Грустный праздник.

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hellroad 20 фев 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
У меня тоже был развод, притом у меня внутри все как бы перегорело, а у бывшего супруга бомбило до ненависти ко мне.
Дочь со мной, на алименты сначала не хотела подавать, потом поняла, что одна не вывезу.
Я нашла у себя какие-то мозги в голове, собралась в кучу, и сказала- отец- он единственный родной человек, так как он, по сути, никто любить дочь не будет, я не имею права лишать ее этого.
Дочери сказала- вырастешь- сама поймешь, почему я ушла от твоего отца.
ну вот ей 32, поняла, с отцом общается, он ее любит, она его- тоже.
Меня в разводе не винит.
Нельзя детей впутывать в отношения мужчины и женщины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StanislavKKK 20 фев 2026 в 09:23
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Разрешите, добавлю немного эмоций:

В первом посте я рассказал вкратце, но сейчас хочу, чтобы вы прочувствовали атмосферу, в которой всё это происходит.

Самое страшное в этой истории даже не сами нарушения. А то, что людям, которые их допускают, абсолютно всё равно. У них нет ни страха, ни стыда, ни совести.

Вот вам живой диалог, который состоялся у меня с приставом, ведущей моё дело.

Я говорю:
— Буду очередной раз писать жалобу.

Она:
— Пишите. Уже никто не сомневается в ваших способностях.

Я говорю:
— Вам в маленьком городе, может, и не страшно. Но рано или поздно эта ситуация выйдет на федеральный уровень.

Она смотрит на меня и абсолютно спокойно, с каменным лицом произносит:
— Пожалуйста.

Вы понимаете? Пожалуйста. Это не просто равнодушие. Это цинизм высшей пробы. Это люди, которые знают, что им ничего не будет. Которые привыкли, что все жалобы тонут в канцеляриях, а проверки пишутся "под копирку".

И вот я сижу и думаю: а зачем мы тогда вообще существуем? Зачем платим налоги? Зачем суды выносят решения, если какой-то пристав в маленьком городе может просто сказать "пожалуйста" и продолжать делать то, что хочет?

Должник у меня — мать детей. Она сама на себя составляет акты, что "всё исполнила". Пристав эти акты принимает. А когда я прихожу с пятилетним сыном, и тот говорит: "МЫ тебя ненавидим", — пристав делает вид, что не слышит. И силовик, который должен охранять, запрещает мне снимать и хватает за телефон. Когда приставы решили что они сделали свое дело они пошли к своей машине, мать забрала у ребенка велосипед для того что бы он пошел с ней домой, ребенок хотел остаться погулять, начал плакать, но приставы проигнорировали этот факт.

Если вы сейчас в похожей ситуации, если у вас есть дети, если бывшая пытается их настроить против вас — не молчите. Пишите жалобы. Снимайте видео. Идите до конца. Можете написать мне в ЛС или ВК могу дать рекомендации, как я действую в данной ситуации.
Vasilyan 20 фев 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (chils12 @ 20.02.2026 - 03:54)
Цитата (Layton @ 20.02.2026 - 01:26)
Простите, но продлевает по решению суда до 21го года.
Можете поверить, что реально знаком с этим.

К сожалению не могу поверить, тк ни разу не встречал такого и нейросеть со мной согласна.

Была новость, что при обучении после школы в вузе, алименты продлят до 23 лет.
Значит не приняли.
Castiron 20 фев 2026 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kisskissmay @ 19.02.2026 - 19:28)
Цитата (Castiron @ 19.02.2026 - 19:49)
Полностью тебя поддерживаю, ТС! Я сына не видел уже год почти! Звонил, писал, с ДР пытался поздравить, ждал у подъезда - все в пустую! Уже месяца 3 не прилагаю усилий, все друзья и старшее поколение, говорят, сам придет, когда наступит время. А может и не наступит. Я ничего плохого ему не делал, деньгами и подарками не обделял. Просто по мнению его мамаши - я лютая мразь! Почему - адекватно объяснить она не может!

Сын то здесь при чем?
Если по мнению мамаши?
Может просто мамаша знает что ты неадекват? cool.gif

А новая жена не знает, да? Два года уже живу в новой семье, пасынку 8 лет, за редким исключением - идиллия!
То есть версию, что у бывшей чердак подтекает, ты не рассматриваешь?
Керря 20 фев 2026 в 14:33
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Знакомый так же радовался. Месяцы и дни считал. А в итоге все равно к дочерям вернулся, потому что никому не нужен... И так многие: прыгают всю жизнь, в старости вспоминают семьи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПлочко 20 фев 2026 в 16:42
куда ж ты котишься)  •  На сайте 7 лет
0
Тут не в минусах дело, естественно, Просто интересно, Кто минусует Факты? Любопытно познакомиться с персонажем

Грустный праздник.
Камa3рулонов 20 фев 2026 в 16:54
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (small76 @ 19.02.2026 - 10:05)
Цитата (alandr @ 19.02.2026 - 10:03)
Тс. Есть ещё камушки подводные.
Осенью двое обратились. После достижения дочерьми 18 лет ИП по ним закрыли, а через месяц открылии новые, взыскатель - бывшая. Суммы у одного лям, у другого полтора. При том, что на момент закрытия ИП, у одного долга не было, у другого 150к. Одна из приставов обмолвилась: ну я ж не знаю сколько он там платил. И насчитала за все 18 лет. Вторая не контактная. Бывшие обе к приставам идти не хотят, так как от халявной денежки отказываться не хотят.

ИП закрыл 6лет назад, работал и работаю официально. Каждый платёж могу доказать.

правильно. я тоже все платежи по алиментам через бухгалтерию делал (бухгалтерия по исполнительному листу платила). в любой момент все можно подтвердить. А деньги все равно помаленьку обоим подкидываешь, куда деваться - молодежь не всегда свои доходы с расходами может правильно спланировать brake.gif
Остапенко 20 фев 2026 в 17:36
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (small76 @ 19.02.2026 - 13:31)
Часто видел посты: «Порадуйтесь за меня, я закрыл(а) ипотеку».

У меня сегодня тоже радость, дочке исполнилось 18 лет, и я "закрыл" алименты. Полную зарплату получу только в апреле, но сам факт не может не радовать. Правда с дочерью не виделся все 13 лет с развода.

Не смотря на установленное судом право на общение бывшая супруга всячески препятствовала этому. Попытки исправить это законными методами ни к чему не привели.

Приставам, органам опеки и прочим всем пофиг, а потом стало пофиг мне.

Так что вечером хряпну рюмашку за здоровье дочки и окончание тринадцатилетней эпопеи.

А моей дочери в этом году 30 лет будет. С 1 года мать ребенка препятствовала общению. Я судиться не стал. Видимся с дочерью не часто хоть и живем в одном городе. У нее уже своя дочь в школу ходит. Но она поумнее все же своей матери. Отдает дочь отцу ребенка. Можно сказать большую часть до школы ребенок рос с отцом, а не с ней.
iri1 21 фев 2026 в 15:40
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
1
Грустно когда жена тупая сука.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх