До скольких лет Вы собираетесь тянуть своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VneMoraly
19.01.2026 - 14:26
0
Статус: Offline

Слепоглухонемой пророк

Цитата (Периндоприл @ 18.01.2026 - 19:09)
Цитата (rtps02 @ 18.01.2026 - 17:46)
яп дал с дачи детям еды. но мне самому мало.
6 грядок у меня и парничок.
скучаю по дачке. скорее бы весна.

На кладбище очень похоже....

Да-да-да я это место в ведьмаке третьем видел, только там летом дело было

[^]
XT899
19.01.2026 - 14:48
1

Весельчак

А мне нравится работать на даче,у нас там до леса 30 метров,птички поют,а воздух лесной просто кайф,лет 5 занимался стройкой и параллельно огородом,тяжело было по началу,особенно земельные работы,потом привык.Зимой приезжаю снег чистить,пару часов помахал лопатой,нагрузка не хуже спортзала.Сейчас строю планы,что еще построить и сделать,что еще посадить,хочу прививкой плодовых весной заняться,главное зиму пережить,пока будет здоровье,буду работать,а там поглядим

До скольких лет Вы собираетесь тянуть своих детей?

[^]
rok88
19.01.2026 - 15:08
3

Ярила

Я на даче сажаю мяту и острые перцы. Растут хорошо. На даче решительно не упахиваюсь, все что делаю только то что в кайф. А тыквы еще.
Есть их так же приятно как кабачки. Но мне они просто видом своим нравятся.

Жена много всего сажает. Но опять же после стресса города, в выходные сидеть в теплице ковыряться это и есть отдых.

А картошку сажаем ну метр на 2. Я не знаю зачем это нужно, скорее всего просто по приколу. Я даже не знаю сколько там ведер получается, съедаем пока она мелкая.

Зато вот чеснок едим круглый год только свой. Растет легко, жена его в длинные связки связывает. Но опять же это не для экономии, а в удовольствие.

[^]
Tpynope3
19.01.2026 - 15:25
0

Юморист

раз с довольствия сняты, пусть теперь сами думают, надо им это, или нет.

[^]
Silverhand
19.01.2026 - 15:30
3

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 19.01.2026 - 14:07)
Цитата (Bezponiki @ 19.01.2026 - 14:02)
Тут дискурс аж на 17 страницах уже из-за 100-200 долларов? Цена покупки и полного закрытия вопроса тысяч десять рублей. И из-за них вы сретесь с родными детьми, а дети обижаются на родителей. Автор гордо написал снял с довольствия, но это реально копейки, неужели не понимаете?

2 ведра картошки в сезон- это сильно меньше 500 рублей. потому так и полыхнуло, от слов тса. ну и из за того, что он в 4 утра встает пашет, а выхлоп отрицательный. он сам пишет, что ему дешевле было все в магазине купить. те тс, даже не вкалывает за копейки. у него доходность отрицательная. тс просирает деньги, и заодно гробит здоровье. и требует, что бы его начинания поддерживали.

Ага, чтобы не он один жопу рвал ради нихуя, а еще и другие

А когда они отказались, он их гордо "снял с довольствия" (картошкой не поделился). Мне что-то подсказывает, что они даже не обиделись, а лишь пальцем у виска покрутили. Старик ебашит на даче с 4 утра ради этой картошки, а потом над ней как над златом чахнет

Ну и про свои мучения он припиздел конечно сильно. Не требует картошка особо ебаться с ней много, если ты сажаешь в небольших объемах. Че он там все лето с 4 утра "мотыжит"?

Это сообщение отредактировал Silverhand - 19.01.2026 - 15:37

[^]
Silverhand
19.01.2026 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 19.01.2026 - 15:25)
раз с довольствия сняты, пусть теперь сами думают, надо им это, или нет.

При стоимости картошки от 25р летом-осенью, сомнительно, что то-то выберет вариант "надо"

[^]
Peaceduke1
19.01.2026 - 15:37
2

Шутник

Читаю многих, кто жлобски считает "вырастет до 18/окончании института и пускай пиздует на самообеспечение".
Каждый имеет право считать как хочет, но лично я считаю такой вроде бы прогрессивный подход не то чтобы неправильным, но противоречащим человеческой природе и выдающий принадлежность к низшим классам.
Некогда не задумывались, что поднятый автором вопрос - это как лакмусовая бумажка между мировой элитой и низшими слоями?

Мировая элита, так исторически сложилось, плевать хотела на возраст детей - для них это наследники и часть семьи, а семья для них это не какой-то инкубатор. Это и монархи, и крупный бизнес, и аристократия.
Может, потому они и остаются элитой, что для них семья - это больше, чем инкубатор?

[^]
nata44845
19.01.2026 - 15:49
0

Шутник

Сколько себя помню ездила с родителями на дачу
А потом ковид, декрет, я перестала туда ездить и за пару лет отучилась на курсах

И работу нашла с гораздо большей зарплатой
И я вот думаю, а чем я занималась до этого?
А я же на дачу ездила, сидела там читала журнальчики и морально разлагалась.
Нет я конечно полола немного, но так, не серьезно

То есть, если бы не дача, я бы развилась в профессии гораздо раньше
Советую всем родителям подумать, не забираете ли вы своей дачей у детей будущее.

[^]
Silverhand
19.01.2026 - 15:59
0

Ярила

Цитата (nata44845 @ 19.01.2026 - 15:49)
Сколько себя помню ездила с родителями на дачу
А потом ковид, декрет, я перестала туда ездить и за пару лет отучилась на курсах

И работу нашла с гораздо большей зарплатой
И я вот думаю, а чем я занималась до этого?
А я же на дачу ездила, сидела там читала журнальчики и морально разлагалась.
Нет я конечно полола немного, но так, не серьезно

То есть, если бы не дача, я бы развилась в профессии гораздо раньше
Советую всем родителям подумать, не забираете ли вы своей дачей у детей будущее.

"ну а чо они мою картошку жрут!" lol.gif

[^]
nata44845
19.01.2026 - 16:07
0

Шутник

Цитата (Silverhand @ 19.01.2026 - 15:59)
"ну а чо они мою картошку жрут!" lol.gif

Картошки мы в этом году аж 8 вёдер накопали, с 5 соток, выброс с ближайшего завода в августе всю ботву спалил

Скинулись по 1700, нам зять в деревне картошки купил 15 вёдер примерно
А эта какая-то модная была, на семена оставим, будем сажать чисто символически летом поесть свежей

[^]
Tpynope3
19.01.2026 - 16:36
0

Юморист

Цитата (Silverhand @ 19.01.2026 - 15:35)
При стоимости картошки от 25р летом-осенью, сомнительно, что то-то выберет вариант "надо"

вот и славно. осталось с консервами разобраться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morze2003
19.01.2026 - 16:42
1

Пиздабол-теоретик

Всему своё время... Молодость дана не картошку сажать, а вот в старости, когда к земле потянуло... Станут они старше и возможно твоим внукам или правнукам будут гостинцы возить.

[^]
rosewell
19.01.2026 - 16:46
1

Ярила

У меня опыта нет...
Ориентируюсь на эшелоны власти..
У них ведь ориентиры будущего и нашей молодежи...
Вот как ну к примеру Лизка Пескова сама на ноги встанет, так и своего ребенка в свободное плавание пущу..

[^]
orientir
19.01.2026 - 16:52
4

Ярила

Цитата (кинолог @ 18.01.2026 - 18:29)
Накипело.
Простая семья, коих в стране тысячи.
Дочь, вырастили, в 90тые. Выучили, выдали замуж.
Постоянно читаю посты про то что необходимо помогать своим чадам.
Я не против, но если эта
помощь как то взаимна. Но просто дай денег и не мешай мне жить, это не моё.
В прошлом году мои дети - внуки не разу не приехали помогать на дачу. Снял с довольствия. Сейчас начались прения - может хоть пару вёдер картошки дадите и консервации чуть?
Причём при покупке дачи в один голос " Нам ничего не надо" Оказалось надо. Пашем вдвоём с супругой 50+ лет. Она вечно пилит " что не можем угостить детей - внуков"? Считаю, что угостить можем, но полностью закрывать потребности ещё одной семьи можем НО не обязаны. Кто прав? Мне не жалко, я за справедливость. И ругаться, не хочется, и хочется добрые отношения сохранить. Но они всё лето спят до 12, а я с 4 часов, пока не жарко картошку мотыжу. Подскажите как не остаться жлобом и подвинуть молодёжь к помощи родным для своей же пользы?

у меня сын инвалид с задержкой развития. ему сейчас 17 лет, а по уровню умственного развития - лет 8-10.

Буду его тянуть до талого, а как забредают в голову мысли "как он один будет, когда нас с женой не станет" - аж плакать хочется.

[^]
JOHNQ
19.01.2026 - 17:04
0

Ярила

Всякое бывает...

Племянница с мужем и мелким (на тот момент не было и года ему) живут в маленьком домике. По соседству бабушка и дедушка мужа. Оба домика на одном участке. Есть сад: яблоки, сливы, виноград. В силу возраста дед уже не может все собирать и перерабатывать. Да и говорит "задолбало это все, мож хоть вы возьмете". Молодым тоже некогда. Племянница с мелким, Мишка работает.
Жена у меня только рада заниматься закрутками. Были в гостях, насобирали ведра два-три яблок, ведро винограда. Дома накрутила пюре малому, варенье сделала. Я сок на соковарке сделал. Часть молодым отдали что-то себе. Звали через неделю нас еще собрать урожай, но в последний момент отменилось... Бабушка вдруг зашевелилась мол будет сама все делать. Так и осталось все гнить на земле...
Короче как говорится "И сам не ам, и другому не дам". Кому хуже сделала? не понятно.

[^]
donorss
19.01.2026 - 17:09
1

Ярила

Мои давно уже самостоятельные. После школы обоих отправил за бугор учиться, и всё, дальше они полностью сами.

[^]
Айдэн
19.01.2026 - 17:10
0

...

Цитата (Tpynope3 @ 19.01.2026 - 16:36)

не едим. вообще.
даже варенья с компотами

[^]
Silverhand
19.01.2026 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 19.01.2026 - 16:36)

Лично я предпочитаю свежее. У меня за зиму съедается пара банок маринованных огурцов, банка маринованных помидоров, пару банок варенья. Цена вопроса такого комплекта - максимум тыща.

Опять же, сделать заготовки на зиму можно, купив ингредиенты в магазине или на рынке. Необязательно для нескольких банок огурцов и помидоров возводить какие-то парники и теплицы

Это сообщение отредактировал Silverhand - 19.01.2026 - 17:14

[^]
Tpynope3
19.01.2026 - 17:18
0

Юморист

Цитата (Айдэн @ 19.01.2026 - 17:10)
не едим. вообще.
даже варенья с компотами

ну, надо себя заставлять как-то...

[^]
Tpynope3
19.01.2026 - 17:20
0

Юморист

Цитата (Silverhand @ 19.01.2026 - 17:12)
Лично я предпочитаю свежее. У меня за зиму съедается пара банок маринованных огурцов, банка маринованных помидоров, пару банок варенья. Цена вопроса такого комплекта - максимум тыща.

Опять же, сделать заготовки на зиму можно, купив ингредиенты в магазине или на рынке. Необязательно для нескольких банок огурцов и помидоров возводить какие-то парники и теплицы

это у вас тыща, а так - и все две! пусть пашут, короче

[^]
Renegat47
19.01.2026 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Peaceduke1 @ 19.01.2026 - 15:37)
Читаю многих, кто жлобски считает "вырастет до 18/окончании института и пускай пиздует на самообеспечение".
Каждый имеет право считать как хочет, но лично я считаю такой вроде бы прогрессивный подход не то чтобы неправильным, но противоречащим человеческой природе и выдающий принадлежность к низшим классам.
Некогда не задумывались, что поднятый автором вопрос - это как лакмусовая бумажка между мировой элитой и низшими слоями?

Мировая элита, так исторически сложилось, плевать хотела на возраст детей - для них это наследники и часть семьи, а семья для них это не какой-то инкубатор. Это и монархи, и крупный бизнес, и аристократия.
Может, потому они и остаются элитой, что для них семья - это больше, чем инкубатор?

Эк ты замахнулся, ............ элита, аристократия))
У их деток после смерти родителей не хреновое наследство остается и им не нужно жопу рвать на работе, что бы свести концы с концами.
Заметь, если человек финансово обеспечен, он начинает думать другими категориями. «Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий» dont.gif
И даже если родители гикнут, то детки не будут знать нужды.

А здесь полагаю обычный средний класс. И если детей тащить на своем горбу дальше совершеннолетия, то они будут благополучно сидеть на шее у родителей, а когда их не станет, что будет с этими детками?! Думаю не улучшение жизни))

Вообще, как воспитаны, так и поступают. Если приучены постоянно клянчить у родителей, так и будут до конца жизни родителей делать. А потом хз как будут выкручиваться из сложных финансовых ситуаций.

[^]
AngryCorn
19.01.2026 - 18:16
0

Ярила

Всего то одну дочь не смог воспитать нормально? А если бы их трое было?

[^]
Марракс
19.01.2026 - 18:23
4

Свиборг

Тут все индивидуально. И есть разница между разными интересами и когда детям на тебя начхать.
Я например, не всегда матери помогаю вовремя, но в случае беды окажусь рядом. Могу денежку закинуть, но ей конечно нужно мое присутствие.

А насчет дачи вообще отдельная тема.
Дед постоянного пропадал там и ругался что не ездим. А не ездили потому как картошка его нафиг не нужна реально. Он правда хитро делал, привезет, оставит, потом попрекает.
Надо тоже понимать что может внукам это и не надо действительно. Я лучше на водоем съезжу, например. Шашлычки забацать. А весь день раком стоять, спасибо, в 90е настоялся мелким.

Причем у него на даче в дом нельзя было зайти, хлам до порога. А сейчас у меня там ремонт, диванчики и быт.техника с телеком. Приезжаю, отдыхаю. Можно было бы в свое время на компромисс пойти, хлам выкинуть и позволить облагораживать дом, а я попутно бы и на участке ковыряться. Так нет, делайте как ему нужно.

Бывает что молодежь неблагодарная, а бывает надо спрашивать " А вы как хотите?"

Я вот дачу облагородил, и приезжаю не в земле копаться, а мясо пожарить с ночёвкой и на природе за столом посидеть. Но...прекрасно понимаю, что возможно моему сыну и это не будет нужно. Интересы у всех разные, особенно у поколений.
Уже решил - не будет ездить, а я начну сдавать здоровьем, продам и все. Главное люди. И если я буду нуждаться, а сын меня не бросит, жизнь удалась. Все остальное - мелочи.

Но надо всегда на себя рассчитывать...мало ли.

[^]
coolerok
19.01.2026 - 19:57
1

Хохмач

Цитата (agafonoff @ 18.01.2026 - 18:34)
До скольки ты хотел бы,что бы дети тянули тебя?

Ахуенный коммент. Согласен.

[^]
Заебаст
19.01.2026 - 20:33
1

Ярила

дать овощей с дачи, это по Вашему "тянуть" детей что ли?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33526
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх