До скольких лет Вы собираетесь тянуть своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SinnerN
19.01.2026 - 06:45
0
Статус: Offline

Ярила

Ну если не приехали, то не в курсе как обстоят дела с урожаем. Говори что не уродились культуры в этом году, засуха там, вредители всякие, мол сам болел не мог хозяйством заниматься. Пусть тарятся в магазине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
19.01.2026 - 06:48
0

Ярила

Цитата (togo @ 18.01.2026 - 20:35)
плох тот родитель который ребенка до пенсии не дотянет ...

до чьей?) и второй момент: как бы до своей пенсии "дотянуть" в принципе lol.gif

[^]
АГСчик
19.01.2026 - 06:50
0

Ярила

Цитата (кинолог @ 18.01.2026 - 21:29)
Подскажите как не остаться жлобом и подвинуть молодёжь к помощи родным для своей же пользы?

Условно монетизировать

[^]
Deluks
19.01.2026 - 07:00
1

Верховное DNO|

В целом согласен, но в чем проблема в ультимативной форме огласить свои требования пожелания? А дальше пусть как хотят... dont.gif

[^]
SillyWizard
19.01.2026 - 07:07
4

инженегр

Цитата (кинолог @ 18.01.2026 - 22:42)
Конечно всё дешевле купить на оптовке, но что тогда делать на пенсии?

Как что? Ебать мозги детям, заставляя в 4 утра окучивать-охуячивать! gigi.gif

[^]
кортес17
19.01.2026 - 07:20
1

Ярила

Обсудить на общем сборе. Объяснить, мол родителям в одиночку уже невмоготу пахать на даче и снабжать себя и вас, детей и внуков. Хотите жрать, помогайте посильно. Но и самим не наглеть с распределением усилий по выращиванию того же картофана. Отказались, тогда уже нахуй с лодки, плывите сами. ИМХО.

[^]
genika
19.01.2026 - 07:28
1

Ярила

ну для начала хватит сажать картошку и консервировать для 2-х семей !
Только чтоб вам хватало!
И если опять спросят- скажи что силы уже не те и без их помощи только на себя картохи и хватает посадить! и это в приниципе правда!
Живите для себя! вы дочь варастили! подняли! все дальше они сами по себе, вы сами!
сначало будет грустно! но потом втянетесь!! и они подтянутся возможно

Это сообщение отредактировал genika - 19.01.2026 - 07:31

[^]
Kapues
19.01.2026 - 07:31
7

Ярила

Цитата (кинолог @ 19.01.2026 - 08:33)
Половина написавших не поняла сути. Дело совсем не в картошке и банках, будь они прокляты, дело в отношении. На разъезды - развлекало во время и силы есть всегда. И дети уже состоявшиеся человеки. Т.е не школьники - студенты. И дача в 10 минутах от города. Не гонит их никто батрачить. Просто от "нам ничего не надо" до дайте того и этого - бездна.С мая по октябрь приехали ОДИН раз, шашлыков поесть, даже клубнику для себя любимых собирать не стали.
Спасибо всем поддержавшим.

Приехали за тем, что им надо. Претензии в чем?
Меня родичи заставляли пахать на трижды проклятом огороде с младшешкольного возраста. Как только съебал на самостоятельное проживание, - больше меня туда было не заманить.
Ваши все картошки-овощи в сезон копейки стоят. В несезон все, кроме картошки вы сами покупаете lol.gif Ягоды я ебал в рот растить-полоть-подрезать, когда моя потребность в них два стакана в год.
Особенно вымораживают кабачки какие-нибудь. Нахуя вы их выращиваете, а потом пристроить не можете?
Меня с пафосом отлучали от "источника картошки". Когда за два года получили ровно НОЛЬ реакции (да мне проще до соседнего магаза дойти, чем к вам ехать), - начали с удвоенной силой втюхивать её.

Развлекалово - на то и развлекалово, - отдохнуть от суеты трудовыебудней. Ты их только в состоянии развлекалова видишь, а в состоянии работы не видишь. Это не значит, что у них всегда дохуя свободного времени. Не хочешь, - не давай. Сгниет просто.

[^]
genika
19.01.2026 - 07:31
0

Ярила

Цитата (SinnerN @ 19.01.2026 - 06:45)
Ну если не приехали, то не в курсе как обстоят дела с урожаем. Говори что не уродились культуры в этом году, засуха там, вредители всякие, мол сам болел не мог хозяйством заниматься. Пусть тарятся в магазине.

нафиг вдмывать!
правду сказать! чтоб осознали что родители не молодые чтоб на 2 семьи батрачить!
хотят картошку- вперед помогать!
не хотят помогать ну чтож- насильно не заставить! и это ТС тоже нужно осознать!

[^]
Митолизд
19.01.2026 - 07:32
7

Сонный медведь

Цитата (кинолог @ 19.01.2026 - 06:33)
Половина написавших не поняла сути. Дело совсем не в картошке и банках, будь они прокляты, дело в отношении. На разъезды - развлекало во время и силы есть всегда. И дети уже состоявшиеся человеки. Т.е не школьники - студенты. И дача в 10 минутах от города. Не гонит их никто батрачить. Просто от "нам ничего не надо" до дайте того и этого - бездна.С мая по октябрь приехали ОДИН раз, шашлыков поесть, даже клубнику для себя любимых собирать не стали.

У меня ЕСТЬ время на снять репетиционную точку и поиграть там с друзьями и детьми что-нибудь громкое.

У меня ЕСТЬ время на поковыряться в радиомоделях.

У меня ЕСТЬ время на спортзал 3-4 раза в неделю.

Это МОИ хобби.

И НЕТ и НЕ БУДЕТ времени на дачу у тетки.

Это ЕЕ хобби.

Если она его не тянет, это ее проблема. я же не прошу ее мне гитару из дроп це в дроп дэ перестраивать и пресеты для процессора выбирать под конкретное звучание.

Может обижаться сколько угодно, я эту дачу труба шатал, как и все эти кабачки и картошки. Предложит условные соленые помидоры - возьму, не предложит - мне похуй.

И так уже лет десять, любая попытка припрячь на огороде натыкается на "у меня нет времени".

И я не считаю себя неправым, несмотря на то что она иногда сидела со мной в детстве. Если сводить балансы, я ее в больницу устраивал несколько раз так, как с улицы не устроили бы и в такие сжатые сроки, что все вокруг охуевали, так что мы давно квиты.

[^]
Митолизд
19.01.2026 - 07:36
2

Сонный медведь

Цитата (Kapues @ 19.01.2026 - 07:31)
Ваши все картошки-овощи в сезон копейки стоят. осто.

Да и в несезон там тоже невеликие бабки. lol.gif

Мне той картошки надо килограмм десять в год от силы, ну не едим мы ее мешками, нахуя нам столько углеводов, жопа от нее растет, а мышцы так себе. И вот вообще похуй, сколько она стоит, полтинник или двести рублей, при наших объемах потребления картошки что та цена, что та - фигня.

[^]
igorgri
19.01.2026 - 07:38
4

Удалите, плиз

Скажу про себя так - покупка родителями сада в 1977 году была для меня величайшей трагедией.

Закончились:

Выезды в дома отдыха
Выезды за грибами и ягодами
Выезды на купание семьей и отдых на пруду, речке, озерах
Совместные с друзьями игры летними вечерами

Добавилось:

Практические ежедневные выезды по утрам - открывать теплицу и парники, поливать клубнику, помидоры, огурцы...

Сад тянули с женой до продажи отцом. Уже умерла мама, уже у самого несколько инфарктов. Нам в этот сад ехать 200 км... Только тогда продал сад...

Очень долго жена уговаривала купить дачу... Я там ничего садить не буду... Уговорила...

Работы - дофига и больше. Только мужской - по приведению сада в надлежащее состояние. Денег нужно дофига, времени и сил - тоже много.

Но, как и предупреждал перед покупкой сада жену - начались проблемы со здоровьем и у меня и у нее...

Но вот детям всегда помидоры-огурцы, баклажаны-кабачки, яблоки, груши - привозим. Хотя они ни разу еще в саду и не были...

У них вообще своя жизнь, свои заботы и проблемы, свои дети.

Максимум - позову когда камин в 120 кг куплю - устанавливать на пьедестал.

Ну и сын помогал, когда был после инфаркта - покупки тяжелые в сад получали и увозили пока в гараж. Потом сам увезу по весне в сад...

[^]
genika
19.01.2026 - 07:47
-1

Ярила

Цитата (XT899 @ 18.01.2026 - 19:26)
У ТСа сколько соток картохи,что он упахался?Я сажаю 1 сотку,урожай 30 ведер,мне хватает до следующего урожая и еще раздаю родне,хуле там надрываться-то.
Мы с женой обоим под 65 лет,часа за 3 посадим,потом когда вылезет окучиваю за полдня,переодически пропалываем,полдня выкапываем-ВСЁ!Больше трудов уходит на другие культуры овощи,ягоды.Дача нужна прежде всего нам ,а не детям,и давать плоды своего труда нам хочется просто так а не взамен на работу.
Воспитанием надо было заниматься тогда когда дите лежало поперек лавки,а не по вдоль.

lol.gif я посадила 6 кустов ради эксперимента в кучу старой травы и веток и собрали ведро картохи! чистой без грязи! молодой разноформатной.
даже не окучивала 9 траву только подкидывала скошенную и не поливала почти! из всех штуки 4 зеленые были тк свет попал сквозь траву видать

чисто чтоб поесть молодой картошки нам хватило! а домой в остальное время года спокойно на рынке берем по паре кг!
нам элементарно негде ни картоху хранить, ни консервацию!
сделала закруток 3 перцев, 2 огурцов, 2 помидор , 2 баклажана, 1 сброную и 4 компота! просто по приколу! в основном ягоду заморозила !
достану и сделаю компот новый!

щас не дефицитные года чтоб зимой на консервах выживать! так ради баловства не нужно крутить сотни банок!

Это сообщение отредактировал genika - 19.01.2026 - 07:50

[^]
Russl
19.01.2026 - 07:51
3

Хохмач

Бедолага, не спит до 12, кстати, позвольте поинтересоваться? А почему? Да и от скупости своей и скудоумия, ты обижаешься на кого то, кто не помогает тебе

[^]
saddam109
19.01.2026 - 07:54
1

Весельчак

ТС, Дети- продолжение вас с супругой, а если тебе 2 ведра картошки жалко- печально, ты ж лучше их продашь, правильно? Для кого ты тогда живёшь?

[^]
Merei
19.01.2026 - 07:57
4

Балагур

Ваша дача - это ваши проблемы. Я глубоко и искренне удивляюсь с людей, которые приобретут дачу и считают, что вся родня должна там пиздякаться, в обмен на какие-то блага.
У нас с мужем тоже есть дача и на ней мы пашем исключительно сами! Ну вот в кайф нам. Кто-то хочет помочь - вэлком, а просить и тем более заставлять -нахера, а главное зачем?
При этом мы всегда делимся урожаем со всей родней и друзьями, просто потому что нам слишком много того, что дает дача.
Если вам самим мало закруток, то не надо делится. Но такое редко бывают, обычно дачники херачат эти банки в ненормальных количествах)

[^]
Marus26
19.01.2026 - 08:10
3

Ярила

Цитата

Нуу.. С возрастом придет и желание дачи и там посидеть и там поработать. Пока нет. Нужна помощь вам и хотят они что то получить- обговаривайте.
Для меня огород всегда был каторгой. До 40 лет. Дальше по чуть стало интрересно и хорошо на даче, и много что сделано последние годы. И мыслей много. Жаль времени теперь мало и в одни руки не сделать много чего.

Но точно не ради прокорма и выживания. В удовольствие.
У них другие заботы и желания сейчас. И обижаться глупо.

Хотите видеть- это просто договоииться о каких то паре семейных вечеров, посидеть, шашлыки, чай.
А не работать. Если им это не надо.
И вам зачем так упахиваться?
Поэтому обижаться глупо. Разные поколения. У них все это впереди.
Сейчас я кайфую, что то пересадить, навести порядок, подвязать огурцы.
И покос травы. Огород подстриженный. А кто то придет и скажет- ого у вас места газона, тут можно парники поставит и картохи засадить. Мне это не надо.

[^]
RusLandiya
19.01.2026 - 08:13
3

Мимо проходил

Жлоб.
Что с этой картошкой потом делаешь?
Сгнившую выкидываешь?
Ну и кто тут дурак?

[^]
ТониStark
19.01.2026 - 08:28
0

Ярила

У стариков бессонница. Да и пенсия небось? А молодые работают, куда им еще огород. Хочешь угощаешь хочешь не угощаешь их, чего разбурчался то)) но по моему просто старческое это, если детям своим не помогать, то зачем эту жизнь еще и в старости тянуть. Жадина говядина

[^]
ufhfyn
19.01.2026 - 08:30
4

Хохмач

В пизду эти ваши дачи и говном политые огруцы с картошкой тоже.
Это ваша дрочь. Оно кроме вас никому не нужно.
Тесть с тещей на пенсии тоже дачу купили. Ехать до нее 5 часов в одну сторону и 10 тыщ. на дорогу туда обратно надо потратить. Ебал я такую картошку.
Зовут всё. Приезжайте. Ездил пару раз. Нафиг такой отдых и золотые помидоры.
Им для движения полезно - пусть занимаются.

[^]
crown110
19.01.2026 - 08:33
2

Шутник

Продать дачу.

[^]
GllInnfidich
19.01.2026 - 08:41
2
Статус: Online

Юморист

Нахуй все лето с 4 утра мотыжить картоху? Ебобошка? Заебали сельскохозяйственные нытики. Вечно работают- ну так говорят эти пиздоболы. Зимой тоже в поле мотыжите? Или самогонку глушите 8мес в году? А мы вот круглый год работаем. Таких тестей я послал. Ничего и не просил. Все сам покупаю.

[^]
TS2000X
19.01.2026 - 08:42
2

Хохмач

Дача есть, кое что там растет и пока неплохо растет. Если заезжаем к детям, то непременно огромная сумка полная заморозок и закаток. Дети не рядом живут, к нам им ехать часа 3 в один конец. Дети никогда ничего не выпрашивают. Это исключительно наша личная инициатива. Дети и внуки всегда для нас останутся детьми. Внучек балуем, это у нас вторая молодость. Детей выучили, купили каждому по трешке, не хотели, что бы они начиная свою взрослую жизнь, мыкаясь по съемному жилью, а дальше сами-сами, дети давно самостоятельно себя содержат.

[^]
Dimoka
19.01.2026 - 08:50
2

Юморист

Картошка в магазине круглый год, зачем ты ее мотыжешь?

[^]
timurrus
19.01.2026 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (vinsent68 @ 18.01.2026 - 18:33)
Раз можешь обеспечить 2 семьи картошкой значит сажаешь не только для себя. На продажу? Если только для себя и остается, то почему бы не отдать детям

Нефти и газа добывают столько, что еще и остается, но бесплатно нам хер что дают! Так и тут! Весной приехать на выходные и помочь посадить, осенью приехать, помочь собрать! Заодно свежий воздух, солнце, физкультура, шашлыки и общение с родней! С консервацией так же: банки, крышки купи, специи уксус купи, овощи вырасти, собери, обработай, закрути… А потом бесплатно отдай! Ага! Хуёв им телегу, родственникам таким!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33562
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх