Почему люди не борются с несправедливостью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hailsenberg
1.12.2025 - 06:50
0
Статус: Offline

Шутник

viva la resistance!

[^]
kamy
1.12.2025 - 06:50
0

Хороводоведофил

Цитата (litalva @ 1.12.2025 - 06:41)
Я не держусь за свое место и когда рабочему говорю - иди на мое место, он нах нах такую ответственность. Т.е. сидеть и прятаться от директора по углам - это норм, пороть брак -;это норм, за это получать как директор -это норм?
Кстати, в то время пока сверстники пошли на работу и получали деньги, Я учился и подрабатывал на овощебазах и вахтером. Пока сверстники бухали - Я язык учил и работал по 12-13 часов. Теперь они сбухались и хотят получать как я? С какого это? Я все прошел сам

Так и вот. Тебе хватит надбавки +30%, за то что учился. Но не переплачивать в разы.
За якобы ответственность.
И эти люди хотят, что бы рабочие тоже были ответственными за меньшие деньги.
Парадокс.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 06:53
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 1.12.2025 - 06:36)
Я не знаю, где тот завод, на котором директор за 300 работает.
У нас менеджер по продажам имеет в среднем 200. Его ФОТ формируется исходя из 10% от стоимости объекта. Рентабельность примерно прикинуть нетрудно.
Директор по продажам около 500.
Сколько имеет гена я не в курсе, но явно не 600.
Кладовщик при этом - 100.
Водила - 80.
То есть разница в доходе гены и водилы - в 10 раз, при условии, что доход гены, думаю, я очень так хорошо приуменьшил.
Учитывая, что при увеличении объёма работ, нагрузка кратно увеличивается на всех... Это честно?
В процветающей фирме должны процветать ВСЕ сотрудники. А не только гена.
Ну это моё личное мнение.

Погоди, при чем тут генеральный? Я выше писал, что это отдельная тема, потому как он рискует всем, в этой цепочке, в т.ч своими деньгами.
Мы, все же, про наемных работников.

Таких заводов достаточно много.
Пищевка та же, где директор по производству может получать и 200к, в регионах, конечно, но все же.
В МО 300к считается нормальной зарплатой.
Вопрос какие заводы ты смотришь, в какой сфере, это тоже важно.
Фарма дороже, но и там 400-500.

Продажник может и миллион получать, больше производственника, но там специфика, если работаешь, понимаешь за что.

Водила завтра ушел и ему плевать. Генеральный завтра потерял все имущество и банкрот.
При этом приходя на работу генеральный вложил кучу средств, которые он мог просто на депозит положить. Ты это учел?
Генеральный разговор отдельный. И там любые доходы должны быть, на мой взгляд.

[^]
Ainu87
1.12.2025 - 06:54
2

Приколист

Цитата (kamy @ 01.12.2025 - 06:50)
Так и вот. Тебе хватит надбавки +30%, за то что учился. Но не переплачивать в разы.
Парадокс.

Что вы уцепились за эту ответственность? Она как одна из составляющих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kamy
1.12.2025 - 06:59
-3

Хороводоведофил

Цитата (Ainu87 @ 1.12.2025 - 06:54)
Цитата (kamy @ 01.12.2025 - 06:50)
Парадокс.

Что вы уцепились за эту ответственность? Она как одна из составляющих.

Да потому что это основной довод защищающий большие зарплаты руководителей.

Я могу даже привести тогда другое утверждение.
Вы получали высшее образование только для того, что бы не работать руками, а не для того, что бы больше получать.
Остальное ложь. Про ответственность про исключительные возможности и предначертание.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 07:02
1

Ярила

Цитата (kamy @ 1.12.2025 - 06:50)
Парадокс.

Смешно. Я могу тебе гарантировать, что за +30% работать придется только идейным. Остальные посчитают и поймут, что нет профита. Только расходы личного времени, которое стоит денег. И чем больше компетенций, тем дороже.

Так что там, ты готов за 30% от оклада в руководители? Компетенций хватит? Дерзай, чем других агитировать, покажи пример, раз так все просто.
Тебя ж с руками оторвут на низкий оклад. Даже если компетенций маловато.
Правда вряд ли продержишься хотя бы испытательный срок. Сам уйдешь, скорее всего.

[^]
Ainu87
1.12.2025 - 07:05
1

Приколист

Цитата

Вы получали высшее образование только для того, что бы не работать руками, а не для того, что бы больше получать.
Остальное ложь. Про ответственность про исключительные возможности и предначертание.

А почему человек не может иметь желание и не работать руками и больше получать? Головой работать по вашему легче? Да я на тракторе лучше буду сутками херячить, чем полезу в главные бухгалтера)))

[^]
kamy
1.12.2025 - 07:10
0

Хороводоведофил

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 07:02)
Цитата (kamy @ 1.12.2025 - 06:50)
Парадокс.

Смешно. Я могу тебе гарантировать, что за +30% работать придется только идейным. Остальные посчитают и поймут, что нет профита. Только расходы личного времени, которое стоит денег. И чем больше компетенций, тем дороже.

Так что там, ты готов за 30% от оклада в руководители? Компетенций хватит? Дерзай, чем других агитировать, покажи пример, раз так все просто.
Тебя ж с руками оторвут на низкий оклад. Даже если компетенций маловато.
Правда вряд ли продержишься хотя бы испытательный срок. Сам уйдешь, скорее всего.

Да так и нужно, что бы были идейными. Что бы должность руководителя не считалась "тепленьким местечком"
Идейных думаете мало? Им просто не дают возможности.

[^]
kamy
1.12.2025 - 07:11
0

Хороводоведофил

Цитата (Ainu87 @ 1.12.2025 - 07:05)
Цитата

А почему человек не может иметь желание и не работать руками и больше получать? Головой работать по вашему легче? Да я на тракторе лучше буду сутками херячить, чем полезу в главные бухгалтера)))

Человек сам выбирает свой путь, с теми возможностями, которые у него есть.
Следуй морали. Не воруй, не убивай и.д.

Это сообщение отредактировал kamy - 1.12.2025 - 07:12

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 07:11
1

Ярила

Цитата (kamy @ 1.12.2025 - 06:59)

Чей та?
Вот директор редкий раньше 8 уходит.
Работяга? Если пятидневка, не засиживается, уходит вовремя.
Если переработки - работяге платят. У директора ненормированный.
Понимаешь? Учитывай время. В т.ч. то, что директор на удаленке, дома разруливает. И в выходной он бесплатно поедет на завод, если нужно. И в отпуск на месяц его никто не отпустит, дней 10, в лучшем случае.

Причины получения ВО? Их много, у каждого свои критерии, ты даже этого не понимаешь.
Даже гайки можно крутить по разному. Сантехник может миллион зарабатывать. А может 50 тысяч. У каждого свой уровень.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 07:12
0

Ярила

Цитата (kamy @ 1.12.2025 - 07:10)
Да так и нужно, что бы были идейными. Что бы должность руководителя не считалась "тепленьким местечком"
Идейных думаете мало? Им просто не дают возможности.

Еще раз, вакансий валом. Кто тебе не дает, или кому то?
Тем более, если ты готов работать за низ рынка.

Что мешает этим "идейным"?

[^]
kamy
1.12.2025 - 07:14
-1

Хороводоведофил

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 07:11)
Цитата (kamy @ 1.12.2025 - 06:59)

Чей та?
Вот директор редкий раньше 8 уходит.
Работяга? Если пятидневка, не засиживается, уходит вовремя.
Если переработки - работяге платят. У директора ненормированный.
Понимаешь? Учитывай время. В т.ч. то, что директор на удаленке, дома разруливает. И в выходной он бесплатно поедет на завод, если нужно. И в отпуск на месяц его никто не отпустит, дней 10, в лучшем случае.

Причины получения ВО? Их много, у каждого свои критерии, ты даже этого не понимаешь.
Даже гайки можно крутить по разному. Сантехник может миллион зарабатывать. А может 50 тысяч. У каждого свой уровень.

Так и платить нужно согласно трудовому законодательству за переработки.
Целый директор же.
С другой стороны, в тепле и в комфорте работает. А не на холоде или в горячем цеху.

[^]
Duremar1972
1.12.2025 - 07:21
0

Ярила

Не рабы давно уже самозанятые, ИП, ООО

[^]
Эксгаустер
1.12.2025 - 07:23
0

Ярила

Тема бесконечная. Человечество неоднократно пыталось ее решить при помощи гражданских войн. Один хрен возвращались к старому. За исключение образования СССР пожалуй . Да и он не стал образцом справедливости на земле. Потому как понятие справедливости сильно разное. И оно сильно меняется например при карьерном росте. Ну и т.д.

[^]
ДинГиор
0

Ярила

Цитата (kamy @ 1.12.2025 - 07:14)
Целый директор же.
С другой стороны, в тепле и в комфорте работает. А не на холоде или в горячем цеху.

Ненормированный, в праздничные да, в теории. Но я тут о практике, а она, как правило, не предусматривает для высшего руководства каких-либо доплат.

Директор по производству да в тепле? В цех не выходит? Серьезно сейчас?

[^]
Злобныйдед
-1

Хохмач

Право – это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмам», - К. Маркс.
По Конституции РФ мы живем в правовом, демократическом государстве, где единственным легитимным источником власти является народ. Но это неизбежное лицемерие буржуазного государства, которое постоянно подтверждается реальностью.
Большинство обывателей верят в т.н. правовое государство и в пример ставят Европу. Они забывают, что любое буржуазное государство «правовое» до тех пор, пока право простых людей, трудящихся не пересекается с интересами высшего чиновничества, стоящего на страже интересов правящего класса.

Три десятилетия капитализма в России всё чётче проявляют контуры нашего будущего, в котором общество разделено на «новую аристократию», правящий класс, и всех остальных, т.е. большинство народа. В этом смысле Маркс был абсолютно прав, когда давал свое определение праву и закону. «Флажки сегрегации» общества по доходам (по совести) мы видим уже повсюду: в школе, на ЖД, в самолёте, в больнице…
Вкусившие деньги чиновники, пришедшие на наших голосах во власть с идеей обогащения, начинают обустраиваться, «размножаться», пуская корни, связи… Всё это закономерно по Марксу, - те, кто обещал отстаивать права трудящихся, - объективно - их классовые враги. На этом мошенническом трюке держится власть капиталистов.
Но диалектика жизни – неумолима. Костенеют, деградируют чиновники, поверившие в свою исключительность, и прогрессируют трудящиеся. Как известно, пороки, не встречающие препятствий, только усиливаются, - алчность, тщеславие, самодурство… растут, поэтому чиновники сильнее давят на трудящихся, сильнее «закручивают гайки» свобод под циничными лозунгами «государственной безопасности» и «уважения власти». Но у всего есть предел, - «резьбу» обязательно сорвёт!!!
К сожалению, очень многие до сих пор надеются, что вот-вот придёт «добрый начальник», который проявит политическую волю, и буржуазия сознательно откажется от чрезмерных благ, и заживём мы в благости и справедливости... Это глупый идеализм, потому что грабить страну, народ, - жить за счёт трудящихся – это в природе, в генах буржуазии.
Только сам народ может добиться справедливости. Взывать к совести капиталистов – бессмысленно. Надо просто выбрать ту политическую силу, которая реально, идейно, отражает интересы народа и страны.

[^]
vlad072
1.12.2025 - 07:25
0

Ярила

Опасные мысли высказываешь, чуть больше века назад у работяг такие же возникли.

[^]
inbloomful
1.12.2025 - 07:31
0

Шутник

Цитата (Куркан @ 30.11.2025 - 16:23)
Бедный, бедный директор! Его риски куда выше, чем у "пашущего человека". Ну подумаешь - что такого опасного в перспективе попасть под гидравлический пресс, наебнуться в трубу котельной, или даже без всяких ЧП тихо-мирно выкашлять свои легкие через 20 лет работы в кислотном цеху? Ничто не сравнится с угрозой штрафов или даже уголовного преследования! (если директор меры не знает)

Я эти байки про риски и ниибическую ответственность даже не директоров, а самих эффективных собственников с перестройки слышу. Но на деле каждый раз получается, что как только они где-то проебутся, им тут же идет поддержка из государственного общака. А с кого в этот общак доят в размере примерно 70% от того, что он производит, в курсе?

Согласен на все 100%

[^]
kamy
1.12.2025 - 07:35
0

Хороводоведофил

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 07:23)
Цитата (kamy @ 1.12.2025 - 07:14)
Целый директор же.

Ненормированный, в праздничные да, в теории. Но я тут о практике, а она, как правило, не предусматривает для высшего руководства каких-либо доплат.

Директор по производству да в тепле? В цех не выходит? Серьезно сейчас?

Так и я о том же..
Создали из руководителя "культ незаменимого". Подогнали под себя устав предприятия, положение об оплате труда. В общем, создали себе тепличные условия.. и обьясняете чем?

Сейчас все идет к тому, что скоро никого не останется, что бы работать вообще. Руководство меняет условия под себя, даже не осознавая, к чему это привет.. Вам скоро неким будет руководить.

[^]
Renegat47
1.12.2025 - 07:39
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 16:05)
Почему люди не борются с несправедливостью?

Ля, да ответ прост как три копейки)))
Превалирующее большинство ждет когда за него кто-то что-то сделает, изменит. И это во всех сферах и областях, даже в бытовых мелочах.
Фонарь на улице погас?! Нахер я буду звонить в энергосети, дохера народу рядом, кто ни будь уже точно позвонил. Нахрена бузить на счет зарплаты, когда уже есть те кто недоволен так же как я и они этот вопрос раскачивают?!
Люди на столько ленивые и охуевшие, что даже если за них все делаешь или сделал уже, они все равно будут недовольны и не преминут открыть свою блядскую пасть "а хули ты сделал такого, и без тебя это сбылось бы".
Живут по принципу "Если выгорит, то мы с тобой всем сердцем были, если нет, то мы тебя не знаем".

[^]
ПростоХомяк
1.12.2025 - 07:41
0
Статус: Online

Ярила

Люди борются с несправедливостью, стадо - нет.

Я, кстати, совсем не фанат совка, уравниловка - бред, но когда какой-нибудь Костин, сходив посрать, зарабатывает среднюю месячную зарплату - бред ещё больший. Необходимо бизнес отстранить от политики как можно дальше, в странах где это сделано распределение доходов значительно справедливее. А пока во власти владельцы крупных предприятий и спортсмены с актерами у них на подсосе добра не жди.

[^]
Bajn
1.12.2025 - 07:42
1
Статус: Online

Пророк

Даже по распределению зарплаты. Кто больше въебывает, получает меньше. Это справедливо?

Пальцем покажи кто въебывает.) Никто не хера работать не хочет. Пиздаболы кругом.(

[^]
Citizen72
1.12.2025 - 07:43
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 04:49)
Цитата (Citizen72 @ 1.12.2025 - 03:46)
Кто отвечает, это как раз и есть - рабочие и замы. Директор, если это директор, никогда себя не подставит. Как и то, что директор никогда самостоятельно не сгенерирует нового и полезного решения. Для поиска таких решений существует старая схема "Алло, мы ищем таланты" - собрания, производственные планерки, система ежемесячной отчетности с прогнозированием на будущий период.
На них людей вынуждают забесплатно не только контролировать текущие процессы, но и придумывать и обеспечивать новые. Кто с этим сталкивался, понимает, о чем я пишу. Показательное сравнение: такую же или схожую работу делает аутсорс. И Вы, в шоке, от разницы в оплате.

Если ты отдаешь документацию на аутсорс, полностью, сам не обладая компетенциями, ты завалишь первый же серьезный аудит.
Просто не пройдешь, получишь кучу критических замечаний и завод закроют.

И даже не потому, что аутсорс плохо справился, нет. Производство - динамический процесс. Кто то должен постоянно работать с документацией. И работать будут. Но без компетенций идеальный пакет документов от аутсорса, по конкретному продукту, на конкретной линии, масштабировать правильно не сумеют. Конечная.

А в твоем примере, аутсорс может выполнять работу нескольких отделов на заводе не хуже. Нет. Не может. Просто потому, что не будет оперативной реакции. Или же это будет стоить сильно дороже, чем наемный работник и все едино - хуже.

Думаешь собственник идиот, акционеры идиоты? Могли бы, наемного директора заменили на приходящего раз в месяц, выплачивая копейки. Но не могут.

Замов, часто, нет вовсе, разве что какой то крупняк, хотя и там, обычно, генеральный, директора отделов и все. Даже секретарь не у каждого директора есть. Оптимизация.

какой-то пустой набор фраз написал, не заметил ?
Обычно HR так отвечают, много треска и никакого смысла.
Цитата
Думаешь собственник идиот, акционеры идиоты? Могли бы, наемного директора заменили на приходящего раз в месяц, выплачивая копейки. Но не могут.

Вначале, почитайте законодательство, потом пишите такие выводы. Там четко написано, на каких должностях кто может трудиться.
А я пишу о другом. Если ты делаешь работу в компании, то тебе ее оплату урежут до максимума. Точно так же, как после ухода человека, начинают поднимать оклад этой должности. Но что бы не говорил предыдущий о повышении - ему не подымут, просто уволят.
Я понимаю Ваше стремление обелить директорат, Вам платят за эту работу, Вы ее делаете. Просто к таким людям отношусь с брезгливостью, для меня, такие как Вы - сродни полицаям в войну. Прислуживаетесь и сапоги лижете.

[^]
Xelly
1.12.2025 - 07:45
0

Ярила

Элементарно же можно формулу сделать, чтобы директор не мог получать больше рабочего в 10-20 раз. Ну че за хуйня, когда пашущий человек получает 50 тр, а директор 500 тр.

Че за хуйня, когда один пахал весь день и получил копейки, тащится домой уставший на трамвае. А другой нихуя не делал и на мерседесе ездит.

Ну так иди создай себе предприятие со штатом хотя бы 50 человек, запусти производство, продавай продукцию и расскажи как ты рад за это будешь получить 100 тысяч рублей. Там же ничего директору делать не надо, оно само работает.

[^]
Bazant
1.12.2025 - 08:03
0

Юморист

Цитата (igsuk @ 30.11.2025 - 16:11)
пашущий человек отработал положенное и ушел домой.и его больше абсолютно ничего не ебет
директор отвечает за все предприятие и за каждого человека в частности
на директоре угроза всех штрафов и уголовка
вы хотите что бы руководители при всей той ответственности что они несут зарплату имели такую же как работяги?

Эти элементарные вещи смогут понять лишь те кто работал хотя бы в среднем звене управления предприятием. Человек который стоит у станка не поймёт этого, так как его ответственность заканчивается на его детали, да и то в случае масштабного брака, большую часть убытков понесёт предприятие.
И да, с зп допустим х2 от рабочей профессии, никто и никогда не пойдёт работать на ответственные должности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22708
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх