Почему люди не борются с несправедливостью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
1.12.2025 - 09:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 1.12.2025 - 09:15)
Цитата (Citizen72 @ 1.12.2025 - 09:01)
Цитата (DedSchukar @ 1.12.2025 - 08:55)
Цитата (Виконт @ 1.12.2025 - 06:31)
раньше случись аврал, работяги доставали расходку из заначки и ебашили

а откуда у работяги заначка из расходки? он ее где-то закупал?

На ЗФИ съезди, знаток. У меня племянник оттуда вернулся. В -45 , заводишь машину. Сломалась, чинишь за свои деньги. Не нравится - первым вертолетом обратно и в черный список.

Что такое ЗФИ и при чем тут оно, если речь шла о предприятии по сборке силовых щитов, на котором у рабочих в цеху откуда-то есть своя заначка из расходки.

Если не втуляешь, что ты тут трешься, изображая знатока ?
Объясняю, еще раз, выше Формер подробно объяснил, нет никаких ЗИПов.
Хочешь работать - чини сам. Не починил, работать тебе не на чем, уволили.
Дошло ? Еще лучше дойдет, когда на реальном производстве поработаешь.

[^]
AlHighlander
1.12.2025 - 09:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Элементарно же можно формулу сделать, чтобы директор не мог получать больше рабочего в 10-20 раз. Ну че за хуйня, когда пашущий человек получает 50 тр, а директор 500 тр.

Потому что это возможно только в обществе, где есть социальная справедливость - социализм. А пока так:

Почему люди не борются с несправедливостью?

[^]
DedSchukar
1.12.2025 - 09:51
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 09:03)
Ну вот видишь, мы пришли к 3 тысячам. И в МСК за эту цену ты найдешь адекватные предложения.
Однако кто то попросит 5.

не, я и не говорил, что это надо делать за 500. но 5000 за просто открутить-прикрутить как-то многовато. С другой стороны, если требуется замена проводки от коробки, там и больше может выйти.

[^]
Alex88
1.12.2025 - 09:57
1

Варяг

Несправедливость - неисправима, тк в 99,9999999999% случаев работяга, ратующий за справедливость, дорвавшись до кормушки, постепенно прийдут к мысли, что ковыряясь в анусе он достоин зарплаты в 5 мультов в месяц и даже больше, а работяге и 20 тыр - много и не достоин

[^]
Vivastav
1.12.2025 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Куркан @ 30.11.2025 - 16:54)
А я как раз чаще слышу, что работяги нихуя не делают. Поэтому их надо постоянно мотивировать (не пряником), чтобы от них выходила хоть какая-то польза.

Ну а вот то, что делает директор - это дохрена больше требует сил, чем работа шахтера в забое? Нет, что учиться дольше надо, спору нет. Ну а потом, как выучился - разница в затратах сил (или хотя бы калорий) примерно такая же, как разница в зарплатах, т.е. на два-три порядка?

Не путай физические затраты и умственные. Сам порули чем нибудь для начала потом высказываю свое мнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bitner
1.12.2025 - 10:31
0

Ярила

Сам придумал этот бред? Тогда начинай с роддомов если родился не высокий на аппарат илизарова, высокий обрезать и что б все с одним весом и полом.
Равноправие надо начинать с пелёнок.

[^]
Kotofeya
1.12.2025 - 10:31
2

Ярила

На серьезных щщах конечно это все обсуждать страшно :)

свои доводы я описал, а по факту 50% просто тупо ленивые вот и все, и риски брать не готовы на себя. а ЗП хотят большую :) просто потому что можно "хотеть".

[^]
КотВасилий
1.12.2025 - 10:44
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Ну а вот то, что делает директор - это дохрена больше требует сил, чем работа шахтера в забое? Нет, что учиться дольше надо, спору нет. Ну а потом, как выучился - разница в затратах сил (или хотя бы калорий) примерно такая же, как разница в зарплатах, т.е. на два-три порядка?

Здесь мерилом работы считают усталость,
© сами знаете

[^]
dopizdbI
1.12.2025 - 11:03
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 16:05)
Даже по распределению зарплаты. Кто больше въебывает, получает меньше. Это справедливо? Нет, конечно... Но странно, что человечество ничего не предпринимает даже.

Все видят, что экономика устроена несправедливо и никто не требует ее регулировать, законы принимать.

Это же легко даже в каком-нибудь акте прописать формулу, как распределяется зарплата в госслужбе или ПАО.

Элементарно же можно формулу сделать, чтобы директор не мог получать больше рабочего в 10-20 раз. Ну че за хуйня, когда пашущий человек получает 50 тр, а директор 500 тр.

Че за хуйня, когда один пахал весь день и получил копейки, тащится домой уставший на трамвае. А другой нихуя не делал и на мерседесе ездит.

Или же можно даже налогами выровнять. Ко работает, но получает меньше 100тр - вообще освободить от налогов, а с богатых больше собирать. Это же элементарно законом регулируется.... Но никто нихуя не понимает даже.... что за маразм? Как можно сука жить такими рабами

ТС в чем проблема? Есть идея реализовать доходный бизнес, а есть реальный бизнес действующий. Многие на идеи его и убивают и не доходят до реализации, кто-то пробует и ошибается, кто-то нет. Собственно если идея твоя и ты открыл ООО "Рога и Копыта", чтобы жить по живать и добра наживать, почему, ты должен делиться с ленивыми работниками, которые сидят от звока до звонка и ещё их пинать нужно, чтобы они реализовывали твои действия. И скажу так, тут от з/п не зависит, человеку 200 тысяч плати, он будет дурака валять, всё от ответственности зависит и твоих навыков, если ты супер спец, то ты на меньшую з/п не пойдешь, а если как большинство, не хотел учиться, работать, но жизнь заставляет, а ты по течению плывешь и не пытаешься, что-то делать, то печаль.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 1.12.2025 - 09:51)
Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 09:03)
Ну вот видишь, мы пришли к 3 тысячам. И в МСК за эту цену ты найдешь адекватные предложения.
Однако кто то попросит 5.

не, я и не говорил, что это надо делать за 500. но 5000 за просто открутить-прикрутить как-то многовато. С другой стороны, если требуется замена проводки от коробки, там и больше может выйти.

Точно также будет рассуждать любой директор.
Вот наладчику платят 100 в месяц, а 150 многовато.

Но это порицается. Где грань? Ты отлично иллюстрируешь, что когда работяга становится работодателем, он сразу начинает снижать цену. До той, что кажется ему справедливой. А рынок очень гибкий. И всегда хочется заплатить меньше. Ну да, ты готов 3к заплатить. А кто то 500р. и не более, даже в этой теме, им плевать на то, как далеко ехать работяге, на его расходы и сколько он чистыми получит. Но они же отстаивают "честные зарплаты" тем самым работягам. Не из своего кармана, разумеется.

А как до дела... "ой а че это на СТО замена масла такая дорогая, че там делать, пробку круть-верть"... я бы сам, но...

[^]
ПростоХомяк
1.12.2025 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 1.12.2025 - 08:09)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2025 - 07:41)
Люди борются с несправедливостью, стадо - нет.

Я, кстати, совсем не фанат совка, уравниловка - бред, но когда какой-нибудь Костин, сходив посрать, зарабатывает среднюю месячную зарплату - бред ещё больший. Необходимо бизнес отстранить от политики как можно дальше, в странах где это сделано распределение доходов значительно справедливее. А пока во власти владельцы крупных предприятий и спортсмены с актерами у них на подсосе добра не жди.

Скажите, а в каких странах бизнес устранен от политики? В США (я там живу), к примеру, бизнес и есть основная политическая сила.
И распределение доходов примерно такое же. Мой гендир (Jamie Dimon) за 2024 получил 39 лямов (далее все в баксах до налогов). Простые клерки в том же Chase получают 30тыщ в лучшем случае, т.е у гендира в 1300 раз больше. Можете конечно пооблизываться на эту тридцадку, но я на нее жил в Нью-Йорке первые несколько лет, еле еле концы с концами сходились.

Собственно российская проблема не в этом. Ну вбили вам в СССР в голову философию равенства доходов, которую так никогда не обеспечили. Ну издох СССР от этой философии. Ну так может пора ее пересмотреть?
Если вернуться к философии Великой Французкой Революции, то там "равенство" понималось вовсе не как равенство доходов, а как равенство стратовых возможностей по рождению. Да, капитализм не обеспечивает такое равенство на 100%, путь до 1300 коэффициента зарплаты редко кто проходит за одно поколение, но до коэффициента 8 дойти можно (условная граница богатства).

Тут вот один ныл, что ему в Мск всего сотку платят, он может пойти на 150, но там надо работать так, что "это уже не жизнь", и хорошо бы, чтобы ему его сотку увеличили, а работать больше не пришлось. Вот как раз такие и сидят на капиталистическом дне. Это ведь выбор, кто-то выберет поднапрячься и получить больше, а кто-то будет ныть на ЯПе, что его "угнетают".

Европа в целом, лучше всего получается в скандинавских странах. В США с распределением доходов пиздец, это да. И я вроде по-русски написал, что не приветствую уравниловку и совок, люди разные и работают по-разному. Вопрос о том насколько - дискуссионный, но я абсолютно уверен, что пропасть в разнице доходов не должна быть в тысячи раз, не настолько мы разные. В 10 раз - наверное, было бы нормально, но не в тысячи точно. Я глубоко убежден, что миллиардеры не нужны миру, и должны быть законы, ограничивающие личный капитал. Не запрещающие, но ограничивающие - да. Человек с миллиардом долларов опасен для общества, да, зачастую, и для себя самого.

Прогрессивные налоги, налог на наследство, прогрессивные налоги на имущество - чем больше дом, тем больше платишь, причём не линейно. Может быть вообще запрет заниматься политикой владельцам крупного бизнеса.

Равенство возможностей после революции - это хорошо, это правильно. Но уже через поколение этого равенства не будет при нынешней системе. Каждое поколение устраивать революцию - ну, не знаю.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 1.12.2025 - 11:14

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 1.12.2025 - 09:30)

У меня один вопрос, если все так плохо, зачем работать в таких условиях?
Не бывает чудес, в тех условиях, если бы платили копейки, да еще требовали за свой счет все делать - народ бы уволился, устроившись... да в те же курьеры за сотку в месяц.
Или в операторы, на завод, где в теплом цеху, даже жарком иногда, стоишь себе пятидневку за ту же сотку.

Реальное производство очень разное. Есть сомнительные конторы, ну так никто не неволит, работяг нехватка. Выбирай. Другой вопрос, коли квалификация нулевая, ну так поднимай.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Vivastav @ 1.12.2025 - 09:59)
Не путай физические затраты и умственные. Сам порули чем нибудь для начала потом высказываю свое мнение.

Там еще лютый стресс прилагается, да и физические усилия нужно прилагать, это в мечтах директор на производстве сидит в офисе. В реальности бегает из цеха в цех, там проблема, тут беда. И нужно все контролировать. Чуть отпустил контроль, все поплыло.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 11:17
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2025 - 11:06)
Европа в целом, лучше всего получается в скандинавских странах. В США с распределением доходов пиздец, это да. И я вроде по-русски написал, что не приветствую уравниловку и совок, люди разные и работают по-разному. Вопрос о том насколько - дискуссионный, но я абсолютно уверен, что пропасть в разнице доходов не должна быть в тысячи раз, не настолько мы разные. В 10 раз - наверное, было бы нормально, но не в тысячи точно. Я глубоко убежден, что миллиардеры не нужны миру, и должны быть законы, ограничивающие личный капитал. Не запрещающие, но ограничивающие - да. Человек с миллиардом долларов опасен для общества, да, зачастую, и для себя самого.

Прогрессивные налоги, налог на наследство, прогрессивные налоги на имущество - чем больше дом, тем больше платишь, причём не линейно. Может быть вообще запрет заниматься политикой владельцам крупного бизнеса.

Так разница и есть, в подавляющем большинстве случаев, таковой, кою ты считаешь справедливой.
Какие тысячи раз?
Ты берешь исключительные случаи и трактуешь их как правило.
Но это именно исключения. Таких исключений 1 из сотни тысяч. Смысл на него кивать?

Смотри в общем. 300-500, в среднем, будет, у наемного директора.

[^]
Drunkone
1.12.2025 - 11:37
0

Ярила

Цитата (der19kol @ 30.11.2025 - 16:31)
Необходимо лишь ОДНО правило, максимальная зарплата в стране не должна быть более, чем в 10 раз больше минимальной, кем бы ты ни был, хоть президент, хоть космонавт.
Но! Тогда исчезнут сверхбогатые, некому будет покупать замки, виллы, тачки за десятки миллионов рублей и пр. Исчезнет роскошь, это именно, что и произошло в 1917г, когда всех этих любителей красивой жизни извели под ноль, ведь их красивая жизнь обеспечивается чьей-то нищетой, любому дебилу это понятно.

Вжух - и директор крупной конторы становится директором 100 крупных контор, больше не изменится ни-че-го.
А замки и виллы никуда не исчезнут, перераспределятся среди своих, как и в 1918

[^]
ПростоХомяк
1.12.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 11:17)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2025 - 11:06)

Так разница и есть, в подавляющем большинстве случаев, таковой, кою ты считаешь справедливой.
Какие тысячи раз?
Ты берешь исключительные случаи и трактуешь их как правило.
Но это именно исключения. Таких исключений 1 из сотни тысяч. Смысл на него кивать?

Смотри в общем. 300-500, в среднем, будет, у наемного директора.

Эти, как ты говоришь "исключения" контролируют больше половины капитала в России. Условный работник с з.п. в 100 т.р. и условный директор с з.п. в миллион - почему бы и нет, я не против. Дивиденды владельцу в миллиард - недопустимый бред нынешнего времени. Когда 1% граждан владеют больше половины капитала страны - это недопустимо.

[^]
qwer32
1.12.2025 - 11:45
6

Балагур

А кто определяет что такое справедливость? Где эта черта, в том же бизнесе?
Почему условно хороший бизнесмен организовал предприятие взял кредиты нашел спонсоров ношел поставщиков нашел рынки сбыта наладил производство. И стал получать хороший доход, платить рабочим среднюю ЗП может побольше чем средняя по региону. И вот этот начальник теперь ездит отдыхает сидит в офисе смотрит видосы. Но рабочий вспахивает и считает что начальник ничего не делает а получает в разы больше чем он... Справедливо ли это в моменте по расчетам физ нагрузок на рабочего и хозяина предприятия. Нет хозяин как трутень на горбу работяги...
Но почему рабочие перешли именно на это предприятие а не на других? Ведь они и раньше где то работали до появления этого заводика ... Да потому что не было это организовано. И хорошая организация имеет огромное значение. (Пример - сферический конь в вакууме) . Нет справедливости не в мире людей не в мире животных... Сильный жрет слабого забота идёт только о своем потомстве и ближайшем в роду/стае только из за того что смерть других может негативно повлиять на тебя. Не тешьте себя иллюзиями

[^]
Hampster777
1.12.2025 - 11:49
-1

Юморист

Ипотечная сука присосалась пиявкой к какой-то трубе
Ипотечная сука до последней копейки знает цену себе
Продает себя успешно целиком и по частям
Чтобы лечь в конце пути в одну из ям
Чтобы лечь в конце пути в одну из ям

Ипотечная сука неизменно с улыбкою смотрит вперед
Ипотечная сука дефицитный продукт из себя достает
И количеством абортов измеряет свой успех
Конкурентов превзойти мечтая всех
Конкурентов превзойти мечтая всех

Ипотечная сука основательно строит карьеру свою
Ипотечная сука поклониться готова любому зверью
Но в награду получает лишь объедки со стола
А над ней уже звонят колокола
А над ней уже звонят колокола

[^]
Drunkone
1.12.2025 - 11:51
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 01.12.2025 - 11:06)

Равенство возможностей после революции - это хорошо, это правильно. Но уже через поколение этого равенства не будет при нынешней системе. Каждое поколение устраивать революцию - ну, не знаю.

Бред, из такого общества свалят все, кто учился: дворник, подметающий свой двор получает 1 деньгу, нейрохирург 10.
Дворник, подметающий 10 дворов, получает столько же сколько нейрохирург.
Зачем учиться с такой уравниловкой?

[^]
dopizdbI
1.12.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 11:10)
Цитата (Citizen72 @ 1.12.2025 - 09:30)

У меня один вопрос, если все так плохо, зачем работать в таких условиях?
Не бывает чудес, в тех условиях, если бы платили копейки, да еще требовали за свой счет все делать - народ бы уволился, устроившись... да в те же курьеры за сотку в месяц.
Или в операторы, на завод, где в теплом цеху, даже жарком иногда, стоишь себе пятидневку за ту же сотку.

Реальное производство очень разное. Есть сомнительные конторы, ну так никто не неволит, работяг нехватка. Выбирай. Другой вопрос, коли квалификация нулевая, ну так поднимай.

Считаю курьеры распиарено сильно, ну это грузчик по факту, потом позвоночник болеть начнет никаких денег не надо будет, но уже поздно. Знаю одного курьера, сначала говорил ух как круто, а сейчас лечиться и операцию на колено сделал, говорит будет другую работу искать.

[^]
ПростоХомяк
1.12.2025 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Drunkone @ 1.12.2025 - 11:51)
Цитата (ПростоХомяк @ 01.12.2025 - 11:06)

Бред, из такого общества свалят все, кто учился: дворник, подметающий свой двор получает 1 деньгу, нейрохирург 10.
Дворник, подметающий 10 дворов, получает столько же сколько нейрохирург.
Зачем учиться с такой уравниловкой?

Бред. Ставка дворника рассчитывается и он физически не сможет работать на 10 ставок. Вопрос о числовом значении, повторюсь, дискуссионный, но то, что разница не должна быть в много порядков - очевидно. А сейчас Сечин, сходив в туалет, заработает среднюю з.п., а может и больше.

[^]
КотВасилий
1.12.2025 - 12:06
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (judex26 @ 30.11.2025 - 16:25)
Изучить Манифест Коммунистической партии, создать партию, возглавить революцию. Всё просто.

Современные коммунисты считают "Манифест" ужастиком и дальше "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские" не читают

[^]
mhbob
1.12.2025 - 12:07
5
Статус: Online

Весельчак

Уравниловка? Ну ну, справедливость в чем? Вот у меня ООО, Я же кровопийца правда? Я же добавочную стоимость себе забираю, а не делюсь с работниками. Ответственность фигня говорите? Ну ну. Т.е. Я должен ломать голову как заменить долбаеба запившего, как договорится с приемкой, бухгалтерию вести и по и получить "чуть больше чем работяга"? Он же пашет. Ну идите начните свой бизнес и делайте там, хоть коммунизм, мне пох, но мне нехер указывать.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2025 - 11:38)
Эти, как ты говоришь "исключения" контролируют больше половины капитала в России. Условный работник с з.п. в 100 т.р. и условный директор с з.п. в миллион - почему бы и нет, я не против. Дивиденды владельцу в миллиард - недопустимый бред нынешнего времени. Когда 1% граждан владеют больше половины капитала страны - это недопустимо.

Мы тут за директоров, вроде, наемных, речь ведем.
Ты тут даже не за генеральных, а за акционеров и собственников начинаешь.
Смысл? Это совсем другой вопрос.

[^]
medvedsoft
1.12.2025 - 12:10
0

Хохмач

Это работает в других недружественных странах. У нас это не сработает. Не та власть и нет закона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22708
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх