Очередной спич про «правильный капитализм» от тех, кто в танке

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
montakvir 16 мар. 2026 г. в 07:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 15.03.2026 - 19:39)
И правильно порезал - в пользу покупателя.

А еще были «бомбилы» - отстойщики, но потом пришел Яндекс такси и порешал в пользу пассажиров.

Вы точно прочитали, что я написал выше? Каким хреном в пользу покупателя, если после выдавливания конкурентов, когда людям тупо некуда стало сходить, сразу цены позадирали?
И какое отношение бомбилы-таксисты, работавшие вчерную, имеют к официальным зарегистрированным и платящим налоги продуктовым магазинам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 16 мар. 2026 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (montakvir @ 16.03.2026 - 07:49)

А еще были «бомбилы» - отстойщики, но потом пришел Яндекс такси и порешал в пользу пассажиров.

Вы точно прочитали, что я написал выше? Каким хреном в пользу покупателя, если после выдавливания конкурентов, когда людям тупо некуда стало сходить, сразу цены позадирали?

Да брехня потому что это.
Цены федеральных сетей более-менее одинаковы по всей стране, и не зависят от наличия или отсутствия каких-то местных мелких торговцев.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16 мар. 2026 г. в 07:52
dronus 16 мар. 2026 г. в 07:53
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (VovaEVS @ 16.03.2026 - 06:05)
Цитата (Laryx @ 15.03.2026 - 17:24)
На словах - чтобы накормить. Реально - чтобы самим жить так, как жили кулаки.

Хотя, моя собственная прабабка не раз говорила, что кулаки - это были всегда первые работники на деревне.

Какую же хуету некоторые могут высрать из своей головы, ещё и бабок своих зачем-то приплетают 🤦‍♂️

А ты Шолохова читал? Поднятую целину?

Целыми днями, с раннего утра и до поздней ночи, гнул спину... В одной посконной рубахе, соленой от пота, работал на своем клочке земли... Ноги в лаптях, а глаза смотрят с надеждой.

Вот зараз про себя вам скажу: вернулся я в двадцатом году из отступа. У Черного моря осталось две пары коней и все добро. Вернулся к голому куреню. С энтих пор работал день и ночь. Продразверсткой в первый раз обидели товарищи: забрали все зерно под гребло. А потом этим обидам и счет я потерял. Хоть счет-то им и можно произвесть: обидют и квиток выпишут, чтоб не забыл. – Яков Лукич встал, полез рукой за зеркало и вытянул, улыбаясь в подстриженные усы, связку бумаг. – Вот они тут, квитки об том, что сдавал в двадцать первом году: а сдавал и хлеб, и мясу, и маслу, и кожи, и шерсть, и птицу, и целыми быками водил в заготконтору. А вот это окладные листы по единому сельскому налогу, по самооблогу и опять же квитки за страховку… И за дым из трубы платил, и за то, что скотина живая на базу стоит… Скоро этих бумажек мешок насбираю. Словом, Александр Анисимович, жил я – сам возля земли кормился и других возля себя кормил. Хоть и не раз шкуру с меня сымали, а я опять же ею обрастал. Нажил спервоначалу пару бычат, они подросли. Одного сдал в ко́зну на мясу. За швейную машину женину купил другого. Спустя время, к двадцать пятому году, подошла еще пара от своих коров. Стало у меня две пары быков и две коровы. Голосу меня не лишали, в будущие времена зачислили меня крепким середняком.

Да, прислали грамоту, и агроном даже пучок моей пшеницы-гарновки возил в Ростов на показ властям, – с гордостью продолжал Яков Лукич. – Первые года сеял я пять десятин, потом, как оперился, начал дюжей хрип выгинать: по три, по пять и по семь кругов сеял, во как! Работал я и сын с женой. Два раза толечко поднанимал работника в горячую пору. Советская власть энти года диктовала как? Сей как ни мога́ больше! Я и сеял, ажник кутница вылазила, истинный Христос! А зараз, Александр Анисимович, добродетель мой, верьте слову – боюсь! Боюсь, за эти семь кругов посеву протянут меня в игольную ушку, обкулачут. Наш председатель Совета, красный партизан товарищ Размётнов, а попросту сказать Андрюшка, ввел меня в этот грех, крести его мать! «Сей, – говорит, бывало, – Яков Лукич, максиму, чего осилишь, подсобляй Советской власти, ей хлеб зараз дюже нужен». Сомневался я, а теперь запохаживается, что мне эта максима ноги на затылке петлей завяжет, побей бог! – В колхоз у вас записываются? – спросил гость. Он стоял возле лежанки, заложив руки за спину, широкоплечий, большеголовый и плотный, как чувал с зерном. – В колхоз-то? Дюже пока не докучали, а вот завтра собрание бедноты будет. Ходили, перед тем как смеркаться, оповещали. Свои-то галду набили с самого рождества: «Вступай да вступай». Но люди отказались наотруб, никто не вписался. Кто же сам себе лиходей? Должно, и завтра будут сватать. Говорят, нынче нáвечер приехал какой-то рабочий из района и будет всех сгонять в колхоз. Конец приходит нашей жизни. Наживал, пригоршни мозолей да горб нажил, а теперь добро отдай все в обчий котел, и скотину, и хлеб, и птицу, и дом, стало быть? Выходит вроде: жену отдай дяде, а сам иди к…, не иначе. Сами посудите, Александр Анисимович, я в колхоз приведу пару быков (пару-то успел продать Союзмясе), кобылу с жеребенком, весь инвентарь, хлеб, а другой – вшей полон гашник. Сложимся мы с ним и будем барыши делить поровну. Да разве же мне-то не обидно?.. Он, может, всю жизню на пече лежал да об сладком куске думал, а я… да что там гутарить! Во! – И Яков Лукич полоснул себя по горлу ребром шершавой ладони. – Ну, об этом кончим. Как вы проживаете? Служите зараз в какой учреждении или рукомеслом занимаетесь?
genika 16 мар. 2026 г. в 07:53
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Anes01 @ 16.03.2026 - 06:23)
Дружище -поздравляю тебя , ты написал курсовую по Научному коммунизму про то что Капиталистическое общество -общество против справедливости. Все , то что ты написал с выводами-это мы делали в далеких 80х на лекциях по полит экономики, научному коммунизму, писали и ржали, что там антигуманное общество, а у нас в социализме, гуманное, когда везде был один дефицит....Только теперь, с высоты прожитого, всю разницу между капитализмом и социализмом понимаем..но уже поздно

ну ты вы что главное либералов во всем обвинить! gigi.gif и какашками закидать!

Это сообщение отредактировал genika - 16 мар. 2026 г. в 07:55
LasochkaBel 16 мар. 2026 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (VovaEVS @ 16.03.2026 - 05:44)
Еще одни идиот - либерашка. Ты сначала посмотри, сколько сократил рабочих Амазон, заменяя роботами и ИИ (а сократит до 99%) и твой любимы в жопу поцелованный самим господом богом Маск!

Если докопаться до сути не выходит всегда можно докопаться до светлой личности автора. Фу так делать.
Внимание вопрос, кем заменяться менее обидно - роботами или мигрантами?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16 мар. 2026 г. в 07:55
ebamarama 16 мар. 2026 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Очередной спич про «правильный капитализм» от тех, кто в танке

genika 16 мар. 2026 г. в 07:55
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Silver867 @ 16.03.2026 - 07:52)

Цены федеральных сетей более-менее одинаковы по всей стране, и не зависят от наличия или отсутствия каких-то местных мелких торговцев.

аааа как бы вам это сказать - ноу gigi.gif

в Приморье цены в разы выше и в федеральных сетях в тч cool.gif
Silver867 16 мар. 2026 г. в 07:55
1
Цитата (Ряха @ 16.03.2026 - 07:09)
Потреблятство оправдывает капитализм, но это кривая дорожка... сегодня вся наша цивилизация находится в "бутылочном горлышке" и если мы не осознаем и не свернем, то опять обнулимся...

Ну так откажись от потреблядства - ходи босой в рванине, питаясь сухой корочкой.
Сломай систему.
Тебя ведь насильно потреблять никто не заставляет.
Silver867 16 мар. 2026 г. в 07:56
0
Цитата (genika @ 16.03.2026 - 07:55)

аааа как бы вам это сказать - ноу gigi.gif

в Приморье цены в разы выше и в федеральных сетях в тч cool.gif

Выше, чем где? И на что именно?
montakvir 16 мар. 2026 г. в 07:56
1

О, господи... Читайте внимательнее! Я БЛЯ НИГДЕ НЕ НАПИСАЛ, ЧТО ЦЕНЫ РАЗЛИЧАЮТСЯ В РАЗНЫХ МАГНИТАХ, Я НАПИСАЛ, ЧТО ДЛЯ ВЫДАВЛИВАНИЯ МЕЛКИХ ЧАСТНИКОВ СЕТЬ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ В ОТДЕЛЬНЫХ ТОЧКАХ СНИЗИТЬ ЦЕНЫ ТАК, ЧТО КОНКУРЕНТЫ НАЧНУТ ЗАКРЫВАТЬСЯ ИЗ-ЗА НЕРЕНТАБЕЛЬНОСТИ!
Аааааа, терпения не хватает!

Entegr 16 мар. 2026 г. в 07:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (DDDmitry @ 16.03.2026 - 10:05)
Как обычно начинаются разговоры про капитализм ВООБЩЕ заканичиваются плачем ярославны- ВОТ У НАС.
Да у нас жопа, но кто в этот виноват как не коммуняки, который весь 20 век, век индустриального и экономического развития, строили неведомую куйню lol.gif

Конечно во всём виноваты коммуняки. У нас уже больше 35 лет как компартия разгромлена полностью, наше молодое государство существует уже более половины срока существования СССР. А до сих пор во всём виноваты коммуняки.

И это всё понятно, но есть вопрос. Когда Донни "наш слоняра" Трамп вещает про "сделаем Америку снова великой" - это что вообще такое? Почему рядовые американцы идут и голосуют за эти лозунги? Что-то произошло? Что-то случилось? Рядовой американец почему-то решил, что в его стране возникли какие-то проблемы? Какие?
amkarnaf 16 мар. 2026 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я ещё в подростковом возрасте (при старом режиме ещё, при СССРе) недоумевал: - Наш социализм прекрасен, однозначно, но почему в таком случае все иные народы не совершают революции и не строят этот прекрасный социализм?

Несколько позже понял, что все эти байки про социализм и коммунизм выгодны только правящей номенклатуре, поскольку - да, можно построить коммунизм в отдельно взятой стране для отдельно взятой группы людей. А остальным будут сказочки рассказывать, что надо ещё немножко потерпеть и вот тогда... А "коммунизм" этот как горизонт примерно, сплошной обман популяции населения, этакое словесная субстанция, нет, не гавно, это уже слишком, а вот именно что помои, кои свиньям скармливают.

Вот так я и стал антикоммунистом.
---
Или, всё же, отнять и поделить? gigi.gif
Silver867 16 мар. 2026 г. в 08:00
1
Цитата (montakvir @ 16.03.2026 - 07:56)

О, господи... Читайте внимательнее! Я БЛЯ НИГДЕ НЕ НАПИСАЛ, ЧТО ЦЕНЫ РАЗЛИЧАЮТСЯ В РАЗНЫХ МАГНИТАХ, Я НАПИСАЛ, ЧТО ДЛЯ ВЫДАВЛИВАНИЯ МЕЛКИХ ЧАСТНИКОВ СЕТЬ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ В ОТДЕЛЬНЫХ ТОЧКАХ СНИЗИТЬ ЦЕНЫ ТАК, ЧТО КОНКУРЕНТЫ НАЧНУТ ЗАКРЫВАТЬСЯ ИЗ-ЗА НЕРЕНТАБЕЛЬНОСТИ!

Не надо сочинять сказки.
Ни разу не видел, чтобы сеть резко снижала цены в отдельно взятом магазине.
Что-нибудь поумнее попробуйте придумать.
montakvir 16 мар. 2026 г. в 08:02
-1
Цитата
Конечно во всём виноваты коммуняки. У нас уже больше 35 лет как компартия разгромлена полностью, наше молодое государство существует уже более половины срока существования СССР. А до сих пор во всём виноваты коммуняки.

И это всё понятно, но есть вопрос. Когда Донни "наш слоняра" Трамп вещает про "сделаем Америку снова великой" - это что вообще такое? Почему рядовые американцы идут и голосуют за эти лозунги? Что-то произошло? Что-то случилось? Рядовой американец почему-то решил, что в его стране возникли какие-то проблемы? Какие?

1917+35 равно 1952 год. Максимальное достижение капиталистической России за эти 35 лет наверное Крымский мост.
Советский Союз за это время добился такого развития, что пынинская убогая "Россия" (в отличии от нищего народа перед революцией, пришедшая сука на готовенькое) может только тихо отсвечивать в сторонке.

alexandes10 16 мар. 2026 г. в 08:03
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-2
Цитата (Бабубыч @ 15.03.2026 - 17:03)
Вроде все правильно, НО...
Капитализм это в том числе и конкуренция. В том числе и среди политиков.
Если одна партия лажает, ее конкуренты одерживают вверх. Если эта партия не хочет уходит, конкуренты обращаются к ширнармассам.
А когда одна партия, один народ, одна...... то при отсутствии конкуренции происходит застой и деградация. И все что можно сделать это закручивать гайки, превращать свою страну в Северную Корею. Что, собственно, и происходит.

И да, этоникапитализм.

Лол. Политики - это назначенное лицо для обслуживание чьих-либо интересов. От того, что сменится кукла, курс глобально не поменяется. Сменили Бидона на Трампа, а США все также ведёт захват рынков.
montakvir 16 мар. 2026 г. в 08:03
-1
Цитата (Silver867 @ 16.03.2026 - 08:00)
Не надо сочинять сказки.

Да иди ты к черту, милейший. То, что ты не видел, не значит, что этого нет.
И научись читать глазами, а не жопой.

LasochkaBel 16 мар. 2026 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (amkarnaf @ 16.03.2026 - 07:59)
Несколько позже понял, что все эти байки про социализм и коммунизм выгодны только правящей номенклатуре, поскольку - да, можно построить коммунизм в отдельно взятой стране для отдельно взятой группы людей. А остальным будут сказочки рассказывать, что надо ещё немножко потерпеть и вот тогда... А "коммунизм" этот как горизонт примерно, сплошной обман популяции населения, этакое словесная субстанция, нет, не гавно, это уже слишком, а вот именно что помои, кои свиньям скармливают.

А сейчас те же люди рассказывают те же сказки.. Сказки от строя не зависят.
И, кстати, и отнимать и делить тоже не гнушаются. При капитализме.
DDDmitry 16 мар. 2026 г. в 08:05
1
Цитата (Entegr @ 16.03.2026 - 07:57)
Цитата (DDDmitry @ 16.03.2026 - 10:05)
Как обычно начинаются разговоры про капитализм ВООБЩЕ заканичиваются плачем ярославны- ВОТ У НАС.
Да у нас жопа, но кто в этот виноват как не коммуняки, который весь 20 век, век индустриального и экономического развития, строили неведомую куйню lol.gif

Да 35 прошло и если не брать в расчет сами знаете что, то уровень жизни несоизмеримо вырос.
И чО вы мне свой США суете? США далеко не самая лучшая страна по уровню жизни и даж не в первой десятке.
Silver867 16 мар. 2026 г. в 08:06
1
Цитата (montakvir @ 16.03.2026 - 08:03)
Не надо сочинять сказки.

Да иди ты к черту, милейший. То, что ты не видел, не значит, что этого нет.
И научись читать глазами, а не жопой.

Извини, сказочник, что не оценил твой труд.
Но все равно - в следующий раз попробуй что-нибудь поумнее сочинить, чем сказку про злой «Магнит». lol.gif
LasochkaBel 16 мар. 2026 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (montakvir @ 16.03.2026 - 07:56)

Не надо сочинять сказки.

В отдельно взятом магазине - нет, когда остальное работает и конкуренты придавлены. А когда приходили на рынок - да. Демпинговали и выдавливали. И Ашан этим грешил и все остальные Магниты - Пятерочки.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16 мар. 2026 г. в 08:06
montakvir 16 мар. 2026 г. в 08:07
0
Цитата (Silver867 @ 16.03.2026 - 08:06)
Извини, сказочник, что не оценил твой труд.
Но все равно - в следующий раз попробуй что-нибудь поумнее сочинить, чем сказку про злой «Магнит».

Давай разойдемся, а то напихаем друг другу ни за что. Всех благ!

alexandes10 16 мар. 2026 г. в 08:07
-3
Цитата (Laryx @ 15.03.2026 - 17:15)
Цитата (дедкот @ 15.03.2026 - 17:11)
Ряд "циливизованных" стран живут за счёт ограбленных колоний и войн, им дают так жить, потому что там живёт сама мировая элита

Именно так весь капитализм и устроен, и любой человек - устроен точно также.

dont.gif

Хорошо живёт только тот, кто присваивает то, что создано другими. Те, кому не повезло присваивать - как правило, едва сводят концы с концами.

why.gif

Хватит вам эту бердовую мантру про генетическую обоснованность капитализма говорить. Это тезис уже давно разбили в пух и прах. Только в умах все равно Геббельсы поселились...
Ligov 16 мар. 2026 г. в 08:07
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Entegr @ 16.03.2026 - 07:57)

Разгром это если бы была массовая люстрация как партийцев, так и чекистов. Она была? Все так и остались на своих местах сменив только табличку с названием должностей на кабинетах. Но дело даже не в этом, а что сохранилась система управления страной выстроенная усатым, пресловутая вертикаль власти. Так что конечно коммуняки виноваты которые до сих пор рулят...(
DDDmitry 16 мар. 2026 г. в 08:08
1
Цитата (montakvir @ 16.03.2026 - 08:02)
Цитата

1917+35 равно 1952 год. Максимальное достижение капиталистической России за эти 35 лет наверное Крымский мост.
Советский Союз за это время добился такого развития, что пынинская убогая "Россия" (в отличии от нищего народа перед революцией, пришедшая сука на готовенькое) может только тихо отсвечивать в сторонке.

Ага, крымский мост, стиральная машинка автомат в каждый дом, цветные телевизоры с пультом ДУ так-же, автомобиль негде ставить во дворе, перечислять еще?
alexandes10 16 мар. 2026 г. в 08:09
-2
Цитата (Бабубыч @ 15.03.2026 - 17:34)
Цитата (seregond @ 15.03.2026 - 17:24)
Оттого и потуги всех этих навальных и прочих питдаров для умных людей выглядят, как желание одних воров занять место других  dont.gif

Да, суть одна, но при конкуренции, реальной конкуренции, каждый откровенный косяк правящей партии конкуренты используют как повод занять их место у кормушки. И потому с такой системой управления простые люди живут лучше.
Для примера США. Налажали демократы с БЛМ и толерастией, их сменили республиканцы. Как Трумп начнет переигрывать в Императора, его опять уберут.
Баланс, знакомо это слово?

А у нас? Один и те же несменяемые лица. Им и смысла нет работать, все равно не уберут. Взять того же Хуженетыча. Я допускаю, что он не был в теме и все мутили замы. Но блин, то что у него под носом в течении стольких лет происходила такая движуха, говорит, как минимум о его некомпетентности. И по нормальному это, как минимум волчий билет по несоответствию, на любую государственную должность.
А у нас ему дали место повыше.
Вот скажите, есть у него хоть какая-то мотивация делать что-то на пользу стране?

Наивный мальчик, верящий в буржуазную демократию. Трамп пришёл, потому что в данный конкретный момент времен капиталистам США нужна ориентация на национальное производство и сворачивание социальных гарантий
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх