Величайшее изобретение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tabagan
30.12.2025 - 22:13
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ntdim @ 30.12.2025 - 20:32)
В 1926 году прошла первая перепись населения СССР. Общая численность советских людей составила 147 млн человек. По сравнению с 1914 годом, численность населения сократилась на 19,3 % или 35,2 млн человек. Нахер бы такое государство.

==Нахер бы такое государство.==

Тут проблема в том, что в 1914 началась первая мировая война, в которую влез Николай II (1,7 миллиона убитыми и умершими от ран; 4,95 миллиона ранеными), потом была гражданская (убитыми до 10 миллиона). Плюс высокая смертность от голода и болезней ("испанка", тиф, холера, сопровождающие войны). А ведь в основном гибли молодые, которые и должны были обеспечивать репродуктивность населения.

Вы к кому тут предъявляете претензии?

Вы какое государство нахер шлёте???

Ходят слухи, что на СВО погибших и раненых до 1,2 миллиона.

И давайте уже говорить откровенно, все эти "крокодиловы слезы" по убитым даже начиная аж с 1812 года в реальности мало кого волнуют в реальности из современников.

Почти каждый из нас даже ни разу в год не вспоминает про погибших в последних чеченских войнах.

И да, я циник и мизантроп.

Так отбросив лицемерие, какое именно государство вы шлёте нахер???

Это сообщение отредактировал Tabagan - 30.12.2025 - 22:54

[^]
Messin
30.12.2025 - 22:14
3

Юморист

Цитата
Как в нынешней России стало жить лучше по сравнению СССР спустя четверть века?

Т.е понять что советская модель экономики, загнала страну в тупик не можешь? Зачем столько книжек читал upset.gif
И сейчас мы так живем, как раз из-за СССР. Проблемы начались в далёком 17-м. До этого у империи был шанс.
Назови хоть одну соц. страну которая сейчас процветает?

[^]
Tabagan
30.12.2025 - 22:17
-4

Хохмач

Цитата (Messin @ 30.12.2025 - 22:14)
Цитата
Как в нынешней России стало жить лучше по сравнению СССР спустя четверть века?

Т.е понять что советская модель экономики, загнала страну в тупик не можешь? Зачем столько книжек читал upset.gif
И сейчас мы так живем, как раз из-за СССР. Проблемы начались в далёком 17-м. До этого у империи был шанс.
Назови хоть одну соц. страну которая сейчас процветает?

==Назови хоть одну соц. страну которая сейчас процветает?==

Китай))

И это не говоря о всяких Норвегиях, в которых существует разумный социализм, совмещённый с капитализмом))

А у царской России не было никаких шансов как и у колониальной Британии, Испании, Португалии и прочих.

Это сообщение отредактировал Tabagan - 30.12.2025 - 22:18

[^]
Pafnuti
30.12.2025 - 22:21
-3

Ярила

Просрав державу по мемуарам не размазывают.

[^]
Tabagan
30.12.2025 - 22:24
1

Хохмач

Цитата (seteolavidor @ 30.12.2025 - 20:27)
Совкодрочеры, хотите повторить?

Ну пока это новодрочеры мечтают повторить взятие Рейхстага, хотя его брали совки))

К обеим сторонам отношусь скептически.

[^]
Messin
30.12.2025 - 22:30
3

Юморист

Цитата

Китай))

а если без лозунгов и пропаганды?)

Цитата
не говоря о всяких Норвегиях

"всякие" Норвегии это как раз и есть капитализм здорового человека.

[^]
Tabagan
30.12.2025 - 22:44
3

Хохмач

Цитата (Messin @ 30.12.2025 - 21:48)
Цитата (Tabagan @ 30.12.2025 - 20:08)
Цитата (Ligov @ 30.12.2025 - 20:01)
Цитата (Tabagan @ 30.12.2025 - 19:44)
А мне зачем мнение мнение дурака, который даже не знает историю СССР, например, как решался вопрос о вводе "ограниченного контингента" в Афганистан?

Ты знаешь, на тебя грешно обижаться. Маразматик впавший в деменцию, но мнящий себя при этом пупом, земли только сочувствие вызывает...)
А на + - мне плевать, я их не ставлю и не прошу мне ставить, люди дают оценку словам...)
Ну а как решался вопрос о вводе войск в Афган сейчас даже ребенок знает, интересующейся историй. Как обычно, придурками из триумвирата - партия, контора, армия, решившие что Амин неблагонадежен...)

Ну уж это я тоже не могу пропустить!

==Ну а как решался вопрос о вводе войск в Афган сейчас даже ребенок знает, интересующейся историй. Как обычно, придурками из триумвирата - партия, контора, армия==

А как вопрос об СВО был решен, когда Нарышкин что-то блеял по поводу его мнения? Забылось или вообще было незамечено?

Ты ещё раз вдумайся в афоризм "самое страшное — это не невежество, а иллюзия знания".

Ты даже не смог ни разу проблеять что-то разумное в ответ на мои аргументы.

Только что-то пытался выдвинуть новое...

Мне жаль тебя пятидесятилетний.

Исправлять что-то уже поздно.

В заключение, я всегда считал себя "середнячком", но на фоне таких как ты самооценка повышается))

причинно-следственная связь отсутствует полностью faceoff.gif
А то, что сейчас происходит, думаешь это не следствие бездарной "экономики" СССР?
Трубопровод в Европу с горем пополам построили. Обошелся стране примерно в цену города типа Самары, Тольятти. Трубы покупные, т.к сами не могли.
А валюта ой как нужна была. Как минимум поддерживать такие же "цветущие" экономики подобных соц. стран.
И как был решен вопрос об СВО? Нарышкин видимо единственный человек, который понимал чем все обернется.
Афган тут причем? Штаты специально разрабатывали план, чтоб СССР туда ввел войска. Шанс был не очень большим, но это был последний гвоздь в крышку СССР.
С СВО не путай, это план одного человека.

==причинно-следственная связь отсутствует полностью. А то, что сейчас происходит, думаешь это не следствие бездарной "экономики" СССР?==

А в чём была бездарность экономики СССР, если она обходилась без западных комплектующих в ядерной энергетке, комосе, авиации и пр.

А теперь мы гражданский самолёт уже не можем построить, не говоря про прочее.

Опять же, я топлю не за СССР, а её слабое подобие в виде нашей нынешней страны.

==Трубопровод в Европу с горем пополам построили. Обошелся стране примерно в цену города типа Самары, Тольятти. Трубы покупные, т.к сами не могли==

Трубопровод, допустим, построили без всякой половины горя.

Но я хотел бы сказать о другом.

Были подсчеты, что на СВО уходят 20 триллионов рублей в год (по официальным сведениям 11 трлн рублей от Белоусова, если не считать всяких прочих социальных затрат).

Теперь умножь на четыре хотя бы официальные данные!

За эти деньги можно было отстроить десятки Самар и перевезти туда всех желающих из Украины, которых приходится "освобождать", лишая их домов.

А ты мне тут лепишь про газопровод, постороенный в СССР, который окупился уже в сто раз.

==А валюта ой как нужна была. Как минимум поддерживать такие же "цветущие" экономики подобных соц. стран==

А сейчас она не нужна, когда содержание Сирии и прочиъ "братских народов" прекратилась?))

==И как был решен вопрос об СВО? Нарышкин видимо единственный человек, который понимал чем все обернется.==

Он был далеко не единственным во мнении, но нынче все решения принимает только один человек, выслушав все мнения. Кто его убедил, что украинцы будут встречать "освободителей" цветами? Это, кстати, про восстановление СССР...

==Афган тут причем? Штаты специально разрабатывали план, чтоб СССР туда ввел войска. Шанс был не очень большим, но это был последний гвоздь в крышку СССР==

Ох уж эти подлые американцы! В какую жопу не влипним, так только из-за них))

==С СВО не путай, это план одного человека.==

Ничего не перепутал??? Или ты имеешь ввиду, что это был план Рейгана или кого там ещё в то время?

Это сообщение отредактировал Tabagan - 30.12.2025 - 22:50

[^]
Desdichadov
30.12.2025 - 23:36
0

Хохмач

Система ахуенная конечно, но не жизнеспособная. Да и собственно, сколько за время её существования народу нормально жилось? А сколько эта система сожрала этого народа? А так всё отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Messin
30.12.2025 - 23:52
3

Юморист

Tabagan
Я не понимаю о чем и про что ты пишешь.
Я не топлю за то, что происходит сейчас и тем более что происходило в СССР
Да, на бумагах все в союзе было замечательно. Люди жили спокойно, т.к в целом плюс минус одинаково.
Человек с высшим образованием был по статусу выше чем без него. Хотя по сути учишься пять и более лет, потом куча ответственности, головной боли.
А условный "Васёк", который даже школу толком не закончил. Работает от звонка до звонка, больше создавая видимость, спиздит еще на пару зарплат и ему абсолютно похуй, что человек с вышкой получает на треть/пловину больше чем он.
СССР был обречен на развал. Это было всего лишь вопросом времени.

[^]
Doumat69
30.12.2025 - 23:57
2

Ярила

Цитата (petrand83 @ 30.12.2025 - 10:51)
Искоренить бы коррупцию и при нынешнем строе неплохо было бы

Коррупция-дитя нынешнего строя.
Чиновники при этом строе и на работу ходят чтобы воровать.
Ну не о России же и народе заботиться,в самом-то деле....

[^]
FDVFV
31.12.2025 - 00:24
0

Ярила

взять бы телегу с конем. коня на колбасу переработать, к телеге крылья привинтить, фюзеляж сделать, а не это вот. движки реактивные поставить, летчиков позвать...
вот тогда и та же самая телега с конем неплохо на сверхзвуке летать будет

[^]
ksin
31.12.2025 - 00:54
0

Ярила

А причем капитализм социализм или любое интересное слово?
Если развивающемуся социуму резать базу знаний, явно все будет отставать, если насильно внедрять методы общения скорей всего будут недопонимания, и СССР и РОССИЯ пытаются контролировать самых умных самыми жадными, ни чего не изменится пока люди не перестанут жрать во все горло ресурсы человечества и всей планеты.
Проще какого хуя вы ездите по городу на своих дорогих паркетниках которые не джип, возите на работу одну свою жопу на двух литровом движке, куда вы стремитесь?
Как обезьяны громче заявить о себе, вы же не фермеры, не строители что бы иметь мощную машину для перевозки тяжелых грузов.
Нахуя вам машина в 120 лашадиных сил, вы же все равно ноете что жрет 8 -10 литров, и вам не хватает на жизнь?!
Вам врядли поможет пиздеж про СССР .

[^]
Messin
31.12.2025 - 01:08
1

Юморист

Цитата
А в чём была бездарность экономики СССР, если она обходилась без западных комплектующих в ядерной энергетке, комосе, авиации и пр.
А теперь мы гражданский самолёт уже не можем построить, не говоря про прочее.

После войны, много немецких специалистов было завезено в страну, как и станки, документация и тд. Вот тебе и технический прорыв. Или думаешь в стране после такой разрухи, высокотехнологичное производство можно было в магазине купить? И специалисты такого уровня вдруг сразу где-то обучились и практику прошли.
Почему тогда дальше развитие остановилось?
В ядерную энергетику вваливались огромные средства. Как и в военную промышленность. На военных предприятиях пытались делать что-то и для народа. Получалось конечно так себе, но за неимением другого, народ радовался.
Весь космос, это разработки тех времен. Новое обычно не долетает.
Гражданский самолет построить можем легко. Но он будет не в рынке.
Ни одна страна мира не имеет полного цикла изготовления современного самолета. Это тупиковая ветвь развития.

Цитата
Трубопровод, допустим, построили без всякой половины горя.

Ты просто не понял смысла сказанного. На сколько союзу был нужен такой непростой проект как в экономическом так и политическом плане. Продавать врагам ресурсы.
Даже если учесть то, что страна по сути могла обеспечить себя всем сама.
И как сейчас бездарно это всё проёбано.

Цитата

Ничего не перепутал??? Или ты имеешь ввиду, что это был план Рейгана или кого там ещё в то время?

Я про СВО и писал.

Есть ещё одна очень неудобная информация. Про союзничество с Гитлером.
После того, как наше бездарное командование не смогло победить какую-то там Финляндию. Да, отжали малость территорий. Но для самой Финляндии в итоге это пошло на пользу. Народ объединился и поднял страну на достойный уровень.
А авторитет СССР, в глазах Гитлера очень упал. И в его воспаленном мозгу зародилась мысль - а почему бы и нет.

Интересно, что бы было, если бы не та война.

[^]
tafiy
31.12.2025 - 01:10
2

Ярила

Цитата (ntdim @ 30.12.2025 - 20:32)
В 1926 году прошла первая перепись населения СССР. Общая численность советских людей составила 147 млн человек. По сравнению с 1914 годом, численность населения сократилась на 19,3 % или 35,2 млн человек. Нахер бы такое государство.

Т.е. вы даже не в курсе, что гражданская война закончилась в 1922(1924) г.?
И то, что отделились Прибалтика, Польша, Финляндия?
А сколько погибло и эмигрировало...

[^]
Luboepox2025
31.12.2025 - 01:22
0

Ярила

Надули, а Китай не надули, вывод? Китайцы умней? Холод мозгам не даёт развиваться а телу витамина Д? При СССР однозначно рф была на взлёте. Теперь бывшие республики учит больше английский.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 31.12.2025 - 01:26

[^]
DariaPav
31.12.2025 - 02:18
-1

Ярила

Цитата (Tabagan @ 30.12.2025 - 05:17)
Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2025 - 12:59)
Уважаемые коммунисты!
Ответьте мне на пару простых вопросов: почему из вашего любимого СССР нельзя было выехать  в другую страну? Даже в соцстраны в турпоездку - и то с трудом.
И почему никто из проклятых капиталистических джунглей к нам за бесплатным образованием и бесплатными квартирами не рвался?
Ответьте мне на эти такие простые вопросы.

Я не был коммунистом.

Я сильно недолюбливал тогда тот строй в частности за упомянутые вами огрехи.

Я бы хотел жить как, например, в нынешней Чехии.

Вот только я должен констатировать, что жить мы стали хуже чем в СССР по многим параметрам.

Выезд за границу?

Так теперь я не могу попасть ни в одну приличную страну((

В остальные страны, видимо, тоже скоро запретят выезд без разрешения "ОВИР", чтоб не утекало "полезное" население.

Только живём мы уже не в том "ненавистном" социализме, а в нынешнем "капиталистическом феодализме"((

==И почему никто из проклятых капиталистических джунглей к нам за бесплатным образованием и бесплатными квартирами не рвался?==

Зато теперь к нам пруться единицы (вроде Депардье), чтоб избежать каких-то наказаний на Родине, или дебилов, которые потом расскаиваются за свою глупрсть))

Депардье ваапщето 7 лямов баксов за это получил - в интервью американскому тв это сказал. Думаю что и остальные экс боксёры и тд, тоже за бабки это сделали dont.gif

[^]
Jasper583
31.12.2025 - 02:36
1

Ярила

Цитата (Messin @ 31.12.2025 - 01:08)
Гражданский самолет построить можем легко. Но он будет не в рынке.

В Союзе все производство было вне рынка.

[^]
aleks4g
31.12.2025 - 03:05
1
Статус: Online

Ярила

У меня,как обычно ,один вопрос к совкодрочерам .Сколько лет народ жил в СССР прилично? Не достойно ,не богато ,а спокойно .
30 лет,примерно .С 55го по 85 .Всего 30 лет .
А теперь давайте пройдёмся по остальным годам и прикинем ,грубо прикинем ,сколько народу было уничтожено за эту идею .
Переворот и Гражданская война ,русские резали русских с упоением .
Красный террор ,резали бывшую элиту - офицеров ,дворян и просто образованных заодно .
Потом голод в Поволжье .В 21-22 году .
Потом коллективизация и голод 32 -34 .
Потом большой террор в 36 -38м .
ВОВ - усатый и его «полководцы» уничтожили и сдали в плен советскую регулярную армию ,около 4 000 000 человек попали в плен .
После победы - снова голод в 46- 47 .И снова репрессии .
Вот прикиньте ,сколько миллионов людей погибли во всей этой бойне .
И ведь уничтожали лучших ,тех, был смелым ,умелым ,умным .
Всех ,кто выделялся .Кто не был серой массой .
И вы считаете ,эти жертвы были не напрасными ? Что уничтожение генофонда страны - это было благим делом ?
Сколько вреда принесло стране учение идиота Лысенко и преследование советских генетиков ?
Они сгноили в тюрьме Николая Вавилова - ведущего генетика с мировым именем!
Он умер от абсолютного истощения в тюрьме !
Усатый решил ,с подсказки других идиотов ,конечно ,что кибернетика - это лженаука и запретил её в Союзе .
До сих пор страна не может справиться с этой проблемой .
Я прожил в Союзе лучшую часть своей жизни - молодость и хорошо знаю и помню те времена .
Включите мозги ,почитайте историю ,найдите информацию .
В 60х - 80х было действительно спокойно и было чувство уверенности в завтрашнем дне .
Но насколько была востребовано то ,что производили большинство предприятий ?

[^]
Хунху3
31.12.2025 - 03:41
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 30.12.2025 - 12:32)
Цитата
Вот только как объяснить дуракам, что без права наций на самоопределение было невозможно склеить Российскую Империю хотя бы в границах СССР.

А зачем нужно было разрушать Российскую империю?
Я не про власть императора, а про многонациональное государство, уступающее по площади только Британской империи (на тот момент)

так у Временного правительства уже и не спросишь, зачем они так сделали
хорошо, хоть СССР потом большую часть империи обратно собрал

ведь вы же историю знаете, помните, когда это всё началось?

Польша- 16 (29) марта 1917
Финляндия- 7 (20) марта 1917
Украина- 4 (17) марта 1917
Белоруссия- 8 июля — 10 июля 1917
Эстония- 30 марта (12 апреля) 1917
Литва, Латвия- сентябрь 1917
Закавказье- (9 (22) марта 1917
Башкирия- июль 1917
Казахстан- июль 1917
Крым- март 1917
Татарстан- 22 июля 1917
Кубань и Северный Кавказ- 1 мая 1917
Дон- май 1918 (под белыми и немцами)
Сибирь- 4 (17) июля 1918 (чехи, Колчак)

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 31.12.2025 - 04:16

[^]
Jasper583
31.12.2025 - 03:46
-1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 31.12.2025 - 03:05)
С 55го по 85 .Всего 30 лет .

с учетом что в 82-м приняли продовольственную программу и того меньше

[^]
DariaPav
31.12.2025 - 04:50
0

Ярила

Цитата (Apant @ 30.12.2025 - 06:46)

Нет не было бы, капитализм это единая пирамида, где "неплохо" как вы выражаетесь, в странах капиталистического центра, то есть на вершине пирамиды, а неплохо там потому что плох внизу этой пирамиды, то есть в сырьевых колониях, типа нас. Система основана на неэквивалентном обмене, что это означает?, производственные цепочки начинаются в сырьевых колониях, а заканчиваются в индустриально развитых странах, а деньги от производства распределяются так, в сырьевых колониях рабочие недополучают за свой труд, а в индустриально развитых странах получают больше заработанного, например российский рабочий в среднем недополучает за свой труд 1800 долларов в год, а вот рабочий в старой Европе благодаря этой системе переполучает 7000 евро, это кстати самый высокий показатель в системе неэквивалентного обмена, в США к примеру рабочий переполучает только 2500 долларов в год, всё это возможно потому что на вершине пирамиды государств мало, а вот в основании пирамиды колоний много. Некоторые до сих пор недоумевают, а чего мы сами всё не делаем), так наши буржуи получают квоты на поставку сырья в обмен на предоставление наших рынков сбыта, поэтому они и душат нашего производителя налогами, что бы им не обрезали квоты. А вот СССР действительно все производственные цепочки делал сам и не отдавал наше преимущество (сырьё) врагам, понимаете в чём разница?

Недополучает 1800 баксов в год - это то, чего не хватает для полного счастья рядовой россиянин? Ты хочешь сказать, что если тебе к зарплате добавить 13 000 руб в месяц у тебя наступит пароксизм довольства? Что значит переплата в штатах 2500 в год? Даже при средней зарплате 60000 в год - 2500 - это ниочем - пара процентов...

[^]
DariaPav
31.12.2025 - 04:57
0

Ярила

Цитата (bynthtc @ 30.12.2025 - 06:51)
Действительно, лучше В.И. Ульянова (Ленина) и не скажешь:
«Никакая сила в мире не может взять назад того, что Советское государство было создано. Это — всемирно-историческая победа. Сотни лет государства строились по буржуазному типу, и впервые была найдена форма государства небуржуазного. Может быть, наш аппарат и плох, но говорят, что первая паровая машина, которая была изобретена, была тоже плоха, и даже неизвестно, работала ли она. Но не в этом дело, а дело в том, что изобретение было сделано. Пускай первая паровая машина по своей форме и была непригодна, но зато теперь мы имеем паровоз. Пусть наш государственный аппарат из рук вон плох, но всё-таки он создан — величайшее историческое изобретение сделано».
В. И. Ленин, XI съезд РКП(б), 1922 год.

А вот теперь, если б восстал, думаю, он бы сказал, что в современных реалиях тупика развития РФ по капиталистическому пути, необходимо строить СССР-2, учитывая весь накопленный опыт первого Союза ССР - как положительный, так и иной. Вторая, усовершенствованная модель, однозначно будет успешнее, эффективнее. И ещё более близка трудящемуся в противовес слою паразитов чужого труда из мира наживы – капитализма.💥

Ща подожди чутка один мелкий пидер добъёт Украину и будете всем миром её заново отстраивать, минные поля разминировать и тд - заживёте в ссср 2.0, как в сказке! Будете хохлам пенсии платить и пособия - заводов-то нет - одни руины, но это неточно cheer.gif

[^]
Goblin911
31.12.2025 - 05:01
-1

Ярила

Цитата (LeBear @ 30.12.2025 - 10:44)
«Никакая сила в мире не может взять назад того, что Советское государство было создано. Это — всемирно-историческая победа. ...]

Только вот протянуло оно недолго.

[^]
Tonguus
31.12.2025 - 05:06
2

Приколист

В ссср 80х были ахрененные очереди за всем. Власть жировала как могла.
Сейчас хоть потом заработал, покупай что хочешь.
А на загнивающем Западе денежки раздают за просто так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фризирище
31.12.2025 - 05:23
0

Балагур

Цитата (dradzver @ 30.12.2025 - 10:54)
По итогу партия и превратилась в тех самых капиталистов и феодалов.

Не партия, а номенклатура. Если 1 из 10 мудак, это не значит, что все мудаки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22866
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх