Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xxDimiDxx 12 авг 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
И нахуй так жить? Как только перестанешь зарабатывать на её хотелки, сразу выгонит и счëт по невыплаченным алиментам выдвинет. Плюс хату отожмëт, пох что твоя была. Ты даже не каблук, ты долбаëб. Сам начни выплачивать алименты, пока не поздно. Так же можешь подать на развод.
И беги от неё, беги

Как вести семейный бюджет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ruslankra82 12 авг 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Простая форма бюджета как на производстве, если хоть где-то сталкивался с этим то возьми на вооружение. Есть статьи расходов и есть договорённости сколько вы выделяете денег на каждую статью, с получкой выкладывает по статьям расходов (конверта) и тратите не более этого. В какие то месяцы может быть так, что ничего не тратишь, копится т и д

zrk 12 авг 2026 в 18:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Вот прямо имхо-имхо-имхо... В такой сраной ситуации никогда не был.

Молча покупаешь себе то, что считаешь нужным. Потом сообщаешь, что на ее хотелки денег нет. Занимать тебе теперь западло, коллеги косятся как на дебила, а ещё гнобят за шоколадку за 1400. А вообще я понимаю, что любовь зла, но дальше лучше не будет, и момент ее осадить ты вовремя упустил. Теперь только через скандалы, обиду и, возможно, расставание. И ещё - ты скорее всего уже давно арбузер.

TSV33 12 авг 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
1. Пятая коляска удобная в самолёт - если живёте на две страны/два города летая хотя бы раз в месяц - ок, здраво, если нет и ваши полеты раз в год на море - блажь, не покупай, потерпите с одной коляской старой ибо все равно у трапа оставил, грузчик забрал, по прилёту у трапа лежит вас ждёт :)

2. Такси комфорт и комфорт + - ну тут скорее с женой соглашусь если едете с ребенком, ибо просто эконом водители чаще могут отказать в не выгодном заказе и прочее.

3. Её поездки на такси на работу - да охуела что-ли? Не права

4. Маме автокредит - а ты начни своему папе автокредит или дорогой ремонт на даче оплачивать и посмотри на её реакцию

5. Дорогущая еда - по попздника или раз в месяц да, постоянно -: нет

п.4 вообще тема!!! Там где ТС указал что если она платит за свою маму, она молодец....а когда она узнает что он платит кредит за свою маму - она ему точно зарядит что он пидарас и маменькин сынок ... И если подобное случится, сразу нужно подавать на развод!

Neomus 12 авг 2026 в 18:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вот это лошара.
Эрдель 12 авг 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Сова82 @ 06.08.2026 - 11:31)
Бля я щас задумался, а как у меня все происходит. Жена в декрете с дочкой и сын 10 лет. Выплат для дочки уже нет.
Мы зп никогда не давали друг другу. У меня своя у нее своя. Я покупаю продукты и оплачиваю жкх.
Она покупает все для дома ( хрень всякую) из полезного кровать сыну поменяла на той неделе.
Одежду детям, корма животным каждый месяц это около 10.000 это все на ней. Откуда деньги берет хз.

Тоже бюджет раздельный.
У нее свои доходы, у меня свои.
Расходы на коммуналку - с меня. Базовые продукты (мясо, бакалея, сахар, масло) - мои. Вкусняшки - с нее, потому что если она их не купит, значит, обойдёмся))) Корм для собаки - пополам.
Есть карта, которую я ей отдал, туда закидываю небольшую сумму, которую она тратит на мелочи.
Сколько она зарабатывает - хз, не интересует
В принципе, с первой женой так же примерно было, но там в итоге ее мамаша с сестрой надули в уши, что муж должен всю ЗП отдавать, и это стало одним из поводов для развода.
Транжирить любят что первая, что нынешняя, только у нынешней хоть какие-то тормоза в голове имеются.
Вообще женщина способна потратить любые деньги, которые заработает мужчина и ей ещё и не хватит.

AsaV 12 авг 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте менее дня
0
ТС, я понимаю, тебе хочется для сына полной семьи, но ты подумай: лучше, если он будет расти в семье, где отца в хуй не ставят и впитывать охуевшесть матери как губка, или все таки пусть у него будет адекватный, отдохнувший и не нищий отец, с которым он будет проводить время, а там глядишь и сам к тебе попросится переехать.
Эрдель 12 авг 2026 в 18:17
0
ТСу посоветовал бы скрывать часть доходов и откладывать себе на жизнь после развода.
Вероятность очень высока.
Внезапно может выясниться, что он не способен обеспечить ей тот уровень жизни, которого она достойна, а она не собирается всю жизнь прозябать в нищете. Поэтому она найдет себе более обеспеченного.
Ситуация стандартная, хоть и мерзкая.

Эрдель 12 авг 2026 в 18:19
0
Цитата (Ruslankra82 @ 12.08.2026 - 17:51)
Простая форма бюджета как на производстве, если хоть где-то сталкивался с этим то возьми на вооружение. Есть статьи расходов и есть договорённости сколько вы выделяете денег на каждую статью, с получкой выкладывает по статьям расходов (конверта) и тратите не более этого. В какие то месяцы может быть так, что ничего не тратишь, копится т и д

Хе. Тут же будет скандал и обвинения в жадности. Полетят аргументы, что она ему ребенка родила и он обязан ее обеспечивать.
Первый раз, штоле...

Jazv 12 авг 2026 в 18:21
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
раздельные бюджеты никогда не понимал...

с общих денег каждому выделили на ежемесячные траты - на все - начиная от счетов за личный телефон и проезды и прочее, плюс деньги сверху на личные расходы по желанию... остальное - семейный бюджет на детей, поездки, счета за квартиру и прочее...

хочешь свои - трать, хочешь - копи... жена свои тратит, у меня уже накопилось сколько то... зато в любой момент не лезу в общие деньги если с друзьями пива попить и дем или что то себе из инструментов купить...

а раздельный бюджет - такое... первый шаг к раздельному житью... какие то годы я больше получал жены, какие то годы она больше меня... нам все равно - у нас общий бюджет
LeVoNDeM 12 авг 2026 в 18:24
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jazv @ 12 авг 2026 в 18:21)

с общих денег каждому выделили на ежемесячные траты - на все - начиная от счетов за личный телефон и проезды и прочее, плюс деньги сверху на личные расходы по желанию... остальное - семейный бюджет на детей, поездки, счета за квартиру и прочее...

хочешь свои - трать, хочешь - копи... жена свои тратит, у меня уже накопилось сколько то... зато в любой момент не лезу в общие деньги если с друзьями пива попить и дем или что то себе из инструментов купить...

а раздельный бюджет - такое... первый шаг к раздельному житью... какие то годы я больше получал жены, какие то годы она больше меня... нам все равно - у нас общий бюджет

Вот и я такого же мнения. При раздельном бюджете, чувство, что и не семья вы вовсе, а так, временно проживающие вместе люди. why.gif
Hendrix666 12 авг 2026 в 18:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Разводись. Дальше будет хуже. Итак попал: 25% в алименты уйдут, еще и из дома попрёт👆если сама не поняла что творит, ни какой психолог не поможет.

Эрдель 12 авг 2026 в 18:31
0
Цитата (Jazv @ 12.08.2026 - 18:21)

Общий бюджет в женском понимании - это когда муж отдает все деньги жене, а она их тратит, куда посчитает нужным. Тот вариант, что вы описали, гораздо больше похож на раздельный, при котором вы просто скидываетесь на общие траты.

Эрдель 12 авг 2026 в 18:32
0
Цитата (Hendrix666 @ 12.08.2026 - 18:27)
Разводись. Дальше будет хуже. Итак попал: 25% в алименты уйдут, еще и из дома попрёт👆если сама не поняла что творит, ни какой психолог не поможет.

Квартира не ее. ТС написал, что это его квартира, добрачная.
Другое дело, что он может ей ее оставить, чтоб не выгонять на улицу своего ребенка.

RedMoon123 12 авг 2026 в 18:34
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
0
Жена не работает.
Я один зарабатываю.
Жена вовсе не знает мой доход. И никогда не знала. Плюс/минус примерно о чем то догадывпется и все. Семейный бюджет веду я.
Эрдель 12 авг 2026 в 18:37
0
Цитата
Жена не работает.
Я один зарабатываю.
Жена вовсе не знает мой доход. И никогда не знала. Плюс/минус примерно о чем то догадывпется и все. Семейный бюджет веду я.

Ну тогда это не совместный бюджет, а только ваш.
Извините, за тс вас принял

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 270
34 Пользователей: ЯПлочко, roman2382, feleguiPRO, aquaman, Ану, fuzzzi, mad74, Ramzes25, socony, bigboss555, FUNTas, 52262199w, mo187, Japper, ElonMask, SEKI, boomza, AsaV, pernaty, котАрбуз, tortic1961, джоннисынок, Nikita187, patriot2000, RedMoon123, AlexAG, Pepper81, zvby, euhenio5, alexyurist, Печора, Flexo86, Mabuchar, i77artur
Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх