Почему люди не борются с несправедливостью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
1.12.2025 - 21:33
2
Статус: Offline

Ярила

Для тех, кто любит ссылаться на очень справедливую Швецию - Håkan Samuelsson, гендир Вольво в 2022 получил зарплату 14 млн крон. А всего, включая премию 89.5 млн.
Медианная зарплата (а самый простой работник получит в полтора-два раза меньше) - 420 тыс крон. в год.
Вольво карс при этом сравнительно невелика - около 102 тыс сотрудников. А зарплаты менеджмента растут с ростом числа подчиненных.

Продолжайте искать вселенскую "справедливость". Какую вам еще страну/компанию гуглануть, раз уж вас самих в гугле забанили?

[^]
КотКристофер
1.12.2025 - 21:36
1

Ярила

ТС - ты откуда взялся такой наивный?
Или это ИИ понаписал?

[^]
КотКристофер
1.12.2025 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 30.11.2025 - 16:09)
Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 16:05)
Почему люди не борются с несправедливостью?

Их отучили бороться за справедливость, в том числе драконовскими законами...(

Ага, а вон на Украине так боролись, так боролись!.. и доборолись.

[^]
DedSchukar
1.12.2025 - 21:41
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 18:20)
Сделал и сделал. Я откуда знаю, за что с тебя 27к хотели взять? Тебе виднее. Как вообще не видя можно заряжать цену, в описанной тобой ситуации? За выезд озвучили бы 3к, скажем, остальное по факту, после диагностики и выявления причин.

во-первых, муж уже знает, как устроены эти коммуникации под полом, что и где находится, а, значит, и предполагает, в чем причина. Знает, что понадобится. И вряд ли это было озвучено мастерам по вызову. а волшебные слова "коммуникации под полом" по-любому добавили к ценнику немалую сумму.

[^]
jkl2002
1.12.2025 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (ValdemarS @ 30.11.2025 - 16:13)
давеча одну мысль подумал... больше всего обчество - и сильные и слабыя - ненавидят труса, выражающего собственное мнение. Сильные потому, что: "Хули ты пиздишь, блять! на по ебалу!" Слабые потому. что: "Вот мы не пиздим, а ты чо, самый умный, блять!"
Но такой трус хоть себя уважает, как по мне...

Это и есть та самая круговая порука, которая "мажет как копоть".
Правящей верхушке очень удобно, чтобы мы рвали друг друга и сами себя.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 21:54
-2

Ярила

Цитата (lubawa @ 1.12.2025 - 20:45)
Не смогли посмотреть причины. Не смогли лючок найти. Зато "от 27 плюс туда-сюда" зарядить смогли.

Муж приехал - всё сделал за 20 минут.

Действия? Магазин, чек.
Что значит сомнительно выглядит? Что значит внатяг?

У меня дому почти 80 лет, какие идеальные подрозетники? Сами своими рученьками делаем. А вот эти ваши внатяги подрозетников и вмазывания проводов это, наверное, и есть основная составляющая вашего прайса в 5000 за розетку.

Лох же не мамонт.

То и значит.
Например у нас старый фонд, алюминиевая "лапша", изоляция на вид уже отжила свое, по уму пора менять всю проводку и лезть туда не стоит, если это так, но точно сказать нельзя.
Мегаомметр нужен. А его у нас по условиям задачи нет. Если сомнения есть, проводим измерения, прикинь?
Внатяг, значит с высоким натяжением. Часто вкорячить можно, но на грани. Ты сперва тянешь, что бы зафиксировать в клеммах, потом да, оно ослабляется, но это не дело, в этот момент можно повредить достаточно хрупкий алюминий.
А где то вовсе, было внатяг, ты начал демонтировать, зажатая в клеммах часть обломилась. И все. Варианта нет, нужно наращивать.

Делайте сами.
А еще поработайте с месяц на монтажах, на выездах, с вашей ценой в 500р за точку. Расскажете сколько чистыми вышло. С одной отверткой, разумеется.

[^]
lubawa
1.12.2025 - 22:40
0

Балагур

Цитата (ДинГиор @ 01.12.2025 - 21:54)
То и значит.
Например у нас старый фонд, алюминиевая "лапша", изоляция на вид уже отжила свое, по уму пора менять всю проводку и лезть туда не стоит, если это так, но точно сказать нельзя.
Мегаомметр нужен. А его у нас по условиям задачи нет. Если сомнения есть, проводим измерения, прикинь?
Внатяг, значит с высоким натяжением. Часто вкорячить можно, но на грани. Ты сперва тянешь, что бы зафиксировать в клеммах, потом да, оно ослабляется, но это не дело, в этот момент можно повредить достаточно хрупкий алюминий.
А где то вовсе, было внатяг, ты начал демонтировать, зажатая в клеммах часть обломилась. И все. Варианта нет, нужно наращивать.

Делайте сами.
А еще поработайте с месяц на монтажах, на выездах, с вашей ценой в 500р за точку. Расскажете сколько чистыми вышло. С одной отверткой, разумеется.

"на вид" - точнее не придумаешь.

А зачем мне работать на монтажах?
А может, месяцок таких "мастеров" повызываешь? Может, немного понимать начнешь почему и кем вас считают и считают весьма небезосновательно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renegat47
2.12.2025 - 06:48
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 16:04)
Цитата (Renegat47 @ 1.12.2025 - 15:57)
Когда дети хотят кушать, не будешь выебываться "а я туда не пойду, там мало платят", а пойдешь и будешь работать, если нет другой работы на которую тебя возьмут и будут платить больше. Что бы выбирать и выебываться, нужно иметь финансовую подушку, которой у большинства и нет. А нет ее по той же самой причине, что платят недостаточно что бы ее создать. Вот и получается замкнутый круг.

Такое бы работало, не будь дефицита кадров.
Но он есть.
У тебя огромный выбор, если ты готов работать и имеешь достаточно компетенций в своей сфере.
Что бы выбирать - достаточно быть квалифицированным и готовым работать.
Сейчас ты и вовсе можешь курьером работать, с нулевым порогом вхождения, пока не нашел достойное место работы.
Повторяю - порог вхождения нулевой.

Я примерно такие же речи от депутатов слышал))
Забавно, но ты сам себе противоречишь lol.gif
Дефицит кадров откуда появился? Бубонная чума скосила спецов, все ушли на фронт, все вышли на пенсию? Дефицит кадров образуется там где либо предлагают низкую зарплату, либо нагружают хуевой тучей обязанностей не сообразно размеру зарплаты. На предприятии где платят достойно, нет дефицита кадров. Да возьми хотя бы тоже МВД. Откуда там образовался кадровый голод? Многие районные отделы тупо закрыты, потому что там в наличии чуть ли не 10% от нужного количества сидит, боятся они людей. Попасть в отдел можно только переговорив по домофону и расписав свой вопрос-проблему, и не факт что кто-то выйдет. Могут сказать "ждите, с вами свяжутся", только вероятность что кто то позвонит, очень мала. Так откуда там дефицит кадров? Сейчас уже ходят слухи, что будут брать даже судимых в мвд, надеюсь это фейк.
Вот банальный пример.
Сосед рассказал, что родственник ищет работу по сменам, желательно ближе к дому. Исходные данные, челу за полтос, раньше работал по отделке, на стройке, здоровье подкачало, спина с грыжами и т.п. Ищет вакансии сторожем (не охранником), рабочим по обслуживанию здания (в детсадах к примеру. Там не нужно целый день торчать, есть работа, пришел вечером и делаешь). Я подумал, а хрен ли такого, найти подобную работу?! Ради прикола стал просматривать на разных ресурсах вакансии. К примеру, сторож в детсад, сутки через двое, зп 23-25т.р. (не известно чистыми ли), но в обязанности входит уборка территории (т.е. дворник), мониторинг состояния здания, мелкий ремонт. Прикольно, да? Три вакансии вместили в одну и пообещали аж 25 т.р. в месяц. Вакансии просто сторожем за те же 25т.р. исчезают быстро.
Допустим посменно на ржд, вакансия по застилу вагонов. Зарплату обещают 50-70т.р. В обязанности, застилать чистым бельем, сбор грязного, погрузка, загрузка углем вагонов, топка вагонов. Работа посменно. О думаю, вроде то что надо. Почитал в сети отзывы работников ржд. И понял, почему вакансия открыта. Наябывают с зарплатой, переработки, дерьмовое отношение к работникам, по этому и текучка. Вот по этому у них и кадровый голод.
И это в специальностях не требующих какой то специальной квалификации.
А уж сисадмин в какой ни будь "фонд России" (утрированно), с охренительной зарплатой в 25т.р. и хуевой тучей обязанностей, вплоть до заправки картриджей принтеров, это просто мечта, а не вакансия))
Ну так откуда кадровый дефицит?
Только не убивай меня рассказом, что народ ленивый, не квалифицированный и не хочет работать lol.gif

[^]
Renegat47
2.12.2025 - 07:01
0

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 1.12.2025 - 21:41)
Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 18:20)
Сделал и сделал. Я откуда знаю, за что с тебя 27к хотели взять? Тебе виднее. Как вообще не видя можно заряжать цену, в описанной тобой ситуации? За выезд озвучили бы 3к, скажем, остальное по факту, после диагностики и выявления причин.

во-первых, муж уже знает, как устроены эти коммуникации под полом, что и где находится, а, значит, и предполагает, в чем причина. Знает, что понадобится. И вряд ли это было озвучено мастерам по вызову. а волшебные слова "коммуникации под полом" по-любому добавили к ценнику немалую сумму.

А муж сам все эти коммуникации проводил, или же они проложены согласно типовому плану?
А спец не должен знать как могут проходить коммуникации?
Вот к примеру, сломался у бухгалтера принтер, он сервиснику должен рассказать где что в этом принтере? lol.gif

[^]
MinZdraF
2.12.2025 - 10:19
-1

Весельчак

Цитата (MinZdraF @ 1.12.2025 - 14:31)
Цитата (igsuk @ 30.11.2025 - 16:11)
пашущий человек отработал положенное и ушел домой.и его больше абсолютно ничего не ебет
директор отвечает за все предприятие и за каждого человека в частности
на директоре угроза всех штрафов и уголовка
вы хотите что бы руководители при всей той ответственности что они несут зарплату имели такую же как работяги?

какой пиздеж!
уже всё давно переложили на подчиненных.

догадываюсь, что за минусаторы.

хуй с ним, разберем подробнее!
работяга постоянно в думках - заплатят ли в этот раз столько же или вычтут за какую нить хуйню, как прожить на то, что заплатят? и тд.

директор отвечает только за распил бабла - сколько себе забрать прибыли - 30 или 40 процентов? как на чем и где сэкономить - подешевле материалы, инструменты, спецодежда и тд и тп.

все обязанности уже давно делегированы начальникам отделов - техника безопасности, пожарная безопасность и прочее.
лично директор несет ответственность за махинации с деньгами, вся остальная ответственность разделена между сотрудниками предприятия.

ну вот таковы реалии, какими бы печальными они не были.

пока у эксплуатируемых будет существовать тред-юнионистское сознание так и будем все вскармливать баринов.

[^]
dopizdbI
2.12.2025 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 1.12.2025 - 15:57)
Цитата (dopizdbI @ 1.12.2025 - 15:21)
Цитата (Renegat47 @ 1.12.2025 - 12:26)
Цитата (Botya666 @ 1.12.2025 - 08:09)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2025 - 07:41)
Люди борются с несправедливостью, стадо - нет.

Я, кстати, совсем не фанат совка, уравниловка - бред, но когда какой-нибудь Костин, сходив посрать, зарабатывает среднюю месячную зарплату - бред ещё больший. Необходимо бизнес отстранить от политики как можно дальше, в странах где это сделано распределение доходов значительно справедливее. А пока во власти владельцы крупных предприятий и спортсмены с актерами у них на подсосе добра не жди.

Скажите, а в каких странах бизнес устранен от политики? В США (я там живу), к примеру, бизнес и есть основная политическая сила.
И распределение доходов примерно такое же. Мой гендир (Jamie Dimon) за 2024 получил 39 лямов (далее все в баксах до налогов). Простые клерки в том же Chase получают 30тыщ в лучшем случае, т.е у гендира в 1300 раз больше. Можете конечно пооблизываться на эту тридцадку, но я на нее жил в Нью-Йорке первые несколько лет, еле еле концы с концами сходились.

Собственно российская проблема не в этом. Ну вбили вам в СССР в голову философию равенства доходов, которую так никогда не обеспечили. Ну издох СССР от этой философии. Ну так может пора ее пересмотреть?
Если вернуться к философии Великой Французкой Революции, то там "равенство" понималось вовсе не как равенство доходов, а как равенство стратовых возможностей по рождению. Да, капитализм не обеспечивает такое равенство на 100%, путь до 1300 коэффициента зарплаты редко кто проходит за одно поколение, но до коэффициента 8 дойти можно (условная граница богатства).

Тут вот один ныл, что ему в Мск всего сотку платят, он может пойти на 150, но там надо работать так, что "это уже не жизнь", и хорошо бы, чтобы ему его сотку увеличили, а работать больше не пришлось. Вот как раз такие и сидят на капиталистическом дне. Это ведь выбор, кто-то выберет поднапрячься и получить больше, а кто-то будет ныть на ЯПе, что его "угнетают".

Да ты путаешь хуй с пальцем))
Взял выгодные для тебя примеры и начинаешь хню чесать.
А давай я тоже так же?!
Управляющий автовазом получает премию в 50 лямов зеленых, и это на убыточном предприятии. А сколько работяга там зарабатывает, ну так, не что бы сдохнуть на конвейере?! Управляющий почтой России получил премию по итогам года, 95 лямов, правда наших. А ставка почтальона это мрот, зав.отделением почты 36т.р. Охуенно, не правда ли? Почтальонов за копейки еще и продукты продавать заставляют, мало того, еще и разносить их требуют. Не хуевенько так, за копейку малую?)))
Так что все это, кому как, кто с какой колокольни смотрит. «Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий» dont.gif

Нахуа туда идти работать? Так же как на автовазе, если нет рабочей силы, не будет ни заводов и почтальонов. Просто всегда есть те, кто отчаянно готов взяться за любую работу, даже если на еду не хватает, будут не доедать но работать.

Когда дети хотят кушать, не будешь выебываться "а я туда не пойду, там мало платят", а пойдешь и будешь работать, если нет другой работы на которую тебя возьмут и будут платить больше. Что бы выбирать и выебываться, нужно иметь финансовую подушку, которой у большинства и нет. А нет ее по той же самой причине, что платят недостаточно что бы ее создать. Вот и получается замкнутый круг.

Ты говоришь, когда дети хотят кушать не будешь выебываться, нахуа заводить детей, если ты их обеспечить не можешь? А чтобы разорвать замкнутый круг, ты сначала я считаю так, пока молодой должен подняться на ноги (хата минимум) хотя бы до 30, что-то замутить (карьера, ИП, ООО), финансовая подушка обязательна, для того, чтобы не искать низкооплачиваемую работу.

[^]
Renegat47
2.12.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (dopizdbI @ 2.12.2025 - 11:01)
Ты говоришь, когда дети хотят кушать не будешь выебываться, нахуа заводить детей, если ты их обеспечить не можешь? А чтобы разорвать замкнутый круг, ты сначала я считаю так, пока молодой должен подняться на ноги (хата минимум) хотя бы до 30, что-то замутить (карьера, ИП, ООО), финансовая подушка обязательна, для того, чтобы не искать низкооплачиваемую работу.

Чо, правда? lol.gif
А ты вот прям твердо уверен в завтрашнем дне? Уверен, что и доходы у тебя будут только расти? И ничего в жизни не приключиться?
Это только маргиналы рожают детей не думая о том чем они завтра смогут их накормить.
Ты вот прям на сто процентов уверен, что завтра у тебя со здоровьем ничего не случиться, уверен что работу не потеряешь, бизнес не рухнет?
А дети, они уже есть, их обратно в пизду не засунешь, и кушать хотят, представь себе)) И если ты не конченый, то возьмешься за любую работу, лишь бы детей накормить.
Думаешь у нас превалирующее большинство граждан ебанутые? Рожают детей не задумываясь об их будущем? Это ты с мигрантами людей наших путаешь, это они рожают потому что рожают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22708
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх