Экономист предупредил: доллар ниже 50 рублей приведёт к банкротству России. И вернёт страну в 1998 год

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NIlsuR 20 мая 2026 в 07:31
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
В 98 ом шаха 85 тыс стоило. Нормально. И бенз стоил в 4 раза дешевле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gren00 20 мая 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GrimSpecter @ 19.05.2026 - 22:39)
И что? Мне зачем величие, если в отпуск приходится доллары наличные покупать?

У тебя просто не за что будет ездить в отпуск. Профит, проблемы с долларами нет

Aza19 20 мая 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Как-то при евро за 35-40 (2011-2013 гг.) мне жилось хорошо: машины мог покупать, пол Европы объезд, турция-египет каждый год, не экономил каждую копейку
aresul 20 мая 2026 в 08:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Я с 90 годов слышу про то как они спасают экономику, сами жрут в три горла, дворцы яхты, графьями себя называют, а народу, денег нет, потерпите. Может пора таких экономистов нахер. И нормальных, образованных людей поставить. А не по блату.

mrForest 20 мая 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
заехала компрадорская буржуазия, чуть что скулить начинает
Boog 20 мая 2026 в 09:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Национализировать все производства которые экспортируют свою продукцию и нет проблем, но как же это же производства кого надо, они их с нуля создали, так низя.
Клудфилд 20 мая 2026 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Спорим, что они пиздят? Просто все активы у этих выблядков в долларах, поэтому и пиздят, что не выгодно это для всех нас)))) Выродки
voxhex 20 мая 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 4 месяца
1
"Как молоды мы были" - вся жизнь в трудах прошла, и тут нате - по 50, как в фикспрайсе...

Экономист предупредил: доллар ниже 50 рублей приведёт к банкротству России. И вернёт страну в 1998 год
videomaker1 20 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (imanty @ 19 мая 2026 в 23:12)
Крепкий рупь в моменте для каждого отдельного обывателя - хорошо. Дешевле пузо погреть в Турции, техника какая-то дешевле, но..

С таким курсом наша промышленность в принципе не может конкурировать с импортом. Дальше следите за руками: продукция РФии никому не нужна, потому что китайское дешевле, сворачивание оставшихся производств, массовые увольнения, безработица. А с нулём денег всё равно сколько стоит пузо погреть и техника любая, ничего не надо.

Страны, которые хотят развивать своё борются за умеренно низкий курс своей валюты

МОлчу о том, что текущий дефицит бюджета можно было бы покрыть за счёт курса 100-110 , а не печатать рубли, а это минус инфляция. Ну там ещё надо отменять разрешение не ввозить валюту экспортёрами полученную за продажу Родины.

Низкий курс стараются нивелировать теми же утильсборами, это просто прокси высокого курса, механизм разный - цель одна.

А так да, греем пузо подешевле, тащщим барахло китайское, на суверенитет насрать, на бюджетников и пенсионеров насрать, на промышленность - через шаг - безработицу - тоже срать, счастье, заебись.

Да задолбали вы уже со своими суверенитетами.
Я лучше в отпуск съезжу и барахлом закуплюсь нежели буду тратить время и здоровье на очередные рывки, подъёмы и индустриализации с героически затянутым поясом.
t1pok30 20 мая 2026 в 10:39
Приколист  •  На сайте 1 год
0
"Такие экономисты", втирающие нам про слабый/крепкий рубль, рулят уже 30лет: результат за окном - разруха, упадок, обнищание населения.

Македо123 20 мая 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (anunnak77 @ 19 мая 2026 в 10:39)
давайте доллар сделаем 1000руб и тогда в 10 раз богаче станем и экономика взлетит dont.gif

Мне кажется что для экономики которой рулят политики без разницы сколько стоит доллар . Пример ,в Киргизии нет ни какого производства, один доллар 87.45 сома, в соседнем Узбекистане где есть производство 12021 сум за один доллар, в Таджикистане 9,29 сомони за доллар.

Это сообщение отредактировал Македо123 - 20 мая 2026 в 10:48
Matroskin77 20 мая 2026 в 10:55
Матроскин  •  На сайте 13 лет
1
Я думаю, что история "импортозамещение всего" это полный провал. Если бы ЦБ отъебался от валюты, убрали бы утиль и сосредоточились на том, что мы действительно умеем хорошо производить (именно производить, а не качать из земли), то профит был бы намного больше.

Вот возьмем АвтоВаз. Зачем нужно это дотационное предприятие? Что бы что? В случае войны нам перестанут поставлять автомобили? Если ядерной, то они и не нужны. Сейчас санкций к РФ применили куеву тонну и что машины перестали возить? Нет.

Возьмем CPU. Много кто на Байкал перешел?

Нужно развивать свои сильные стороны, а не реанимировать трупы. И перестать выжимать собственное население до состояния жмыха.
1bolt1 20 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
коты помойные, а не экономисты. Вечно у них проблемы, то дешево, то дорого
rex72 20 мая 2026 в 11:06
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
1
В данном случае рубль дорожает не из за повышения его ликвидности, а из за остановки движухи в экономике.
Стоит всё. Из за налогов, херового интернета, логистики. Вот причина, думаю
Sacha1974 20 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ginngreen @ 19 мая 2026 в 10:37)
А по24 был, всё рухнуло?

Я по 6 руб ещё помню....
lubawa 20 мая 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Конечно же денежную массу побегут тратить на развитие производства?

Первое что случится при стремительном росте курса рубля - сдохнет все производство, все побегут скупать импорт и импортные технологии, как делали это уже не раз.

Романтиков нет. Не ужели вы думаете, что у кого то есть вера в развитие собственной базы ?

Было бы у меня 100 миллионов рублей и доллар бы сейчас рухнул до 50 - незамедлительно бы загнал бы эти 100М в баксы, в товарку за рубежом для перепродажи тут.
И так сделает каждый.

Никто не будет развивать производство. Производство - это долго! Это горизонт планирования на годы! Нахуй это нужно в России, где невозможно планировать на годы ? И это знает каждый.

Какая дичь.
Берем 100мультов, делим, на 50 производство, 25 в действующий бизнес, 25 в пассивку.
Первым полтосом отмываем все операции по всем другим направлениям, включая трансграничные, на ближайшие 10 лет минимум.

Спокойно сооружаем стабфонды вне рублевой зоны.
Спокойно через 10 лет банкротим всё, предварительно набив стабы.

Спокойно кладем стабы в карман.

Профит!
Вот так делают 7 из 10ти сегодня.

И да, имея биз на 30+млн можно спокойно планировать и даже маневровый капитал на всякие диверсификации иметь.

Просто вы все всегда до усёра имеете манеру работать как привыкли. Вы не меняете ничего, вы не нанимаете кризисных управляющих, не проводите аудиты пока жареный петух налоговой не нассыт вам на темечко исками и арестами.

Охуенное вам спасибо!!! Я только на таких как вы и зарабатываю.

Простой пример из недавнего:

Обратились несколько схожих организаций с одной просьбой: снизить расходы. Все, кроме двух, отдали бабки за работу и забили хуй на стратегии, продолжили работать как работали.

Итог: 8 из 10 закрыты на сегодня. Один на грани. Оставшийся один отмел долю всех закрывшихся, провел диверсификацию, сменил каналы и способы поставки, выполнил все рекомендации. Увеличил оборот с 20 до 170 млн.

Вот ему расскажи всё, что ты выше написал. Потому что чувак попер вширь и у него реальные планы, которые работают уже сегодня.

А начали мы со смены управляющего с комфортного, но бесполезного, на жесткого, но эффективного.

Антаре1С 20 мая 2026 в 21:34
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Государство и население берут доллары из одного источника. Если государство установит цену доллара слишком низкой, то потребление долларов населением увеличится и государству станет не хватать.
gelezo131 21 мая 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sergej6317 @ 19 мая 2026 в 13:14)
Цитата (gelezo131 @ 19.05.2026 - 10:40)
Забыли дефолт 1998го? Из-за того что нечем было долги по займам платить.
Когда покупательская способность населения равнялась двум батонам колбасы?
Когда зарплата в 200 баксов считалась хорошей.
А инженеры работали челноками

Нет уж, не надо.
Лучше 2008

Имбицилы тебя заминусовали. 2008 был последний хороший год. В январе 2009 глянул кризис, который почему то называют кризисом 2014. Я с 2009 ещё не оклемался. Это дураки которые набиулину во всём обвиняют.

это не имбецилы, а как раз вполне себе организованная стая, у которой задача не допустить появления правды
Tuzov83 21 мая 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Schmidty @ 19 мая 2026 в 10:35)
Импорт станет дешёвым. Китайские, европейские и другие товары хлынут на российский рынок, потому что за рубли их можно будет купить дёшево. Отечественные производители (от автопрома до одежды) не смогут конкурировать по цене и разорятся.

Ну да, конечно. Утилей нахуярят на все подряд, да и все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх