Помню, в конце 80-х на судах начали появляться видики. В 89 году у нас тоже появился. И была всего одна кассета, на которой были два фильма, "Кровавый спорт" и "Хищник" со Шварцем. Три месяца смотрели эти фильмы на промысле, по нескольку раз в день во время приёма пищи . Была киноустановка, но там ничего нового, старый репертуар, да и заряжать постоянно плёнку надоедало, к тому же рвалась она постоянно.
Ну наконец-то! А то листаю и думаю - странно, что Кровавый спорт никто не вспомнил)) Это был мой первый фильм в поезде, в вагоне-ресторане. Впечатлений - капец просто!))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фильм назывался Нинзя, с гнусавым переводом, в старом бомбоубежище стояли стулья и стол с телеком и видиком. И стоило это удовольствие 1 советский рубль.
Первый фильм который я посмотрел на видике- "Побег из Америки" дермище редкостное, даже сюжет не вспомню, зря рубль в видео салоне отдал. А первый, который произвёл на мой детский мозг впечатление в том же видео салоне "Чужие", прямо ночью заснуть не мог. А первый фильм на личном домашнем видике- "Водный мир" с Кевином Костнером, кассета засмотрена до дыр и теперь фильм скачан в личную видиотеку в хорошем разрешении.
А я первое видео в 1986 году увидел в лаборатории своего института. Сё был клип "A-ha" — «Take On Me», и фильм, фантастический ужастик, «Нечто» 1982 года. И много-много других самых разных фильмов. Лаборатория была оснащена видиками Электроника ВМ-12, и моей задачей, в тот момент, было их обслуживание и ремонт. А чуть позже, через пару лет, я нагло два раза прорвался без очереди за талонами на эти самые видики в магазине Электроника на Гагарина. Талоны были выделены всего на две тыщи видиков ВМ-12, а очередь за ними тогда была с полкилометра длиною. Пять тыщ человек. С нарисованными номерами на руках. Вход в магазин охраняли три кольца оцепления ментов. Среди коих были даж менты с большими звёздами и в папахах. Два раза я нагло прорывался сквозь кордоны ментов, да старших по очереди с тетрадками с записью страждущих. И без очереди получил талоны на два видика. Стоимостью оных 1200 деревянных за штуку. А это была моя годовая зарплата в то время. Первый видик я выкупил в Электронике через полгода, и тут же загнал своему приятелю за 2400. Вернул долг, и на оставшуюся сумму выкупил второй видик Электроника ВМ-12. А потом, в 1990-м году, на своей технике организовал видеосалон на одной из станций Октябрьской железной дороги. Причём, добился разрешения от комитета ВЛКСМ о работе от их имени без билетов. Всё шло прекрасно. Неучтённые деньги лились рекою. Пассажиры смотрели всякую фигню и несли свои денешки мне. Налоги не платились в принципе. Но через несколько месяцев лафа закончилась. Рано утром мой видеосалон грабанули, вынеся из него мой видик и настучав по голове железнодорожной кассирше. Поднялся большой скандал. На этом мой первый серьёзный бизнес в СССР закончился. Но я был молод, активен, и без страха и упрёка рванул в джунгли советского и российского предпринимательства, брокерства, производства электронной аппаратуры... Впрочем, сие закончилось несколькими банкротствами, и я продолжил свою стезю уже работая высококвалифицированным специалистом по производству РЭА на различных предприятиях частного и народного хозяйства. Чем и счас занимаюсь
Это сообщение отредактировал OlavSPb - 14 июл 2026 в 01:27
Год 1965-66. Мать из Ивановской области привезла меня в Краснодон, и отдала в интернат в посёлке Краснодон. . Повели нас в клуб Луначарского, фильм был военный "Она защищает Родину" чёрно-белый, довольно страшный. . Но не в тот раз видимо, нам показали журнал, и это был мультфильм!!! Первый в моей жизни. Там плясали всякие молотки, гвозди, плоскогубцы... Это меня так потрясло, запомнил на всю жизнь.
Первый фильм который я посмотрел на видике- "Побег из Америки" дермище редкостное, даже сюжет не вспомню, зря рубль в видео салоне отдал. А первый, который произвёл на мой детский мозг впечатление в том же видео салоне "Чужие", прямо ночью заснуть не мог. А первый фильм на личном домашнем видике- "Водный мир" с Кевином Костнером, кассета засмотрена до дыр и теперь фильм скачан в личную видиотеку в хорошем разрешении.
Водный мир. Классный
Вот самый если первый первый... Хз как называется, помню что двое то ли ехали на грузовике (классический такой американский трак вроде бы), то ли перегоняли его. И на кабине была полукруглая башенка -пулемет. Кто подскажет название, спасибо! Где где то наверное 1986-1989й
p.s. Эх найти бы ту самую порнуху что первый раз удалось добыть когда дома уже видеомагнитофон появился) Думаю я не один такой)
Это сообщение отредактировал rosewell - 14 июл 2026 в 01:49
"Терминатор" с корешем смотрели.год примерно 88.А в этот момент мама кореша переодевалась в комнате с открытой дверью.Так я впервые увидел и кино по видику и сиськи настоящие.
А вот еще подскажите, что за ужастик был? В каком то монастыре чудище было или монстр не помню еще. Но один из кадров, монах довольный попить чайку достал батончик сникерса (ох и шквал смеха был в видеозале), и аккуратно его ножичком на дольки порезал. Вроде монстр(чудище) и монаха этого тоже сожрало.
РУСИФИКАТОР 11 июл 2026 в 18:39 911 ПМ цитата ответить Ярила • На сайте 12 лет
0
В видеосалоне это был помню как вчера 1989 год мне 9 лет.. Изумленный посмотрел фильм "Лучший боец" (боевик) так было написано на листочке фломастером , сколько потом искал в интернете этот фильм с таким названием ничего не нашел
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)