Кого завести?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pimuk 20 фев 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Бери кошку. У котов есть риск заболевания моче-половой системы- все деньги на ветеринара уйдут. Мы примерно 40 тысяч в год отдаем на всякие УЗИ и исследования. Плюс лекарство и диетическое питание. 5 лет коту и почти все время болеет. Но, не бросать же его!
Omog 20 фев 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бери чучело совы - лучшее домашнее животное. Или рыбку плюшевую заведи. Коту нужно внимание и не 5 минут в день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blackBOPOH 20 фев 2026 в 08:25
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Собаку!

ПОлАрБуЗА 20 фев 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Ош и удивишься ты когда попробуешь связаться с приютом....
У меня два кота и оба они из отдам даром, заберите котенка. Но изначально я хотел из приюта. Условия отдачи тебе котенка мягко говоря удивили. А терпеть опеку каких то цветных баб с пирсингом (пришли две девушки ну как девушки по именам только я понял что они девушки с разноцветными волосами и железо везде где можно и где не можно тоже) - да лучше на улице подобрать.
Panovab 20 фев 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Помни, что тебе его хоронить придется.

dmratnik 20 фев 2026 в 08:49
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-1
Кота, они спокойней, жрут все. После трех лет упитанные. Кошки привереды, истерички, мстят.

RadioSintetica 20 фев 2026 в 08:52
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Завести бабу уже предлагали?
Lars575 20 фев 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Neomus @ 19.02.2026 - 15:49)
Как по мне самый дельный совет, у самого кот и кошка.
Енота будут советовать - не бери ни в коем случае.

Двух енотов бери!

ГРЕЙВ 20 фев 2026 в 09:05
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Что тут думать? Бобра бери!

Кого завести?

АИдиКаТы 20 фев 2026 в 09:05
Балагур  •  На сайте 3 года
-3
Тут чистая угадайка, но кот, даже кастрированный будет метить. Велика вероятность благоухать котячьей ссакой. Отучать, наказывать пиздюлями- бесполезно, это инстинктивное.
hamster192 20 фев 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Рыжего из приюта)

Кого завести?

Это сообщение отредактировал hamster192 - 20 фев 2026 в 09:11
хохмячок 20 фев 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
у меня никогда кошек не было, всегда коты

а год назад шла домой и увидела запорошенную снегом рыжесть
она, походу, помирать собралась - скукожилась в кулачок вся и смирилась
погода мерзейшая была - снег с дождем, ветрище, холодина
подошла посмотреть, а оно как заорет, я не помню, как схватила и поволокла домой

при пристальном рассматривании гениталий обнаружилось, что это кошка 0_о
я была немало озадачена

из котов у меня оставался один аксакал, доживал свою старенькую жизнь, и, пока он жив, никого я брать и не планировала в принципе
тем более кошку

но вот теперь у меня второй год живет эта рыжая жопа
ну, она красотка, конечно, и умничка
и даже стерильная ко мне попала, свезло)
но она и на десятую долю не такая ласковая, как коты были
и ппц независимая
но умная, чо есть, того не отнять

я к тому, что на самом деле, как говорят, пофиг - мальчик-девочка, главное, чтоб здоровенькое было))
Кагуя 20 фев 2026 в 09:15
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Попугаи нормальные ребята. Всегда раньше были котейки, а потом началась сильнйшая аллергия. Завели попугая. Они прикольные. Живут дольше кошек, многие разговаривают, как по мне - чище чем от кошек. Если приручишь, будут давать себя гладить, будут ходить по тебе чирикать, говорит всякие слова. В зависимости от породы чуть разный характер. Почитай.
genika 20 фев 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (АлександрМ @ 20.02.2026 - 06:21)
Лучше кота. Они как то понятливее. Кошка орет вечно, жалуется что-то.

а у нас наоборот кот болтун, вечно чето мяучит разговаривает.

кошки все молчаливые пока не начинаешь мясо разделывать cool.gif
genika 20 фев 2026 в 09:19
1
Цитата (Pimuk @ 20.02.2026 - 08:17)
Бери кошку. У котов есть риск заболевания моче-половой системы- все деньги на ветеринара уйдут. Мы примерно 40 тысяч в год отдаем на всякие УЗИ и исследования. Плюс лекарство и диетическое питание. 5 лет коту и почти все время болеет. Но, не бросать же его!

у кошек тоже самое и еще хуже бывает.
тут не угадаешь не от пола зависит, а от наследственности и питания!
genika 20 фев 2026 в 09:21
2
Цитата (АИдиКаТы @ 20.02.2026 - 09:05)
Тут чистая угадайка, но кот, даже кастрированный будет метить. Велика вероятность благоухать котячьей ссакой. Отучать, наказывать пиздюлями- бесполезно, это инстинктивное.

у нас не метит . если здоровый кот кастрированный, то он не будет метить!
ferz13626 20 фев 2026 в 09:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Белку-летягу бери

sam21 20 фев 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Вот таких заведи:

Кого завести?
pipkin25 20 фев 2026 в 10:39
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (yura1208 @ 19.02.2026 - 15:48)
Кота. Месяцев в 6 чикнешь в ветеринарке бубенцы чтобы хату не метил и можешь наблюдать как эта харя спит по 15 часов в день! gigi.gif

10 лет назад я чикнул одному бубенцы,в надежде, что так и будет,но нет, активность не уменьшилась,носится очень активно , жрет за троих,ночью три раза приходит гладиться,люблю его
незабудка26 20 фев 2026 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Надо брать не их жалости, а надо брать по сердцу. Если кот или кошка прямо вот зашли в душу, то надо брать.
Я не понимаю, когда берут животных чисто из жалости. Ну да, животное живет в более приличных условиях, но в душе у человека к этому животному нет любви, и животное это чувствует.
Надо себе животных выбирать по любви.
Мы в 2016 году пошли на ВДНХ на выставку кошек. Муж очень любит кошек, ну и там были самые разные кошки. И тут муж увидел в первый раз мейнкунов. Он был поражен красотой этих кошек. Ну и котят там же продавали за 50 тыс. А по тем временам это были таки приличные деньги. В общем, нагляделся муж на мейнкунов, а потом расхотел смотреть других кошек, и вообще настроение у него испортилось. Я понимала, что ему очень захотелось иметь такого же роскошного огромного пушистого друга, но чисто по деньгам было понятно, что я не пойду на такую аферу.
Я долго крепилась, но мне мейнкуны тоже сильно зашли в душу. И вот в 2017 году купили мы весной котеночка за 35 тыс. Тогда мейнкуны были дорогие, это сейчас можно спокойно за 20 тыс купить. И вот 15 февраля ему исполнилось уже 9 лет. Этот кот за 9 лет полностью оправдал свою стоимость и содержание своей красотой, умом и любовью к нам.
Муж также продолжает любить всех кошек, кормит их, жалеет, ласкает. Но сердце принадлежит нашему коту.

Не берите из жалости, а выбирайте самого лучшего, который Вам очень понравится, и если это породистый кот, не жалейте денег. Каждая копеечка вернется любовью и радостью. У нас телефоны забиты не столько фотками и видео самих себе и родственников, как котом.
Акация 20 фев 2026 в 10:56
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (АИдиКаТы @ 20.02.2026 - 09:05)

У вас кот болен. Здоровый кот не метит и ссыт только в лоток.
DIMONSTRATOR 20 фев 2026 в 10:59
Балагур  •  На сайте 2 месяца
0
Кто тебя выберет того и возьми.
С точки зрения стерилизации - с котом процедура проще, но потом сложнее с кормами и камнями в мочевом (забьются протоки не сможет поссать, придется в стационаре катетер в писюн вставлять и класть на недельку или каждый день ездить на капельницы) с кошкой процесс стерилизации сложнее, но нет проблем с мочевыводящей системой, но есть другие заморочки. Если же кот (кошка) будет на свободном выгуле, то тут проблема только с котятами (куда их девать).
arturwr2000 20 фев 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lavrentych @ 19.02.2026 - 15:50)
Бабу. Или двух. Зато лоток не нужен!

Она потом твой мозг, как лоток использовать будет 😉

Zerg1966 20 фев 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас два кота.
Одного брали котёнком - воспитали, он нас считает своей семьёй, умный и - никогда на нас не шипел, не выпускал когти.
Может подойти и бесцеремонно заглянуть в тарелку, даже не для того, чтобы утащить еду, а чисто из любопытства.
Второго кота взяли хоть и не с улицы, но уже взрослым.
Совершенно другое существо - вроде бы более ласковый, но... какой-то глупый, что ли.
Так что я теперь только за то, чтобы брать мелким котёнком.

pipkin25 20 фев 2026 в 11:51
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Кагуя @ 20.02.2026 - 09:15)
Попугаи нормальные ребята. Всегда раньше были котейки, а потом началась сильнйшая аллергия. Завели попугая. Они прикольные. Живут дольше кошек, многие разговаривают, как по мне - чище чем от кошек. Если приручишь, будут давать себя гладить, будут ходить по тебе чирикать, говорит всякие слова. В зависимости от породы чуть разный характер. Почитай.

Птицы на очень большого любителя, были попугаи, мечтал избавиться от них, не мое это.Я бы сильно подумал прежде чем взять любых птиц домой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх