Почему люди не борются с несправедливостью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
1.12.2025 - 08:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Ну я, когда стал больше въебывать, стал и больше получать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
1.12.2025 - 08:09
-1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2025 - 07:41)
Люди борются с несправедливостью, стадо - нет.

Я, кстати, совсем не фанат совка, уравниловка - бред, но когда какой-нибудь Костин, сходив посрать, зарабатывает среднюю месячную зарплату - бред ещё больший. Необходимо бизнес отстранить от политики как можно дальше, в странах где это сделано распределение доходов значительно справедливее. А пока во власти владельцы крупных предприятий и спортсмены с актерами у них на подсосе добра не жди.

Скажите, а в каких странах бизнес устранен от политики? В США (я там живу), к примеру, бизнес и есть основная политическая сила.
И распределение доходов примерно такое же. Мой гендир (Jamie Dimon) за 2024 получил 39 лямов (далее все в баксах до налогов). Простые клерки в том же Chase получают 30тыщ в лучшем случае, т.е у гендира в 1300 раз больше. Можете конечно пооблизываться на эту тридцадку, но я на нее жил в Нью-Йорке первые несколько лет, еле еле концы с концами сходились.

Собственно российская проблема не в этом. Ну вбили вам в СССР в голову философию равенства доходов, которую так никогда не обеспечили. Ну издох СССР от этой философии. Ну так может пора ее пересмотреть?
Если вернуться к философии Великой Французкой Революции, то там "равенство" понималось вовсе не как равенство доходов, а как равенство стратовых возможностей по рождению. Да, капитализм не обеспечивает такое равенство на 100%, путь до 1300 коэффициента зарплаты редко кто проходит за одно поколение, но до коэффициента 8 дойти можно (условная граница богатства).

Тут вот один ныл, что ему в Мск всего сотку платят, он может пойти на 150, но там надо работать так, что "это уже не жизнь", и хорошо бы, чтобы ему его сотку увеличили, а работать больше не пришлось. Вот как раз такие и сидят на капиталистическом дне. Это ведь выбор, кто-то выберет поднапрячься и получить больше, а кто-то будет ныть на ЯПе, что его "угнетают".

[^]
amkarnaf
1.12.2025 - 08:16
2

Ярила

Взять всё, да и поделить!

[^]
Andreyka2008
1.12.2025 - 08:17
1

Ярила

Цитата (cofr @ 30.11.2025 - 16:06)
Ленин? Ну, здравствуй, Ильич, долго тебя ждали.

Да понимали многие и за тыс лет до Ильича. Но возглавить и осуществить, а потом сплотить и защитить , вот тут много ума надо .

[^]
amkarnaf
1.12.2025 - 08:30
3

Ярила

Насколько мне известно, всегда были, есть, и будут богатые и бедные. И бедные всегда завидуют богатым, поэтому их легко подбить "экспроприировать экспроприаторов", что уже было в истории и ни к чему хорошему не привело. Но история ни хера ничему никого не учит, снова зависть у некоторых к тем, кто успешнее и богаче. Так и хочется им сказать: - И кто же вам мешал в своё время всесторонне развивать себя, получать высокооплачиваемую профессию и строить жизнь хотя бы и несколько лучше, нежели у других-прочих?

В жизни и экономике, хоть при каком строе действует принцип: каждому по способностям. Способен ты на большее, нежели тихо гнить или ещё как прозябать, ну так и вперёд, проявляй себя. А если тебе, скажем, просто вот лень, то это уже совсем другое дело, и способности тут уже не канают.

Все люди разные с разными способностями и склонностями, не все могут, скажем, своё дело организовать и иметь успех и некий нехилый доход. Ну не все способны, как ни стараются, но прогорают и банкротятся. Обманывать людей тоже нужно иметь способность.

За тысячи лет натура человеческая и законы экономики ни хера не изменились, в отличие от окружающей обстановки.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 1.12.2025 - 08:32

[^]
Lee22
1.12.2025 - 08:36
-1
Статус: Online

Ярила

Глубже надо копать, директоров и весь офис упразднить, как бездельников, бухгалтерию вообще расстрелять....

[^]
moureev
1.12.2025 - 08:37
3

Унылый рыбник

Опять 25
Опять все смешалось люди, кони.
Советское государство это первый и пожалуй единственный государственный аппарат который пытался удовлетворить запрос справедливости.
Справедливого распределения доходов.
На мой взгляд не очень получилось, хотя бесплатное жилье, медицина, образование и социальные лифты работали прекрасно.
Тут снимаю шляпу. Блестяще.

Если попытаться разделить то становится яснее.
Директор гос предприятия с зарплатой миллион и штатным расписанием по 50 на каждого это конечно плохо. Особенно если предприятие убыточно.

Предприниматель организовав производство зарабатывающий миллион и платящий сотрудникам 50 уже совсем другая история.

В глазах пролетариата и тот и тот плохие люди. Только предприниматель получив миллион не спит ночами, вертится как вошь на гребешке и в конечном итоге этот миллион оставит на производстве выплатив зарплату из своего кармана людям за которых взял ответственность.

В глазах пролетария все очень просто. Ну а хули че он ездит на крузаке, пускай продает но зарплату пусть выплачивает.

В общем этот зарплатосрач можно шурудить бесконечно. Не будет ни правды ни логики. Все имеет свои корни и последствия.

А вот не работать с мудаками где твой труд не ценят ни морально ни финансово, точно не стоит.

И да, пролетариат ставший руководителем точно так же повторяет эту же модель.
Да че ты мне Вася хуй в ухо вкручиваешь, я что в цеху не работал чтоли? Мы норму за три часа делали а потом работали на себя, а ты тут мне втираешь что у тебя нагрузка огромная. Забирай полтинник или вали

[^]
Alex666666
1.12.2025 - 08:37
0

Ярила

Потому, что просто взять и поделить - не работает. rulez.gif Но некоторые, в силу своей ущербности этого не понимают.

Почему люди не борются с несправедливостью?

[^]
DedSchukar
1.12.2025 - 08:42
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 04:36)
Вон, мне давеча заявили, что замена розетки за 5к дорого.
При этом напрочь игнорируя аргументы, что человек едет к тебе менять эту розетку, часто через пол города едет. И если он будет брать те 500р, что считаются справедливой ценой, то, зачастую, даже транспорт не окупит.

а если он решит за пять тыщ км приехать мне розетку поменять, я ему еще и билет на самолет и гостиницу оплатить должен? замена розетки - ну хуй с ним, два-три косаря (хотя я и сам поменять могу, и к другому менять не поеду), если далеко ехать - просто не бери заказ. и только если заказчик никого больше не нашел и слезно просит приехать - тогда да, оплату за удаленный район можно и оговорить отдельно.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 08:47
2

Ярила

Цитата (kamy @ 1.12.2025 - 07:35)
Так и я о том же..
Создали из руководителя "культ незаменимого". Подогнали под себя устав предприятия, положение об оплате труда. В общем, создали себе тепличные условия.. и обьясняете чем?

Сейчас все идет к тому, что скоро никого не останется, что бы работать вообще. Руководство меняет условия под себя, даже не осознавая, к чему это привет.. Вам скоро неким будет руководить.

О чем ты?
Директор точно также работает в цеху. Разве что помимо цеха у него еще ворох задач. Ну да, не стоит у станка, для этого есть оператор.

Тепличные условия? Серьезно? Директору никто не заплатит за сверхурочные, попробуй не заплатить работяге, быстро с трудовой инспекцией познакомишься.

У нас один из самых тепличных ТК в стране, если что.
И трудовые споры почти всегда за работягами. Держу в курсе. Живи с этим.

Мой вопрос, что сейчас мешает стать руководителем любому желающему, кроме отсутствия у него компетенций, ты игнорируешь. Почему?
Вот ты можешь стать директором, легко и просто, тем более имея преимущество, ты же готов работать за +30% от оклада работяг.
Но ты не директор. Почему? Только не нужно сказок за "берут только своих". Берут любого, в т.ч. и некомпетентных, деваться некуда, компетентных столько нет.

[^]
Former64
1.12.2025 - 08:48
1

Ярила

Тут много про Генерального понаписали.
Скажу вот что.
Да, Ответственность, часто в том числе и уголовная, ненормированный рабочий день, наезды из головного офиса от Президента и разных вице итд.
Это реально тяжело!

Но, не касаясь разных купи продаев, о Производстве и ПГС, в частности о нефтянке, которая мне ближе.
Чем отличается принципиально работа Любого ИТР от работы Слесаря?
Просто и без затей, по-русски.
Слесаря ебут на морозе, ИТР в тепле.

Всё.
Вот оно, Главное отличие!
ИТР может уйти погреться, причём не отмазываясь, скажем на планёрку, почту отправить итд.

А условный слесарь уже почти обмороженными пальцами, замёрзший, с ручейками слёз, замёрзшими на уже белых от мороза щеках, с онемевшими ногами, уже не могущий материться, так как губы не открываются ковыряет никак не хотящее работать оборудование.

"Слесарь" это условно, это любой рабочий - операторы всех мастей, слесарь КИПиА и электрослесарь, разумеется слесарь по ремонту оборудования итд итп.
И не обязательно это мороз, жара или ещё что-то.
Суть думаю, понятна.

20 лет я отслесарил.
В основном на открытых установках. Даже на ТЭЦ, где был ДЭСом, потом старшим ДЭСом, обходы наружных установок, ТРУ, ГРП, КНС, ЦНС, уж не говоря о жаре, это ж ТЭЦ.
С 1981 года калымил, преимущественно в ПГС.
И там условия прямо скажем, не райские.

И вот я совершенно неожиданно, случайно, стал ИТР(местами увлекательная и поучительная история).
Я как был, так и остался Слесарюгой, хоть там и закупки и иной уровень и круг общения(впрочем, на калымах этого хватало и до этого, вёл объекты с нуля, хотел свою контору открывать итд).

Так вот...
2003.
Мой первый промысел, я один слесарь КИПиА.
Нефть уникальнейшая, как говорили, такой нет нигде в мире.
За вахту 35 дней я бывало полноценно спал дней 7, максимум.
А так урывками, часа по 2...3.

Когда в БМА отрубишься, когда в операторной, когда в вахтовке.
А в общаге только спать лёг, уже за плечо трясёт диспетчер
-Вставай, опять печка(к примеру) встала!
Для гуру - я отвечал и за регуляторы прямого действия и был самым опытным по оборудованию с огневым нагревом.

2007.
Я замначальника участка КИПиА.
За месяц мы построили с нуля промысел.
Пахал я по взрослому, слесарь у меня был тогда один, но опыта в нефтянке и пусках никакого.
В общем, только ремонт причём и АГЗУ он в глаза не видел.
Учил я его, конечно, но поначалу было туго, проще самому.

Так вот.
Пахал я.
Но и отдыхал нормально!
Никто и слова ИТР не скажет, если ты зашёл к примеру, в балок отправить почту итд.
Носки сухие оденешь, чаю попьёшь итд.

А если слесарь среди рабочего дня припрётся в общагу?
Я своих слесарей и инженеров не дрочу, на себе всё испытал, но повторюсь - слесаря ебут на морозе, ИТР в тепле.

Так вот, ближе к Генеральному и прочим.
Основной головняк не у Генерального, а у Главного Инженера, если на то пошло.
И чем выше должность тем проще работать.
Да, это именно так!

Ты делегируешь полномочия, создаёшь свою команду.
Тебе нужно лишь подруливать, разумеется, заниматься административными функциями.
Ну и лупнем не быть, что сейчас увы, норма.
Генеральный, нихуя не шарящий в том, чем он "управляет" сейчас не редкость, а часто норма.

Что делает чаще всего Генеральный, приезжая на объект?
Как покрашено, "как табуретки стоят", ну вы поняли.
Решать именно производственные, острые вопросы, с тем-же ЗИП итд, только на словах.
Не осуждаю, это просто факты.
Директор выполняет указания Президента или Совета Директоров итд.

Так вот, тут про ответственность и прочее.
Все важны, без исключения!
Даже втоптанные в дерьмо "эффективными менеджерами" "непрофильные"!

И скажем, вездеходчик Федя, который должен увезти на куст солярку для ДЭС, который сейчас чинит латаный перелатанный МТЛБ, перебирая уже давно просящиеся на свалку запчасти, которые ставил уже не раз, матерясь и проклиная вечную нехватку ЗИП, да, реально важнее Генерального и даже Президента Компании.
Не привези он соляру, фонд скважин встанет.
И тут изойди хоть на говно какой-то босс в своём кресле, это ничего не изменит.

Ещё раз
Все мы, включая и Генерального, наёмные работники.
Но каждый из нас имеет право на достойную и обеспеченную жизнь, если честно выполняет свой рабочий долг.

Когда-то, во времена СССР так и было.
И это было верно, когда к примеру, оператор ДЭАХ получал 700 рублей чистыми, а работник химического завода, работавший с оружейным плутонием, 900, помбура или монтажник на Северах мог получить за вахту 15 дней(месяц) до 2000, но в среднем , около 1000.

А Первый секретарь Обкома получал около 600..700.
Директор завода около 500, иногда чуть больше, иногда меньше.
Генеральный секретарь ЦК КПСС официально имел около 1000, ЕМНИП.

Да, тут набегут "знатоки".
Я в курсе того, как жила партийная и прочая эдита.
В пресловутом "спецраспределителе", бывал не раз.

Приходилось видеть и поликлиники, самые обычные, кстати, в которых обслуживали партийных бонз.
Отвечаю - Поликлиника моего Комбината, Железнодорожная поликлиника были намного круче.
Как и целенаправленно уничтоженный в моём и не только моём городе Военный Госпиталь, считавшийся лучшим в плане лечения ожогов.

Немного ушёл в сторону.
Все важны и продажники там и Директора и слесаря.
Но такого разрыва в оплате труда, как сейчас, быть не должно.
Точка.
Получает слесарь 6го разряда скажем, 150.000(чего очень бы хотелось, но такого нет), Генеральный скажем, 300.000
Получает начальник Промысла( это кстати, куда сложнее работы Генерального!) 200 тысяч, значит начальник ОМТС в офисе, пусть и московском, не должен получать выше.
Иначе какая тут справедливость?

Цифры так, от балды, для понимания.
Уровень доходов, дающих возможность жить достойно, отдельная тема.
ИМХО, минимально Работяга должен получать около штуки баксов в настоящее время.
Квалифицированный, примерно 2000..2500 баксов.

Написать можно ещё, но стоит-ли?
Прошло хер знает уже сколько лет, но мы так и не пришли к тому, о чём мечтали, базаря с иностранцами, когда Первый Отдел перестал контролировать это общение.
Нет у большинства из нас того, о чём к примеру, говорил японец Киносита-Сан, французы Клод Баден и Жюль Жакмар и многие другие.

Да, всё там сложно, налоги, руки моют в раковине, грибок и сырость от холода и прочее, но что-то не видно очередей из ИТР, слесарей и прочих из Германии, Франции, США, Англии итд.
Почему-то не хотят к нам.
Странно, не так -ли?

Ещё раз - без обид.
Мира всем!

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.12.2025 - 08:56

[^]
Aiwa77
1.12.2025 - 08:51
2

Ярила

С диким капитализмом-путинизмом бороться бесполезно , на соседней ветке : Пять видеообращений к Путину за месяц записали в Иркутской области.

[^]
Aiwa77
1.12.2025 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 1.12.2025 - 08:37)
Потому, что просто взять и поделить - не работает. rulez.gif Но некоторые, в силу своей ущербности этого не понимают.

Не утрируй , при чём тут поделить ? Вот смотри , боец на передовой , рискует ежеминутно своей жизнью , он не знает вернётся ли домой , получает в месяц 210тр , а депутат , ничем не рискуя , в тепле , сытый.. получает миллион .

[^]
DedSchukar
1.12.2025 - 08:55
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 1.12.2025 - 06:31)
раньше случись аврал, работяги доставали расходку из заначки и ебашили

а откуда у работяги заначка из расходки? он ее где-то закупал?

[^]
Citizen72
1.12.2025 - 09:01
-4

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 1.12.2025 - 08:55)

На ЗФИ съезди, знаток. У меня племянник оттуда вернулся. В -45 , заводишь машину. Сломалась, чинишь за свои деньги. Не нравится - первым вертолетом обратно и в черный список.

[^]
DedSchukar
1.12.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата (kamy @ 1.12.2025 - 07:35)
Сейчас все идет к тому, что скоро никого не останется, что бы работать вообще. Руководство меняет условия под себя, даже не осознавая, к чему это привет.. Вам скоро неким будет руководить.

ну значит, зарплаты работяг подрастут. всё логично. Пока есть люди, готовые работать за условные 50 тысяч условным грузчиком, никто ничего повышать грузчикам не будет. Если такие желающие закончатся, начнут предлагать более высокую зарплату до достижения равновесия спроса/предложения

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 1.12.2025 - 08:42)
а если он решит за пять тыщ км приехать мне розетку поменять, я ему еще и билет на самолет и гостиницу оплатить должен? замена розетки - ну хуй с ним, два-три косаря (хотя я и сам поменять могу, и к другому менять не поеду), если далеко ехать - просто не бери заказ. и только если заказчик никого больше не нашел и слезно просит приехать - тогда да, оплату за удаленный район можно и оговорить отдельно.

Вообще да. Это так работает. На любом уровне. Просто с розеткой это без смысла, проще найти кого то рядом.

Ну вот видишь, мы пришли к 3 тысячам. И в МСК за эту цену ты найдешь адекватные предложения.
Однако кто то попросит 5.
А кто то еще дороже. Я уже писал, что считаю 5к верхом рынка, но справедливым верхом.

Если заказчик выбрал нас за 5к, причина вторична, лично для меня. Их может быть множество. От "работали раньше", до "сайт понравился".

Оговорить можно объемы. На мелочевку проще поставить средний ценник, учитывающий почти все. Меньше мороки, конфликтов и заказов, где заказчик кроит.

[^]
maxim42
1.12.2025 - 09:05
1

Ярила

Цитата (vlad072 @ 1.12.2025 - 11:25)
Опасные мысли высказываешь, чуть больше века назад у работяг такие же возникли.

И к копейкам им добавили план и грамоты
За которые они рвали жопы
Которые так и оставались голыми
Но полными идейности и мнимого величия)))

Это сообщение отредактировал maxim42 - 1.12.2025 - 09:06

[^]
Awers17
1.12.2025 - 09:07
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 30.11.2025 - 18:09)
Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 16:05)
...можно даже налогами выровнять. Ко работает, но получает меньше 100тр - вообще освободить от налогов, а с богатых больше собирать. Это же элементарно законом регулируется....

Не шатай скрепы. Мы СССР развалили, что бы построить такое общество, в котором небольшая часть населения может иметь всё - а им за это не будет ничего. И вот, мы это общество построили.

А ты тут недовольство выражаешь.

А в СССР так и было. Небольшая часть партийной номенклатуры имела все и ей за это ничего не было.Их дети были мажорами и закон им был не указ.

[^]
NeGrozi
1.12.2025 - 09:08
1

Ярила

Цитата (dist69 @ 30.11.2025 - 20:08)
Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 16:05)
Кто больше въебывает, получает меньше.

Я выёбываюсь и получаю больше тех, кто молчит.

Больше денег или пиздюлей?

[^]
Former64
1.12.2025 - 09:10
-1

Ярила

Каждую вахту закупаюсь расходниками тысячи на 3 деревянных.
Иначе, просто никак.
Ну и банальные, каждому Производственнику понятные истины.
Полевой ИТР, в первую очередь руководитель подразделения, это кулак.
У хорошего начальника что-то всегда есть в заначке.
Например, в период стройки, как не притырить что-то?
Если долго работаешь, есть налаженные связи, можно что-то отжать, провести разные хитрые манипуляции, о которых знает любой хозяйственный полевой ИТР.
Плюс минус также с рабочим персоналом.

Но сейчас всё не просто хуёво.
Сейчас - СУПЕРХУЁВО(именно так, с заглавных букв и жирным шрифтом)
Практически везде ЗИП исчерпан полностью, заявки не выполняются и всё, что ещё осталось от Промышленности работает исключительно благодаря самоотверженности Персонала объектов.
Так везде, не только в условной нефтянке, в Энергетике, Коммунальном Хозяйстве итд итп.

Грустно это всё...
Постоянно стал ловить себя на странной мысли:
-А так ли уж плохо было снабжение в СССР, которое мы так материли?
Эти вечные поездки толкачей, хитрые манипуляции и прочее..
Но ЗИП ведь был!

И не припомню, чтобы к примеру, мастер цеха искал трёх поставщиков, считал транспортные и предоплату, готовил справку для СБ о том, что найденные поставщики не замешаны в тёмных делах.

А через неделю, когда данные уже не актуальные, составляй всё по новой!
И ответа от какого-нибудь "вендора" ты уже не получишь, ты в чёрном списке....

И опять и опять, перебираешь хлам, пытаясь из говна сделать конфетку...

[^]
maxim42
1.12.2025 - 09:11
-2

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 1.12.2025 - 12:55)
Цитата (Alex666666 @ 1.12.2025 - 08:37)
Потому, что просто взять и поделить - не работает.  rulez.gif Но некоторые, в силу своей ущербности  этого не понимают.

Не утрируй , при чём тут поделить ? Вот смотри , боец на передовой , рискует ежеминутно своей жизнью , он не знает вернётся ли домой , получает в месяц 210тр , а депутат , ничем не рискуя , в тепле , сытый.. получает миллион .

Ну боец к чему стремился и на что учился
Что он сделал, чтоб попробовать стать депутатом?

[^]
ogap
1.12.2025 - 09:15
-4

Хохмач

Видишь ли в чем дело, пашущий за 50тр, не слишком квалифицирован, и легко заменяется. А хорошего директора за 500тр не найдешь. Это очень мало.

[^]
DedSchukar
1.12.2025 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 1.12.2025 - 09:01)

На ЗФИ съезди, знаток. У меня племянник оттуда вернулся. В -45 , заводишь машину. Сломалась, чинишь за свои деньги. Не нравится - первым вертолетом обратно и в черный список.

Что такое ЗФИ и при чем тут оно, если речь шла о предприятии по сборке силовых щитов, на котором у рабочих в цеху откуда-то есть своя заначка из расходки.

[^]
5a5a
1.12.2025 - 09:17
1

Юморист

Такое ощущение что тут обсуждают два вида директоров:
1-е, те кто с нуля делал фирму и обеспокоен за труд каждого работника
2-е, это те кого поставили воровать и нихера не делать. Которым похеру на всё и всех, лишь бы получить свой доход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22712
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх