До скольких лет Вы собираетесь тянуть своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
19.01.2026 - 11:37
8
Статус: Offline

Ярила

бронепсих
Цитата
18 и нахуй с пляжа,

70 лет и нахуй в богадельню.
зеркало.

[^]
Merei
19.01.2026 - 11:46
1

Балагур

Цитата (genika @ 19.01.2026 - 10:03)
Цитата (Merei @ 19.01.2026 - 07:57)
Ваша дача - это ваши проблемы. Я глубоко и искренне удивляюсь с людей, которые приобретут дачу и считают, что вся родня должна там пиздякаться, в обмен на какие-то блага.
У нас с мужем тоже есть дача и на ней мы пашем исключительно сами! Ну вот в кайф нам. Кто-то хочет помочь - вэлком, а просить и тем более заставлять -нахера, а главное зачем?
При этом мы всегда делимся урожаем со всей родней и друзьями, просто потому что нам слишком много того, что дает дача.
Если вам самим мало закруток, то не надо делится. Но такое редко бывают, обычно дачники херачат эти банки в ненормальных количествах)

нафига? их хеарчить в ненормальных кол-вах?что-бы что? издохнуть?

нельзя посадить не 10 кустов, а 3?
я 2-й год сажаю 3 шт покупных рассад огруцов и помидоры мне отдают 6 штук

ну перцев посадила 10 кустов пришлось раздвать , просто случайно вырастила из семян магазинного перца кучу расстишек. в этом году так же шук 5 посажу и харе!
и никаких закруток! так побаловалсь этой зимой и решила то сделаю так же по 2-3 банки. раздавать никому не собираюсь.
а вдруг траванутся чем-то и решат что моими консервами?! hz.gif

сын и так дома есть их, ему пока не нужно снабжение brake.gif
соседка моя вот сажает по 100 кустов и упахивается на огороде с утра до вечера.
а я загораю и отдыхаю цветочки собираю

мы не таскаем сына на дачу чтоб прям пахал и помогал! это наша дача! мы там сами херачим.
вот построим бассейн, будет с друзьями приезжать- милости просим. только без нас! hz.gif

Мы садим сколько нам комфортно. Я там не упахиваюсь, Боже упаси. Мы осознанные дачники. Если пахать да закрутки крутить без конца, кто ж тогда пива в бане попьет?! А в басике полежать? А в гамаке в конце то концов 😄

[^]
PahaNik
19.01.2026 - 11:51
1

Ярила

А тебя кто заставляет ишачить?

[^]
АндрейНовакА
19.01.2026 - 11:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Forwatters @ 19.01.2026 - 01:51)
Если картошку не сажать, то нужно косить раза три как минимум

косить триммером 2-3 сотки это пара часов. если до кустарника не запустил. а если все ровно- то газонокосилкой меньше часа. окучать аналогичное количество картошки в разы сложнее. и то же делается раза 3 за сезон. + посадка,+ копка,+2 обработки ядохимикатами. ну или несколько недель ручного труда по сбору жука.

[^]
Silverhand
19.01.2026 - 11:54
4

Ярила

Обеднеешь ты от ведра картошки и банки огурцов для детей. А уж слово какое громкое - "тянуть". Я так понимаю, если ты им тыщ пять в долг дашь, ты напишешь вообще "содержу"

Это сообщение отредактировал Silverhand - 19.01.2026 - 11:55

[^]
genika
19.01.2026 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Merei @ 19.01.2026 - 11:46)
Цитата (genika @ 19.01.2026 - 10:03)
Цитата (Merei @ 19.01.2026 - 07:57)
Ваша дача - это ваши проблемы. Я глубоко и искренне удивляюсь с людей, которые приобретут дачу и считают, что вся родня должна там пиздякаться, в обмен на какие-то блага.
У нас с мужем тоже есть дача и на ней мы пашем исключительно сами! Ну вот в кайф нам. Кто-то хочет помочь - вэлком, а просить и тем более заставлять -нахера, а главное зачем?
При этом мы всегда делимся урожаем со всей родней и друзьями, просто потому что нам слишком много того, что дает дача.
Если вам самим мало закруток, то не надо делится. Но такое редко бывают, обычно дачники херачат эти банки в ненормальных количествах)

нафига? их хеарчить в ненормальных кол-вах?что-бы что? издохнуть?

Мы садим сколько нам комфортно. Я там не упахиваюсь, Боже упаси. Мы осознанные дачники. Если пахать да закрутки крутить без конца, кто ж тогда пива в бане попьет?! А в басике полежать? А в гамаке в конце то концов 😄

я вообще сажать ничего не хотела lol.gif
купили специально с посадками кустами и деревьями плодовыми!
а тут бац соседка стукнутая дачей (по доброму) отдала 4 куста рассады помидор сестра подкинула 3 штуки огурцов и я арбуз еще купила 3 шт

так там такие кусты вымахали, 1 куст=ведро помидор! ну куда больше-то!!!

у меня вообще ленивая дача! даже грядок нету lol.gif куча земли и сверху от сорняков скошенная трава , редки выросшие- легко убираются. а сверху еще подкидыю. и земля не пересыхает и рыхлая под травой rulez.gif домики сама нафигачила для подвязки!
тоже в ланах бассейн на этот год и банька hz.gif

Это сообщение отредактировал genika - 19.01.2026 - 12:09

[^]
Mor2in
19.01.2026 - 12:12
1

Весельчак

>До скольких лет Вы собираетесь тянуть своих детей?

Вопрос конечно интересный, но все сугубо индивидуально.
Старший после школы поступил в техникум, проучился два года, бросил, ушел в армейку, вернулся, сам нашел себе работу и съехал с хаты. Вскладчину купили ему квартиру-студию в 2022 году в январе, теперь живет отдельно.
Средний после школы поступил в местный ВУЗ, два года отучился очно, хотел бросить, но уговорили остаться на заочном, сейчас работает, учится и живет отдельно на съемной квартире.
Младший еще школьник, до выпуска ему еще далеко, но в любом случае пока учится будем содержать. Как закончит учебу и найдет работу - свободное плавание. Это не обсуждается.
Самая младшая еще в детском саду.
Проблем со старшими с привлечением к работе в деревне, обычно, не возникает, помогают с радостью, мы тоже всегда рады помочь: овощей, солений, маринадов для своих детей не жалко.

Это сообщение отредактировал Mor2in - 19.01.2026 - 12:14

[^]
swamplord
19.01.2026 - 12:13
0

Питер

сыночка корзиночка

[^]
SASA1234567
19.01.2026 - 12:14
3

Ярила

Это из какого года ты пишешь? Картошка какая то, мотыжешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
19.01.2026 - 12:14
0

Ярила

Цитата (кинолог @ 19.01.2026 - 06:33)
Половина написавших не поняла сути. Дело совсем не в картошке и банках, будь они прокляты, дело в отношении. На разъезды - развлекало во время и силы есть всегда. И дети уже состоявшиеся человеки. Т.е не школьники - студенты. И дача в 10 минутах от города.  Не гонит их никто батрачить. Просто от "нам ничего не надо" до дайте того и этого - бездна.С мая по октябрь приехали ОДИН раз, шашлыков поесть, даже клубнику для себя любимых собирать не стали.
Спасибо всем поддержавшим.

так секунду. клубника судя по всему классическая. те урожай весной. картошки весной нет. те, за картошкой они чисто физически не могли приехать.

надеюсь вы не в службе доставки работаете? те, ваши слова про, "дайте 2 ведра картошки" становятся еще более сомнительными.

и да, они приехали? или вы пригласили? кто организовал встречу? кто мясо покупал?

и почему у вас обида? мало одной встречи? или от того , что дети не упахались? прежде всего- вам нужно понять свою проблему.лично мое мнение- вам не хватает совместного досуга. под которым вы понимаете исключительно совместно упахаться на даче.

если так, меняйтесь. как- вам уже писали. напомню ГАЗОН.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 19.01.2026 - 12:16

[^]
Mehanik75
19.01.2026 - 12:44
1

Ярила

Вот тут выше писали за 200 км только Москвичи и Питерцы ездят сажать что либо. Да тут все просто, я про себя скажу, это просто хобби, тут нет ни какой экономической выгоды, кроме прямых финансовых убытков и потом морального удовлетворения от достигнутого, мне самому и нахер эти дары огорода в таком количестве не нужны, закрутки по осени друзьям раздаю, как и все остальное в виде огурцов и помидоров, коробками в офис привожу, не выбрасывать же.
Детям помогаю, да им то же столько нахер не надо , коробку передадим, не спрашивая, они потом выкинут часть, сгнивает.
Но у меня этот процесс выглядит несколько иначе, чем общее тут представление. Тяжелые работы, я сам не делаю совсем, жена рассаду с февраля сажает, мое дело довезти ее целой. Дальше наемный работник, он мотоблоком (моим) пашет кусок поля под картошку (я 5 сортов сажаю по чуть чуть), он рыхлит грядки под все остальное, жена все сажает из привычного, он же парники вскапывает , у меня их 2 по 3х6, а так же косит.
Дети приезжают, но я не заставляю их в огороде что то делать, понимаю, что им нафиг он не сдался, да и дом с участком они себе сами вот только недавно оформили в ипотеку не как у меня в 300 км, а в 35 мин езды от дома и там будут сами решать что им делать и советы дурацкие ни кто давать им там не будет, с этого вся бытовуха и начинается, на кухне не может быть двух хозяек, как и в гараже двух хозяев.

[^]
rimskiiy
19.01.2026 - 13:00
3

Юморист

Обратная ситуация с этой дачей. Нахрен не нужна, но должен ехать и помогать матери.
А потом ещё пытается мне варенье сбагрить, хотя я сладкое не ем.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 19.01.2026 - 13:01

[^]
subb26
19.01.2026 - 13:01
1

Ярила

Цитата (togo @ 18.01.2026 - 20:35)
плох тот родитель который ребенка до пенсии не дотянет ...

вопрос только один-до ЧЬЕЙ пенсии gigi.gif

[^]
valerobus
19.01.2026 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (СУНЬКА @ 18.01.2026 - 18:40)
Помогать пока есть желание и возможность. То что они не едут стоять раком на дачу твою, так это их выбор, почему они свою жизнь должны тратить на твою дачу. Но если ты принципиально картошку не даешь тогда, то и жди потом смерти в одиночку

А что плохого умереть в одиночестве?

[^]
Aliеn
19.01.2026 - 13:09
3

Ярила

Какие невоспитанные дети, да?
Кстати, я считаю, что мои дети мне ничего не должны. А я, как родитель, должен. Я им всё отдам и буду помогать. Иначе, зачем жить? Только для себя?
У тебя есть возможность чем-то помочь детям, помогай. Вот, моя теща живет в деревне и сама обрабатывает сад. Мы только приезжаем картошку посадить и выкопать.
Она нас постоянно снабжает яйцами, соленья, варенья, гуси.
Мы только покупаем гусят, немного сахара, комбикорма.
Моя задача, чтобы дети хотели и могли работать по выбранной профессии, завели семью, и не думали о хлебе насущном, как когда-то мы в 90е.
Дети должны жить лучше нас. Мы уже живём лучше родителей.
А внуки должны жить лучше детей. Этому и учу.
И дети видят, что мы им помогаем. Старшей уже купили квартиру. И теперь, она уже не говорит, что не будет ухаживать за нами в старости. По крайней мере, сказала, что наймет сиделку. И это прогресс!
Так что, все лучшее детям!
У нас есть дача, но работаем в ней только мы с женой. Правда, грядки, теплицы у нас под запретом... Пока 😁
Пока яблони, вишня , малина и пр., что не требует ежедневного ухода.
Вот, правильная дача, ТС.
Баня с большим предбанником и круглогодичным водоснабжением, санузлом и проектором.

[^]
spkn1
19.01.2026 - 13:15
3

Ярила

так обычно выебаваются предки пока совсем старые не стали, может они пашут целую недели и выходные спят до 12 восстанавливаются а ты со своей картошкой, когда дряблый станешь тебе скажут отьебись старик))

Это сообщение отредактировал spkn1 - 19.01.2026 - 13:15

[^]
StYak
19.01.2026 - 13:25
1

Шутник

Купи мотокультиватор.

[^]
Jazv
19.01.2026 - 13:27
6

тут смешное надо писать, а я не...

а что - картошка все еще имеет ценность в выращивании? давно уже количестов труда вложенные в нее нифига не окупается - гораздо проще купить ее...

я понимаю, там то, что более-менее само растет - ягоды на кустах или фруктовые деревья... Но херачить круглые сутки ради какой то картошки - это ебанатство... и по сути никакой экономии денег - только проеб сил и времени...

[^]
rory5540
19.01.2026 - 13:41
2

Ярила

Чот не понял - у тебя вопросы к жене и дочке, или к зятю? Который неспособен своей семье ведро картошки купить?

Если зятек нихера не работает - а твоя дочка плачет, что твоих внуков кормить нечем - то это ж ты, батя, ее так вырастил, что она ленивого мудака послать не может, типа семью бережет.
К дочке-то какие вопросы? Она - баба, у нее дети, дом. Семью содержать и картошку добывать - это вообще не ее задача.

С зятем разговаривать не пробовал? Заранее с ним договариваться, как планируете год, есть ли интерес к совместной работе на земле. У меня с моим четкая договоренность - где берем огород под зимние запасы, как платим за посадочный материал/бензин/работников при необходимости.

[^]
LuckyLuchano
19.01.2026 - 13:43
0

Приколист

Всё должно быть по справедливости. Это лично моё жизненное кредо. Сделал хорошо - получи награду, сделал плохо - получи пиздячку. Даже когда в мою сторону пиздячка - я не возражаю. Если по справедливости. Если реально накосячил. Если сделал не то. Если должен был сделать, но не сделал. И подобное. Сам виноват.

Поэтому ничего такого в отказе нет. На мой взгляд главное - тыкнуть носом, чтоб поняли, что их не тупо динамят, а за косяк. Типа: "Не, доча, нету. Съели всё. Вы ж сказали, что вам не надо - мы на вас и и не заготавливали" why.gif

Чтоб понятно было, что это голимый пиздёж, и запасы у тебя, естественно, есть, но возразить, собственно, нечего, т.к. реально так и говорили, все это видели и помнят. Жене в их защиту тоже сказать нечего будет, тоже слышала этот разговор.

И хуй вали на все осуждения! Им не по шесть лет - титька не требуется, взрослые люди. Единственное исключение - если жизнь реально "подкинула" и стало тяжело. Форс-мажор, другим словом. Но, в такие моменты, и мировоззрение у людей меняется, и они летом уже не будут так возражать.

Не знаю, у моего бати так всю жизнь было. Он не просто отказывал, а давал понять почему. Но не прямо в лоб, с переходом на конфликт, а вот так - вроде ласково, но всё понятно. Наглый был. Даже если бы я сорвался и в лицо ему брякнул - "Жмот!", он бы сказал: "Кто? Я? Да побойся бога! Да было бы - всё б отдал! Но ты же сказал, что тебе не надо? Было же? Ну я и не стал". Я вроде перенял от него, но так филигранно манипулировать фактами у меня не получается))) Подрасти надо ещё)))

[^]
subb26
19.01.2026 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 19.01.2026 - 15:09)
Какие невоспитанные дети, да?
Кстати, я считаю, что мои дети мне ничего не должны. А я, как родитель, должен. Я им всё отдам и буду помогать. Иначе, зачем жить? Только для себя?
У тебя есть возможность чем-то помочь детям, помогай. Вот, моя теща живет в деревне и сама обрабатывает сад. Мы только приезжаем картошку посадить и выкопать.
Она нас постоянно снабжает яйцами, соленья, варенья, гуси.
Мы только покупаем гусят, немного сахара, комбикорма.
Моя задача, чтобы дети хотели и могли работать по выбранной профессии, завели семью, и не думали о хлебе насущном, как когда-то мы в 90е.
Дети должны жить лучше нас. Мы уже живём лучше родителей.
А внуки должны жить лучше детей. Этому и учу.
И дети видят, что мы им помогаем. Старшей уже купили квартиру. И теперь, она уже не говорит, что не будет ухаживать за нами в старости. По крайней мере, сказала, что наймет сиделку. И это прогресс!
Так что, все лучшее детям!
У нас есть дача, но работаем в ней только мы с женой. Правда, грядки, теплицы у нас под запретом... Пока 😁
Пока яблони, вишня , малина и пр., что не требует ежедневного ухода.
Вот, правильная дача, ТС.
Баня с большим предбанником и круглогодичным водоснабжением, санузлом и проектором.

а пока вы ей квартиру не купили,что она говорила?что сдаст в дом престарелых?

[^]
Котоffей
19.01.2026 - 13:54
2

Юморист

Еще один старикашка требует внимания детей)) Ты определись, хочешь видеть рядом детей-внуков то придумай чем их рядом держать, если умеешь только картохой то смирись и сажай на 2 семьи, а будешь попрекать и правила устанавливать то будут тебя на расстоянии любить...

[^]
Bezponiki
19.01.2026 - 14:02
1

Приколист

Тут дискурс аж на 17 страницах уже из-за 100-200 долларов? Цена покупки и полного закрытия вопроса тысяч десять рублей. И из-за них вы сретесь с родными детьми, а дети обижаются на родителей. Автор гордо написал снял с довольствия, но это реально копейки, неужели не понимаете?

[^]
АндрейНовакА
19.01.2026 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Bezponiki @ 19.01.2026 - 14:02)
Тут дискурс аж на 17 страницах уже из-за 100-200 долларов? Цена покупки и полного закрытия вопроса тысяч десять рублей. И из-за них вы сретесь с родными детьми, а дети обижаются на родителей. Автор гордо написал снял с довольствия, но это реально копейки, неужели не понимаете?

2 ведра картошки в сезон- это сильно меньше 500 рублей. потому так и полыхнуло, от слов тса. ну и из за того, что он в 4 утра встает пашет, а выхлоп отрицательный. он сам пишет, что ему дешевле было все в магазине купить. те тс, даже не вкалывает за копейки. у него доходность отрицательная. тс просирает деньги, и заодно гробит здоровье. и требует, что бы его начинания поддерживали.

[^]
djim111
19.01.2026 - 14:23
1

Хохмач

Если они это всё выпрашивают и не помогают то пошли нафиг, если ты про "выпрашивают" придумал, то сам иди, сам сажаешь себе сам и ебись с этим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33526
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх