Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MoreMore 12 авг 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (salomon159 @ 12 авг 2026 в 15:19)
Что женский пол думает по этому поводу?

Думаем, что эта тёлка первая и единственная в его жизни, он не знает, что бывают нормальные.
tapout 12 авг 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Как она звбеременела, если у вас яйца напрочь отсутствуют?
Кстати, женщины таких презирают - рано или поздно найдёт замену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
loginbox 12 авг 2026 в 16:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cpfeiffer @ 12 авг 2026 в 17:19)
Зы... мне повезло, моя в адеквате, если говорю это не можем пока купить, значит не можем.

а вот тут как посмотреть, в итоге то покупаешь? и кто всё основное в дом покупает, за чей счёт "банкет"?
а то может прикинуть, да в моменте с тебя не просят, но всё на тебе висит, а ты даже не думаешь об этом, ведь всё в дом, всё в дом, а она свои на себя тратит - ноготочки надо сделать, платья и т.п на вб заказала и вот вроде ее деньги на словах есть, а на деле всё ушло на нее?
gfdkj354 12 авг 2026 в 16:32
0
Цитата (rudijo @ 12.08.2026 - 16:05)
"не когда"

она тебя НИКОГДА не любила, и скорее всего есть за что.

Ну да, именно за ошибки в тексте . Умники… только на развод я подал

СяМура 12 авг 2026 в 16:33
Фрекен Бок  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (salomon159 @ 12.08.2026 - 15:19)
Что женский пол думает по этому поводу?

Что ТС знатный пиздобол. И нет у него ни жены, ни ребенка, ни з/п.

Vanillacream 12 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС, все просто. Сообщаете жене, что с сегодняшнего дня вы оставляете себе на жизнь 30% заработанного . Остальные 70% пусть берет и тратит на себя и ребенка как считает нужным. Но до следующей з/п она больше не получит ни копейки. Так что, если деньги кончатся через неделю, то пусть у родителей просит на еду себе и ребенку, ибо сама так распорядилась деньгами.
Или еще вариант: просто скрываете от жены часть дохода. А все, что на эти деньги купите себе, объясните, что это премия, которую вы заслужили и право имеете на нее.

/вы себя совсем не любите и не уважаете? Если все так, как вы написали, то вы - терпила, а жена - хапуга наглая. Ребенку очень плохой пример семейных отношений.
Но да, я тоже сомневаюсь, что это правда.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 12 авг 2026 в 16:35
Gonzo34 12 авг 2026 в 16:37
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Если она не слышит нормальных слов, о том, что средств не хватает, но при этом ты хочешь сохранить семью, то твой доход - это не постоянная величина - так что логично если ты не получишь в какой-то из месяцев премию, а потом обновишь NAS по волшебно низкой цене - просто повезло, ну и остальное по такой же схеме - неожиданно большая премия=деньги на отпуск и т.д.
но будет тебе тяжело и через какое-то время твоя дворянка столбовая постоянно будет отправлять тебя к золотой рыбке - вплоть до корыта.
либо разойдёшься и будешь крайне редко видеть ребёнка - уверен, что будешь недостоин
Gonzo34 12 авг 2026 в 16:40
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
кстати, а сколько на новой работе зарабатываешь, ТС?
rudijo 12 авг 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vanillacream @ 12 авг 2026 в 16:34)
ТС, все просто. Сообщаете жене, что с сегодняшнего дня вы оставляете себе на жизнь 30% заработанного . Остальные 70% пусть берет и тратит на себя и ребенка как считает нужным. Но до следующей з/п она больше не получит ни копейки. Так что, если деньги кончатся через неделю, то пусть у родителей просит на еду себе и ребенку, ибо сама так распорядилась деньгами.
Или еще вариант: просто скрываете от жены часть дохода. А все, что на эти деньги купите себе, объясните, что это премия, которую вы заслужили и право имеете на нее.

/вы себя совсем не любите и не уважаете? Если все так, как вы написали, то вы - терпила, а жена - хапуга наглая. Ребенку очень плохой пример семейных отношений.
Но да, я тоже сомневаюсь, что это правда.

оленяки от нормальных мужиков отличаются в том числе тем, что оправдываются, что то скрывают.
ты ведь право имеешь, а не тварь дрожащая. чё она в самом деле.... gigi.gif
Danetak 12 авг 2026 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:42)
Цитата (Phylomory @ 6 авг 2026 в 11:39)
А сколько ты ТС зарабатываешь??

А зачем эта информация?
около 400

Как по мне
300-350 сразу в заначку. Это НЗ! и кубышка! Ты -ВЛАДЕЛЕЦ!
50 на месяц вполне.можно жить.

Херасе, минусатор.
Объяснись же, в чем я не прав?
50-100 и вам этого МАЛО?
ОХУ€ЛИ, БЛ@ДИ!

Это сообщение отредактировал Danetak - 12 авг 2026 в 16:49
kaitena 12 авг 2026 в 16:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
перестраховавшись по поводу рождения ребёнка, выбрав ведение беременности по контракту и клинику, которая явно была нам не по доходам. Все сбережения ушли туда.

дальше не читал
StepnZap 12 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Автор или разводись или делай себе отдельный счет и отдельный счет/карту на семью жене. И ограничивай принудительно. Иначе дальше будет только хуже и потом будеш виноватый.
САМОЕ ГЛАВНОЕ никакого жилья купленого в браке, тк судя по всему всеравно разведетесь. так хоть что-то останется
Kaltman 12 авг 2026 в 16:47
1
Вот это у тебя проблемы, я на сотку пытаюсь 4х тянуть, и все понимают что живем мы только на то что я зарабатываю, и никто не пытается прыгать выше крыши, когда могу обновляю технику, телефоны детям, просто всех поставил перед фактом, что выше головы не прыгнуть, и да, финансы я сам распределяю, если кто хочет больше, зарабатывает сам, у меня супруга не в декрете, но зарабатывать не может (после тяжелой черепно мозговой!) да тяжело, но я стараюсь, для моего города это нормальные деньги, но не на четверых!

Бойцоваямышь 12 авг 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Уважаемые камрады, собственно вопрос в топике.
Как кто ведёт семейный бюджет?

Я расскажу о себе и что в этом подходе мне не нравится.

Суть жена, ребёнок. Жена сейчас в декрете.

Ситуации по ведению бюджета было 2:

1. До рождения ребёнка
2. После рождения.

Расскажу поэтапно.

1. До рождения ребенка я зарабатывал примерно 75 % а жена - 25 % общего нашего с ней дохода. Город Мск.
Она до моего с ней знакомства снимала, а я жил в своей купленной. После знакомства, она переехала ко мне и мы продолжили жить уже у меня. В это время всю свою зарплату она тратила исключительно на себя:

- помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)

При этом она получает деньги на ребёнка и у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги.

У жены больше 2 родителей?

Одна мама - с автокредитом , который жена помогала закрывать и ещё несколько - состоятельных?
Бойцоваямышь 12 авг 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Уважаемые камрады, собственно вопрос в топике.
Как кто ведёт семейный бюджет?

Я расскажу о себе и что в этом подходе мне не нравится.

Суть жена, ребёнок. Жена сейчас в декрете.

Ситуации по ведению бюджета было 2:

1. До рождения ребёнка
2. После рождения.

Расскажу поэтапно.

1. До рождения ребенка я зарабатывал примерно 75 % а жена - 25 % общего нашего с ней дохода. Город Мск.
Она до моего с ней знакомства снимала, а я жил в своей купленной. После знакомства, она переехала ко мне и мы продолжили жить уже у меня. В это время всю свою зарплату она тратила исключительно на себя:

- помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)

При этом она получает деньги на ребёнка и у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги.

Одна мама - с автокредитом , который жена помогала закрывать и ещё несколько - состоятельных?
TROOX 12 авг 2026 в 16:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (neardachnik @ 06.08.2026 - 11:09)
После 4-х колясок можно не читать. Без обид, но ТС алень.

Жирный плюс !

Kozhedub 12 авг 2026 в 16:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
У меня вот жена в два раза больше меня зарабатывает и всегда советуется и спрашивает, если необходимо купить что-то дороже 50 евро. Думаю брак - это в первую очередь партнерство, особенно в вопросах семейной экономики. Любые отклонения от этого - это вопрос воспитания и моральности.

VRNRuliT 12 авг 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Жена в декрете.
Похожа на жену тс.
Есть моя карта и дочерняя (ей) с ежемесячным лимитом в 30тр. 🤣 лимит приходится увеличивать в течение второй половины месяца, но - дисциплинирует хоть как.
На жене дом и ребёнок на мне работа.
Выйдет жена на работу - дочернюю карту закрою

MoreMore 12 авг 2026 в 16:57
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 12 авг 2026 в 16:48)

Отец с мачехой и мать с отчимом gigi.gif
dockamper 12 авг 2026 в 17:06
0
Цитата (motya @ 12 авг 2026 в 16:00)
Цитата (dockamper @ 12.08.2026 - 15:34)
Мотя, да в том-то и дело, что сперва по таким девочкам видно, что они живут напрягаясь и экономят каждую заработанную копейку. Но как только в их ладошки падает  копейка, которую не они заработали,  то у некоторых включается "размахнись рука, разойдись плечо".

А ты стартпост видел? С кедами по 30 тыщ? Странная экономия:)

Видел. Но тут закономерный вопрос : "А покупала ли она себе кеды за 30 тыщ", когда жила полностью на свою зарплату? Я подозреваю, что кеды у нее были из Кари :)
qck1967 12 авг 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Забавно.

Чувак пытался "тащить" даму, которую не тянет финансово. Зачем? Сдохнуть в 45-50. Ну, ОК. Вперёд, так и будет.

По роддому. В '25-ом оплачивали часть контракта невестке. Контракт в Кулакова с отдельной палатой и неделей там обошёлся в 270 тысяч ₽. И то считаю много.

Коляски. Большая: с коконом для мелкого, лёжка и седлушка - 80 тысяч ₽. Легкая сидячая - 45 тысяч ₽. Зачем ещё?!

Кеды за 30 тысяч ₽ и "платюшки" по полтосу. Так это самая наглядная форма, что человек не хочет считать деньги и не знает заморачивается тем, как они появляются. Такое не победить. Хочется заняться перевоспитанием?! Так человечки [обычно] не перевоспитываются. Поздно. А прожирать сумасшедшее бабло на пафосных шоколадках и "пармезанах" - это финальный шар.

Если по 400 тысячах ₽ не получается откладывать и бюджет не сходиться, то проблемы уже прошли красную черту. Тут надо соображать что делать при минимальных проблемах в поступлении денег и о финансовой подушке.

Девушку надо было искать попроще. А сейчас такое не исправить. Копить надо бабло на развод и "мягко" выходить из кризиса. Ну, или место на кладбище бронируй: с работой на износ долго не протянешь, да ещё и без отпусков.
МаксШульц 12 авг 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GeSolo @ 06.08.2026 - 11:56)
мне не стыдно, я хочу найти компромисс по тратам.
Я так понимаю, ты такой прямо альфа? Сколько за плечами разводов? и сколько твоих детей воспитывают чужие мужики?

1. Своими детей можно называть только после того как увидел тест ДНК
2. Дети которые не спят за одной стеной от тебя а живут хуй знает где и там присутствует левый мужик это не твои дети, а дети от тебя

dmitral 12 авг 2026 в 17:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Отправь на курсы экономики :) изучать что такое бюджет и как его планировать.

Придумайте статьи расхода для бюджета и пусть сама определит сколько в % от общего дохода на какие статьи расхода тратить. И вместе контролируйте получилось ли остаться в рамках бюджета постатейно.

Например 5% на будущий отпуск отложить, 50% на еду, 20% на одежду, % на увеличение жилплощади и т.п. Статей не много, штук 5-7 сделайте, а то считать утомит.

Например, сделать таблицу подбивать итого за месяц и насколько уложились или нет. Тогда сама себя и будет контролировать. А так, хоть в 5 раз больше получай, все равно деньги утекут.

Это сообщение отредактировал dmitral - 12 авг 2026 в 17:39
Gravitt 12 авг 2026 в 17:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Вы с ней разведётесь - вопрос времени. На данный момент Вы пока еще удобны. Субъективно

toe 12 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
- покупка пятой коляски (у нас их, блеять, 4).

Да пошли вы нахуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 870
37 Пользователей: dimanbox, AllieMay, ГераЛиберман, TSV33, PROTOTYPE704, printer, Lys, Шаманыч, pol13, jumangi63, BigHedgehog, staryikazak, Чезабреднесу, Kolyan85, qck1967, AlexBek, Shteps, дверник62, Zlodey339, Гарик83, ДамаМадама, MrCoffe, nng, iiSheky, bleskach, ЛосПаганос, Dluga, Azatishe, Morozzko, Chicozavr, dmitral, ИванПравда, evion101, zackua, JonyN, Lisa777, BigMac
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх