Почему люди не борются с несправедливостью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
1.12.2025 - 15:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MinZdraF @ 1.12.2025 - 14:31)
Цитата (igsuk @ 30.11.2025 - 16:11)
пашущий человек отработал положенное и ушел домой.и его больше абсолютно ничего не ебет
директор отвечает за все предприятие и за каждого человека в частности
на директоре угроза всех штрафов и уголовка
вы хотите что бы руководители при всей той ответственности что они несут зарплату имели такую же как работяги?

какой пиздеж!
уже всё давно переложили на подчиненных.

Уверен?
Вот давай по факту, что переложили на подчинённых? Ответственность?
Подчинённые пришли, отпахали (ага блять, отсидели) и ушли жить свою жизнь. А мудака-шефа на мерсе этой жизни зачастую нет.
Ну вот я "пашу" с 9 до 18. Шеф дай бог на работу приедет в 10 утра. Вот только я пораньше приезжаю из-за транспорта, а у меня в 8-30 уже какие-то письма на почте от него. То есть человек к 8-30 уже работает.
И вроде уезжает зачастую пораньше, а почта в стиле "Паша, с утра глянь" может и в 11 вечера придти, то есть он что-то там по работе кумекает и меня не дергает в 23 вечера, но сам-то работает.
За 2 года мой шеф-мудак нихуя не делающий ездящий (ну да, не мерс, шкода суперб) был в отпуске суммарно 1.5 недели. А я отгулял честь по чести 4 раза по 2 недели без дерганий и звонков по работе.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Pepels @ 1.12.2025 - 12:30)
У хирурга зарплата выше медсестры процентов на 50, ну максимум в два раза. А у директора - какая захочет зарплата. Как обосновать, что у директора зарплата в 100 раз, а иногда и в 1000 раз выше инженера? С такой зарплатой пусть сам все процессы и выполняет.

Покажи мне где директор по производству, например, получает в 1000 раз больше инженера?
Да даже в 100 раз, приведи хоть один пример.

Такие как ты не видят разницы между топами и директорами.
Да для вас что генеральный, что директор по маркетингу, все одно и тоже. Отсюда вся ущербность рассуждений. Выше вон, генерального ВАЗа в пример приводит.
Генеральных таковых по пальцам одной руки, а сколько директор по развитию получает, или по производству, ась?
То то и оно.
Вы берете в пример самый верх, но размазываете, будто это общая норма. Зачем?

[^]
Renegat47
1.12.2025 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (dopizdbI @ 1.12.2025 - 15:21)
Цитата (Renegat47 @ 1.12.2025 - 12:26)
Цитата (Botya666 @ 1.12.2025 - 08:09)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2025 - 07:41)
Люди борются с несправедливостью, стадо - нет.

Я, кстати, совсем не фанат совка, уравниловка - бред, но когда какой-нибудь Костин, сходив посрать, зарабатывает среднюю месячную зарплату - бред ещё больший. Необходимо бизнес отстранить от политики как можно дальше, в странах где это сделано распределение доходов значительно справедливее. А пока во власти владельцы крупных предприятий и спортсмены с актерами у них на подсосе добра не жди.

Скажите, а в каких странах бизнес устранен от политики? В США (я там живу), к примеру, бизнес и есть основная политическая сила.
И распределение доходов примерно такое же. Мой гендир (Jamie Dimon) за 2024 получил 39 лямов (далее все в баксах до налогов). Простые клерки в том же Chase получают 30тыщ в лучшем случае, т.е у гендира в 1300 раз больше. Можете конечно пооблизываться на эту тридцадку, но я на нее жил в Нью-Йорке первые несколько лет, еле еле концы с концами сходились.

Собственно российская проблема не в этом. Ну вбили вам в СССР в голову философию равенства доходов, которую так никогда не обеспечили. Ну издох СССР от этой философии. Ну так может пора ее пересмотреть?
Если вернуться к философии Великой Французкой Революции, то там "равенство" понималось вовсе не как равенство доходов, а как равенство стратовых возможностей по рождению. Да, капитализм не обеспечивает такое равенство на 100%, путь до 1300 коэффициента зарплаты редко кто проходит за одно поколение, но до коэффициента 8 дойти можно (условная граница богатства).

Тут вот один ныл, что ему в Мск всего сотку платят, он может пойти на 150, но там надо работать так, что "это уже не жизнь", и хорошо бы, чтобы ему его сотку увеличили, а работать больше не пришлось. Вот как раз такие и сидят на капиталистическом дне. Это ведь выбор, кто-то выберет поднапрячься и получить больше, а кто-то будет ныть на ЯПе, что его "угнетают".

Да ты путаешь хуй с пальцем))
Взял выгодные для тебя примеры и начинаешь хню чесать.
А давай я тоже так же?!
Управляющий автовазом получает премию в 50 лямов зеленых, и это на убыточном предприятии. А сколько работяга там зарабатывает, ну так, не что бы сдохнуть на конвейере?! Управляющий почтой России получил премию по итогам года, 95 лямов, правда наших. А ставка почтальона это мрот, зав.отделением почты 36т.р. Охуенно, не правда ли? Почтальонов за копейки еще и продукты продавать заставляют, мало того, еще и разносить их требуют. Не хуевенько так, за копейку малую?)))
Так что все это, кому как, кто с какой колокольни смотрит. «Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий» dont.gif

Нахуа туда идти работать? Так же как на автовазе, если нет рабочей силы, не будет ни заводов и почтальонов. Просто всегда есть те, кто отчаянно готов взяться за любую работу, даже если на еду не хватает, будут не доедать но работать.

Когда дети хотят кушать, не будешь выебываться "а я туда не пойду, там мало платят", а пойдешь и будешь работать, если нет другой работы на которую тебя возьмут и будут платить больше. Что бы выбирать и выебываться, нужно иметь финансовую подушку, которой у большинства и нет. А нет ее по той же самой причине, что платят недостаточно что бы ее создать. Вот и получается замкнутый круг.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 16:01
2

Ярила

какой пиздеж!

Переложи, ага.
Ты много знаешь операторов, кто умеет в документацию? Хоть одного?
Может наладчик поможет с анализом рисков? Или разработкой нового препарата? Они вообще знают как устроено производство, от и до?
Что можно переложить на тех, кто не имеет компетенций? Может они сумеют составить план, с учетом всех переменных?

Вот как можно быть столь узколобым, просто как? Ты не в состоянии понять, что произвести что то мало, нужно это произвести согласно нормам и правилам, нужно все это отразить в документации, сообразно тем самым нормам и правилам, нужно организовать логистическую цепочку, что, когда, куда отгружать.
ООК, ОКК...

Но ты можешь тешить себя иллюзиями, что там все просто. Фигли, бумажки какие то.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 1.12.2025 - 15:57)
Когда дети хотят кушать, не будешь выебываться "а я туда не пойду, там мало платят", а пойдешь и будешь работать, если нет другой работы на которую тебя возьмут и будут платить больше. Что бы выбирать и выебываться, нужно иметь финансовую подушку, которой у большинства и нет. А нет ее по той же самой причине, что платят недостаточно что бы ее создать. Вот и получается замкнутый круг.

Такое бы работало, не будь дефицита кадров.
Но он есть.
У тебя огромный выбор, если ты готов работать и имеешь достаточно компетенций в своей сфере.
Что бы выбирать - достаточно быть квалифицированным и готовым работать.
Сейчас ты и вовсе можешь курьером работать, с нулевым порогом вхождения, пока не нашел достойное место работы.
Повторяю - порог вхождения нулевой.

[^]
Naibu
1.12.2025 - 16:09
0

Балагур

Цитата (иСережатоже @ 30.11.2025 - 16:06)
Так мы устроены.
Изначально.
Многие довольствуются своим уровнем развития и состоянием окружающей действительности.
Другие кроят за счёт других и у всех СВОЯ правда и справедливость.
Система поощряет разделение.

Нихуя "мы" так не устроены. Просто нету никаких МЫ. Есть "ты", "он", "она" и т.д. Вот когда будет МЫ, тогда резко всё изменится. А сейчас, каждый САМ за свою жопу. И это не СИСТЕМА так сделала. Это КАЖДЫЙ для себя так решил, что "колхоз колхозом, а я тут "самый умный" и всех наебу". "Система" просто НЕ сопротивлялась этому подходу, т.к. он ее всецело устраивает. Вот и результат. В кого ни плюнь, все, блядь, самые умные и самые невъебенно охуенные, что на кривой козе не подъехать, а как за жопу прихватят, так и бежать некуда - все рядом такие же "охуенные" и их хата с краю, и ТВОИ трудности их никак не касаются.

[^]
AcmpoHoM
1.12.2025 - 16:41
1

Ярила

Цитата (dopizdbI @ 1.12.2025 - 15:25)
Вспомнился анекдот: "Пока Dj на радио получает зарплату 150 000 рублей, а врач 30 000 рублей, будем умирать, но красиво под музыку".

Не надо передёргивать. Не работают врачи за такие деньги. Стоматолог, небось, за 3 дня столько имеет. Да и диджею никто столько платить не будет, если только топу какому-нибудь с раскрученным именем.

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 1.12.2025 - 16:41

[^]
Former64
1.12.2025 - 17:10
-2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 16:01)
какой пиздеж!

Переложи, ага.
Ты много знаешь операторов, кто умеет в документацию? Хоть одного?
Может наладчик поможет с анализом рисков? Или разработкой нового препарата? Они вообще знают как устроено производство, от и до?
Что можно переложить на тех, кто не имеет компетенций? Может они сумеют составить план, с учетом всех переменных?

Вот как можно быть столь узколобым, просто как? Ты не в состоянии понять, что произвести что то мало, нужно это произвести согласно нормам и правилам, нужно все это отразить в документации, сообразно тем самым нормам и правилам, нужно организовать логистическую цепочку, что, когда, куда отгружать.
ООК, ОКК...

Но ты можешь тешить себя иллюзиями, что там все просто. Фигли, бумажки какие то.

ИМХО.
И хуй кто меня переубедит!
Хоть Генеральный, хоть Главный Инженер, хоть начальник любого отдела в офисе, если сразу прыгнул в кресло руководителя, не пройдя всю карьерную лестницу с простого работяги ну или минимум, полевого ИТР, никогда не сможет стать условным слесарем.
Точка!

А вот толковый слесарь Директором, как нехуй делать.
Мои комментарии выше.
Впрочем, даже на условный Директор, пройдя все ступени карьерной лестницы, начиная с условного слесаря, не факт, что будет нормальным руководителем.

Не секрет, что многие поднявшись из грязи в князи, на рабочих, из которых они вышли смотрят свысока.
А многие просто становятся гондонам, что тоже, не редкостью

Везде конечно, по разному, но вот в близкой мне нефтянке, промысловый ИТР выполняет очень часто до 80% работы офиса.
Заявки, поиск поставщиков, работа с Подрядчиками, составление массы бумажек, начиная от РИ, заканчивая аналитическими записками, оценкой рисков итд.
И при этом этот ИТР ещё и полевой руководитель, ответственный и за персонал и за оборудование.

Просто, самый обычный пример из жизни.
Звонит из офиса мой босс:
-Надо к 4 часам дня предоставить схему автоматизации кустов скважин, с расчётом цен, включая ПНР.
Это 12 часов дня!
Задаю вопрос:
-А схема-то технологическая есть?
-Нет, никто вообще, пока не знает, как и что.
Ахуеть, не так-ли?

Но нас-то, этим не испугать!
Узнаю у мастера добычи, сколько скважин, какую-то картинку у него нашёл с часть схем.
Рисую типовую схему куста, БКЭС, блоков электроснабжения.

Звоню знакомым наладчикам, узнаю примерные цены на ПНР.
С ценами на оборудование проблем нет, это увы, обязанность полевого ИТР, как ни странно, отслеживание цен.

К 4 не успел, к 6 вечера, отправил расчеты схемы.
Забавно, но именно нарисованная мной на коленке схема, с небольшими поправками и стала основой проекта.

Дня через два опять звонок из офиса.
-А перечень входных и выходных сигналов запили!
Запилил, отправил..
Через месяц первый вариант проекта.
Моё, бля, без изменений, ну колонки в Exel местами поменяли и всё...

И такого вот сколько угодно!
Ладно, я Главный КИПарь промысла и не более.
Но как достаётся остальным службам!

И ладно бы ещё что-то такое "интересное", а то ведь и так бывает.
Звонок из офиса.
-Позвони Главному Механику(к примеру), там вот такой вот вопрос, причём это может быть вообще, не мой промысел.
-А какие проблемы тебе к Механику сходить, кабинет-то напротив.

-Да знаешь, мы с ним поцапались, а тебя он уважает...
Ну тут трудно удержаться и не сказать боссу
-А не ахуел ли ты родной, часом?

Плюс-минус так во многих Отраслях.
И да, кстати, как уже писал выше в теме, я именно Слесарь.
20 лет отслесарил, с 2005 ИТР.

За 42 года моего официального стажа, а с калымами наверное и все 150 через меня прошла масса слесарей.
Да и инженеров немало.
И многие сейчас занимают высокие должности.

Так что не надо считать Рабочий Персонал тупыми, ни на что не способными.
Даже сейчас.
Умных слесарей(слесарь общее понятие тут и операторы и ДЭМ И ДЭС и слесаря и водители итд)- хватает.
И многие куда умнее любого Генерального.
Но не всем дано быть Начальниками.
И тут ум, знания, опыт, не самое важное.

Якать нехорошо, но я вот к примеру "бумажками" плотно занимаюсь с 2000.
Перевод документации в электронный вид, схемы, НТД, Акты и прочая лабуда.
Напомню, ИТР я стал в 2005.

Я уж не говорю о калымах и прочем.
Там много чего было, начиная от проектирования, заканчивая сдаточной документацией.
И я не самый умный, я обычный середнячок, один из сотен тысяч слесарей.

Впрочем, почему условный слесарь не становится Руководителем, это отдельная и большая тема.
А вот настоящих Руководителей, с большой буквы- минимум.
Это штучный товар.

Такие как к примеру, Костя, Константин Владимирович, мой лучший начальник.
дай ему Бог здоровья и всех благ.
Какая должность у него сейчас не знаю, был Генеральным Сибур Кстово, потом вроде Гендир Тобольского Нефтехима.
Это один из лучших представителей Советской Технической Элиты.
По слухам, не забронзовел, остался таким-же скромным, понимающим и людей и Производство.

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.12.2025 - 17:23

[^]
PavelG
1.12.2025 - 17:24
3

Ярила

Цитата

Уверен?
По себе скажу. Я хороший исполнитель. Возможно даже отличный. Мне нарежь фронт работ - я сделаю. Может сразу, может в панике под дедлайн, но всегда сделаю. Руководить я не смогу. Ничем, никак, кроме себя самого. Я не услежу за всеми нюансами, налогами, сроками, датами. Просто не смогу. По инструкции работать могу. Сам себе придумывать инструкции я неспособен.

[^]
Former64
1.12.2025 - 18:04
-2

Ярила

Цитата (PavelG @ 1.12.2025 - 17:24)
Цитата

Уверен?
По себе скажу. Я хороший исполнитель. Возможно даже отличный. Мне нарежь фронт работ - я сделаю. Может сразу, может в панике под дедлайн, но всегда сделаю. Руководить я не смогу. Ничем, никак, кроме себя самого. Я не услежу за всеми нюансами, налогами, сроками, датами. Просто не смогу. По инструкции работать могу. Сам себе придумывать инструкции я неспособен.

Я ж пишу по -русски - толковый и да, амбициозный.
Ладно, так и быть, напишу, как я стал ИТР.
Никогда не хотел быть руководителем.
Толкали и заставляли во времена СССР, но я в отказ.
Бригадиром, ио мастера, был.
Гордился и сейчас горжусь, что я слесарь.
То, что я уже 20 лет ИТР ничего не меняет, я Советский Слесарюга, был, есть и останусь до самой смерти.

Ну и пожалуй , Главное.
Для меня навсегда образцом Руководителя останутся ИТР ВПНУ, известного, думаю, очень многим.
Ну какой я в сраку ИТР, если есть такие Спецы?!

И вот мой первый промысел.
Вообще, не думал о работе вахтой, но случилось кое-что в жизни, что всё изменило.
Это личное, подробностей не будет.

И вот на первом моём промысле я увидел одного ИТР, который был очень важным для меня и всё во мне изменил.
Если такой вот лупень может быть мастером, я то чем хуже?
Реально дурень, да ещё постоянно выпячивает своё "ИТРство", де я Царь, а вы перхоть подзолупная.
И полный ноль в техническом плане.

В общем, в итоге я стал ИТР.
Мои комментарии выше в теме.
Да, добавилось проблем, но скажу вот что:
Не СССР.
Слесарь сейчас ( мы уже договорились, что слесарь общее название всех рабочих), никто и звать его никак.
Капитализм, бля, паханат, мать бы его!

Хочешь передать свой опыт, знания?
Хочешь интересную работу, проявить себя?
Нормальную зарплату, в конце концов?
Становись ИТР.
Другого выхода для технаря сейчас нет.

Да, вот что ещё..
Ты можешь быть Мега спецом, но хули толку?
Очень горько, когда тебя порет сопливый юнец, вообще, нихуя не знающий.
Просто он, бля, ИТР, а ты так, грязь под ногтями, чумазое быдло...

Да, повторюсь, не СССР сейчас.
Кстати, это отлично видно и по комментариям в данной теме и по "шпалам" за мой предыдущий комментарий.
-Как так-то, обидели начальников, сказали, что слесаря могут быть умнее!

И как оказалось, несмотря на дополнительные проблемы, в целом ИТР, руководителем работать куда проще, чем условным слесарем.
Но я в общем, ленивая жопа, распиздяй и долбоёб
Для меня карьера закрыта, нет у меня высшего образования, только технарь.

Не получил, старый дурень...
И хули толку от опыта, того, что меня многие уважают как специалиста?
Будь у меня эта сраная бумажка, прямо сейчас я бы мог усесться в мягкое офисное кресло. Да и работа возможно, была бы намного интересней.
Скажем, какие-то новые проекты.
Ведь только Стройка это то, ради чего стоит жить.

Вот как-то так.
Так что, как я говорю молодняку
- нет ещё 40?
Есть желание построить карьеру, не ссыте пацаны!
Прите вперёд, начальником быть не так уж и сложно.

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.12.2025 - 18:10

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 1.12.2025 - 17:10)
ИМХО.
Хоть Генеральный, хоть Главный Инженер, хоть начальник любого отдела в офисе, если сразу прыгнул в кресло руководителя, не пройдя всю карьерную лестницу с простого работяги ну или минимум, полевого ИТР, никогда не сможет стать условным слесарем.
Точка!

Я тебя спрашиваю, откуда у толкового слесаря понимание как составлять документацию? Он этапы производства то не шибко понимает.

Вот ты, вроде инженер, а такую дичь толкаешь, что смешно становится. Если дорастешь до уровня директора, может поймешь как был неправ.

К слову, удивлю, обычный слесарь, скорее всего, точно также думает про этого "инженеришку", который паразит паразитом. Выше в комментах такие имеются. И белые каски высмеивают, да.

Стать директором сможет далеко не каждый. По ряду причин. Начиная с умения уволить, заканчивая умением организовать работу всех отделов так, что бы они эффективно работали.

Хотя тебя почитать, ты один заменяешь несколько отделов, как только все успеваешь. А главное, почему такой многозадачный профессионал до сих пор не в кресле директора? Дай угадаю, ты сам не хочешь? Так то легко бы справился, но желания нет. Про возможности не рассказывай, вакансии есть)

Я без улыбки на твои рассказы, как ИТР анализ рисков проводит, смотреть не могу, уж прости. Сперва качественный, потом количественный, далее оптимизация и контроль. И все один. Попутно решая кучу иных задач. Годный ИТР. Не встречал таких, правда. Нигде. Но годный. Уважение.

[^]
lubawa
1.12.2025 - 18:12
0

Балагур

Цитата (ДинГиор @ 01.12.2025 - 05:21)
Не должно. Рынок большой. Можешь - меняй самостоятельно. Или выбери вариант дешевле. Их валом.
Потом в новостях "вызвали за 500р заменить, отдали 50к".

Понимаешь, если ставить цену ниже, например 2к, то ребята с кучей профессионального оборудования будут только и делать, что ездить тудасюда, получая 500р в час чистыми, в лучшем случае. Их это не устроит.

Я про то, к слову, пишу. Что как только речь заходит отдать кому то некую сумму, сразу начинается "да за что тут платить то".
Или: "А почему меня должно волновать, откуда вы едете?" ©

Только когда ты будешь искать работу, ты вряд ли рассмотришь вакансию, где платят на 10% больше. но ехать до работы 1.5 часа, вместо текущих 10 минут.

Зачем профессиональное оборудование, чтобы сменить розетку? Отвёртки достаточно.

Про гарантию тоже смешно.

Простой пример из собственного опыта: дом старый, коммуникации под полом, пропала вода, муж на работе, дозвониться не могу. Вызываю "специалиста" - ой, тут надо /список чего там надо/ и ебический ценник.
Другой "специалист" - то же + ебический ценник, но перечень чего он делать не будет + список других специалистов с ебическими ценниками.

Итог: муж приехал с работы, за 20 минут всё сделал, стоимость работ 20 минут времени + около 500р денег.

Вопрос: за что с меня хотели взять от 27.000? За езду с другого конца города? Ебанутые, штоле?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
1.12.2025 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 1.12.2025 - 18:04)
Стена текста

Я тебе проще скажу. Как бы банально это не звучало. не каждый охренительный слесарь (да любой специалист по работе руками) может быть к примеру менеджером по продажам. Если нет у тебя коммерческой жилки, подвешенного языка, умения быстро сориентироваться в ситуации, да будь ты хоть лучший в мире слесарь, ну не сможешь ты продать свои шедевры. А управленческая жилка - это вообще штучный товар.
Человек тут говорит "Я пашу, я план вырабатываю". А руководитель (нормальный, не какой-нибудь сыночка-корзиночка, которому папа должность спроворил) по факту пашет столько же умножь на количество работников. Я "обычный пахарь", у меня есть зона ответственности. А у шефа моего, учитывая что нас на фирме всего двое, зона ответственности минимум в 5 раз больше. Я это вижу. Я ему не завидую, потому что я четко монимаю, что я пахать так, как он, просто физически и умственно не смогу.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (lubawa @ 1.12.2025 - 18:12)
Зачем профессиональное оборудование, чтобы сменить розетку? Отвёртки достаточно.

Про гарантию тоже смешно.

Простой пример из собственного опыта: дом старый, коммуникации под полом, пропала вода, муж на работе, дозвониться не могу. Вызываю "специалиста" - ой, тут надо /список чего там надо/ и ебический ценник.
Другой "специалист" - то же + ебический ценник, но перечень чего он делать не будет + список других специалистов с ебическими ценниками.

Итог: муж приехал с работы, за 20 минут всё сделал, стоимость работ 20 минут времени + около 500р денег.

Вопрос: за что с меня хотели взять от 27.000? За езду с другого конца города? Ебанутые, штоле?

Ок.
А теперь ты приехал, а подрозетника нет.
Ты с отверткой. Действия?
Изоляция выглядит сомнительно, в идеале проверить бы, но... ты с отверткой.
Нужно нарастить кабель, там все внатяг уже, твои действия?
Или ты думаешь у всех современные подрозетники, идеально вмазанные?

Ну смейся. Кто ж тебе запретит?

Сделал и сделал. Я откуда знаю, за что с тебя 27к хотели взять? Тебе виднее. Как вообще не видя можно заряжать цену, в описанной тобой ситуации? За выезд озвучили бы 3к, скажем, остальное по факту, после диагностики и выявления причин.

[^]
Former64
1.12.2025 - 18:22
-2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 18:08)
Цитата (Former64 @ 1.12.2025 - 17:10)
ИМХО.
Точка!

Я тебя спрашиваю, откуда у толкового слесаря понимание как составлять документацию? Он этапы производства то не шибко понимает.

Вот ты, вроде инженер, а такую дичь толкаешь, что смешно становится. Если дорастешь до уровня директора, может поймешь как был неправ.

К слову, удивлю, обычный слесарь, скорее всего, точно также думает про этого "инженеришку", который паразит паразитом. Выше в комментах такие имеются. И белые каски высмеивают, да.

Стать директором сможет далеко не каждый. По ряду причин. Начиная с умения уволить, заканчивая умением организовать работу всех отделов так, что бы они эффективно работали.

Хотя тебя почитать, ты один заменяешь несколько отделов, как только все успеваешь. А главное, почему такой многозадачный профессионал до сих пор не в кресле директора? Дай угадаю, ты сам не хочешь? Так то легко бы справился, но желания нет. Про возможности не рассказывай, вакансии есть)

Я без улыбки на твои рассказы, как ИТР анализ рисков проводит, смотреть не могу, уж прости. Сперва качественный, потом количественный, далее оптимизация и контроль. И все один. Попутно решая кучу иных задач. Годный ИТР. Не встречал таких, правда. Нигде. Но годный. Уважение.

Распинаться смысла не вижу.
Просто пример.
Ванкор, 2009, после пуска.
Ничего нет по сути, никакой документации.
Вот с нуля я её создавал, для самого тогда крупного объекта.
Да, я инженер 2й категории, но по сути то-же слесарь.

Есть опыт работы в разных Отраслях, несколько Пусковых за плечами, не говоря уж о калымах, в том числе и по документации.
И Советский технарь, чёрт возьми, за плечами!
Ну и само собой, вбитое на уровне подсознания, что Производство Единое Целое.

Оперативник КИПиА должен знать всё, начиная от центровки насоса, заканчивая основами РЗАиТ.
Иначе тупо задрочат.

Ну и какая проблема создать скажем, Регламент разделения зон ответственности, РИ и ДИ для персонала участка, Договор о сервисном обслуживании итд?

Всё это ты как минимум, читал.
Все риски и прочее, взаимодействие со смежными подразделениями для тебе не секрет.
ИТД ИТП.

И ещё раз.
Я не якаю, я обычный середнячок, звёзд с неба не хватающий.
Есть слесаря и куда умнее меня.

Да, КИПиА, АСУТП, ОПС, Энергетика, Добыча нефти и газа, Нефтепереработка, ПГС, мне куда ближе.
Но неплохо знаю к примеру и Машиностроение.

Везде плюс минус так.
Масса толковых условных слесарей.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 1.12.2025 - 18:22)
Везде плюс минус так.
Масса толковых условных слесарей.

На словах они просто везде. Специалисты, каких поискать. Тут в теме их тьма. На раз любого директора заменят.
Как до дела, незадача, даже журнал учета заполняют коряво.
Но на словах - все очень опытные ребята. Проекты такие в одиночку поднимали, закачаешься. Уважение просыпается.
Но быстро засыпает, когда начинаешь с ними работать.
Оказывается это он знает, но поверхностно, тут плавает, а здесь его знания попросту устарели, нынче иные требования и стандарты. Лет десять как.

Рабочую и должностную создать? Да проблем нет. Но я вел речь за полноценный анализ рисков. Ты, по моему, не слишком понимаешь что это. Но, возможно, я ошибаюсь.
Кстати, ты же и за ОКК, и за ООК работаешь? А эти так, в офисе штаны протирают?)

[^]
sardanapal57
1.12.2025 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 30.11.2025 - 16:10)
"Кто больше въебывает, получает меньше. Это справедливо? Нет, конечно"

- кода я заметил такую закономерность, то сделал выводы и стал бороться.
Правда в пассивной форме. Перестал въебывать. И пропали поводы обижаться на маленькую зарплату.

И эта хуйня уже распространилась на всю Россию. От работяг до министерств.

[^]
Former64
1.12.2025 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 18:32)
Цитата (Former64 @ 1.12.2025 - 18:22)
Везде плюс минус так.
Масса толковых  условных слесарей.

На словах они просто везде. Специалисты, каких поискать. Тут в теме их тьма. На раз любого директора заменят.
Как до дела, незадача, даже журнал учета заполняют коряво.
Но на словах - все очень опытные ребята. Проекты такие в одиночку поднимали, закачаешься. Уважение просыпается.
Но быстро засыпает, когда начинаешь с ними работать.
Оказывается это он знает, но поверхностно, тут плавает, а здесь его знания попросту устарели, нынче иные требования и стандарты. Лет десять как.

Рабочую и должностную создать? Да проблем нет. Но я вел речь за полноценный анализ рисков. Ты, по моему, не слишком понимаешь что это. Но, возможно, я ошибаюсь.
Кстати, ты же и за ОКК, и за ООК работаешь? А эти так, в офисе штаны протирают?)

Уже писал и тут, и на своём заброшенном канале в Дзен, на других ресурсах, что мне воочию довелось видеть то, о чём мечтает каждый Эксплуатационник.
Да, да, именно это!

То, как Проектировщики строят то, что они спроектировали, своими собственными руками.
Это было поучительно, как минимум.
Это уж раз перешли на личности.

С тех пор прошло почти 40 лет.
Было много чего за эти годы.

К примеру, из совсем недавнего, года 3 назад.
Я ещё тогда отвечал на незнакомые звонки.
-Здравствуйте, Вы тако-то такойтович?
-Да.
-Это Казахстан, месторождение ....
Вас порекомендовали как специалиста.
Мы начинаем разработку, строим УПН, нужен проект автоматизации по минимуму.

Я.
Технологическая схема?
-Нет.
-А вы сможете нарисовать?
-Какие аппараты?
-Ну вы предложите, ладно?

Да не вопрос!
Бессонница вечный бич оперативного персонала.
За недельку не торопясь, в свободное время сваял проект, написал ТЗ.
Ну а что, интересно-же!
Я с 2012 на одном промысле, который строил с нуля, по стройке соскучился.

Отправил.
Звонок.
-А сколько мы Вам должны?
-Нисколько.
-Почему?
-Я не могу на себя взять отвественность, так как всё, что я вам передал это типовая схема, без учёта вашего месторождения.
- Ну может всё-таки возьмёте какую-то сумму?
-Нет.

-А порекомендовать контору по SCADA?
-Не вопрос!
Вот, вот и вот.
Гендира одной из контор я в 2003 учил азам.
Не АСУТП, тому, как вообще, работает производство, защиты, блокировки.

Кстати, объяснял ему как вообще, работают алгоритмы защит, ПИД регулирование итд.
Он у меня даже с факелом в руках растапливал путевой подогреватель, чтобы понял, для чего его раьота.

Да, я "гибок", назовите хоть ПАЗ, хоть защиты, хоть блокировки,но для меня именно так- аварийно-предупредительная сигнализация, технологические защиты, технологические блокировки, противоаварийные защиты.
Старая, Советская школа, где изучали именно в таком виде и именно типовые защиты и блокировки.

Ладно, я отвлёкся.
Кентам моим, в том числе и Гендиру крупной IT конторы из Казахстана так никто и не позвонил.
Да и похер, мне было интересно, а остальное не так уж и важно.

Я ответил Вам про расчёт рисков?

Ещё раз.
Себя я в первую очередь считаю Слесарюгой, хоть повторюсь, 20 лет ИТР.

Да, вот что ещё.
Скорее всего мы говорим о разном.
Я бывший нефтехимик, энергетик и уже 20 лет работник нефтегаза.
Во всех этих Отраслях своя специфика.
И все комментарии, которые я написал выше, именно о Производстве и ПГС.

Продажи мне, естественно, знакомы, в первую очередь КИПиА, АСУТП, ПО и прочее.
Но это не моё.
Хотя в принципе бы мог продавать подобное.

И ещё о рисках.
Знаете в чём ещё одна беда Российского нефтегаза и не только?
На этапе создания ТЗ не привлекают полевой персонал.
И в итоге, такая дичь выходит!
Ебется полевой персонал, допиливая установку, а порой переделывая её на 50%.

В СССР в принципе, было также.
Но реально работал и авторский надзор и эксплуатационники, полевой персонал, были Главными.
Сейчас..
-Проект прошёл Госэкспертизу, ты что Умнее?!

Написал бы ещё, но стоит ли?
Мы из разных Поколений и вряд-ли сможем понять друг друга, судя по всему.

Но я останусь при своём - толковый и амбициозный слесарь может стать хоть Президентом Компании.
Но большая часть Умниц слесарей, так ими и останется.
Просто не работают Социальные лифты, за 40 лет непрерывной "перестройки" Производство целенаправленно и очень дотошно уничтожено и в общем-то, опять повторюсь, не СССР, где каждый мог найти себе дело по душе, по силам и в целом, жить достойно.
И где слово Рабочий реально, звучало гордо.

За сим откланиваюсь.
Старый Советский Слесарюга.

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.12.2025 - 19:38

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 1.12.2025 - 19:36)
Я ответил Вам про расчёт рисков?

Давай на ты, все же.
Я понял одно - анализ рисков ты не сделаешь, но это было понятно сразу.
Схемы, уверен, нарисуешь. Но уже на этапе обоснований, судя по тексту, будут проблемы, причесать все - аналогично.
Т.е. в своей теме ты, вполне возможно, очень даже специалист. Но, как это часто бывает, свои возможности переоцениваешь.
В т.ч. эта показушная скромность. Зачем? Я понял, страдай таким молодой пацан. Но ты, вроде, старше меня будешь.

К консенсусу, мы, конечно, не придем. У тебя свое видение, у меня свое.
Слесарь может стать директором, но пройдя долгий и тернистый путь. Далеко не каждый справится, по разным причинам, отсутствие знаний, нежелание обучаться, график, требования руководства... Много нюансов, которые ты увидишь лишь сев в кресло директора.

Будь так просто, как пишешь ты, не было бы дефицита руководящих кадров. Ведь туда пришли бы вчерашние слесаря.

[^]
Tyken
1.12.2025 - 20:20
0

Приколист

Помню пришёл в 2009 году работать в научный институт системным администратором. Моя зп была 30 тысяч. У бабушек бухгалтерш зп была 20-25 тысяч. Они сильно бомбили, что я получаю больше них.

А я глянул ведомость зарплатную, главбух получал 60 тысяч, директор тысяч. Я вот тогда конечно тоже бомбил, что их время оплачивается в 2 и в 3 раза больше.

А потом настала прекрасная пора))) И когда я уже получал огромные 60 тысяч, директор получал 1,5 млн рублей. И хрен ты что сделаешь. Ещё и кучу недвижки зарубежом как оказалось приобрёл. Потом убежал туда, после начала СВО

[^]
mhbob
1.12.2025 - 20:41
0

Весельчак

Цитата (Шанцунг @ 01.12.2025 - 12:11)
так а чего ты жалуесся на "запившего"? hr из очереди за забором новых наберет, делов то... яп озаботился выбором нового авто либо бизнес-джета, а может даже и яхты

Я что то говорил про очередь говорил? Сам себе придумал да? Да нет там очереди давно, Я сам знаю, те кто там есть даром не нужен, сам лучше сделаю.

[^]
lubawa
1.12.2025 - 20:45
1

Балагур

Цитата
Ок.
А теперь ты приехал, а подрозетника нет.
Ты с отверткой. Действия?
Изоляция выглядит сомнительно, в идеале проверить бы, но... ты с отверткой.
Нужно нарастить кабель, там все внатяг уже, твои действия?
Или ты думаешь у всех современные подрозетники, идеально вмазанные?

Ну смейся. Кто ж тебе запретит?

Сделал и сделал. Я откуда знаю, за что с тебя 27к хотели взять? Тебе виднее. Как вообще не видя можно заряжать цену, в описанной тобой ситуации? За выезд озвучили бы 3к, скажем, остальное по факту, после диагностики и выявления причин.

Не смогли посмотреть причины. Не смогли лючок найти. Зато "от 27 плюс туда-сюда" зарядить смогли.

Муж приехал - всё сделал за 20 минут.

Действия? Магазин, чек.
Что значит сомнительно выглядит? Что значит внатяг?

У меня дому почти 80 лет, какие идеальные подрозетники? Сами своими рученьками делаем. А вот эти ваши внатяги подрозетников и вмазывания проводов это, наверное, и есть основная составляющая вашего прайса в 5000 за розетку.

Лох же не мамонт.

[^]
DedSchukar
1.12.2025 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 1.12.2025 - 09:30)
Цитата (DedSchukar @ 1.12.2025 - 09:15)
Цитата (Citizen72 @ 1.12.2025 - 09:01)
Цитата (DedSchukar @ 1.12.2025 - 08:55)
Цитата (Виконт @ 1.12.2025 - 06:31)
раньше случись аврал, работяги доставали расходку из заначки и ебашили

а откуда у работяги заначка из расходки? он ее где-то закупал?

На ЗФИ съезди, знаток. У меня племянник оттуда вернулся. В -45 , заводишь машину. Сломалась, чинишь за свои деньги. Не нравится - первым вертолетом обратно и в черный список.

Что такое ЗФИ и при чем тут оно, если речь шла о предприятии по сборке силовых щитов, на котором у рабочих в цеху откуда-то есть своя заначка из расходки.

Если не втуляешь, что ты тут трешься, изображая знатока ?
Объясняю, еще раз, выше Формер подробно объяснил, нет никаких ЗИПов.
Хочешь работать - чини сам. Не починил, работать тебе не на чем, уволили.
Дошло ? Еще лучше дойдет, когда на реальном производстве поработаешь.

а давай ты мне не будешь говорить, где мне "тереться", а я - куда тебе идти, ОК? и не надо путать вахтовика с работягой в стационарном цеху - хрен тебе работяга домашний будет расходку закупать и на предприятие тащить. вот притырить что-то для калыма последующего - это он может, в такую заначку я верю.

[^]
DedSchukar
1.12.2025 - 21:22
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 1.12.2025 - 14:01)
Долбоёбу сложно объяснить, что он долбоёб, потому что он долбоёб.
Ему кажется, что он работает овердохуя, он пашет на работе (скорее всего в офисе с 9 до 5 с кондинционером и кулером), а шеф на мерсе нихуя не делает. Ну живи дальше в своём ебанутом мирке.

из всех, кого встречал в реале с мыслями о несправедливости зарплат - грузчики, кочегары и охранники в магазинах. охранники жалуются не на потраченные килоджоули причем, а на "я тут за сорок тыщ жизнью можно сказать рискую, а владелец сука приехал раз в две недели на крузаке новом и уехал, а бабло гребет".
у владельца еще с десяток точек по области.

я ему говорю: "так у тебя же категории открыты, вон в агрохолдинг шоферов на 80 найти не могут"
- да ну нахуй, там ебошить надо, особенно в уборочную

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 1.12.2025 - 21:25

[^]
DedSchukar
1.12.2025 - 21:28
0

Ярила

Цитата (dopizdbI @ 1.12.2025 - 15:21)
Нахуа туда идти работать? Так же как на автовазе, если нет рабочей силы, не будет ни заводов и почтальонов. Просто всегда есть те, кто отчаянно готов взяться за любую работу, даже если на еду не хватает, будут не доедать но работать.

но с другой стороны этих людей болье никуда не берут, потому что образования нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22712
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх