт. Полы ужё тёплые и на все 9 он в лютые морозы от силы час в сутки колотит. Остальное время или 3кВ задействованы, или 6 или не работает вовсе. Котёл включается от датчика температуры в доме. Зачем ему сутки работать, да ещё и на полную?

ss9ss9ss 25 фев 2026 в 09:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (jakuchma @ 25.02.2026 - 03:07)
Так не работает, это все маркетинг. Надо где-то взять тепла, в Москве не получится. КПД будет в лучшем случае 1к1. И лучше водяного нагрева не придумали(можно теплый пол заебенить), от кондея весь теплый воздух будет выше кровати(особенно если пол холодный). Воздушное отопление это шлак. Даже лучше нагреть воду тепловым насосом и сделать водяное отопление. Но при минус 10, ты понимаешь что будет оттайка наружного блока каждые 30 минут. В нашем государстве люди зря хлеб не едят, поэтому сейчас энергоносители плюс-минус уровнями. Лет шесть назад считал было выгодней топить дровами( особенно пизжеными). И ещё тогда было удобней-дешевле пользоваться электричеством если нет газа. Надо дом утеплять, а не гнаться за фантомами. А дизель, дрова или отработка это от без исходности.

Утеплять надо, не спорю. Но КПД насосов реально выше и потребление ниже. Покури тему. У сплитов есть и напольные внутренние блоки. Там в другом проблема - на мой дом система из 2 внешн блоков и 5 внутренних будет стоить около 500к руб (Митсубиси Зубадан, например), сейчас за год я плачу 60-70к руб за электричество, если даже 50% сэкономлю, то окупаемость 15-20 лет. Другое дело, что насосы проще потом на генераторы зарещервировать (мощность меньше) + фазы не нагружены до предела.

Moan 25 фев 2026 в 16:09
Шутник  •  На сайте 1 год
0
дом 40 квадратов - микроволновка, мультиварка, бойлер на 30л 2,5кВт,чайник, электродуховка, лампочки светодиодные, компьютер, ТВ и пол с подогревом на 2 квадрата плачу 100-120 кВт в месяц за январь заплатил около 1000 руб. Обогрев дома электричеством у товарища выходит на 20тыср около 100квм. Ставь котел дровяной длительного горения или газ
al65 25 фев 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТриТыщиТри @ 25.02.2026 - 02:56)
К счётчику идёт пульт и его отдают на руки.
В доме висит на стене. Кнопочку нажал, показания посмотрел.

Нихрена, то есть - не всегда. Нам не выдали пульт, сказали, что он "номерной" какой-то, и за ним пришлось ехать, под роспись получать.
alnovik 25 фев 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ТС, тебе про повторное заземление нуля не писали??
Там надо копать.
ТриТыщиТри 25 фев 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (al65 @ 25.02.2026 - 18:27)
Нихрена, то есть - не всегда. Нам не выдали пульт, сказали, что он "номерной" какой-то, и за ним пришлось ехать, под роспись получать.

Ну так он же есть! Его надо забрать. Я договаривался и прямо на месте получал, когда подключали три фазы.

Архаровец29 25 фев 2026 в 19:39
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Не так давно по всей деревне такие установили(бесплатно).Висит на столбе,мигает.Свой не стал снимать,веду контроль.Не сказать чтобы врал новый счётчик,бывают разногласия со вторым ,но самый минимум.
andrroid 26 фев 2026 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
на этот случай я поставил в дачном доме (190кв м 2 эт) железную печку-камин - ночью включаю отопление электричеством (Т1), а днем топлю брикетами RUF по 150рэ за пачку. Одной на день хватает, если ниже -10, а если выше, то и половины. А на 50 квадратах - за глаза от половины тепло будет. И да - за январь за эл-во всё равно 9к набежало - холодная зима нынче в Подмосковье. пы-сы: дом из профбруса 145мм. Собираюсь утепляться в этом году , надеясь тогда поменьше придется топиться

Это сообщение отредактировал andrroid - 26 фев 2026 в 12:12
Kailstunt 21 мар 2026 в 04:54
0
Незнание закона - личный проёб каждого!

BigTaur автор 22 мар 2026 в 08:03
0
Цитата (Kailstunt @ 21.03.2026 - 04:54)
Незнание закона - личный проёб каждого!

Это да, но законы знаете-ли... Кстати кололись жижей от барановируса???

Новогодний подарок от энергосбыта
BigTaur автор 22 мар 2026 в 08:11
0
Цитата (Monolit7 @ 20.02.2026 - 09:12)
А еще мне понравилось"мало ли кого могли подключить к этому счетчику". Ну да, на опоре висит счетчик, шнурок идет к ТСу, и тайно еще подключили еще кого-то. Наверное, беспроводным способом, да? )))))))

Это нервы и первая реакция... ну и до сих пор фото своего счетчика каждое утро. сверка на сайте.
BigTaur автор 22 мар 2026 в 08:12
0
Цитата (ТриТыщиТри @ 25.02.2026 - 19:28)
Цитата (al65 @ 25.02.2026 - 18:27)

Ну так он же есть! Его надо забрать. Я договаривался и прямо на месте получал, когда подключали три фазы.

Кстати мне не озвучили цену его проеба, а вам??? Ну потерял, разбил...
ТриТыщиТри 22 мар 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BigTaur @ 22.03.2026 - 08:12)
Кстати мне не озвучили цену его проеба, а вам??? Ну потерял, разбил...

Неа. Думаю, если он стоит рублей 5, то влепят 10-15.

maxim42 22 мар 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Свой дом это здорово, говорили они..
GRadFar 22 мар 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да, свой дом при наличии мозгов - здорово.
Моя история: Купил дачу. Счетчик опломбирован, показания снял, амперметром ток замерил - считает правильно. Трансформатор СНТ-шный, внутренняя сеть тоже. На вводе в транс счетчик уже от АЖК. И при первой оплате бухгалтер мне выкатывает тариф в 2 раза больше - типа коррекция по показаниям счетчика на общем вводе. Я заявил: такие "потери" невозможны. Ищите леваков - электрик в штате есть. Платить буду по утвержденному тарифу - а полезете отключать - засужу... Два года так оплачивал.
И тут затеяли нашу сеть передать на баланс АЖК (это наши сетевики).
При выдаче ТУ на подключение РЭС выкатил требование о тотальной замене счетчиков - с передачей данных по проводам.
Я релейщик, в СНТ меня уже хорошо знали, и по согласованием с РЭС я и еще один спец пошли по домикам - прединспеция, так сказать - сами же дачники и просили.
И выясняется одна вещь: 1) автомат на вводе не сдвоенный, а стоят два одиночки - на фазе и ноле. 2) Фаза и ноль на входе счетчика поменяны местами. и 3) глухо заземлен ноль ПОСЛЕ счетчика. Ларчик с "потерями" открывался просто: штопанный электрик за отдельную мзду лепил эту херню желающим. Автомат в ноле отключил - и счетчик останавливается...
Я после третьего такого подключения бросил эту затею и на собрании объявил: у кого эта хня сделана - трясите электрика, чтобы вернул всё назад. Ибо РЭСовцы просто не будут пломбировать новые счетчики, а отрежут на столбе. Вою было - писец...
забор 22 мар 2026 в 11:17
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Х.З.
У нас в нулевых поменяли счётчики.
Село.
Счётчики поставили снаружи дома, чтобы проверять легче и воровать труднее.
В доме у меня остался старый дисковый счётчик. Убирать лень было, да и автоматы внутри, в случае чего проще отключить свет.
Вот показания дискового счётчика и электронного снаружи расходятся , не на много, на 5-6кВт.
В мою пользу. Какой из них врёт не знаю.
Я помалкиваю.

Это сообщение отредактировал забор - 22 мар 2026 в 11:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх