Блокировка Roblox в России НАКОНЕЦ-ТО И СЛАВА БОГУ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gambitoz
5.12.2025 - 13:26
8
Статус: Offline

Шутник

У меня два племенника - мало играют в компьютерные игры. Просто родители с ними занимаются - кружки всякие, соревнования, сами часто с ними чего то делают.. в общем уделяют внимание детям. Так что проблема не в детях, а родителях.
Почему дети и взрослые играют в игры - потому что там они находят общение, друзей. Которых они не нашли бы в реальной жизни в текущем окружении. Я например знаю несколько удачных примеров где люди знакомились в игре, а потом спустя время реально встретились и поженились, и до сих пор живут вместе.
И потом вот не надо ляля - даже прожареные жизнью деды играют в те же Танки онлайн и прочие КС игры (недавно было в новостях что бабулька выиграла в чемпионате в КС размотав всю команду противника практически в одиночку) - сбрасывают стресс. Во многих онлайн играх если они хорошо сделаны просто интересно изучать мир и устранится от текущей реальности. Кто то этот момент глушит через водку и прочее спиртное - кто то через игры. Например возьмем игру "Ведьмак" с последними аддонами - какая же там красота локаций. Особенно на закате и у воды. Просто смотришь и глаз радуется яркости и "реальности" картинки. А смотришь в реальное окно - там серая унылая осень-зима.
Понятно что лучше сесть в самолет или на поезд и поехать туда где сейчас тепло и сочно чтобы посмотреть все в реальности - но не у всех есть на это время и деньги. А тут вот - практически тоже самое только без возможности потрогать руками и почуять запах.

Убери это все из их жизни людей ничего не предложив в замен - ничего хорошего не получится. Все что сливалось в онлайн - перейдет в реальную жизнь.

За ширмой блокировки Робоблокса и других платформ стоит блокировка возможности общения или проще говоря цензура. Все жители страны по задумке вверху сидящих должны общаться только через одну платформу - которая будет отслеживать твою лояльность режиму. Суть то РКН не в том что там гомосеки/извращенцы - а то что дети из разных стран могут общаться на любые темы. И как тогда родитель будет объяснять ребенку что - по первому каналу говорят что например все в Европе гниют, замерзают и вообще земляные червяки живущие в шалашах, а ребенок только что общался со своим сверстником из Италии или Германии и тот рассказывает ему иную - реальную картину, которая никак не ложится на пропаганду режима. Дети начнут понимать что их налюбливают и будут всячески противодействовать этому режиму.

Так что тут не про заботу, а контроль тема. Ну а чтобы дети не "тонули" в играх - надо просто уделять детям больше внимания. Ведь его недостаток они начинают искать в других источниках.

[^]
IronCabbage
5.12.2025 - 14:49
4

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 5.12.2025 - 07:55)
Цитата (Dudnik @ 4.12.2025 - 16:29)
Цитата (Alex666666 @ 4.12.2025 - 15:47)
Цитата (Грызли @ 4.12.2025 - 13:18)
Это ж какой уровень интеллекта нужно иметь, чтобы радоваться тому, что у тебя ограничивают свободу?

А то, что убийства немного запрещены, тебя тоже расстраивает? Интеллектуальный ты наш lol.gif

Передёргивать не надо. Что в Роблексе учат убивать? Дают подробные инструкции? В игровой форме показывают как правильно удавить подушкой во сне свою храпящую бабушку?
Видите, я тоже могу развести демагогию.
Вас от убийства себе подобных удерживает только УК? Или всё же у нормальных людей должны быть какие-то моральные тормоза?
Не знаю, может вы и вам подобные, фигурально выражаясь, любите крепкий хозяйский куец в заднице? Во всём согласны с государством? "Они" там лучше знают, что нам надо?
Бомбануло что-то, извиняюсь.

Ну, про демагогию ты прав - могешь, но на уровне малолетки. А что ты вообще знаешь о роблексе? Ты знаешь сколько там педофилов пасется? Ты знаешь, с кем конкретно сейчас общается там твой ребенок? Я знаю - именно тебе плевать. У тебя может и детей-то такого возраста нет. Но громко пернуть в форуме ты готов. И если тебя, в чем я сомневаюсь, удерживают от противоправных поступков моральные принципы, а не УК, то ты готов поручиться и за всех остальных? Такие как ты будут сильно радоваться отмене УК и полной свободе. Но, поверь, очень не долго. И отсутствие мозга тебе не даст понять почему.

А ты знаешь сколько их в метро и транспорте пасется? А на улице, мимо твоего подъезда ходят? Ты знаешь к какому тренеру ты ребёнка в кружок отдал? Посмотри новости, их и в школах ловят! Одного недавно поймали, над подростками издевался. Всё запретить!

[^]
Dantuxa
5.12.2025 - 17:15
5

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (RuSLANDOcS08 @ 4.12.2025 - 20:09)
Цитата (Dantuxa @ 4.12.2025 - 15:35)
ТС, ты туп и недалек. Твой мозг (если он есть) заполнен фекальными массами пропаганды и гноем из тв.

Срать на роблокс. Тут дело не в нем, а в сути..

В нормальных человеческих странах запрещать не будут. Так как люди сами решают, что им делать и как. И в случае с детьми и их кругом интересов и увлечений  - это обязанность родителей их воспитывать. И направлять в нужное русло. И государства тут никакого быть не должно. Это к слову.

Когда государство начинает закручивать гайки, диктовать людям то, что думать и как считать - это верный признак того, что государство превратилось в вертухая, а страна превратилась в зону.

Сегодня запретили одно, завтра запретят другое. Обязательно запретят. И ты, и такие как ты - будете искренне считать, что надо быть покорным и лояльным к власти, которая вас всех не считает за людей, вправе распоряжаться вашими жизнями (в буквальном смысле) и судьбами.

Увы, но именно изза таких как ты - страна скатилась на то дно, на котором она сейчас.

И оно еще не пробито….

В Австралии полностью запретили социальные сети детям до 16 лет (кжсь) .
В Англии полностью взята под контроль переписка в соцсетях, и тех, кто недоволен властью и пишет об этом, хватает полиция и сажает в кутузку. В ЕС планируют принять закон о тотальном контроле переписки во всех мессенджерах.
Это по вашему ненормальные и нечеловеческие страны ? Или "это другое" ?

Вот тут умники пишут : "я сам решу во что играть , чем разлагаться" , только вы забываете о том, что роблокс в первую очередь бил по детям- тем, кто еще не созрел, не состоялся как личность чтобы различать где плохо,где хорошо, чтобы делать такой осознанный выбор.

А насчет государства уже сказано великим человеком "Государство- это аппарат насилия в руках господствующего класса".
Что доказывают нам вышеуказанные примеры самых демократичных стран, нам до них еще расти .

Уважаемый, не надо лепить снеговика из кучи говна, которое сыпется со всех сторон.

Отвечу прямо. Нет, то что творится сейчас и в Англии, и в Европе - не нормально. Ни разу притом.

Англия - прекрасный пример того, как еще одна власть полностью продала свой народ ради толерастии и мест в кабинетах. И народ там стали щимить прежде всего потому, что людям это не нравится и они бунтуют. Посмотрите на то, что сейчас происходит там. Страна, де факто - на пороге гражданской войны, изза того, что уебки во власти завезли паразитов, которые уже полностью поработили собой все. Так что это пример - так себе пример.

Только это ничего не решит. Англичане - не терпилы, они не схавают и будут бороться за свою страну. Ибо засилие бородатой чумы там просто перешло уже все адекватные границы. Миграция уже давно там переросла во вторжение. И оно идет полным ходом.

И к слову. Да, щимят за экстремистские высказывания. Пытаются предотвратить то, что уже началось. Тем не менее, там никто ничего не отключал. Там не блочат месенджеры, не криминализируют впн, не вешают лычки иноагентов. Просто они привлекают за экстремистские высказывания. Это разные вещи. Возможно, это разные грани одной хуевой сущности, допускаю...

В РФ власти не просто болванят и уничтожают свой народ, они полностью вырубают все возможности общения с внешним миром. Они лишают вас выбора и полностью диктуют то, как думать и чем жить. Чебурнет, МАКСы, колючая проволка и воронки - это тот путь, по которому РФ идет сейчас и с каждым днем все явнее и явнее. Свой уникальный скрепный путь, хуле.

Разницу узреть очень несложно. Просто выкиньте телевизор и оглянитесь вокруг. И задайте вопрос - почему все так и кто в этом виноват. Думаю, если вы достигнете прозрения - то будете поражены открывшейся действительностью....

[^]
ЗСМ
5.12.2025 - 17:22
0

Ярила

с той стороны нам запретили steam и microsoft потому что мы неправильные, с этой стороны нам запретили все остальное потому что они неправильные. Лапта, казаки-разбойники и вышибалы пока не под запретом.

[^]
spiker2004
5.12.2025 - 19:01
-3

Ярила

Кстати тут вроде новость была как подросток зарезала мать ножом насмерть. Сначала она всё смоделировала у Роблоксе в виртуале, а потом в реале.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GURAM
6.12.2025 - 16:48
-2

Ярила

Цитата
Скажу просто,у меня дочь,ей 9 лет и у неё кнопочный телефон и ещё у одной девочки из нашего класса.И будет у неё кнопочный телефон до 9-10 класса,не знаю ,на сколько меня хватит.Благо,жена на моей стороне и поддерживает в этом.Дочь иногда бунтует,типа почему чя не такая...Стараемся игнорить.Зато лепит,рисует,придумывет идеи по лепке фигурок,не скучает в общем. Поверьте,мы взрослые виноваты в том,что происходит с нашими детьми...

Через пару тройку лет свою дочь не узнаешь, как начнется пубертат, вот тогда и взвоешь, а пока наслаждайся спокойными детскими годочками, по себе знаю.
А роблокс реальное зло, в этом я солидарен с запретителями.

[^]
ДедаЕж
6.12.2025 - 19:28
4

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 5.12.2025 - 19:22)
с той стороны нам запретили steam и microsoft потому что мы неправильные, с этой стороны нам запретили все остальное потому что они неправильные. Лапта, казаки-разбойники и вышибалы пока не под запретом.

Городки. Ты забыл городки.

Правила простые: есть чурки в городе, их надо битой вышибать из города.

[^]
alkalita
6.12.2025 - 20:11
2

Юморист

Я вот читаю комментарии и удивляюсь насколько надо быть далёким от своих детей чтобы это писать? Роблокс это песочница где можно играть во что угодно. И суть тут не в лудомании или в педофилах. Я сам бывает с сыном играю в роблокс в футбол например. Моим детям стукнуло 18 две недели назад и они нормальные дети, не спились не сторчались, идут оба на золотую медаль, спорт кружки и т. д. Всё в комплеете, и я из тех родителей которые не запрещают ничего, своим детям, прошу не путать, что я за ними не слежу и не участвую в их жизни. Но не вижу ничего страшного, что дети вправе сами решать чем им увлекаться. Надо просто жить своими детьми и понимать чем они увлекаются. Кстати про Роблокс, мой сын уже спокойно обошёл блокировку и играет с друзьями в футбол, так что РКН очередной раз пёрнул в лужу

[^]
i13th
6.12.2025 - 20:12
3

бячивро авпм

ща террористы в танчики перелезут -- и их заблокируют

[^]
Klotik
6.12.2025 - 20:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 5.12.2025 - 10:32)
Цитата (techNICK @ 5.12.2025 - 08:27)
Цитата (Alex666666 @ 5.12.2025 - 10:11)
А ты готов поручиться, что их там нет? Я уверен, что ты готов.  rulez.gif
Да, умный родитель сам сумеет не пустить своего ребенка туда, где опасный контент. Но, ты-то своего пустишь! Почему он должен отвечать за твою тупость?

Ещё раз. А в соцсетях и в целом в глобальной сети их нет?

Я своим детям ничего не запрещал, я им говорил о последствиях того или иного поступка и действия. И, как бы ни было тебе это странно, они не вляпались ни в уголовщину, ни в суицидальные группы, типа "Синего кита", ни в лапы педофилов.
Обе учатся в ВУЗах.

Но, судя по твоему охранительному ражу, могу предположить, что ты-то своих запер в клетке и на цепь посадил?

Это, если у тебя вообще дети есть.

lion9
Цитата
Нет, нужно просто запретить розетки. Как Roblox, YouTube, WhatsApp и так далее.

Да не, может лучше запретителям и им подмахивающим запретить иметь детей? smile.gif

Да ты, я смотрю, прямо идеальный родитель. А проблемы не идеальных тебя не волнуют?

Сколько у тебя лично детей?

[^]
Neobuchaem42
21.12.2025 - 15:40
-4

Шутник

Цитата (kuzHunteR @ 4.12.2025 - 13:15)
Увидел тему и обрадовался, наконец-то это гавно запретили: Запрет Роблокс

Но почитав комменты, хочется сказать вы реально не понимаете, что это такое и почему запретили ? Почему люди настолько глупые, что не понимают что это зло !?

А ТЕПЕРЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ МИНУСИТЬ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО !

Как-то по федеральной программе я отвел своего сына (8 лет) на праграмирование в кружок, програмирование осуществлялось на базе роблокс-студио ! Ничего не предвещало беды, т.к. сначало всё выглядело безобидно, я думаю сами взрослые не понимали что это за зверь !

В итоге, сын настолько пристрастился к играм в этом роблоксе, что никакие запреты его не останавливали. Все его друзья, поголовно уткнулись в роблокс ! Никакие книжки, никакие подвижные игры, ни лыжи, ни футбол, ничего, ни его не их не интересовали ! Какждую свободную минуту, дети утыкаются в телефон играя в роблокс ! Разве вы этого не замечали ?

Как думаете почему ? А потому что в нем ввели злополучные игры с "сундучками" - это тема близка к лудомании, когда ты получаешь награду, случайную, за выполнение каких то действий. И эта тема очень затягивает поверьте. Это как дергать рычаг автомата, ведь тебе может выпасть предмет, который стоит реальных денег ! Детям в 8-9-10 лет. !!! Эта игра задействовала дофаминовые рецепторы на 100% после, которых реальная жизнь становилась скучной обыденностью ! - Посмотрите что такое лудомания, или может вы слышали как китайцы спускают все свои деньги на комп. игры ? А здесь это уже влияние на детей ! Просто воздействие на наше самое маленькое, подрастающее поколение. !

Поймите правильно игры это не зло, но это не игра, это херь, замаскированная под игру, призванная загубить поколение детей ! Вспомните игры на денди, или сега ! Да та же злосчастная ГТА, которую все депутаты хаяли и то не несла столько вреда. Там мы играли, вкладывали туда силы, но те игры не вызывали такой зависимости, потому что там небыло вышеназванных механик, они были в меру сложны и требовали навыков. Так что здесь я с государством полностью согласен !!! А Теперь можете минусить, если вам плевать на подрастающее поколение !

Бредятина. К вашему сведению роблокс даже не игра, а платформа на которой есть множество разных игр. Как плеймаркет. И если что там не только игры «с сундучками» , во первых выпадение наград из сундуков не развивает лудоманию, а во вторых по вашей логике нужно блокировать лотерейные билеты, которые продаются почти в каждом магазине и так далее. В роблоксе ребенок сам выбирает во что играть, там есть и игры с сюжетом, если вам не нравится именно игры с сундуками, то запрещайте ребенку играть именно в это (хотя повторюсь, это БРЕД), такая механика ящиков вообще в куче игр есть, которые можно скачать в плеймаркете и аппсторе, так что ваш аргумент про лудоманию вообще не имеет смысла

[^]
winggs
21.12.2025 - 15:56
0
Статус: Online

Ярила

Проблема в отсутствии воспитания, всегда проще переложить ответственность на игры, на "Трампа", на залупу кита и т.д...

[^]
udarnui
21.12.2025 - 16:02
-1

Приколист

Цитата (Грызли @ 4.12.2025 - 13:18)
Это ж какой уровень интеллекта нужно иметь, чтобы радоваться тому, что у тебя ограничивают свободу?

свобода для тебя " воруй, убивай, еби гусей" ? это роблокс не дает " свободу" а закабаляет, как алкоголь, наркотики и азартные игры .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30635
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх