Почему люди не борются с несправедливостью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шанцунг
1.12.2025 - 12:11
-3
Статус: Offline

Уравнитель

Цитата (mhbob @ 1.12.2025 - 00:07)
Уравниловка? Ну ну, справедливость в чем? Вот у меня ООО, Я же кровопийца правда? Я же добавочную стоимость себе забираю, а не делюсь с работниками. Ответственность фигня говорите? Ну ну. Т.е. Я должен ломать голову как заменить долбаеба запившего, как договорится с приемкой, бухгалтерию вести и по и получить "чуть больше чем работяга"? Он же пашет. Ну идите начните свой бизнес и делайте там, хоть коммунизм, мне пох, но мне нехер указывать.

так а чего ты жалуесся на "запившего"? hr из очереди за забором новых наберет, делов то... яп озаботился выбором нового авто либо бизнес-джета, а может даже и яхты lol.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 1.12.2025 - 12:12

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (dopizdbI @ 1.12.2025 - 11:53)
Считаю курьеры распиарено сильно, ну это грузчик по факту, потом позвоночник болеть начнет никаких денег не надо будет, но уже поздно. Знаю одного курьера, сначала говорил ух как круто, а сейчас лечиться и операцию на колено сделал, говорит будет другую работу искать.

Всяко лучше, курьером в Москве, чем водилой в заполярье, при равных зарплатах.
Там тоже заболеваний вагон.
Потому, считаю, мне втирают дичь, про копеечные оклады водителя на ЗФИ, который часть этой скромной зарплаты в запчасти вкладывает.

А так да, курьер не масштабируется. Я бы шел на завод оператором, потом в наладчики, мастера, бригадиры. Дальше смотреть по способностям, можно и в мастерах остаться. Можно нач цеха. Можно пройти обучение от завода на того же технолога. Было бы желание.

[^]
Булочка
1.12.2025 - 12:17
0

Ярила

Цитата (cofr @ 30.11.2025 - 16:06)
Ленин? Ну, здравствуй, Ильич, долго тебя ждали.

Да нет, не Ильч lol.gif Полиграфычи оне

[^]
Гуноп
1.12.2025 - 12:24
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 16:05)
что за маразм? Как можно сука жить такими рабами

Но вы-то не раб!

Берите винтовку в руки, штык примкнуть и вперёд - штурмовать Зимний дворец! Какие проблемы. Или ждете когда вам счастье принесут на блюдечке с голубой каёмочкой?

[^]
Renegat47
1.12.2025 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 1.12.2025 - 08:09)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2025 - 07:41)
Люди борются с несправедливостью, стадо - нет.

Я, кстати, совсем не фанат совка, уравниловка - бред, но когда какой-нибудь Костин, сходив посрать, зарабатывает среднюю месячную зарплату - бред ещё больший. Необходимо бизнес отстранить от политики как можно дальше, в странах где это сделано распределение доходов значительно справедливее. А пока во власти владельцы крупных предприятий и спортсмены с актерами у них на подсосе добра не жди.

Скажите, а в каких странах бизнес устранен от политики? В США (я там живу), к примеру, бизнес и есть основная политическая сила.
И распределение доходов примерно такое же. Мой гендир (Jamie Dimon) за 2024 получил 39 лямов (далее все в баксах до налогов). Простые клерки в том же Chase получают 30тыщ в лучшем случае, т.е у гендира в 1300 раз больше. Можете конечно пооблизываться на эту тридцадку, но я на нее жил в Нью-Йорке первые несколько лет, еле еле концы с концами сходились.

Собственно российская проблема не в этом. Ну вбили вам в СССР в голову философию равенства доходов, которую так никогда не обеспечили. Ну издох СССР от этой философии. Ну так может пора ее пересмотреть?
Если вернуться к философии Великой Французкой Революции, то там "равенство" понималось вовсе не как равенство доходов, а как равенство стратовых возможностей по рождению. Да, капитализм не обеспечивает такое равенство на 100%, путь до 1300 коэффициента зарплаты редко кто проходит за одно поколение, но до коэффициента 8 дойти можно (условная граница богатства).

Тут вот один ныл, что ему в Мск всего сотку платят, он может пойти на 150, но там надо работать так, что "это уже не жизнь", и хорошо бы, чтобы ему его сотку увеличили, а работать больше не пришлось. Вот как раз такие и сидят на капиталистическом дне. Это ведь выбор, кто-то выберет поднапрячься и получить больше, а кто-то будет ныть на ЯПе, что его "угнетают".

Да ты путаешь хуй с пальцем))
Взял выгодные для тебя примеры и начинаешь хню чесать.
А давай я тоже так же?!
Управляющий автовазом получает премию в 50 лямов зеленых, и это на убыточном предприятии. А сколько работяга там зарабатывает, ну так, не что бы сдохнуть на конвейере?! Управляющий почтой России получил премию по итогам года, 95 лямов, правда наших. А ставка почтальона это мрот, зав.отделением почты 36т.р. Охуенно, не правда ли? Почтальонов за копейки еще и продукты продавать заставляют, мало того, еще и разносить их требуют. Не хуевенько так, за копейку малую?)))
Так что все это, кому как, кто с какой колокольни смотрит. «Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий» dont.gif

[^]
61brg
1.12.2025 - 12:29
2

Ярила

Потому, что государство всех задрочило. У них есть броники автомат, гранты, пушки и даже танки, а нам даже пластиковый стаканчик нельзя.
Взвесив все за и против, мне проще медленно слить это государство, чем барахтаться с наверняка летальными последствиями. И судя по тенденциям в обществе - такая позиция довольно популярна в обществе.

[^]
Pepels
1.12.2025 - 12:30
-1

Шутник

Цитата (Ritorika458 @ 30.11.2025 - 16:39)
Да как вы не понимаете что даже не в рисках дело.
Дело в компетенциях.
У директора компетенция достаточна что бы планировать работу, бюджет, закупки, продажи, ремонт и много еще чего, что бы работало огромное предприятие.
Ни у одного рабочего такой компетенции нет.
Это как сказать - какого хуя хирург получает больше ассистента-медсестры. Тут ни у кого вопросов не возникает и ни кто под нож ассистента не ляжет.
Так и директорат. Ни кто из работяг страдающих по ЗП директора не вытянет управление и планирование производством, управление коллективом, ответсвенность перед инвесторами. И пяти минут не проработает, как нахуй вылетит из кресла.
Дирижер оркестра тоже вроде ни хуя не делает. Ни в трубу не дует, ни на скрипке не пиликает. Стоит долбоёб руками водит за большую ЗП.
Так и директор. Вроде ни хуя не делает (с вашей точки зрения), а без него ни хрена не работает.
Всё, нахуй, тема закрыта.

У хирурга зарплата выше медсестры процентов на 50, ну максимум в два раза. А у директора - какая захочет зарплата. Как обосновать, что у директора зарплата в 100 раз, а иногда и в 1000 раз выше инженера? С такой зарплатой пусть сам все процессы и выполняет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
котповорот
1.12.2025 - 12:31
0

Юморист

Цитата
Даже по распределению зарплаты. Кто больше въебывает, получает меньше. Это справедливо? Нет, конечно... Но странно, что человечество ничего не предпринимает даже.

Потому что предпринимателей пиздють © твой кэп.
Коллаж можно составить на кремлевскую стену хватит.

Это сообщение отредактировал котповорот - 1.12.2025 - 12:31

[^]
Kakvse
1.12.2025 - 12:32
-1
Статус: Online

Ярила

maximus20727
Цитата
Не шатай скрепы. Мы СССР развалили, что бы построить такое общество, в котором небольшая часть населения может иметь всё - а им за это не будет ничего. И вот, мы это общество построили.
родители многих тут на япе, свою первую машину смогли купить, когда союза не стало. тот советский строй тоже был говно. современный российский не лучше, но он хотя бы позволяет тебе самому решать некоторые вещи.

[^]
DDDmitry
1.12.2025 - 12:33
1

Ярила

А те кто больше въебывает и должны получать меньше. В школе надо было лучше учиться! dont.gif

[^]
Koive
1.12.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 15:05)
Че за хуйня, когда один пахал весь день и получил копейки, тащится домой уставший на трамвае. А другой нихуя не делал и на мерседесе ездит.

чувак, так хозяин же не на зарплату живет, а на доходы)) ты еще предложи илона маска раскулачить)

[^]
ТоптуновПотапов
1.12.2025 - 12:55
1

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 30.11.2025 - 14:12)
Просто не очень грамотные

и в чем неграмотность?

«бороться» – это глагол. Написание безударных окончаний глаголов зависит от спряжения. Спряжений два: первое и второе. Глаголы, оканчивающиеся на «оть», относятся к первому спряжению. В окончаниях глаголов первого спряжения следует писать гласные – е, у, ю. Следовательно, «борются» правильное написание.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1.12.2025 - 12:56

[^]
AcmpoHoM
1.12.2025 - 13:10
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.12.2025 - 04:00)
А почему слесарь должен меньше бухгалтера получать?

За то что бухгалтерша училась 5 лет - так у нее и работа не в говне руки марать и не трубы таскать.

Никто никому ничего не должен. В том числе и слесарь бухгалтеру. Рынок обеспечивает баланс спроса и предложения. Уравняешь зарплаты, останешься либо без слесаря, либо без бухгалтера. Кто сколько лет учился и кто руки в говне марает – это вообще не фактор ценообразования. И слесаря нормальные непьющие сейчас востребованы гораздо больше, чем работники бухгалтерии.

[^]
Absurdo
1.12.2025 - 13:13
4

Юморист

Цитата (Куркан @ 30.11.2025 - 16:54)
А я как раз чаще слышу, что работяги нихуя не делают. Поэтому их надо постоянно мотивировать (не пряником), чтобы от них выходила хоть какая-то польза.

Ну а вот то, что делает директор - это дохрена больше требует сил, чем работа шахтера в забое? Нет, что учиться дольше надо, спору нет. Ну а потом, как выучился - разница в затратах сил (или хотя бы калорий) примерно такая же, как разница в зарплатах, т.е. на два-три порядка?

Фига ты подводишь, кто больше сжёг калорий тот и больше получил.
Зафига пилотам платить тогда? Они сидят всю дорогу, кофе пьют и со стюардессами хи-хи, ха-ха. А хирургу? Скальпелем поелозил, лишнее оттяпал, спирту дерябнул и к медсёсртам.
Зато землекопу Васе надо 100500 тыщ оклад, он же калорий много сжёг и сил потратил больше чем пилот с хирургом вместе взятые.

[^]
Absurdo
1.12.2025 - 13:19
1

Юморист

Цитата (Pepels @ 01.12.2025 - 12:30)
У хирурга зарплата выше медсестры процентов на 50, ну максимум в два раза. А у директора - какая захочет зарплата. Как обосновать, что у директора зарплата в 100 раз, а иногда и в 1000 раз выше инженера? С такой зарплатой пусть сам все процессы и выполняет.

Абсолютная чушь! Хирурги получают намного больше медсестёр, а те у которых уникальная квалификация, то и в 1000 раз больше.

[^]
КотВасилий
1.12.2025 - 13:41
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Absurdo @ 1.12.2025 - 13:13)
Цитата (Куркан @ 30.11.2025 - 16:54)
А я как раз чаще слышу, что работяги нихуя не делают. Поэтому их надо постоянно мотивировать (не пряником), чтобы от них выходила хоть какая-то польза.

Ну а вот то, что делает директор - это дохрена больше требует сил, чем работа шахтера в забое? Нет, что учиться дольше надо, спору нет. Ну а потом, как выучился - разница в затратах сил (или хотя бы калорий) примерно такая же, как разница в зарплатах, т.е. на два-три порядка?

Фига ты подводишь, кто больше сжёг калорий тот и больше получил.
Зафига пилотам платить тогда? Они сидят всю дорогу, кофе пьют и со стюардессами хи-хи, ха-ха. А хирургу? Скальпелем поелозил, лишнее оттяпал, спирту дерябнул и к медсёсртам.
Зато землекопу Васе надо 100500 тыщ оклад, он же калорий много сжёг и сил потратил больше чем пилот с хирургом вместе взятые.

А ещё больше нужно платить футболистам - они пока мячик пинают калории килограммами жгут!!!

[^]
UFO32
1.12.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (61brg @ 1.12.2025 - 12:29)
Потому, что государство всех задрочило. У них есть броники автомат, гранты, пушки и даже танки, а нам даже пластиковый стаканчик нельзя.
Взвесив все за и против, мне проще медленно слить это государство, чем барахтаться с наверняка летальными последствиями. И судя по тенденциям в обществе - такая  позиция довольно популярна в обществе.

слить то можно, да ктож вам даст.
будут эксплуатировать крепостных, пока не вымрут. опыт большой.

впрочем, может и до принудительного размножения дойдут.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 1.12.2025 - 14:03

[^]
Greenir
1.12.2025 - 13:51
-2

Шутник

Это настолько элементарно, что даже не знаю как реагировать на этот поток мыслей.
Уважаемый, мы живем в капиталистической системе и больше денег получает не тот кто тратит больше килоджоулей, а тот кто извлекает большую прибыль и/или занимается распределением благ.
Сначала наши родители ругают Маркса, смеются над его идеями, требуют свободных рыночных отношений и светлого капитализма со всеобщими возможностями успеха и богатства, а потом их дети удивляются сложившейся несправедливости. Скажем дружно наши мамам и папам огромное спасибо, за то, что не отстояли и не сберегли

[^]
PavelG
1.12.2025 - 14:01
1

Ярила

Долбоёбу сложно объяснить, что он долбоёб, потому что он долбоёб.
Ему кажется, что он работает овердохуя, он пашет на работе (скорее всего в офисе с 9 до 5 с кондинционером и кулером), а шеф на мерсе нихуя не делает. Ну живи дальше в своём ебанутом мирке.

[^]
UFO32
1.12.2025 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Greenir @ 1.12.2025 - 13:51)
Это настолько элементарно, что даже не знаю как реагировать на этот поток мыслей.
Уважаемый, мы живем в капиталистической системе и больше денег получает не тот кто тратит больше килоджоулей, а тот кто извлекает большую прибыль и/или занимается распределением благ.
Сначала наши родители ругают Маркса, смеются над его идеями, требуют свободных рыночных отношений и светлого капитализма со всеобщими возможностями успеха и богатства, а потом их дети удивляются сложившейся несправедливости. Скажем дружно наши мамам и папам огромное спасибо, за то, что не отстояли и не сберегли

В СССР было точно также, для одних очереди за мясными маслами, а для других все блага, включая продукцию цивилизованного мира.

Цитата
Скажем дружно наши мамам и папам огромное спасибо, за то, что не отстояли и не сберегли

Потому что беречь было особо не чего. Мафия, телефонное право, коррупция все это цвело пышным цветом в СССР, под строгим надзором КГБ. Причём с самого его основания. Как в любом тоталитарном государстве, возможность нарушать закон, зависела от связей и должности в парт аппарате.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 1.12.2025 - 14:09

[^]
MinZdraF
1.12.2025 - 14:31
-3

Весельчак

Цитата (igsuk @ 30.11.2025 - 16:11)
пашущий человек отработал положенное и ушел домой.и его больше абсолютно ничего не ебет
директор отвечает за все предприятие и за каждого человека в частности
на директоре угроза всех штрафов и уголовка
вы хотите что бы руководители при всей той ответственности что они несут зарплату имели такую же как работяги?

какой пиздеж!
уже всё давно переложили на подчиненных.

[^]
dopizdbI
1.12.2025 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 12:14)
Цитата (dopizdbI @ 1.12.2025 - 11:53)
Считаю курьеры распиарено сильно, ну это грузчик по факту, потом позвоночник болеть начнет никаких денег не надо будет, но уже поздно. Знаю одного курьера, сначала говорил ух как круто, а сейчас лечиться и операцию на колено сделал, говорит будет другую работу искать.

Всяко лучше, курьером в Москве, чем водилой в заполярье, при равных зарплатах.
Там тоже заболеваний вагон.
Потому, считаю, мне втирают дичь, про копеечные оклады водителя на ЗФИ, который часть этой скромной зарплаты в запчасти вкладывает.

А так да, курьер не масштабируется. Я бы шел на завод оператором, потом в наладчики, мастера, бригадиры. Дальше смотреть по способностям, можно и в мастерах остаться. Можно нач цеха. Можно пройти обучение от завода на того же технолога. Было бы желание.

Станки ЧПУ, мебельная фабрика dont.gif

[^]
dopizdbI
1.12.2025 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 1.12.2025 - 12:26)
Цитата (Botya666 @ 1.12.2025 - 08:09)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2025 - 07:41)
Люди борются с несправедливостью, стадо - нет.

Я, кстати, совсем не фанат совка, уравниловка - бред, но когда какой-нибудь Костин, сходив посрать, зарабатывает среднюю месячную зарплату - бред ещё больший. Необходимо бизнес отстранить от политики как можно дальше, в странах где это сделано распределение доходов значительно справедливее. А пока во власти владельцы крупных предприятий и спортсмены с актерами у них на подсосе добра не жди.

Скажите, а в каких странах бизнес устранен от политики? В США (я там живу), к примеру, бизнес и есть основная политическая сила.
И распределение доходов примерно такое же. Мой гендир (Jamie Dimon) за 2024 получил 39 лямов (далее все в баксах до налогов). Простые клерки в том же Chase получают 30тыщ в лучшем случае, т.е у гендира в 1300 раз больше. Можете конечно пооблизываться на эту тридцадку, но я на нее жил в Нью-Йорке первые несколько лет, еле еле концы с концами сходились.

Собственно российская проблема не в этом. Ну вбили вам в СССР в голову философию равенства доходов, которую так никогда не обеспечили. Ну издох СССР от этой философии. Ну так может пора ее пересмотреть?
Если вернуться к философии Великой Французкой Революции, то там "равенство" понималось вовсе не как равенство доходов, а как равенство стратовых возможностей по рождению. Да, капитализм не обеспечивает такое равенство на 100%, путь до 1300 коэффициента зарплаты редко кто проходит за одно поколение, но до коэффициента 8 дойти можно (условная граница богатства).

Тут вот один ныл, что ему в Мск всего сотку платят, он может пойти на 150, но там надо работать так, что "это уже не жизнь", и хорошо бы, чтобы ему его сотку увеличили, а работать больше не пришлось. Вот как раз такие и сидят на капиталистическом дне. Это ведь выбор, кто-то выберет поднапрячься и получить больше, а кто-то будет ныть на ЯПе, что его "угнетают".

Да ты путаешь хуй с пальцем))
Взял выгодные для тебя примеры и начинаешь хню чесать.
А давай я тоже так же?!
Управляющий автовазом получает премию в 50 лямов зеленых, и это на убыточном предприятии. А сколько работяга там зарабатывает, ну так, не что бы сдохнуть на конвейере?! Управляющий почтой России получил премию по итогам года, 95 лямов, правда наших. А ставка почтальона это мрот, зав.отделением почты 36т.р. Охуенно, не правда ли? Почтальонов за копейки еще и продукты продавать заставляют, мало того, еще и разносить их требуют. Не хуевенько так, за копейку малую?)))
Так что все это, кому как, кто с какой колокольни смотрит. «Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий» dont.gif

Нахуа туда идти работать? Так же как на автовазе, если нет рабочей силы, не будет ни заводов и почтальонов. Просто всегда есть те, кто отчаянно готов взяться за любую работу, даже если на еду не хватает, будут не доедать но работать.

[^]
Renegat47
1.12.2025 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 1.12.2025 - 12:32)
maximus20727
Цитата
Не шатай скрепы. Мы СССР развалили, что бы построить такое общество, в котором небольшая часть населения может иметь всё - а им за это не будет ничего. И вот, мы это общество построили.
родители многих тут на япе, свою первую машину смогли купить, когда союза не стало. тот советский строй тоже был говно. современный российский не лучше, но он хотя бы позволяет тебе самому решать некоторые вещи.

Ага, решаешь ты сейчас, точно shum_lol.gif
Что позволят тебе решить, вот то и решаешь))

[^]
dopizdbI
1.12.2025 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 1.12.2025 - 13:10)
Цитата (microlab777 @ 1.12.2025 - 04:00)
А почему слесарь должен меньше бухгалтера получать?

За то что бухгалтерша училась 5 лет - так у нее и работа не в говне руки марать и не трубы  таскать.

Никто никому ничего не должен. В том числе и слесарь бухгалтеру. Рынок обеспечивает баланс спроса и предложения. Уравняешь зарплаты, останешься либо без слесаря, либо без бухгалтера. Кто сколько лет учился и кто руки в говне марает – это вообще не фактор ценообразования. И слесаря нормальные непьющие сейчас востребованы гораздо больше, чем работники бухгалтерии.

Вспомнился анекдот: "Пока Dj на радио получает зарплату 150 000 рублей, а врач 30 000 рублей, будем умирать, но красиво под музыку".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22713
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх