Экономист предупредил: доллар ниже 50 рублей приведёт к банкротству России. И вернёт страну в 1998 год

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serg2773 19 мая 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
помню доллар по 6 рублей. всё нормально работало, запчасти покупались те,которые нужны а не те, что дешевле.
cashir 19 мая 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сдаётся мне, что экономика России работает по новым правилам, не завязанным на инфляции и курсы валют. Вообще, все эти курсы и прочие графики - туман. Истинные критерии экономики в последнее время связаны с движухами и электронными средствами оплаты, и ещё с чем-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shishkinva 19 мая 2026 в 22:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
этот тоже яйца готов себе отрезать, как Жуковский?)
Vageor 20 мая 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 19 мая 2026 в 11:03)
был от США до Вьетнама и везде людям по-барабану на курс ихних денег к рублю, и местные политики не пишут за катастрофу, если курс вьетнамского вона/доллара США/евро - изменится по отношению к рублю.

Вот именно а мы тут каждый чих следим. Короче они финансово безграмотные а мы финансово грамотные. Воть)
Kokovin 20 мая 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Радости что-то у них нет за отечественный деревянный, когда у них на счетах доллары жалко терять проценты наворованного годами.
Protonoff 20 мая 2026 в 00:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Может надо снижать цены на все?)
Aleksey4444 20 мая 2026 в 00:25
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (serg2773 @ 19 мая 2026 в 22:42)
помню доллар по 6 рублей. всё нормально работало, запчасти покупались те,которые нужны а не те, что дешевле.

Представь завтра доллар по 6 рублей. Только вот зарплату ты себе в десять раз ниже представлять вряд ли захочешь, поэтому оставляем ту, что есть.
При баксе 6 рублей ты начинаешь зарабатывать 10-20 тысяч долларов в месяц (60-120 тысяч рублей, вряд ли у тебя она ниже).
А теперь представь, какой кпд должен быть у твое работы, чтобы столько зарабатывать. И на хрена тебе запчасти, если легче с такими покупать новую вещь, а не тратить время (цена твоей работы 330-660$ в день) и чинить старье.
Представил? И так у всех вокруг.
Сколько по твоему мнению должен стоить хлеб, чтобы пекарь получал 10-20 тысяч долларов в месяц? Или сколько будет стоить замена масла на твое колымаге, если чуваку, который это делает, тоже надо будет платить 10-20 К.?

Единственный приемлемый для любого человека - получать 10-20 к баксов, в то время как остальные будут стоять на месте.
Собственно, отсюда и начинается капитализм.
6A3APOBO3 20 мая 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 20 мая 2026 в 00:25)
Представь завтра доллар по 6 рублей. Только вот зарплату ты себе в десять раз ниже представлять вряд ли захочешь, поэтому оставляем ту, что есть.
При баксе 6 рублей ты начинаешь зарабатывать 10-20 тысяч долларов в месяц (60-120 тысяч рублей, вряд ли у тебя она ниже).
А теперь представь, какой кпд должен быть у твое работы, чтобы столько зарабатывать. И на хрена тебе запчасти, если легче с такими покупать новую вещь, а не тратить время (цена твоей работы 330-660$ в день) и чинить старье.
Представил? И так у всех вокруг.
Сколько по твоему мнению должен стоить хлеб, чтобы пекарь получал 10-20 тысяч долларов в месяц? Или сколько будет стоить замена масла на твое колымаге, если чуваку, который это делает, тоже надо будет платить 10-20 К.?

Единственный приемлемый для любого человека - получать 10-20 к баксов, в то время как остальные будут стоять на месте.
Собственно, отсюда и начинается капитализм.

Внезапно капитализьм не хочет работать в другую сторону))) если хаты не берут по 20 лямов, наверняка их начнут брать по 10 не? Про авто в три-пять раз выше норм цены я вообще промолчу, но все по авторынку видно, вернее по его отсутствию)))
vov4ikne 20 мая 2026 в 00:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Да бляяяя, что так что эдак, но отечественный производитель по любому не может

furcifull 20 мая 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Фуфло это, а не экономист

Вольдемар161 20 мая 2026 в 01:13
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
1
71.29 уже.
Ребзя, что за херня?
Наебуля нам нефтяные доходы режет.
Нам же дыру в бюджете надо закрывать.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 20 мая 2026 в 01:31
Aleksey4444 20 мая 2026 в 01:17
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (6A3APOBO3 @ 20 мая 2026 в 00:32)
Внезапно капитализьм не хочет работать в другую сторону))) если хаты не берут по 20 лямов, наверняка их начнут брать по 10 не? Про авто в три-пять раз выше норм цены я вообще промолчу, но все по авторынку видно, вернее по его отсутствию)))

Я этот момент пытаюсь объяснить друзьям уже лет 20. И пусть у меня совсем мелкий бизнес, но смысл тот же. Видимо, понимание данного вопроса приходит только когда человек сам начинает этим заниматься.
Если я потратил на какую-то продаваемую мной вещь 10 лямов, то я не буду продавать ее за 5. И за 8 не буду. И за 9 тоже не буду. У меня вложено 10 лямов. Точка. Бизнес - это когда я получаю прибыль, все остальное - уета.
Точнее, буду продавать дешевле себестоимости, но только в ситуации, если планирую слить нафиг все, выйти в кэш, принять убытки и уйти в другую тему.

А по факту вся эта непроданная недвига застройщиков в залоге у банков. Закредитована и перезакредитована два раза. Она имеет свою себестоимость и ниже ее не уйдет, банки банально не позволят. Продать только ради того, чтобы продать? Нет, это так не работает. Легче просто оставить ее стоять и ждать своего покупателя. Ну и не строить новую пока старую не продал. Недвига она такая, лет 10 может спокойно простоять, это не авто.

С авто - все вопросы не к "жадным" дилерам, которые реально на машинах имеют копейки в виде дилерского вознаграждения, а к Васильевичу и выстроенной вертикали с конскими поборами, НДС и акцизами.

Вообще прикольно смотреть, что все проебы внутренней финансовой системы умело свалили на продавцов, будь то квартиры или авто, хотя если задуматься, то стоит копнуть чуть глубже... Та же субсидируемая ипотека, разогнавшая цены в три раза, типа ни при чем была...
seteolavidor 20 мая 2026 в 01:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну-ну, сначала подсадили экономику на нефтегазовую иглу, а потом спасите-помогите.
Чем отличается торговля сырьем от включения печатного станка?

Losyk 20 мая 2026 в 03:03
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Продали нефти меньше, но за больший ценник, получили больше долларов. Чё радуетесь? Щас проведут очередную "эмиссию" рубля и доллар вновь пойдет вверх. Первый раз, что ли. Либо это все подготовка к эмиссии цифрорубля. Если так - то вообще печаль.
Печатаем 100 рублей, скупаем два нефтедоллара по 50 руб за штуку.
Разгоняем доллар до 100 рублей, продаем 2 ранее купленных по 50 доллара, но за 100 каждый.
Имеем 200 рублей.
Профит с операции 100 рублей, +100%.
1 - прошла эмиссия новых рублей.
2 - мы стали богаче в два раза.
Кто за это заплатит, разницу? Любой, кто что-то покупает, хоть хлеб на кассе, хоть карандаш, хоть машину. В момент покупки мы все виртуально меняем рубли на доллары, отдаем продавцу на кассе рубли, но покупаем товар за доллары, весь товар, всегда за доллары, доллар есть в любом товаре в России, и оплачиваем ту разницу, которую я схематизировал выше.
Примитив, уж сколько раз это исполнялось. Работает. Богатые богатеют на этих схематозах, все остальные нищают.
Как в 2026 можно это не видеть и этого не понимать?

Это сообщение отредактировал Losyk - 20 мая 2026 в 03:14
Nickkh 20 мая 2026 в 03:15
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Schmidty @ 19 мая 2026 в 17:35)
Экономист предупредил: доллар ниже 50 рублей приведёт к банкротству России. И вернёт страну в 1998 год

Блокировки интернета и тотальный развал бизнеса отбросит ещё дальше страну
R0mul 20 мая 2026 в 03:20
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Будут землю продавать. У нас ее дохера, а яхт мало.
MorfeiSYS 20 мая 2026 в 03:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пилять как же мы выжили то когда за 1 рубль три бакса давали? Все это бред. Вся статья. Только предатель может рассказывать гражданину, что падающая для него валюта страны это благодать. Вы понимаете о чём тут написано? Чувак открытым текстом тут написал, что всё на экспорт. А внутри страны если все станут богаче, то стране кабзда. Это шикарно. Они совсем пинзанулись. Какой там 2030 год? Никогда мы не вылезем из этого гомна с такими вот деятелями. Просто прикиньте получается по их логике США уже нет вообще? Им же хана получается. У них никто ничего не покупать должен уже давно. Там же по 70р за бакс, а должно быть по 70 баксов за рупь, чтоб США выжило. Так же? Бред. Привыкли за бугор сатреть и все. И компенсировать свои потери за счет граждан. Естественно им насрать на сколько нищими стали граждане.
Афоня1986 20 мая 2026 в 04:32
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Такому экономисту в рот нассать нужно!

Jefris 20 мая 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Какой же ты экономист тупой, купил на авито свой диплом и теперь морали читает. Отечественной производство по переклейке логотипов не рухнет, да и другие, кто перепродает или закупает сырье - будут покупать это сырье и комплектующие дешевле, а следовательно держаться на плаву. Многие тупо накрутят цены и все. Экономика падает из-за падения спроса, люди просто не могут позволить купить что-то новое, некоторые переходят на дешевые аналоги или отказываются вовсе.
radist73 20 мая 2026 в 05:18
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Megasanchezz @ 19.05.2026 - 10:37)
Свою экономику не пробовали поднимать?

"Можно. А зачем?".
В основном нашу экономику разваливают. И в основном - "специалисты" из Москвы (сука, откуда их столько находят?!).

klassikk31 20 мая 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Золото нужно было покупать а не баксы

Zaedalov 20 мая 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Так это искусственный курс, регулятор Пиздулиулина

ViTaRga 20 мая 2026 в 06:30
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Дак у нас так и не появилось своё производство. Мы сырьевая бензоколонка.
Так что всё норм.
ArVik 20 мая 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Может и к лучшему?
За последние 30 лет только теряем, может тогда начнём созидать?

Regolit 20 мая 2026 в 07:29
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Вот он, этот очередной знаток.
Судя по биографии из интернета, ему почти 50 лет и с 2019 года он главным образом работает диванным экспертом на телевидении

Это сообщение отредактировал Regolit - 20 мая 2026 в 07:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх