Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 12 авг 2026 в 15:09
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Ну если изначально было видно, что девочка любит жить, не напрягаясь и не думая о будущем, то с чего автор взял, что что-то изменится с появлением ребёнка?
А ещё бабы у них тупые, смех и грех🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
salomon159 12 авг 2026 в 15:09
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Nansen71 @ 12.08.2026 - 15:06)
Вот взвешенное решение

Я первое время так делал. Потом она на меня провоцировать стала и еще больше доебываться

dymmfox 12 авг 2026 в 15:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Олень типичный, используемый всячески.

Danetak 12 авг 2026 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Ну, от своей колокольни, скажу так:
Во время разговоров про деньги я сказал: Мои деньги - это МОИ деньги. Твои деньги - это ТВОИ деньги!
По тратам: кто зарабатывает Больше, тот -
-закрывает кредиты,
- коммуналку,
- крупные покупки ( обсуждаемые насколько они нужны),
- подарки друзьям на ДР
- заначка
Кто меньше - фулл магазин на продукты!!! + женские дела. Все женские дела (пилинги, ресницы, глаза, прокладки и прочая красота).

Отчеты по использованию МОИХ средств - все чеки по предъяву.
Я же смотрю в холодильник - продукты ли на месте. Но, я тоже контролирую расходы - ибо нехер покупать дорогое, если есть такое же, но, дешевле.

Запомни ТС одну фразу, точнее две:
У сапожника должна быть самая лучшая обувь!
Запомнил? И так везде! Ты Король своих средств - вот и королевствуй,
И вторая - доверять и любить нужно того, кто отражается в зеркале по утрам.....
Ломай устои. Свой счет и ты там банкир.
Выдача денег под аргументацию с обоснованием!
У меня такая система работает 26 лет.
Жена вообще не возражает.
salomon159 12 авг 2026 в 15:10
3
Понимаешь бро Это она так решила.., а ты вообще ниче не решаешь!

Shpanazamosk 12 авг 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (topor2019 @ 12 авг 2026 в 15:06)
Цитата (GeSolo @ 12.08.2026 - 14:53)
Я уверен, что ребёнок мой по множеству причин. В ДНК тесте нет смысла. В этом плане у меня нет к ней претензий, у меня проблемы как попытаться достичь компромиссов тратах.

Вот простая ситуация: так повелось, что дома готовлю я. стараюсь это делать на выходных, так как сейчас удалёнки временно нет и приезжаю домой поздно. Например, делаю индейку с картошкой, примерно кастрюлю. Планирую, что хотя бы на пару дней ей с ребёнком хватит. Она накладывает ребёнку огромную тарелку, естественно, он не съедает. Она это всё выкидывает в ведро. Мне через день опять готовить.
Если я прошу накладывать ему поменьше (ну, съест, потом ещё добавишь) - сразу агрессия: ты жадный, ты экономишь на мне и ребёнке. Дурь какая-то. Я плюнул на это дело.

У нее какой то птср к жадности. Как будто в свое время поголодала/нищенствовала а теперь нагоняет. Ну или из грязи в князи. Картина похожа

Нет, после нищеты не так совсем, а это просто эгоизм крайней стадии, когда в жопу дуют с детства во-первых, и во вторых тс рассматривается как временный аэродром с желанием урвать от его доходов побольше, ибо его доходы не рассматриваются ею как "общее" или "своё", а именно как "его".
Очень похоже на поведение наших руководителей госучреждений.
Трать пока есть.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 12 авг 2026 в 15:20
GeSolo автор 12 авг 2026 в 15:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Я уверен, что ребёнок мой по множеству причин. В ДНК тесте нет смысла. В этом плане у меня нет к ней претензий, у меня проблемы как попытаться достичь компромиссов тратах.

Вот простая ситуация: так повелось, что дома готовлю я. стараюсь это делать на выходных, так как сейчас удалёнки временно нет и приезжаю домой поздно. Например, делаю индейку с картошкой, примерно кастрюлю. Планирую, что хотя бы на пару дней ей с ребёнком хватит. Она накладывает ребёнку огромную тарелку, естественно, он не съедает. Она это всё выкидывает в ведро. Мне через день опять готовить.
Если я прошу накладывать ему поменьше (ну, съест, потом ещё добавишь) - сразу агрессия: ты жадный, ты экономишь на мне и ребёнке. Дурь какая-то. Я плюнул на это дело.

У нее какой то птср к жадности. Как будто в свое время поголодала/нищенствовала а теперь нагоняет. Ну или из грязи в князи. Картина похожа

У неё отец очень аккуратен в тратах, отсюда, как я понимаю и создалось благополучие её семьи. Возможно, что этот некий аскетизм в прошлой жизни как-то и повлиял. Сейчас мать старается нагнать то, чего ей, возможно, когда-то и не хватало.
LeVoNDeM 12 авг 2026 в 15:11
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
1
Надеюсь это выдуманная история, судя по различным нестыковкам. Но если блять это реальность, но ну его нахуй ТС. Садись с ней на серьезный разговор, ибо это ненормально.
И да, уже попахивает тем, что когда перестанешь ей быть удобным, вылетишь и из квартиры, и из жизни своего же ребенка.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 12 авг 2026 в 15:12
motya 12 авг 2026 в 15:11
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4

Вы вообще у психиатра давно проверялись? Вам походу всей семьёй пора, это пиздец какой-то

Tatarik 12 авг 2026 в 15:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
У моей свой бюджет.
У меня свой.
Мои платежи:
1 Квартплата (вода, канализация, инет, свет + дача свет)
2 Когда не на вахте: продукты небольшие хотелки. (Мясо, овощи, сладости, молочка) (одеженка кое какая, обувка)
3 Бензин, масла, расходники (одна машина, бензокоса, мотоплуг, бензопила, мотор на лодку)
Всё
На что тратить она свои деньги не знаю.
Очень редко просит у меня 10 - 15 рублей.

Schmidty 12 авг 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Вот медаль

Как вести семейный бюджет?
patriot2000 12 авг 2026 в 15:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Для начала подай декларацию на получение социального налогового вычета за ведение беременности.. Получишь обратно на карту себе 13 процентов от той суммы, что потратили на ведение беременности, но не более 150 тр в году (кажется).

DUnlim 12 авг 2026 в 15:17
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Shpanazamosk @ 12 авг 2026 в 15:07)
Понты - это от отсутствия мозгов и комплексов.
Обычно кончается плохо.

Осталось это всей айтишке объяснить
GeSolo автор 12 авг 2026 в 15:17
2
Цитата (Shpanazamosk @ 12 авг 2026 в 15:10)

Нет, после нищеты не так совсем, а это просто эгоизм крайней стадии, когда в жопу дуют с детства во-первых, и во вторых тс рассматривается как временный аэродром с желанием урвать от его доходов побольше, ибо его доходы не рассматриваются ею как "общее" или "своё", а именно как "его".

Да, это очень аргументированный комментарий. Я так же думаю. Она рассматривает мой доход как "мусорный", может термин не очень удачный, ну, если перефразировать, ну "очень располагающий к тратам").
grixa300 12 авг 2026 в 15:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Типичный олень , которого выкинут на свалку истории

amid19661 12 авг 2026 в 15:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LLITbIPb @ 06.08.2026 - 11:06)
Дальше не читал ибо с математикой у ТС проблемы

Он не математик,он в сфере ПО в банке😜.А потом-что нас банки наебывают)))

LeVoNDeM 12 авг 2026 в 15:18
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Tatarik @ 12 авг 2026 в 15:12)
У моей свой бюджет.
У меня свой.
Мои платежи:
1 Квартплата (вода, канализация, инет, свет + дача свет)
2 Когда не на вахте: продукты небольшие хотелки. (Мясо, овощи, сладости, молочка) (одеженка кое какая, обувка)
3 Бензин, масла, расходники (одна машина, бензокоса, мотоплуг, бензопила, мотор на лодку)
Всё
На что тратить она свои деньги не знаю.
Очень редко просит у меня 10 - 15 рублей.

У меня коллега такая же - всю ЗП тратит исключительно на себя(ноготочки, процедуры, украшения), в то время, когда муж пашет с утра до вечера, обеспечивая семью, делая ремонты на даче и пр.
По мне это неправильно.
salomon159 12 авг 2026 в 15:19
1
Что женский пол думает по этому поводу?

DUnlim 12 авг 2026 в 15:20
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (motya @ 12 авг 2026 в 15:11)

Вы вообще у психиатра давно проверялись? Вам походу всей семьёй пора, это пиздец какой-то

Тут нужен не психиатр. Нужен лещ. Здоровый такой и звонкий. Отрезвляющий
А для этого нужно отрастить яйца и вылезти из под каблука

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12 авг 2026 в 15:22
ignikolay 12 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Самое разумное - жить по средствам. Постарайся донести до жены, что жить по средствам нормально. Попробуй через ее родителей повлиять на нее. Иначе ее хотелки будут только расти. Вспомним сказку Пушкина о Золотой рыбке. Все пойдет именно так. В противном случае вам будет не по пути, и хуже всего будет ребенку.

Терик 12 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Выход один- треснуть хуем кулаком по столу, и взять управление бюджетом в свои руки. Не устраивает ее- чемодан, вокзал, к теще
Вот и все планирование!

Это сообщение отредактировал Терик - 12 авг 2026 в 15:22
GeSolo автор 12 авг 2026 в 15:22
1
Цитата (amid19661 @ 12 авг 2026 в 15:18)
Цитата (LLITbIPb @ 06.08.2026 - 11:06)
Дальше не читал ибо с математикой у ТС проблемы

Он не математик,он в сфере ПО в банке😜.А потом-что нас банки наебывают)))

Да, вы блеять, заебали. Это опечатка, я писал всё из головы, не сильно заморачиваясь на деталях и на работе (делая параллельно несколько дел). И писал, чтобы поделиться, а не чтобы начали доёбываться.
igrach1 12 авг 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Не нужно тут жалиться. Найди себе подработку еще. Для любимой жены жалко што ли?
Да, а себе купил штаны на работу за целых семьсот рублей.
А ты хорош!
Шикуешь!За семьсот рублей!
А мог бы в секондхенде рублей за стопицят купить и носить их в свое удовольствие.
Семья правыше всего, а жена превыше семьи.
Давай не ной,супругу не на помойке нашел.
Возьми несколько кредитов. Пусть жена съездит в турцию одна по путевочке. Да не просто путевку бери, а с массажистом в номер.
Пусть расслабится.
Не жлобься.Ты ее и так довел до нервного
истощения со своими претензиями материальными.
Да не забудь дать ей денег на чай Ахмеду за расслабляющие массажи, а лучше, если массажи будут регулярные -утренние и вечерние.
Жену не узнаешь.
Зуб даю,что будет ласковой, но турецкие массажи надо делать регулярно.
От этого будет зависеть ее доброе отношение к тебе.
Совет даю не просто так , а из собственного опыта.
Моя жена только и делает, что ездит к Рамзи(это ее массажист)
Следуй моим советам и бери кредиты.
Массажисты эти турецкие просто волшебники!
Ramzesarlik 12 авг 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Женаты с 2008. С 2012 стоит CoinKeeper. В любой момент я могу сказать сколько сейчас на картах и счетах моих и жены.
Сколько я потратил. И что я покупал за последние 16 лет. Жена получает 2,5 раза меньше. Двое детей. Бюджет общий.

Круг 12 авг 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (GeSolo @ 12.08.2026 - 15:07)
Отпуск планируем, отсюда и новая коляска

Как планируете, если не можете сэкономит для отпуска? Сам же пишешь, что не получается накопить денег не на что, тем более на отпуск. И так как у вас до рождения ребенка на все хватало (жена же еще и матери деньгами помогала) то отсюда вывод - жена твоя уже три года сидит на декретном ( 3 года уже не был в отпуске) и соответственно ребенку тоже 3 года. И нахрена ребенку в 3 года коляска для полетов в самолете? Они уже в этом возрасте и своими ножками прекрасно топают.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
80 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 184
78 Пользователей: unmost78, Элоиза, Галатея2025, Denhik5596, izhmurt, Christa, Igor78, Bаrmаley, default31, Gonzo34, stebelek, Maziacs, mvf77, bandit650, wadger, failysher, Рыгин, f2f2f2, Volchara4, UFOfan, Irweed, GeSolo, Kulsnorth, Sokol82, Djentelman, владимир75, Leys, dragonvik, krysoid, ParaPalok, alexx2002, Cpfeiffer, 4WDBot, Pruha, Ludmilaya92, Portal2000, rjdio71, yes, Simmm, serg1601, ivo18, misssha, Euustace, gorryrg, QazNV86, IgreK, Vano45124, smiden, Alexshark, Gюрза, Borius51, fanat26, MPV, vnt, sobir77777, Bassbeer, loginbox, impulse1001, БроЛысина, sergey1975, helenmig, Zloysuchok, smsi, Jamazaka, 4ever, smartj, aleshu, Aquarush, Quaeritur, SteelRat13, shwed454, zritel85, вилор, Хайланпарк, ajax63, ZEV77, коrt, DrBobby
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх