СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  13 14 15  ... 27 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EVM 28 сен 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 11:43)
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 11:36)
Цитата (k9999 @ 28 сен 2026 в 11:14)
Так а теперь про жилье. Ну про себя я все рассказал, меня даже обозвали лгуном и феноменом (ладно хоть не мудозвоном).
Теперь расскажу о квартирном вопросе...
Мой отец, как я уже писал был директор, депутат и орденоносец. Он из бедной семьи (как раз исключение из правил). У его отца было 5 детей и сам он прошел войну от Сталинграда до Кенигсберга. Жили они очень бедно, в бараке, отец сбежал учится (он старший был) и в принципе должен был тянуть трех сестер родившихся уже после войны. Ну да пришлось это делать его младшему брату.
Вот так и жили они до 1972 года в бараке,  всем было плевать на одноглазого инвалида и его бабку убившую здоровье в госпиталях.
Но внезапно власти узнали что у этого инвалида оказываться сын то с самим "дорогим Леонидом Ильичом" за руку здоровается и вообще орден очередной получил. Так что, тут же  дали хорошую однушку в приличном доме. Но, конечно же  это просто совпадение.
Разве может "народная" власть плевать на ветеранов :)

Мои оба деда прошли войну на передовой.
С 1942 года в РККА и до конца.
Не помню к ним никакого особого внимания властей.
Мало того - у деда, офицера 25 гв. кп 6 гв. кд, который работал на пенсии, советская власть отбирала половину той пенсии.
Внимание к ветеранам, угу.
Паразиты.

А, они требовали к себе особого отношения?

Нет, конечно.
Всё для людей.
Дед ещё Терешковой Брежневу писал. Дескать, заберите у меня половину пенсии. Хочу, чтобы у Вашей Галюни было ещё больше бриллиантов.
DDDmitry 28 сен 2026 в 12:02
2
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 11:57)
А ты не очень умен и пытаешься компенсировать это изворотливостью. Тебе кто то пообещал назвать сходу тех самых героев? Нет, тебе рассказали как было и как стало. И у тебя сразу подгорело. Ты попытался обосрать людей, в итоге выяснилось, что ты сам не лучше.

Ну вот пугачеву и ротару все помнят, а героев соц труда не очень... lol.gif
Круг 28 сен 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Извини конечно, но при поздном социализме водка стоила не 4.12, а 9.1 рублей самая дешевая, благодаря Горбачеву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаркПатриций 28 сен 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
даже сравнивать смешно
сейчас не то что в разы, на порядок лучше

причём не только в материальном смысле, в духовном не менее

квартиры "бесплатные" не были бесплатными, не было возможности выбрать ни дом, ни локацию, ни планировку
я при капитализме сам купил какую захотел
то же касается машин, гаражей и прочего

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28 сен 2026 в 12:03
adamhattabic 28 сен 2026 в 12:03
Юморист  •  На сайте 2 месяца
4
Цитата (AcmpoHoM @ 27 сен 2026 в 23:27)
Достали уже однотипные темы строчить. Нет уже никакого СССР давно. Он разложился на плесень и на липовый мёд. Сегодняшним днём жить надо.

василич планирует ссср 2.0, вот и стараются
sskirillss 28 сен 2026 в 12:03
-1
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 11:18)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 11:13)
Китай в свое время очень критиковал СССР за то, что он вел себя очень по рыночному по отношению к этим самым папуасам. Кредиты, оборудование и специалистов давали, но взамен оттуда текли природные ресурсы. Сразу после развала СССР на наши место в Африке потянулась Европа, США и сейчас Китай. Условия те же: местным долю малую, самим полезные ископаемые. РФ, кстати, то же пытается в Африке и по миру так же действовать. Но пропагандоны нам расскажут, что мы кормили папуасов за счет работяг, как же без этого.

Ну, кредиты то им до сих пор прощаются-прощаются и простится пока не могут.

Это уже с больной головы на здоровую, называется. Не надо было уходить, сырье текло бы по прежнему.
HarryD 28 сен 2026 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (AlHighlander @ 28 сен 2026 в 10:40)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 10:37)
Цитата (Peredvan @ 28 сен 2026 в 10:34)
Цитата (megastroy @ 28 сен 2026 в 00:17)
водка стоила в позднем социализме 4,12 руб, а это очень дорого при той зарплате что тогда была
Сейчас, конечно, в этом плане прекрасно: водки хоть залейся.
Уровень жизни, да все необходимое было, но приходилось на всем экономить
А сейчас никто ни на чём не экономит.
Квартиры давали, но бабушка помогла на 1 взнос кооперативной квартиры, и мы были в ипотеке советской 25 лет по 25 руб в мес. Это не много, если работают 2-е в семье из 5 человек
А сейчас?
Идеология, заябывала всегда и везде постоянно, навязывание обязанностей, потому что ты должен
А сейчас веруны, ЗОЖники и прочая нечисть - это другое, понимать надо.
Сейчас у меня все есть, работа, жилье, семья, достаток, который не сравнится с тем, что было
А чем и в чём он не сравнится? Есть смартфон с интернетом? Так его и на Западе тогда не было. Колбаса появилась? Ах, да. Семья. Ты говоришь, семья из пяти человек. То есть было трое детей. А у тебя сейчас сколько?

Т.е. вы отстаиваете ссср аргументом что сейчас не лучше? Думаете этот весомый аргумент?

То есть вы ненавидите СССР из-за очередей за продуктами ,которые сами же антисоветчики и устроили и сегодняшнее продуктовое псевдоизобилие важнее, чем реальная свобода?
Хавать пальму в концлагере, но лишь бы не СССР?

сами антисоветчики очереди и устроили
они в этих очередях массово стояли
bravo.gif
Silver867 28 сен 2026 в 12:05
0
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:02)
даже сравнивать смешно

квартиры "бесплатные" не были бесплатными, не было возможности выбрать ни дом, ни локацию, ни планировку

И даже выбрать квартиру, если райисполком предлагает комнату в коммуналке.
DDDmitry 28 сен 2026 в 12:05
1
даже сравнивать смешно

ну в какой то степени такое распределение жилья имеет право на существованием, только вот оно канешно было не бесплатным. Но с другой стороны если сказать как оно есть и что она не бесплатно, приходилось бы выдавать в собственность, да еще и выбирать бы хотели)
свинка 28 сен 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 11:18)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 11:13)
Китай в свое время очень критиковал СССР за то, что он вел себя очень по рыночному по отношению к этим самым папуасам. Кредиты, оборудование и специалистов давали, но взамен оттуда текли природные ресурсы. Сразу после развала СССР на наши место в Африке потянулась Европа, США и сейчас Китай. Условия те же: местным долю малую, самим полезные ископаемые. РФ, кстати, то же пытается в Африке и по миру так же действовать. Но пропагандоны нам расскажут, что мы кормили папуасов за счет работяг, как же без этого.

Ну, кредиты то им до сих пор прощаются-прощаются и простится пока не могут.

Таковы условия Парижского клуба кредиторов, куда Россия рвалась вступить, чтобы стать поближе к европейской семьи народов.
sskirillss 28 сен 2026 в 12:06
-3
даже сравнивать смешно

О, Марк с дежурной фигней вылез.
И сколько рабочих сейчас могут купить квартиру с видом на кремль, парковку в этом же здании и альфа ромео? Вот захотели и купили, капитализм же.
мастеркухни 28 сен 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Чисто с потребительской стороны сейчас лучше чем в союзе. Но это "лучше" держится исключительно на импорте и на наличии дешевого сырья энергоносителей и готовой инфраструктуры, которые, в свою очередь, наследие советского союза. Убери это все из экономики и будет уровень жизни как в зимбабве. Кроме того, не забывай про долгосрочные перспективы. В СССР они однозначно были положительными, у рф с этой властью они однозначно будут плачевными. А если жить как рыбка гупи, одним днем, то и в путинской россии все заябись.

HarryD 28 сен 2026 в 12:08
3
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 12:06)
даже сравнивать смешно

И сколько рабочих сейчас могут купить квартиру с видом на кремль, парковку в этом же здании и альфа ромео? Вот захотели и купили, капитализм же.

а в чем он неправ?
ты мог выбрать где жить при совке? а если тебе квартиру не "дали" так и куковал бы коммуналке
и зачем тебе квартира с видом на кремль и альфаромео? тот же рено логан, норм была машина и ресурс поболее жигулей и купить можно было когда хочешь, а не ждать 5 лет в очереди.

Это сообщение отредактировал HarryD - 28 сен 2026 в 12:12
DDDmitry 28 сен 2026 в 12:09
1
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 12:08)
Чисто с потребительской стороны сейчас лучше чем в союзе. Но это "лучше" держится исключительно на импорте и на наличии дешевого сырья энергоносителей и готовой инфраструктуры, которые, в свою очередь, наследие советского союза. Убери это все из экономики и будет уровень жизни как в зимбабве. Кроме того, не забывай про долгосрочные перспективы. В СССР они однозначно были положительными, у рф с этой властью они однозначно будут плачевными. А если дить как рыбка гупи, одним днем, то и в путинской россии все заябись.

Говорят что доля отечественного автопрома выросла до 65 процентов...
EVM 28 сен 2026 в 12:10
2
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 11:47)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 11:41)
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 10:47)
Прикидываешься?
Я спросил у Ventil98, каких героев - шахтёров и доярок он может назвать без поисковика.
Ты влез со ссылкой на антисоветский интернет.

То есть без ссылок "шахтёров и доярок" назвать не можешь и ты.

Кто бы сомневался.
Свистоболы. Доярками они гордятся.  faceoff.gif

Ты сам то назовешь популярных людей "каптруда" нулевых не тыкаясь в интернет? lol.gif И да, ты явно передергиваешь, речь не про память спустя 40 лет, а про отношение к людям.

Ты умён.
И где-то прочитал, что я обещаю назвать популярных людей каптруда?
Оно мне надо?
Я этой хуйнёй в отличие от совкодрочеров не страдаю.

А ты не очень умен и пытаешься компенсировать это изворотливостью. Тебе кто то пообещал назвать сходу тех самых героев? Нет, тебе рассказали как было и как стало. И у тебя сразу подгорело. Ты попытался обосрать людей, в итоге выяснилось, что ты сам не лучше.

Беспробудный совкопиздец.
Тупой, как у вдовы нож для хлеба.

Ещё раз:
Цитата (Ventil98 @ 28 сен 2026 в 09:46)
Насчет идеологии. Героями того времени становились шахтеры, доярки, космонавты - люди труда. Сейчас герои - интернет-шлюхи, певцы ртом, бизнесмены - те "у кого есть миллиард" ©

Чувак в теме же? Или нет?
Он точно знает о героях того времени - шахтёрах, доярках?
Только назвать не может никого.
Вообще.
Ноль.
Как и ты.
МаркПатриций 28 сен 2026 в 12:10
1
даже сравнивать смешно

я купил
и себе и родителям
и машины у меня хорошие
никак не лада гранта
DDDmitry 28 сен 2026 в 12:13
3
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:10)
даже сравнивать смешно

я купил
и себе и родителям
и машины у меня хорошие
никак не лада гранта

один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет...
мастеркухни 28 сен 2026 в 12:13
-1
Цитата (shtanishkin @ 28.09.2026 - 11:36)
Я застал поздний СССР. И чтоб подтвердить моё к этому отношение, спросил как.то отца: Хотел бы ты вернуть Союз?
Он мне ответил: Ты что рехнулся? Да ни за что!

А жили мы небедно. Зп отца 416 + 260 мать. Квартира (кооп), машина (5 лет в очереди), дача 6 соток. Отец ездил несколько раз в кап страны (и там идеологически мгновенно "разложился"). Весь социализм он сразу проклял: стараешься, учишься, получаешь учёную степень, хорошую работу, двигаешься по карьере... а живёшь как обсос. Он то посмотрел как может жить Доктор наук в нормальной стране...

С таким уровнем развития мозга, на западе он никакой ученой степени скорее всего не получил бы. Максимум клерком в банке был бы. 🤣. А может и в маке на кассе стоял, я так понимаю родители у него из простой семьи и высшее образование ему бы не светило.

Нониус 28 сен 2026 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Кстати, можно ли сказать что самое хорошее время в современной России, было при номинальном Медведеве?
DDDmitry 28 сен 2026 в 12:15
0
Цитата (Нониус @ 28 сен 2026 в 12:14)
Кстати, можно ли сказать что самое хорошее время в современной России, было при номинальном Медведеве?

второй строк путена... 2004-2008.
мастеркухни 28 сен 2026 в 12:15
-1
Цитата (Нониус @ 28.09.2026 - 12:14)

У долбоебов, котоые живут одним днем и не видят тенденций, так и есть. Тут их толпы кстати.

vss 28 сен 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
В СССР не было фашизма, как в современной России.
HarryD 28 сен 2026 в 12:16
2
Цитата (Нониус @ 28 сен 2026 в 12:14)

однозначно
и такое уже вохможно не повторится на нашем веку
тЯПщик 28 сен 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 11:58)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 11:43)
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 11:36)
Цитата (k9999 @ 28 сен 2026 в 11:14)
Так а теперь про жилье. Ну про себя я все рассказал, меня даже обозвали лгуном и феноменом (ладно хоть не мудозвоном).
Теперь расскажу о квартирном вопросе...
Мой отец, как я уже писал был директор, депутат и орденоносец. Он из бедной семьи (как раз исключение из правил). У его отца было 5 детей и сам он прошел войну от Сталинграда до Кенигсберга. Жили они очень бедно, в бараке, отец сбежал учится (он старший был) и в принципе должен был тянуть трех сестер родившихся уже после войны. Ну да пришлось это делать его младшему брату.
Вот так и жили они до 1972 года в бараке,  всем было плевать на одноглазого инвалида и его бабку убившую здоровье в госпиталях.
Но внезапно власти узнали что у этого инвалида оказываться сын то с самим "дорогим Леонидом Ильичом" за руку здоровается и вообще орден очередной получил. Так что, тут же  дали хорошую однушку в приличном доме. Но, конечно же  это просто совпадение.
Разве может "народная" власть плевать на ветеранов :)

Мои оба деда прошли войну на передовой.
С 1942 года в РККА и до конца.
Не помню к ним никакого особого внимания властей.
Мало того - у деда, офицера 25 гв. кп 6 гв. кд, который работал на пенсии, советская власть отбирала половину той пенсии.
Внимание к ветеранам, угу.
Паразиты.

А, они требовали к себе особого отношения?

Нет, конечно.
Всё для людей.
Дед ещё Терешковой Брежневу писал. Дескать, заберите у меня половину пенсии. Хочу, чтобы у Вашей Галюни было ещё больше бриллиантов.

Я уверен, что они не требовали к себе особого отношения. Вся страна была из таких, как они.Они были честными, скромными... "совками"?
А, про письмо, я думаю, ты припиздел.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 28 сен 2026 в 12:19
sskirillss 28 сен 2026 в 12:17
0
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 12:02)

Ну вот пугачеву и ротару все помнят, а героев соц труда не очень... lol.gif

Ну если мы про звание сейчас, то они обе народные артисты СССР. Плюсом идет их карьера после, они и сейчас медийные личности
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 377
21 Пользователей: pan4a76, DDDmitry, necrostellar, alex56632, Botya666, obligaziya, rover31, Лесьяръ, Sadaka, olegs641, BobbyLobby, eer, BattlePorQ, ПРОСТОПОСМОТ, Дамир42, Джебраил, murasch, Нехочуха, katari, sskirillss, СССРник
Страницы:← 1 ...  13 14 15  ... 27 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх