До скольких лет Вы собираетесь тянуть своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolon
19.01.2026 - 21:04
0
Статус: Offline

Ярила

Просто перед посадкой говоришь "кому что-то надо, тот участвует в полном объёме". Раз не участвует, не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пятка
19.01.2026 - 23:32
7
Статус: Online

ахуенчик и заебок

Ебаааать, больная тема.
Родители на даче вкалывают до трясучки в руках. Мне эта картошка-залупешка и долбанные огурцы вообще не упали. Сколько раз уже срались по этому поводу, не счесть. Но! Первый раз я хуевая потому что не помогаю, а второй потому что не беру ничего, а они вкалывали ради меня и внуков же ж. Бляяять, как бесит

[^]
главврач
19.01.2026 - 23:57
3

Хохмач

Цитата
Половина написавших не поняла сути. Дело совсем не в картошке и банках, будь они прокляты, дело в отношении. На разъезды - развлекало во время и силы есть всегда. И дети уже состоявшиеся человеки. Т.е не школьники - студенты. И дача в 10 минутах от города. Не гонит их никто батрачить. Просто от "нам ничего не надо" до дайте того и этого - бездна.С мая по октябрь приехали ОДИН раз, шашлыков поесть, даже клубнику для себя любимых собирать не стали.
Спасибо всем поддержавшим.

А скажите честно. Здесь необязательно. Главное, себе скажите.

Вас же бесит избранник дочери?

Уверен, что да.
И все конфликты, негодования и претензии растут именно оттуда.

[^]
DNW
20.01.2026 - 00:07
5

Ярила

Цитата (кинолог @ 18.01.2026 - 18:29)
Я не против, но если эта
помощь как то взаимна. Но просто дай денег и не мешай мне жить, это не моё.
В прошлом году мои дети - внуки не разу не приехали помогать на дачу. Снял с довольствия. Сейчас начались прения - может хоть пару вёдер картошки дадите и консервации чуть?

Если тебе нравится ебацца на грядках это не значит что все должны разделять твоё увлечение.

Помогать это одно, а заниматься твоим хобби - другое.

[^]
главврач
20.01.2026 - 00:17
1

Хохмач

Цитата
Ебаааать, больная тема.
Родители на даче вкалывают до трясучки в руках. Мне эта картошка-залупешка и долбанные огурцы вообще не упали. Сколько раз уже срались по этому поводу, не счесть. Но! Первый раз я хуевая потому что не помогаю, а второй потому что не беру ничего, а они вкалывали ради меня и внуков же ж. Бляяять, как бесит

А Вы берите. Без споров и с благодарностью. И будете хуёвой один раз в год, а не два.

А дальше - как получится.

Можно до контейнера донести. Если рука поднимется. У меня не поднимается. Как будто кусочек родительской жизни в помойку понёс.

Можно на работу прийти, как коробейник: «Кому огурцы фермерские, сладкие?! Безнитратные, на человечьем гумусе взрощенные! Налетай, пока бесплатные!». Если в конторе больше трех тушек, разгребут в момент.

А сраться бесполезно. Это - образ жизни. Знаете девок, которые в тренажерный зал идут просто жопу обвисшую подтянуть, а потом остановиться не могут и раскачиваются до пропорций говяжьей задней ноги?
Вот дачники - такие же.

[^]
Mari777
20.01.2026 - 00:28
1

Ярила

Цитата (rimskiiy @ 19.01.2026 - 13:00)
Обратная ситуация с этой дачей. Нахрен не нужна, но должен ехать и помогать матери.
А потом ещё пытается мне варенье сбагрить, хотя я сладкое не ем.

Бери ягодами замороженными, купи им морозилку, варенье так себе, а вот конфетюр пятиминутка класс, если сладкое не очень, ну уменьш количество сахара, и храни в холодильнике

[^]
главврач
20.01.2026 - 00:50
2

Хохмач

Цитата
Бери ягодами замороженными, купи им морозилку, варенье так себе, а вот конфетюр пятиминутка класс, если сладкое не очень, ну уменьш количество сахара, и храни в холодильнике

Подтверждаю. Метод рабочий. Я купил им две. Домой и на дачу. И поставил второй холодильник с огромной морозилкой на даче (когда обновлял кухню дома). Еще вакууматор приволок и кухонные весы. Теперь ягоды заморожены в натуральном виде в компактных брикетах по 500г, и я их выгребаю по необходимости. Родители счастливы, что труды зря не пропали.

Сам к ягодам равнодушен. Но и сладкое мне нельзя от слова «совсем».
Поэтому, пару раз в месяц, вывариваю из них концентрированный компот, бухаю в него желатин и жру диабетический мармелад. Калорий минимум, сахара - ноль, коллагена дохерища.

[^]
genika
20.01.2026 - 04:57
1

Ярила

дед с бабкой мужа моей сестры фигачили картоху по моему семьи на3 ! вечно и сестре привезут ведро и моим родителям! так один пакет с картофаном таким образом сменил 3х владельцев! сначала сестра, потом родители наши, потом свекровь моя! и нам отдала.
в итоге почти год прошел -в июле я часть из них уже на даче посадила -авось че вырастет! hz.gif и выросло!

в общем нафиг не надо сажать столько картохи и прочих овощей что раздавать придется!

я планирую посадить много подсолнухов и касторки и бамии! чтоб высокие кустищи выросли! hz.gif
нафиг мне дача не нужна для еды! я там развлекаюсь выращивая всякую всячину и урожай просто как бонус, я там не работаю! работа у меня в рабочие дни есть! и сына заставлять батрачить в нашем хобби считаю глупостью!

вот попросить помощь кстати нормально ! помогать друг другу надо!
но не возводить это в абсолют на регулярной основе !

когда муж работает в субботу я прошу сына приехать и помочь иногда там что-то сделать он приезжает утром и вечером уезжает в город ! все! при этом я учитываю его планы!
так что в итоге сын не возмущается просьбами потму что я не заставляю, а спрашиваю -может ли помочь ! раз в месяц наверное такое бывает .

у детей свои жизни!

Это сообщение отредактировал genika - 20.01.2026 - 05:03

[^]
genika
20.01.2026 - 04:58
0

Ярила

Цитата (главврач @ 20.01.2026 - 00:50)
Цитата

Подтверждаю. Метод рабочий. Я купил им две. Домой и на дачу. И поставил второй холодильник с огромной морозилкой на даче (когда обновлял кухню дома). Еще вакууматор приволок и кухонные весы. Теперь ягоды заморожены в натуральном виде в компактных брикетах по 500г, и я их выгребаю по необходимости. Родители счастливы, что труды зря не пропали.

Сам к ягодам равнодушен. Но и сладкое мне нельзя от слова «совсем».
Поэтому, пару раз в месяц, вывариваю из них концентрированный компот, бухаю в него желатин и жру диабетический мармелад. Калорий минимум, сахара - ноль, коллагена дохерища.

я тоже в основном в заморозку ягоды делаю . компот варим brake.gif

[^]
genika
20.01.2026 - 05:00
0

Ярила

Цитата (главврач @ 20.01.2026 - 00:17)
Цитата
Ебаааать, больная тема.

А Вы берите. Без споров и с благодарностью. И будете хуёвой один раз в год, а не два.

Можно до контейнера донести. Если рука поднимется. У меня не поднимается. Как будто кусочек родительской жизни в помойку понёс.

Можно на работу прийти, как коробейник: «Кому огурцы фермерские, сладкие?! Безнитратные, на человечьем гумусе взрощенные! Налетай, пока бесплатные!». Если в конторе больше трех тушек, разгребут в момент.

А сраться бесполезно. Это - образ жизни. Знаете девок, которые в тренажерный зал идут просто жопу обвисшую подтянуть, а потом остановиться не могут и раскачиваются до пропорций говяжьей задней ноги?
Вот дачники - такие же.

это из-за дофамина dont.gif 100%

[^]
Пятка
20.01.2026 - 07:26
1
Статус: Online

ахуенчик и заебок

Вот дачники - такие же.

Да не хочу я брать. Я могу себе в магазине картошки купить и лука и огурцов. Я хочу чтоб на даче родители отдыхали больше, гуляли ходили, читали в шезлонге и прочее. Но всё разбивается о: а чё, лежать целый день надо? Нет, ухуяриться так что давление, спина, руки и всё отваливается. И я эти огурцы, в которые вложено столько сил и труда буду раздавать всем подряд (((

[^]
oldschoolaa
20.01.2026 - 07:38
-2

Приколист

А уже никак, с детства надо было приучать…. Типичный отмаз, все продается, нахера нам то, это… любишь кататься, люби и саночки возить…. Так и объясни… может ещё внукам успеешь привить, что такое помощь взрослым и какие прелести хранят в себе труд на участке…

[^]
Митолизд
20.01.2026 - 07:55
4

Сонный медведь

Цитата (oldschoolaa @ 20.01.2026 - 07:38)
А уже никак, с детства надо было приучать…. Типичный отмаз, все продается, нахера нам то, это… любишь кататься, люби и саночки возить…. Так и объясни… может ещё внукам успеешь привить, что такое помощь взрослым и какие прелести хранят в себе труд на участке…

Что привить-то? Умение кверху жопой морковку полоть? gigi.gif

Моя старшая вон на дачу к моей тетке (да и вообще на любую) может поехать только позагорать-купальник выгулять на шезлонге, да заодно подразнить соседских злобных бабок своей накаченной в спортзале задницей, попивая винишко. lol.gif

И при этом еще в 10 лет деду магнитолу в машине починила, сама разобралась. Да и вообще всей родне технику чинит, если просят. Бесплатно ясен пень, за работу денег не берет - только за запчасти, если что-то заметное по ценнику надо поставить, мелочевка понятно не считается.

Так что отказ работать в огороде не равно полное нежелание помогать.

Какие прелести?
Золотые огурцы и помидоры? Они продаются за копейки.
Физическая нагрузка? Она куда полезнее и равномернее в спортзале.
Что еще? Свежий воздух? Чтобы им дышать, не надо сажать редиску.

[^]
Митолизд
20.01.2026 - 08:02
0

Сонный медведь

Знаете девок, которые в тренажерный зал идут просто жопу обвисшую подтянуть, а потом остановиться не могут и раскачиваются до пропорций говяжьей задней ноги?
Вот дачники - такие же.

Не знаю. Ни одной. За годы в спортзалах самых разных, от подвала до крупных дорогих сетей. Видел разных девчонок, но прям раскачаных ни одной, только в интернетах. Упругих и секси-гламурных инстапись сколько угодно. Жилистых и сухих полно. Прям раскачаных ни одной.

[^]
UFO32
20.01.2026 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 20.01.2026 - 00:28)
Цитата (rimskiiy @ 19.01.2026 - 13:00)
Обратная ситуация с этой дачей. Нахрен не нужна, но должен ехать и помогать матери.
А потом ещё пытается мне варенье сбагрить, хотя я сладкое не ем.

У нас этими ягодами круглогодично забит весь холодильник. Точне два, один у матери второй у меня. gigi.gif Никто уже не ест давно. Слава богу в этом году удалось 20 кг кому то спихнуть через Авито по 100 руб.

[^]
главврач
20.01.2026 - 10:23
2

Хохмач

Цитата
Да не хочу я брать. Я могу себе в магазине картошки купить и лука и огурцов. Я хочу чтоб на даче родители отдыхали больше, гуляли ходили, читали в шезлонге и прочее. Но всё разбивается о: а чё, лежать целый день надо? Нет, ухуяриться так что давление, спина, руки и всё отваливается. И я эти огурцы, в которые вложено столько сил и труда буду раздавать всем подряд (((

Я хочу чтоб…
Вы считаете, что это забота?
Хуюшки. Это - эгоизм. Вы хотите, чтобы они жили по Вашему шаблону.
Эгоизм, в целом, правильная черта характера. Только большинство его душит там, где нужно проявить и раздувает там, где нужно придушить.
С чего Вы взяли, что им будет лучше и комфортнее в шезлонге, а не раком над грядкой, если они сами выбрали второй вариант?

Активные физические нагрузки полезны в любом влзрасте. Скакать давление и крутить суставы без них будет ничуть не меньше.

Чувствовать себя в пожилом возрасте полноценным человеком, созидающим что-то, кроме старческого говна, еще полезнее.

Получать одобрение за плоды своей деятельности - мегаполезно.

И последний аргумент. Активные физические нагрузки и положительные эмоции раз в 10 сокращают риск наступления деменции.

Примите их выбор и проявите заботу. Это не так сложно. Поддержите увлечение. Забрать сраный кабачок без ругани, подарить лопату с моторчиком, насыпную грядку, сучкорез или еще что-то (я не силен в земледелии). И Вас никто не будет попрекать за то, что Вы не участвуете в дачной жизни. Им не помощь Ваша там нужна, а вовлеченность и осознание, что они не напрасно корячатся.

А эгоизм и желание переебать все по-своему проявите с начальником, с подчиненным, с клиентом, с соседом. С людьми, которые Вам до пизды.

PS. Лет 10 назад я был ближе к Вашей точке зрения. И ругал, и бесился. С годами она поменялась.
Родители сейчас на восьмом десятке. Оба работают. А дача - их жизнь.
Не препятствую никак. Финансово, легко могу посадить на полное содержание. Но им так будет хуже.

[^]
goodnik3
20.01.2026 - 11:48
2

Весельчак

Ты всё это делаешь не для них, а для себя. Отдай последнее, детям и внукам же отдаешь, пусть они тебя запомнят щедрым и хорошим человеком, а так только нервы себе и жене трепать будешь. Знаю что решиться тяжело, но так будет лучше!

[^]
motya
20.01.2026 - 11:56
2

почётный сруль

Цитата (oldschoolaa @ 20.01.2026 - 07:38)
может ещё внукам успеешь привить, что такое помощь взрослым и какие прелести хранят в себе труд на участке…

какие, кроме остеохондроза?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33519
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх