Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Prostoyivan 12 авг 2026 в 15:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Что за тема с контрактом в роддоме? Мы 15000 доктору в конверте передали (можно было и без этого) что бы все было получше чем у других и на 6е сутки после кесарево выписали. Двое здоровых детей по такой схеме растут, спортом занимаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jobalex74 12 авг 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата

Прочитав полностью понял, что это сгенерированная ИИ-история, представленная нам во всех своих крайностях в плане того, как приехавшая "новая москвичка" бессовестная мотовка и транжира удачно вышла замуж и материально имеет во все щели своего новоиспеченного Аленя прикрываясь при этом самым святым - Ребенком! Да там прямо штамп за штампом расписаны все классические примеры и приемы бытового и материального использования человека женщиной.
Поэтому обсуждать и давать тут советы бесполезно.
...
А что касается сути вопроса.
Вот что движет людьми, которые начиная с 2020г. , а особенно с 2022г, умудряются заводить 2-х и более детей? Отсутствие ума и преобладание животных инстинктов над разумом и сознанием? Парадокс.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 12 авг 2026 в 15:36
Curtis 12 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Mehanik75 @ 06.08.2026 - 11:13)
Скоро разведетесь, к бабке не ходи.

Только сначала чувак будет тратить время, нервы, деньги, свою жизнь, в конце концов, пытаясь вразумить охуевшую бабу, и спасти семью. После развода наступит вторая часть этой драмы — нехватка алиментов, и «жадный папа!»
А когда, после развода, мужик встретит новую женщину, наступит третья часть — «папа все деньги на новую тётю тратит!»

Shpanazamosk 12 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (GeSolo @ 12 авг 2026 в 15:17)
Цитата (Shpanazamosk @ 12 авг 2026 в 15:10)
Цитата (topor2019 @ 12 авг 2026 в 15:06)
Цитата (GeSolo @ 12.08.2026 - 14:53)
Я уверен, что ребёнок мой по множеству причин. В ДНК тесте нет смысла. В этом плане у меня нет к ней претензий, у меня проблемы как попытаться достичь компромиссов тратах.

Вот простая ситуация: так повелось, что дома готовлю я. стараюсь это делать на выходных, так как сейчас удалёнки временно нет и приезжаю домой поздно. Например, делаю индейку с картошкой, примерно кастрюлю. Планирую, что хотя бы на пару дней ей с ребёнком хватит. Она накладывает ребёнку огромную тарелку, естественно, он не съедает. Она это всё выкидывает в ведро. Мне через день опять готовить.
Если я прошу накладывать ему поменьше (ну, съест, потом ещё добавишь) - сразу агрессия: ты жадный, ты экономишь на мне и ребёнке. Дурь какая-то. Я плюнул на это дело.

У нее какой то птср к жадности. Как будто в свое время поголодала/нищенствовала а теперь нагоняет. Ну или из грязи в князи. Картина похожа

Нет, после нищеты не так совсем, а это просто эгоизм крайней стадии, когда в жопу дуют с детства во-первых, и во вторых тс рассматривается как временный аэродром с желанием урвать от его доходов побольше, ибо его доходы не рассматриваются ею как "общее" или "своё", а именно как "его".

Да, это очень аргументированный комментарий. Я так же думаю. Она рассматривает мой доход как "мусорный", может термин не очень удачный, ну, если перефразировать, ну "очень располагающий к тратам").

По-человечески рада за вас и ваше осознание❤️.
П.С. Всё же не стоит так перегружать приложения и прятать нужные функции в дальний угол. )
Я кншн всё понимаю, имитация деятельности и всё такое протча))))
Elemental666 12 авг 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох всю жизнь! ©

Curtis 12 авг 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (vsheremetps @ 06.08.2026 - 11:13)
Шли её на хуй с такой Марусей счастья не видать будет обезжиривать тебя до самой смерти в ноль а появится второй ребенок тебе надо будет вторую работу и жить на работе однозначно развод проверено временем такие не меняются это потребитель нахлебник

Точно! Я развелся. Прописан в нашей
общей квартире. Она платит ипотеку, я себе машину забрал, и свои вещи. Итог:
По ипотеке долг.
По коммуналке долг.
В ипотеке я созаемщик. Спрыгнуть не могу — нужно найти другого созаемщика, которого одобрит банк. Желающих немного.
Периодически из-за ее долгов блокируются мои карты.
К чему я? Транжиры не меняются.

Демок 12 авг 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Базу данных клиентов банка и пароли от их внутренней ПО продать уже предлагали?
iiSheky 12 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 6 авг 2026 в 10:07)
По-моему, кого-то просто имеют в хвост и в гриву. И это явно не жена

было примерно тоже самое что описывает автор. По итогу не вытерпел - разошлись. Ребенка теперь не вижу, не дает (обиделась). На а себе 159.2 уже заработала в двух эпизодах.
techNICK 12 авг 2026 в 15:32
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
У нас общий счёт в Т-банке, я перевожу туда ЗП

Вот это вот нахуа?
Никогда вот этой херни не понимал. Никогда.
dockamper 12 авг 2026 в 15:34
1
Цитата (motya @ 12 авг 2026 в 15:09)
Ну если изначально было видно, что девочка любит жить, не напрягаясь и не думая о будущем, то с чего автор взял, что что-то изменится с появлением ребёнка?
А ещё бабы у них тупые, смех и грех🤣

Мотя, да в том-то и дело, что сперва по таким девочкам видно, что они живут напрягаясь и экономят каждую заработанную копейку. Но как только в их ладошки падает копейка, которую не они заработали, то у некоторых включается "размахнись рука, разойдись плечо".
Я как-то дружил организмами с одной такой скромной девочкой. Ну вроде действительно скромная дама, даже на сигареты смущенно стреляла. Ну и чтоб не смущалась, просто клал деньги в тумбочку. Спустя почти год оказалось, что не сошлись характерами. Я не очень люблю, когда вместо горизонтальной ломбады мне устраивают вертикальный мордобой.
Так вот, после исчезновения милой скромной девочки, я просто заебался собирать по всем углам и выносить на помойку вайлдберисовское говнищще, которое закупалось в промышленных масштабах! А уж сколько на это было потрачено денег... Из огромного количества хлама, я оставил только заварочный чайник. Потому что чай я не пью , но зато в него удобно складывать окурки.

Это сообщение отредактировал dockamper - 12 авг 2026 в 15:36
ЖаднаяЖижa 12 авг 2026 в 15:44
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
2
Ебать же ш ты лошара и каблук!
Я, пока дочитал, чуть лицо до крови фэйспалмом не разбил.
Пиздец пиздецкий просто. Женские деньги, общий счёт....
Нет слов нормальных.
Запомни одну вещь: тратить можно и нужно на себя, на своих детей и на своих родителей. Больше ты в этой жизни никому нахер не нужен. И не должен.
А бабу- в стойло, на своих условиях или, как пишут выше, развод.
amg999 12 авг 2026 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
3
Что ты ху..ю тут пишешь .То кредит она родителям за машину оплачивает .то родители обеспечение .и олень .детям чипсы нельзя

zdesia 12 авг 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (jobalex74 @ 12 авг 2026 в 15:23)
Цитата

Прочитав полностью понял, что это сгенерированная ИИ-история, представленная нам во всех своих крайностях в плане того, как приехавшая "новая москвичка" бессовестная мотовка и транжира удачно вышла замуж и материально имеет во все щели своего новоиспеченного Аленя прикрываясь при этом самым святым - Ребенком! Да там прямо штамп за штампом расписаны все классические примеры и приемы бытового и материального использования человека женщиной.
Поэтому обсуждать и давать тут советы бесполезно.
...
А что касается сути вопроса.
Вот что движет людьми, которые начиная с 2020г. , а особенно с 2022г, умудряются заводить 2-х и более детей? Отсутствие ума и преобладание животных инстинктов над разумом и сознанием? Парадокс.

Даа, сейчас уже хрен поймёшь, иишка или нет. kosyak.gif

Кстати, он/оно в комментах отвечает/ло. brake.gif
sunnylove200 12 авг 2026 в 15:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Жди как она подаст на развод, пропишет ребёнка у тебя в хате и потом на теплотрассу. Очень похоже по финансовому поведению супруги

костянкор 12 авг 2026 в 15:50
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Лох обыкновенный. Часто встречается среди молодых обеспеченных мужчин. Умнеет с возрастом.

kainsk01 12 авг 2026 в 15:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Бежать надо было от нее сразу.
Ты уже давно Алень.
dimkahon 12 авг 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Имхо, наипервейшая ошибка совместного бюджета начинается с "вот это я заработал(-а), поэтому буду тратить на себя". Разные кошельки в доме, щитаю, это уже не семья. Теряет кто-то работу, заболевает, обстоятельства - придется поужаться, а человек не привык. Начнутся трения.
Все это не относится к тем, кто бабло жопой ест. Там можно такое позволить. По-сути, там так и делают, берут вторую половину на содержание.
В нашей семье было по-разному. Когда-то жена вела бюджет, сейчас я. Просто так вышло, обстоятельства ни при чем. Разницы особой лично я не заметил. Как уходила большая часть дохода на еду, так и уходит. Долгов особых нет, планов на покупку Боинга тоже. Стареем.
Все вышеописанное относится к семьям, а не сожительству и встречам на "ее\его территории". Там надо смотреть по ситуации.

Это сообщение отредактировал dimkahon - 12 авг 2026 в 15:55
Jet22 12 авг 2026 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Аленяка начал что-то подозревать

LLIaxTep 12 авг 2026 в 15:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Да посмотрите темы ТСа. Он с кочетом на поляне пасётся.

andysh888 12 авг 2026 в 15:55
3
Цитата (GeSolo @ 12 авг 2026 в 14:57)
расходы удвоились, так как появились траты на которые раньше не хватало денег "от слова совсем"

Так не бывает.

Вы просто стали жировать на возросшем доходе.
И не надо рассказывать про "на ребёнка" - я так слегка в теме "какие расходы на детей" - младшему из трёх скоро 18. я в теме про расходы на детей :)

По факту - жена просто стали тратить на лютую дичь (судя по 5 коляскам), а Вы не остановили.

Если что - у нас за троих детей "в сумме" было 5 колясок, причём "в моменте" (то есть в конкретный момент времени) всегда было ровно 2: одна "зимняя" (люлька) и одна "легкая" (складная трость), причём на последнем сыне - мы купили универсальную платформу Иглезина и там можно было люльки как хошь менять, люльку на платформу-основания в авто крепить и т.д.

Но 5 колясок - это бред. Который очень хорошо характеризует траты в Вашей семье.
СеверKZ 12 авг 2026 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Да ну нахуй так жить .
Оставляй половину себе , на остальное пускай закупается ,на сколько хватит.
Не хватило - ну хз , денег нет.
rudijo 12 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
человек такая скотина, которая редко учится на чужих ошибках, - преимущественно на своих.
благодари вселенную, что берёт деньгами, скоро поумнеешь.
IDOOMI 12 авг 2026 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
"После знакомства, она переехала ко мне и мы продолжили жить уже у меня. В это время всю свою зарплату она тратила исключительно на себя"

Сюда бы еще картинку оленя вставить, да искать лень...
Pashkendr 12 авг 2026 в 15:59
1
Я прочитал чуть больше, до фразы женские деньги. АМ/КГ

ldemonl 12 авг 2026 в 15:59
2
чувак попал еще когда забрал к себе хитрожопую блять в свою квартиру
она не зарабатывает на съемной квартире живет и не покупает пармезан за 4к
ей надо просто напомнить как она жила на свою зп и не пиздела
теперь предстоит очень сложная задача забрать себе ребенка при разводе
она намеренно доводит до развода и тут надо подготовится вывести из под удара все что можно продать машину маме\другу в котором уверен деньги по максимум в наличку и хранить на на своей территории о размене квартиры не может быть и речи
дальше найти мега адвоката потому что отсудить ребенка у матери будет крайне сложно
на работе попробовать договориться о разделении Зп на белую часть и выплаты например за ипотеку оформленую на родителей
в дальнейшем при расчете алиментов ваш подтвержденный доход должен быть указан только белая часть а алименты не должны превышать 1/4 дохода если захотите лучше купить в натуральном выражении куртку дочке или ноут чеки за все эти покупки должны быть сложены и при возникновении вопросов от приставов предоставлены
по прочитаному автор посадил себе на шею иждевенку которая им пользуется
развод просто освободит ее от обязанностей но не вас от финансовых затрат потому что оставить у себя дочь будет крайне сложно
еще возможны траты на жилье жене до 3 лет дочери и содержании жены если докажет что она не может работать а это не сложно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 127
51 Пользователей: freez111, frants2009, Лырик, qck1967, Sledopyt08, absolut83, ТрудоГоляк, МаксИсаев, GeSolo, Kite69, denis3110, fanat26, Konkeranto, vdc, Arni34, alexk8, power7373, kotd, Migizi, YOU, OKAvsKAMA3, gotma, Murakami, Lucifer42, Godowan, Белка30, umniTza, agent37, helenmig, Euustace, aptypx, pashar321, iRomanAK, Ludmilaya92, OtecFedor, Йомба, AlexBek, seagull72, Fantastika, anodchick, rezi4, CnApTaK, SerPlastilin, alexonik, Danetak, ruzanov, Jewish, Quaeritur, ElonMask, iiSheky, Einar37
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх